Перейти к контенту

Моделирование в MilkShape 3D

AMC

Рекомендуемые сообщения

Подскажите почему не отображаются материалы на модели. Так сказать модель загружается без текстуры.

5919859m.jpg

Как правильно сместить модель и её кости "назад" (ось Z), в MilkShape3d / Actor Editor?

После правки что в первом, что во втором редакторе - в игре модель нешуточно плющит во все стороны.

В самих редакторах же всё вроде бы в порядке, скелет где нужно и совпадает с мешом как и изначально.

Подозреваю что дело в анимациях, которые похоже тоже надо исправлять (каждую.. вручную?)

Так ли это или можно как-то ограничиться только корректным передвижением самого меша?

Изменено пользователем sselesu

@Unmerklich Jo, во вкладке Joints поставь галочку на Draw vertex weights.

Изменено пользователем VEX

@sselesu, кости вообще нельзя трогать, иначе будет

в игре модель нешуточно плющит во все стороны

Большое спасибо)  но у меня есть одна проблема - мой СДК 0.4 плохо работает и у него не работает кнопка append   - можно это исправить или придёться качать СДК 0.6 ?    ( простите меня за дублирование сообщения - в одной из тем я уже задавал этот вопрос)

Шмайссер, при экспорте анимации в Милке, ты, наверно, во вкладке Animate не выбрал Set Keyframe (ctrl+K) (у самого так было). А для SDK вот xrCoreB.dll.

Создал в milkshape модель с нуля, но у неё нет развёртки, как быть?

Всем привет! Пытаюсь сделать ogf модели для частей монстров в Milk Shape 3D 1.8.5, но ничего рабочего не получается сделать, при попытке отрезать часть монстра игра постоянно вылетает(Зов Припяти). В интернете никакой дельной инфы на эту тему не нашел. Все нужные плагины есть, программа работает без сбоев. Скачал мод, но там не у всех монстров можно отрезать часть тела. Попытки сравнения и поиска отличий ни к чему не привили. Есть SDK 0.7, но нет 3D Max. Я новичок, подскажите как быть. Научите, поделитесь опытом. Заранее спасибо!

Серый 0770, Если тебе нужно только части монстров сделать, то милки вполне хватит. Выкладывай ЛОГ (Пользователь\Документы\Сталкер - Зов Припяти\logs\xray_Игорь.log - примерно тут, из файла последние 15-20 строк) из игры, когда вылетает. 

На словах план действий таков:

Милка:

1. Удаляешь все лишние полигоны от части тела, заделываешь дырки, если они есть.

2. Отцентрируешь часть тела к начальным координатам.

3. Удаляешь весь скелет, создаёшь кость с именем link и привязываешь на жёсткую привязку к ней все вертексы.   ---  http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=Milkshape._Привязка_костей

ActorEditor:

1. Настраиваешь материалы.  ---  http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=MilkShape_3D._Перенос_моделей_НПС_из_ЧН/ЗП_в_ТЧ_и_обратно

2. Настраиваешь скелет, генерируешь шейпы.

3. Экспортируешь в .OGF.

Если будут вопросы, то сначала почитай вот этот раздел (статьи с пометками milcshape и milkshape 3d)  ---  http://stalkerin.gameru.net/wiki/index.php?title=Категория:Wireframe

Ну и сюда писать не стесняйся, если по делу. Или в личку.

Изменено пользователем Сталкер Лом
  • Нравится 1
  • Согласен 1

Помогите!
Пытаюсь импортировать в милке модель ogf формата, и вдруг ловлю вылет!

Изменено пользователем Kirgudu

aztec_1997, я когда на милке сидел - тоже от этого страдал. Иной раз не помогали даже обновлённые плагины импорта\экспорта (ссыль: http://stalkerin.gameru.net/modules.php?name=Downloads&d_op=viewtheoned&lid=377) - просто по нескольку раз запускал по-новой и экспортировал: бывало, модель подгружалась, а, бывало и нервов не хватало - за модель и не брался, плюнув на неё.

Либо смирись с этом "капризом" милки, либо переходи на более продвинутый редактор - Майя или Макс.

aztec_1997

Windows 7, 64-bit.

Ярлык MilkShape 3D 1.8.4 : Запустить в режиме совместимости Windows XP (пакет обновления 3), выполнять эту программу от имени администратора.

• Полезно 1

Эмм.. кто может подсказать, как проиграть анимацию модели в милке?

Изменено пользователем aztec_1997

Импортируй анимацию в формате skl и жми кнопку Anim справа внизу для перевода редактора в режим анимации.

Если панель анимации не отображена - выбери пункт меню Window - Show keyframer.

Милка 1.8.4

При отработке некоторых моделей ogf, даже просто при импорте и тут же экспорте в object, последующей отработке в СДК 0.4 и экспорте в опять же в ogf - в игровом режиме видны левые полигоны с отличным от общего фона модели освещением, как "треугольные артефакты". 

Есть на эту тему или близкой к ней посты с советами про фикс "сглаживания"в самом СДК. Пробовал, устанавливал, толку ноль.

Ткните носом, куда настраивать Милку, т.к. убеждён, что "собака порылась" именно в ней, т.к. после неё у модели  незначительно меняется количество вертексов и полигонов.

@Korpus, в Милке выделяешь всё - vertex - weld together

Изменено пользователем topdog
  • Спасибо 1
  • Согласен 1

Здраствуйте!
мне нужна помощь, а точнее чтобы мне обьснили как с помощью мягкой привязки приделать наприер голову.
ну и как подогнать модель под другую чтобы не было зазоров.
заранее спасибо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...