ОП 2.2: Обсуждение и прохождение - Страница 691 - Объединенный Пак (ОП, ОП-2, ООП) - AMK Team
Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Как этот тайник достать? Может я по сюжету там окажусь? Или кто с ноклипом может проверить что там валяется, мало ли.
Заранее благодарю. Сейв

Забыл добавить. Последний патч, правок нет.

@воин Словами-то скажи что за тайник, не все будут качать сейв чтобы посмотреть. И/или скрин сделай чтобы понятно было.

Изменено пользователем bortmeh
1 час назад, воин сказал:

тайник

Фото1 Фото2
В БУМ. Обычный тайник, НЕ квестовый/сюжетный и тд. С трупика. Спрятали так будто невозможно достать.

@воин К этому тайнику путь с обратной стороны. Посмотришь его , когда откроются двери и телепорт из зала с энергоустановками на ЧАЭС-2. На ЧАЭС-2 налево, а к тайнику направо. Это стандартный тайник. Если указателя на карте нет, то он пуст.

Изменено пользователем Blum
  • Спасибо 1
13 минут назад, Serge сказал:

а зависит ли урон от степени изношенности ствола?

Вряд ли.

Это не LA EE, и движок на котором сделан мод скорее всего не имеет таких возможностей.

@shahvkit а вот на оффе есть устойчивое мнение, что есть). Хотелось бы точного ответа

47 минут назад, Serge сказал:

зависит ли урон от степени изношенности ствола?

Конечно. Прямой пример, целая монтировка убивает библиотекаря одним ударом, а прилично потёртая - уже двумя.

• Смешно 1
22 минуты назад, Serge сказал:

есть устойчивое мнение, что есть). Хотелось бы точного ответа

Только на практике проверить.
Возьми два одинаковых ствола 100% и 20% изношенности и новый броник.
И сделай одинаковое кол-во выстрелов в броник и желательно в одно и тоже место, хотя мне кажется это не принципиально. Ессно через сейв-лоад.
И результат нам напиши:grin2:
Опровергнешь или наоборот подтвердишь версию о различии урона от степени изношенности стволов.
Я лично так не делал, просто сейчас в голову пришло что можно провести такой эксперимент.
Мое мнение - разницы не заметишь. Или она будет в пределах погрешности +-1%.
Иначе изношенным стволом ты не причинишь абсолютно никакого урона мутантам или неписям.

3 минуты назад, bortmeh сказал:

целая монтировка убивает библиотекаря одним ударом, а прилично потёртая - уже двумя.

Холодное оружие и обычное можно ли сравнивать?
Надо конфиги смотреть, что и как прописано в холодном оружии, огнестрельном и боеприпасам.

• Согласен 1

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

17 минут назад, sta сказал:

Холодное оружие и обычное можно ли сравнивать?

Никогда не пробовал стрелять изношенными стволами, они же клинят и взрываются. Только всякими перчатками, ножами и т.п. На них разница точно есть, и очень большая. Может у огнестрела и нет такой зависимости. Но точность сильно падает, на M60 том же хорошо видно как увеличивается крестик от бедра по мере износа.

Можно ещё в код ТЧ глянуть, вряд ли в ОП что-то особенное на эту тему придумали.

Изменено пользователем bortmeh
1 час назад, bortmeh сказал:

Никогда не пробовал стрелять изношенными стволами, они же клинят и взрываются.

В начале игры есть только ПМ. Потом подбираешь какой-нибудь АК или обрез, и они изношенные. А что делать?
Так вот, с них нормально укладываются враги. Ну да клинит часто, так ведь и новое с износом 90-95% тоже клинит.

1 час назад, bortmeh сказал:

Но точность сильно падает

Честно говоря не заметил такой зависимости.
Но можно будет попробовать

m2Vs9P3.png

провел эксперимент: АК-105 со 20% и со 100%, стрелял по кожаной куртке (100%) одиночными по 15 выстрелов. Каждым автоматом по 5 попыток через релог. Результат идентичен - остаточный износ куртки 84% . Можно ли считать такой эксперимент корректным не знаю. Результат очевиден.

Изменено пользователем Serge
  • Полезно 2

34 минуты назад, sta сказал:

Потом подбираешь какой-нибудь АК или обрез, и они изношенные. А что делать?

Пистолеты юзать, конечно. Вальтер, Форт. Куча патронов и ничем не хуже автоматов для начальных чикибрикеров, очередями лупить всё равно в начале накладно, да и вообще нет особого смысла. Есть ещё тоз-106 от Сидора копеечный, АКС-74У за документы Волка, которая даже лучше обычного 74, перчатки наконец.

42 минуты назад, Serge сказал:

Результат идентичен - остаточный износ куртки 84% . Можно ли считать такой эксперимент корректным не знаю. Результат очевиден.

Этого и следовало ожидать. Слишком уж круто для этой игры делать урон в зависимости от изношенности оружия.
Мне кажется с холодным такая же картина.
___
Кто помнит по ученым с Кругловым -они все четверо должны рядом стоять или не важно, главное что прошли туннель с жарками?
Круглов стоял ждал меня, я пробежал туннел, а там наймы нарисовались, пришлось разобраться. Потом обратно побежал. Навстречу, уже  рядом с Кругловым трое ученых шли, я побежал четвертого искать.
Как обычно в игре, сидит и тупит у плит:grin2:
Потом и он в конце концов пошел, проводил его лично до перехода.
Зачтется что всех спас?

m2Vs9P3.png

42 минуты назад, Serge сказал:

провел эксперимент

Та же ботва: Дон Кихот, оружие M60 (21 и 100), влил 200 патронов - снял 6% прочки в обоих случаях, единственный нюанс - оказалось, что даже такой ломаный не клинит ни секунды до самой смерти ГГ от взрыва (видимо, из-за исключительного misfire_condition_k = 0). Прочка самого пулемёта улетает на 3,4% за короб, там всё сходится в цифрах. Другое дело, что в файлах можно только упоминание о misfire_probability (оно же вероятность осечки при максимальном износе) найти, да и то не ясно используется ли оно вообще. Видимо, всё в движок вшито.

8 минут назад, sta сказал:

Мне кажется с холодным такая же картина.

Не, ножики пропорционально износу дамажат, тут всё как обещано. Тест штык-нож М9 с мод.костюмом пожарного: фуловый снимает 34 прочки, половинный всего 16.

16 минут назад, sta сказал:

Кто помнит по ученым с Кругловым -они все четверо должны рядом стоять или не важно

Вроде бы сразу дают ачиву ангел-хранитель + ЖС.

А условие все 4 должны сесть у ёлки, тогда говорим с Круглым и получаем награду.

Или все 4 должны пробежать мимо стоящего Круглова (первый раз сработало именно в таком порядке).

Почитай я пару страниц назад писал как мучился с ними.

второй эксперимент показал, что износ влияет на точность - разброс входных отверстий даже на близком расстоянии виден отчетливо

43 минуты назад, iMac сказал:

ангел-хранитель + ЖС.

Любопытно, что инфопоршень на эту ачиву можно получить дважды: первый раз при разговоре c Кругловым, второй раз уже на самом Янтаре при засаде на входе, когда Мочёный смс Бармену шлёт, дескать деняк накинь семье убиенного. Учёные вроде как в любом месте могут быть живыми. Надо бы проверить такой вариант при повторном прохождении.

17 минут назад, sta сказал:

А ЖС Круглов дает?

Автоматом при выдаче инфопоршня (при условии получения ачивы) оно в рюкзак ныряет. А заодно и рецепт на Алм.колобок.

Изменено пользователем Im-not
26 минут назад, iMac сказал:

Вроде бы сразу дают ачиву ангел-хранитель + ЖС.

Не дали, придется переигрывать:dash2:
А ЖС Круглов дает?
Проблем там у меня было-в тунеле воронка или карусель, а ученые прямиком в нее))

Изменено пользователем sta

m2Vs9P3.png

3 минуты назад, sta сказал:

Проблем там у меня было-в тунеле воронка или карусель, а ученые прямиком в нее))

Пробеги сначала туда и обратно по этому туннелю, вдоль стены, не задевая аномалию, она исчезнет.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...