Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

Пламя - это партиклы. Смотри туда))

Та я и не против бы. Но как смотреть если даже название модели .ogf не знаю. Ведь я думаю что вся привязка идет к названию модели.

Ребята, помогите найти в ресурсах ТЧ модель керосиновой лампы. Ржавая такая, с боку ручка как у кружки. Папку meshes уже два раза перекапывал - результа ноль. Подскажите куда смотреть то хоть.

Подскажите куда смотреть то хоть.

Если эти керосинки не вшиты в карту локации, то это должен быть обычный физический объект, имеющий визуал physics\decor\gas_burner, но огонёк над этим объектом проигрывает файл логики:

cfg = scripts\gas_burner.ltx

В вашем моде названия могут отличаться, так как в оригинале всего этого нет, но логика должна быть примерно такой.

[logic]

active = ph_on_death

particle = explosions\gas_light_00

[ph_on_death]

on_info = false

----------------------------------

А вообще где должна быть прописана эта строка - cfg = scripts\gas_burner.ltx ?

Ответила в ЛС.

Изменено пользователем lsclon

lsclon

Ну судя из того что я два раза перелопатил папку мешес и там не нашел модели керосинки - то выходит она зашита в геометрию локации. А вот насчет проигрывания огня от керосинки - это меня и интересует, самого пламени я не наблюдаю. Играю в ЛВРТоД, но по-моему такие керосиновые лампы были и в чистой ТЧ. И файла логики такого как вы указали нет.

А вообще где должна быть прописана эта строка - cfg = scripts\gas_burner.ltx ?

Чего-то вы ребята путаете. У этой керосинки нет кастом_даты, и отдельного меша нет, так как это составной объект, группа объектов, состаящая из обжекта (который в свою очередь находится в равдате сдк), нескольких партиклов, источника света, и спаун_элемента света. Так что, просто так его ни удалить не добавить не получится, нужен сдк.

Чем лечить не подскажите? :ny_huh:

LUA error: ...s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\blowout_scheme.script:80: attempt to call field 'blowout_type' (a nil value)

fri0n, прямыми руками... И если на то пошло, в оригинальных геймдатах нету такого файла. Сказать, откуда этот файл и какие действия предшествовали вылету, наконец привести содержимое файла (под спойлер), религия не позволяет?

Desertir

Понятно что нету, если это АМКшные файлы. Поставил выброс расположенный по этой ссылке http://rghost.ru/42125145

При загрузке игры когда доходит до "Клиент синхронизация" происходит этот вылет.

Плюс в шкалу предупреждений, за удаление комментариев модератора.

ColR_iT

Изменено пользователем ColR_iT

fri0n, с этого и надо было начинать, хотя... Там еще 3 архива, поставил vibros_full_ai_edition_din_news (ТЧ 1.0004), дошел до АТП, полет нормальный. Мне силой вытягивать из тебя, что ты точно делал? Мне как то не нравится эта перспектива.

@Desertir vibros_full_ai_edition_din_news Эту и ставил. Совмещал со своим модом просто, но опять же - я открывал два файла в блокноте и что не хватало вписывал в свой мод. Да и мод у меня маленький. Менял где то 13 скриптов, может быть конфликтуют? Попробую завтра ещё, перепроверю все файлы, но не знаю.. вроде же всё делал правильно.

Ох как я не люблю такие "чаты".

Покопавшись, нашел возможную проблему

if not amk_mod or (amk_mod and amk_mod.blowout_type()>0) or xr_wounded.is_wounded(npc) then return false end

Если ты добавил файл amk_mod.script в нем могло не оказаться функции blowout_type, тогда будет твой вылет.

if not amk_mod or (amk_mod and amk_mod.blowout_type()>0) or xr_wounded.is_wounded(npc) then return false end

Если ты добавил файл amk_mod.script в нем могло не оказаться функции blowout_type, тогда будет твой вылет.

Порылся в amk_mod.script АМКашном и добавил все секции которые содержали функцию blowout_type в свой amk_mod.script

Теперь вот такая проблема

Expression : fatal error

Function : CScriptEngine::lua_error

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp

Line : 73

Description : <no expression>

Arguments : LUA error: ...publishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\amk.script:523: attempt to index global 'amk_mod' (a nil value)

А вот эта 523 строчка в amk.script:

amk_mod.first_run()

В общем это какая то функция которая якобы будет вызываться один раз за всю игру

У тебя синтаксическая ошибка в файле amk_mod.script, проверь его "чекером".

ColR_iT

Что это такое? Попробовал проверить онлайн, все жалуются на строчку

local nrg,med,cnt,gv,lv,w

Но в оригинальном амк тоже она есть! Пробовал удалить - вылет тот же

Есть программка, называется Script Syntax Checker, скачай её и проверь, она проста в пользовании, думаю разберёшься.

ColR_iT

@ColR_iT попробовал, программа показывает на строчки которые я взял с оригинального amk_mod.script, я делал как там написанно, программа очень простая в использовании. Но блин, он постоянно хочет что бы я end'ил функции. Сейчас вот что:

Перед end ожидается окончание файла. Запись end инвалидна

Залей файл на обменник, посмотрим что там...

ColR_iT

Вот http://narod.ru/disk...rchive.rar.html

Уважаемый, а чего это вы end-ов понаставили? Вы хоть с основой Lua знакомы?

Вот ссылка на исправленный файл: >>ClicK Me<<

P.S. Рекомендую подучить синтаксис Lua, для дальнейшего ковыряния скриптов.

ColR_iT

Изменено пользователем ColR_iT
  • Не нравится 1

Доброго времени суток.

Пытаюсь адаптировать выброс от OGSM (Blowout Mod v1.0) к Восстановлению Старого Сюжета (РМА v1.1.5). При старте новой игры после проигрывания интро-ролика вижу такую картину:

image_50f6fe3eaa5e2_small.jpg

Картинка статична, на управление игра не отзывается, можно лишь выйти в меню и открыть консоль. Вылетов не происходит.

Подсобите, пожалуйста, советом - как с этим бороться?

P.S. Рекомендую подучить синтаксис Lua, для дальнейшего ковыряния скриптов.

ColR_iT

До этого мало имел дело со скриптами, поэтому так. Вставив исправленный файл опять напираюсь на лог:

Arguments : LUA error: ...publishing\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\amk.script:538: attempt to call field 'test_sleep_pp'

Перерыл все АМКшные скрипты и нашёл в amk_mod.script такую функцию, я её вписал в игру но вылет тот же.

Вот если что он http://rghost.ru/43099573

Почему неписи не заходят в Бар я вчера разобрался... А кто знает, как снять эти дефолтовые запреты на вход неписей в рестриктор?

Раз было написано "DEFAULT IN RESTRICTIONS : bar_restrictor" значит где-то прописано это ограничение. Как его снять?

Мне кто-нибудь ответит?? В других модах снимали. Значит кто-то знает, как это сделать.

Я видел подобное в файлах папки creatures. там некоторым разрешается ходить по запрещенным местам в баре, а некоторым - нет.

Интересует два вопроса

1. Как фурычат ранги НПС, ну вот как определяется что сталкеры, долг, свобода есть в двадцатке, а наемников и монолитовцев нет.

2. Может кто нибудь обьяснить как реализовано что НПС эти самые рангинабирают себе, то есть вначале у него например 1000, а через какое то время уже 1600 к примеру. Может мод такой есть небольшой?

Что прописано у Шустрого(который в плену) или у бандитов вначале игры, почему они не стреляют в Шустрого?

Хочу просто своего пленника создать со своей охранной, а вот полазил в all.spawn и не нашел у них логики, только smart_terrain и не чего больше.

Изменено пользователем VovanDolg

FANAT

как определяется что сталкеры, долг, свобода есть в двадцатке, а наемников и монолитовцев нет.

В se_stalker.script в функции se_stalker:on_register()

if(actor_stats.add_to_ranking~=nil)then

local community = self:community()

if not(community == "zombied" or

community == "monolith" or

community == "arena_enemy")

then

actor_stats.add_to_ranking(self.id)

end

end

Таким образом, нпс этих комьюнити не попадают в 20-ку.

как реализовано что НПС эти самые ранги набирают себе

В основном, это работа smart_terrain.script. При принятии нпс в гулаг, ему рандомно повышается ранг.

VovanDolg

почему они не стреляют в Шустрого?

Это прописано в их логике. Смотри gulag_escape.ltx

combat_ignore_cond = always

Такая строчка у Шустрого, заставляет его игнорировать всё и вся.

combat_ignore_cond = {=check_fighting(004)}

А вот такая строчка у бандитов, заставляет игнорировать объект со стори идом 4, то есть Шустрого.

• Нравится 3
  • Полезно 1

combat_ignore_cond = always

Такая строчка у Шустрого, заставляет его игнорировать всё и вся.

:ny_huh:А у бандитов какая строчка?

Они же не игнорируют безобидных людей или же?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...