Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

Привет всем,_у меня случился стопор на последних парах выхода мода._Не могу решить проблемку(((_Суть заключается в том, что я добавил в игру много артов,_и решил прописать их в аномалии,_получилось по 12 артов на аномалию,_ну получается, что я прописал их, чтобы выпадали из аномалии, но выпадают только первые 3 арта и все,_остальные ни в какую,_если убрать первые три и прописать другие, то появляются те, которыми заменил._Проблема в том, что мне надо, чтобы выпадали все 12 в случайном порядке, а не только первые 3.

Изменено пользователем Kirgudu

что мне надо чтобы выпадали все 12 в случайном порядке а не только первые 3

Нужно всем 12 артам выставить равные шансы. Только нужно помнить, что сумма всех шансов, не должна превышать единицу.

Тогда арты будут спавниться в случайном порядке, а не только те, у которых шанс выше.

Вообще-то я белая и пушистая...

Привет всем!

Столкнулся с проблемкой. Нужно сделать так, что при использовании предмета в инвентори он не пропадал сразу, а пропадал, скажем, после трех использований. Я так понял, что нужно организовать счетчик, и при каждом использовании увеличивать значение переменной на единицу, а потом спавнить предмет в рюкзак по новой, пока значение счетчика не станет равным трем. А вот как сохранить эту переменную, чтобы при сейв-лоаде ее значение не потерялось?

Сталкер - наше всё!

Способов куча на самом деле. Просто смотреть эту тему + скриптование и справочник по функциям и классам. И выбирать, какой подходит.

Нормальный способ один, написать в конфиге предмета

eat_portions_num = 3
  • Согласен 1

ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod

github

Нормальный способ один, написать в конфиге предмета

Этот способ не подходит, потому что использовав предмет один раз и сохранившись, при загрузке сейва он будет использоваться опять три раза, а не два.

А как отловить появление предмета в инвентаре?

Dennis_Chikin

А можно примерчик, самый простенький, для ознакомления?

Сталкер - наше всё!

Например, xr_logic.pstor_store(). Или в нетпакет. Или создать специальное хранилище через factory. Или, если предмет уникален - через infoportion.

Появление предмета в инвентаре - это случаем не "function actor_binder:on_item_take (obj)" из bind_stalker.script?

Например, xr_logic.pstor_store(). Или в нетпакет.

То есть АМК-шные функции get_invbox_data и set_invbox_data надо пользовать? Или они работают только для инв. ящика?

Сталкер - наше всё!

1. Да.

2. Формат нетпакета для каждого класса свой. Но это не значит, что данные нужно хранить именно в этом предмете.

И, да, pstor - это для онлайна. Нетпакет - преимущественно для офлайна (хотя можно и в онлайне).

Повесил в бинд_сталкер вызов функции

function take_sigaret(pid)

if obj:section() = "имя_секции_предмета" then
-- что-то делаем
end
end

ловлю вылет. Наверно неправильно синтаксис пишу, но не знаю как правильно.

Ну и откуда здесь должен взяться obj ? А во-вторых, таки да, синтаксис. Идем на lua.org, берем компилятор, и проверяем им. Документация лежит там же. dc

Ну хоть вызов функции-то правильный?

ogsm_quests.take_sigaret(obj)

Вроде разобрался, но вот вопрос, правильно ли я сохраняю свою переменную?

function is_sigaret(npc, item)
local kolvo
local section = item:section()
if section == "sigaret" then
kolvo = 20
xr_logic.pstor_store(db.actor, kolvo, 20)
end
end

Просто с pstor ни разу не разбирался. Вылета нет, но как-то не по себе, не знаю, работает она или нет?

"но как-то не по себе" - и это - правильное ощущение. Разбираемся дальше. dc

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Сталкер - наше всё!

А в каком .xml файле можно изменить цвет строчки Получен предмет, Потерян и т.д

Живу, дышу, да-да я существую.

NiKi BoY,

в папке gamedata\config\text\rus выбираешь нужный файл с описаниями и непосредственно перед текстом вставляешь %c[нужный цвет]:

Медицинский набор, которым можно осуществлять лечение раненых товарищей. Может использоваться до трех раз.\n%c[255,0,255,0]Комплектация:\n%c[default]Набор "Юный портной"\nНабор "Пилим и строгаем"\nОбезболивающее (крепость не ниже 54 град.)\nБиблия.

Вот варианты цветов

%c[255,0,255,0] - зеленый шрифт

%c[255,255,128,128] - розовый

%c[255,227,114,12] - оранжевый

%c[255,255,1,1] - красный

%c[255,243,174,29] - желтый

%c[255,1,255,255] - бирюзово-голубой

%c[default] - основной белый, если дописываешь после опр. цвета

С цифрами в квадратных скобках можно экспериментировать, для получения желаемого оттенка

А конкретно по строке "потерян предмет", сейчас порылась поисковиком Notepad++  в папке с текстами, ничего подобного не нашла. Забавно, в игре-то используется.. Если найду, отпишусь))

ничего подобного не нашла. Забавно, в игре-то используется..

string id="general_out_item", string id="general_in_item" в файле string_table_level_tips.xml
Там же и про деньги и прочее.
Изменено пользователем Korpus

Как "разблокировать" одиночек и Волка в лагере, чтоб те перестали говорить про грузовик смерти?

Как "разблокировать" одиночек и Волка в лагере, чтоб те перестали говорить про грузовик смерти

Ты задаёшь вопрос, в который и не пытался вникать. "Как" - понятие относительное и в данном случае "заблокировать". Залезть в диалоговую часть и "отрубить" кусочек условий на выдачу диалогового скелета. Или в конфигах убрать у данного перса сноску на данный диалог, что может повлечь ещё кучу "несоотвествий". Проще найти по тексту данный массив и поправить его на другую тематику. Как? Есть спецтемы и личка, т.к. никто тебе не будет разжёвывать на "данном конкретном примере" в рамках данной темы. Будут вопросы - велком в личку.

• Нравится 1

Как вообще убрать линии ТХХ у оружия "Повреждение", "Надёжность" и сами слова? Как в моде Фоторгаф. В ТЧ. Заранее спасибо!

Живу, дышу, да-да я существую.

И ещё - как в ТЧ на практике ЗП реализовать препарат наподобие "Геркулеса", дарующий пациенту дополнительные килограммы рюкзака?

Интересный вопрос. Есть два способа, первый и правильный перейти на шестой или седьмой патч, где есть методы, позволяющие получать и устанавливать максимально переносимый вес, да и вообще там много всего полезного  :)

Но если вдруг нужно именно на четвертый патч, то выход тут один вроде бы:использовать подмену секций)

То есть. Отловив использование нужного предмета, заменяем лежащий в слоте костюм на его аналог, с прибавленным максимальным весом. Минусы очевидны: нужно делать новые секции для костюмов  :) Для примера можно посмотреть работы Kirag'a: "Худ рук при смене костюма v.2", "Ночные прицелы", "Источники питания для экзоскелетов" пример кода для подмены секции и чтения, установки нужного состояния костюма вы там найдете  :)

Как вообще убрать линии ТХХ у оружия "Повреждение", "Надёжность" и сами слова? Как в моде Фоторгаф. В ТЧ. Заранее спасибо!

Я на знаю, как это сделано в Фотографе, но, думаю, также как и с любыми элементами инвентаря или худа, найти и сдвинуть за границу экрана  :) Самый простой способ.

AndrewMor,

AndrewMor сказал(а) 22 Авг 2014 - 01:15:

Вроде разобрался, но вот вопрос, правильно ли я сохраняю свою переменную?

function is_sigaret(npc, item)

Так сохранять, в вашем случае, нельзя. При сохранении в pstor первым аргументом идет клиентский(? поправьте, если ошибся) объект непися, в вашем случае db.actor - все верно.

Второй аргумент - строка, содержащая название сохраненной переменной. А у вас переменная kolvo хранит число, запишется, скорее всего что-то вроде 20 = 20, соответственно при чтении вы ничего не прочитаете) Ну а последним аргументом идет записываемое значение, раз уж вы его храните в переменной kolvo, то так и пишите, правильнее будет так:

xr_logic.pstor_store(db.actor, "kolvo", kolvo)

И тогда потом вы будете читать свою переменную вот так:

kolvo = xr_logic.pstor_retrieve(db.actor, "kolvo", 0)

При этом, если в псторе почему-то не окажется вашей переменной, то будет присвоено значение 0.

local kolvo

local section = item:section()

if section == "sigaret" then

kolvo = 20

end

end

Просто с pstor ни разу не разбирался. Вылета нет, но как-то не по себе, не знаю, работает она или нет?

"но как-то не по себе" - и это - правильное ощущение. Разбираемся дальше. dc

Изменено пользователем Вампир35

Как вообще убрать линии ТХХ у оружия

За комментировать, как это и сделано в моде Фотограф.

Неважно – сколько у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо.

"Худ" и "Умное выпадание частей монстров" для Народной солянки

Товарищи, глупый вопрос конечно.
Как через all.spawn заспавнить нормально работающий костер? Насколько я понял, в нем используются: 1) Мини жарка, это пламя костра. 2) По идее должна быть ogf модель самого костра (дров или бочки с дровами). Ну я нашел только lights_handing_lamp, zone_flame_small и space_regestrictor, которые привязаны к одной точке. Пробовал копировать и ставить другие координаты, безполезно, появляется только мини жарка и все.

Изменено пользователем Kirgudu
появляется только мини жарка и все.

И не удивительно. Как ты собрался добавить object на локацию через АСДС? А спейс рестриктор невооружённым глазом ты не увидешь  :). Плюс к костру надо добавить вей_поинт (имя_смарта) и вейпоинт_таск (имя_смарта_таск) чтобы НПС возле него устраивали посиделки. Без СДК тут никак.

Изменено пользователем Anonim

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...