Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

TheDoktor, ствол стволом, а такой секции - wpn\vss_rw\val - быть не может, все-таки. Это где-то опечатка - или в спавне, или в скриптах, где спавнится этот ствол. Поэтому и вылет при подходе к определенному месту определенного уровня - движок пытается заспавнить ствол и вылетает. Судя по тому, что на локацию зайти все-таки можно, надо проверять скрипты, а не спавн. Где-то там в alife():create() передается не секция, а путь до файла с секцией, видимо.

TheDoktor

Как часто встречался тебе лог с этой ошибкой?

Если редко, и как ты пишешь - перепроверял эту модель и ошибка не обнаружилась, то ... остается грешить на твой комп/его настройки.

Игре выделяется некое кол-во ресурсов. Сама игра выделенные ресурсы также распределяет для своих нужд. Если ресурсов недостаточно для некоей группы задач, то ... порою устаревшие закешированные данные замещаются более востребованными.

ИМХО, если ошибка не воспроизводится и у других игроков в эту же версию мода также не проявляется - причина локальная, а не в кодах.

Примечание: Если комп слабоват и мод запакован в *.*db* - распакуй ... хотя бы модели.

Изменено пользователем Artos

"Но иногда найдется вдруг чудак, этот чудак все сделает не так ..."© Машина времени

Artos, проверил на минимальных настройках, не катит, вылетает. Мод не запакован. Машина не слабая, З.П. на максималках бегает.

KD87, ну да, нет. Её нет, а игра её открыть пытается. Эта секция зашита в модели, конкретней - это путь к конкретной текстуре.

Scarabay думаешь я здесь бы спрашивал, если бы мне в теме ТТ2 ответили, правда спрашивал я на портале, но там никто с таким вылетом не сталкивался, и как мне помочь не знают.

Изменено пользователем TheDoktor
Вечность это время от начала рабочего дня до его окончания. Мгновение это 23 календарных дня отпуска.

TheDoktor, а собственно почему тебе должны отвечать в теме ТТ2? Вылет появился после ковыряния, так что тут самое то место для вопросов...

Хм...не вносил правок? А это что?

проверил ствол, через Лесника получил в начале игры, всё нормально, вылета нет, я стрелял, оптику прикручивал, выбрасывал.

Лесник в начале игры выдаёт гладкоствольное оружие(в чистых ТТ2 один ствол, в апдейте другой), а никак не Вал. Либо свои правки, либо косой репак. Опять же не в тему ТТ2. Ибо в ТТ2 такого вылета нет...проверено восемь раз)))

Не легче ли просто переустановить игру с нуля, как описано в шапке темы, чем устраивать пляски с бубном на весь форум?

Надеюсь теперь не похоже на отписку?

Изменено пользователем _Val_

УРАГАН.png

Краткий гид по моду Тайные Тропы 2

ПАРТИКЛЫ TERRA

_Val_, мне иногда кажется, что многие по последнему прочитанному посту отписываются. <_< Я же говорил, что:
...своих правок не вносил.
Вечность это время от начала рабочего дня до его окончания. Мгновение это 23 календарных дня отпуска.

Когда к нпс подходишь с оружием, он говорит убери оружия, а сам целится совсем в сторону, а не в гг. Бывает и стреляют в другую сторону, а попадают в гг.

Как сделать чтоб он целился в гг а не в сторону, а то так как-то неестественно смотрится.

Подскажите пожалуйста как это исправить.

alex5773, вот, нашел на офф форуме пысов

Напишу свои наблюдения, может кого наведут на мысль в чём причина.

У меня в лагере новичков косят два охранника при входах, а Волк не косит, хотя сделаны они на одних и тех же схемах (walker). Однако, Волк при наставлении оружия, отыгрывает анимацию backoff, а охранники - threat. В state_lib.script эти анимации выглядят так:

backoff = {weapon = "unstrapped",
movement = move.stand,
mental = anim.danger,
bodystate = move.standing,
animstate = "stand",
animation = "backoff",
reset = true
},

threat = {weapon = "unstrapped",
movement = move.stand,
mental = anim.danger,
bodystate = move.standing,
animstate = "stand",
animation = nil
},

Отличия в параметрах animation и reset. Попробовал добавить в threat reset = true, разницы никакой. Тогда остаётся animation.

Также я заметил, что косят сталекры, сделанные на схеме camper. В xr_camper.script можно найти ссылку на анимации "hide_sniper_fire" и "hide_fire".

Эти анимации в state_lib.script:

hide_fire = {weapon = "fire",
movement = move.stand,
mental = anim.danger,
bodystate = move.crouch,
animstate = "stand",
animation = nil
},
hide_sniper_fire = {weapon = "sniper_fire",
movement = move.stand,
mental = anim.danger,
bodystate = move.crouch,
animstate = "stand",
animation = nil
},

Как видно, у threat, hide_fire и hide_sniper_fire параметр animation = nil и именно, отыргывая эти анимации, npc косили.

Тогда я попробовал сделать так, не убирать те строки в state_mgr.script, а изменить их следующим образом:

до

--' Если мы переключаемся из идущего положения в стоящее - надо задизаблить перемещение
if state_lib.states[self.target_state].movement ~= move.stand and
state_lib.states[state_name].movement == move.stand
then
self.npc:movement_enabled(false)
end

после

--' Если мы переключаемся из идущего положения в стоящее - надо задизаблить перемещение
if state_lib.states[self.target_state].movement ~= move.stand and
state_lib.states[self.target_state].animation ~= nil and
state_lib.states[state_name].movement == move.stand
then
self.npc:movement_enabled(false)
end

После таких изменений, сталкеры перестали косить.

На мысль навело предложение kstn закомментировать строки.

Изменено пользователем ColR_iT
Пользуемся тегами.

Извините если не в ту тему задал вопрос. Просто только недавно зарегестрировался сдесь и поэтому много чего незнаю :rolleyes:

Мне просто надо уточнить 2 вопроса.

1. Не могли бы вы господа кто хорошо знает спаун и респаун подсазать, как создать респаун у монстров и людей.

Помоему нужно создать смарт терайн или я не прав поправьте если, что. Просто вот заспаунил 4 Чистонебовцев на Болоте в ТЧ. А как сделать им респаун незнаю, поэтому и прошу помощи объяснить как и что. На inside wiki и компания-разработчик (признана нежелательная) уже читал, но ничего не нашел вот и обратился к вам.

2. Я сделал новое оружие так скажем. Мне нужно, чтобы у группировки Долг к примеру оно было в вооружении. Мне надо в character_desc_simulation его прописывать или character_desc_dolg?

за что отвечают вот эти строчки в конфигах моделей:

[disable]
linear_factor            = 0.5
angular_factor            = 0.5

S.T.A.L.K.E.R 1.004, Народная..Солянка от 19.04.10, дополнение 14.08.10, патч 3.09.10, DMX 1.3.5, Saruman addon 1.1

Vkontakte

Добавление нового транспорта в сталкер

Black Hunter:

1. По спавну есть отдельная специализированная тема.

2. Да. Правим чарестеры (плюс не забыть раздать нужные патроны и прописать в деатхи спавн нужных боеприпасов соответственно для новых стволов).

256 символов

Доброго времени суток ув. мастера!

Столкнулся с проблемой:

ИмеюАМК1.4.1+соль от 19.04.10+нанопатч от 21.04.10

Имею желание увеличить обьем пояса, нашел необходимые правки, зашел в папочку с гамой и...

а там все попаковано по ДБ*

- Что я только не делал, ДБ распаковывал-файлы подменял-после запуска в гамедата опять пусто(

- просто оставлял в гамедата нужные файлы - они никакого эффекта не дают

Пробовал распаковать ДБшку и убрать ее из папки - игра не запускается (((((

Как быть , как мне засунуть правку в ДБ???

За ранее огромное спасибо за хелп )

п.с. если не в тему укажите плиз где почитать)

Изменено пользователем ZapraBwiK
Доброго времени суток ув. мастера!

Распаковал - изменил файлы - запаковал обратно.

Есть модель оружия ПМ

Такое лучше спрашивать или в теме оружейников или в теме моделирования.

Тут как бы "песочница" сюда мастера далеко не все заглядывают.

256 символов

Люди ответье пожалуйста на ниже перечисленные вопросы.

1) В каком файле прописывается стартовое сняряжение ГГ? НЕ за квест от сидора!

2) Где находится файл со звуком убирания оружия из воторого (пистолетного) слота?

3) В каком файле правится стартовое сообщение от команды АМК в 1.4.1?

4) В каком файле прописанно положение текстуры оружия в слотах оружия инвентаря?

Изменено пользователем Mauntew

Mauntew,

1. в all.spawn.

2. для каждого ствола можно назначить свой собственный звук. Смотреть где же конкретно он лежит, надо в конфиге, строка snd_holster.

3. как то не интересовался этим вопросом.

4. координаты прописаны в конфиге ствола. Вот как они в конфиге выглядят:

inv_grid_width     = 2
inv_grid_height    = 1
inv_grid_x         = 6
inv_grid_y         = 40

3) В каком файле правится стартовое сообщение от команды АМК в 1.4.1?

4) В каком файле прописанно положение текстуры оружия в слотах оружия инвентаря?

3. Легко находится поисковиком текста в файлах. Да и не так уж много в АМК-моде файлов со словом АМК в названии.

А вообще все тексты тут: ...\gamedata\config\text\rus

А нужен тебе файл amk_strings.

4. Текстура - это то, что ты видишь в игре на модели оружия, в инвентаре ты видишь иконки.

Скажи пожалуйста чем запаковывать?

А чем ты распаковывал? Есть куча всяких распаковщиков-упаковщиков. Например тот же STALKER_Data_Unpacker.

Изменено пользователем n6260

256 символов
n6260, а в каком файле прописанно положение иконок оружия в слотах инвентаря?
а в каком файле прописанно положение иконок оружия в слотах инвентаря?

Изучай худ и инвентарь. Там и положение объектов худа и объектов инвентаря на экране прописано.

А уж в слот или в рюкзак иконку автоматически сует сам движок. Вообще непонятно что ты там пытаешься сделать.

Вопросы твои туманны и малоинформативны.

256 символов

n6260, вот о чем я говорил 742b882ee5a1b2b8f93f05607e73725d5c7d17100282432.jpg

Добавлено через 26 мин.:

И еще один вопросик......Где правится время при старте новой игры?

Mauntew

Правь координаты в config\ui\inventory_new.xml (или inventory_new_16.xml для широкоформатников) для тегов, начинающихся с dragdrop, там разберешься, какой зачем.

Время - в файле config\alife.ltx

Мои работы:

Ночные прицелы + смена ножевого слота

AI вертолетов + ПЗРК

Soul Cube

Работаю только с ТЧ. С ковырянием ЧН/ЗП не связываюсь ни в какой форме. Совсем.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...