Перейти к контенту

Судьба Зоны: Говорилка

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, slawa-brodjaga сказал:

десяток аномалий на локацию, у нас в несколько раз больше.

Я о чем и говорил, самый страшный враг караванов не меркантильный ГГ, а отсутствие у проводников навороченных детекторов :biggrin:

Перечитывал старые темы. Сообщение от Desertir  ,Опубликовано 7 Февраля 2015 Кстати, мне в воображении привиделась 3д модель ГГ,  . Вот это был бы шикардос.

Взгляд в будущее :biggrin:

• Нравится 1
  • Согласен 1
В 16.01.2020 в 18:05, slawa-brodjaga сказал:

За какое время, по вашему мнению, может пройти караван снабжения из-за Периметра Зоны Отчуждения до локации Бар?

По моему мнению пора подвести некий итог моего опроса.

Насколько я понял - по времени где-то трое суток вполне реально каравану снабжения пройти по маршруту Предбанник-Кордон-Свалка-Бар.

Я правильно понял?

Если есть сомнения, свои мысли, свои идеи - высказывайте, я их слушаю до 18.00 сего дня. После этого данные расчеты будут зафиксированы и использованы для построения концепта.

После 18.00 я задам следующий вопрос, ответ на который мне поможет в моих расчетах.

• Согласен 1
57 минут назад, slawa-brodjaga сказал:

представьте колонну из десятка НПС (а меньше просто не смогут на Кордоне от зверья отбиться)

@slawa-brodjaga, и не только на Кордоне ... На том же Кордоне за ж/д мостом - ББ в количестве до 40 голов (колонна под перекрестным огнем, уже представляю разворот военных действий :biggrin:), а перед Баром спавнятся Ночные Аспиды, которые иногда выносят к чертям собачьим не только блокпост, но и (в лучшем случае) половину южного ангара ... 

• Согласен 2
5 минут назад, Toxicfog сказал:

На том же Кордоне за ж/д мостом - ББ в количестве до 40 голов

Бандитам усе проплачено! Как и  положено! :))) Для того они там и стоят, а то что им там делать в таких количествах? Ждут "левых"!:guru:

А вот аномальные пояса эт да. С другой стороны у каравана не стоит задача лезть в аномалии за артами, они могут себе позволить их спокойно обходить по более безопасным местам.

И только бедные зверушки стоят на пути благосостояния Бармена! :(((

Изменено пользователем Niko971
  • Смешно 1
1 минуту назад, Niko971 сказал:

у каравана не стоит задача лезть в аномалии

Караван идет по прописанному в его логике маршруту, он может отреагировать на нападение, но вот заниматься чем-то еще...вряд ли. Есть правки логики, которые позволяют НПС реагировать на аномалии, но как показала практика, караван практически не реагирует на эти правки. А формировать подобный караван их нескольких отдельных НПС...слишком сложно. А где сложно - там большая вероятность багов.

Вообще идея караванов у нас отрабатывалась очень давно, в конфигах локации Кордон лежит много файлов по этой теме. Однако все они были, после проверки на местности, закрыты. Без аномалий все работало без проблем, как только включали аномалии - все...

37 минут назад, Niko971 сказал:

Бандитам усе проплачено! Как и  положено! :))) Для того они там и стоят,

Ох-х ... Не гоже это, отморозкам задницы целовать, ох не гоже ... (имхо конечно)

• Согласен 2

Кстати, в свете недавних нововведений по части брони, и ее пробивания пулями.

У кого какие идеи есть на тему того: Какие места у мутантов должны быть особо уязвимыми? И какие наоборот, крайне защищенными.

• Согласен 1
6 минут назад, Zander_driver сказал:

Какие места у мутантов должны быть особо уязвимыми?

Желательно не просто написать ГОЛОВА, а ещё и предоставить по этому поводу аргументы.

Пример:

Кровосос.

Уязвима голова. Нужно попасть в ушную мембрану, т.к. там больше вероятности сразу поразить головной мозг. Даже учитывая возможность регенерации этого существа - это попадание будет критическим.

Остальная голова, как и тело (с учетом возможности регенерации мутанта) - при попадании некритичны.

Изменено пользователем slawa-brodjaga
2 часа назад, Zander_driver сказал:

Вот почему всякое обсуждение игровых фич, в итоге заворачивает к меркантильным сторонам... эх.

Ну почему сразу к меркантильным? "Грабить корованы" (с) и в мыслях не было. Для меня вообще эта вся война группировок - тёмный лес. В Чистое небо потому и не играл. Просто ЧЗО живёт своей жизнью и лучше видеть грамотную и логичную симуляцию этой жизни...

4 минуты назад, Zander_driver сказал:

У кого какие идеи есть на тему того: Какие места у мутантов должны быть особо уязвимыми? И какие наоборот, крайне защищенными.

Достаточно вспомнить некоторые книги ) Ну и остальное "из головы", при поддержке логики и здравого смысла ) 

Да, уязвимое место - это голова целиком или, например, височная кость/глаза? Просто многие мутанты славятся своей твердолобостью...

• Согласен 1
только что, Химик_спит - синтез_идёт сказал:

Да, уязвимое место - это голова целиком или, например, височная кость/глаза?

У кого как.

Псевдогиганту в лоб стрелять, точно бесполезно :) Если у вас не гаусс, не баррет и не гранатомет.

1 минуту назад, Zander_driver сказал:

У кого как.

Псевдогиганту в лоб стрелять, точно бесполезно :) Если у вас не гаусс, не баррет и не гранатомет.

Я хотел уточнить возможности движка в плане уязвимых мест )

• Согласен 1

Достаточно вспомнить некоторые книги ) Ну и остальное "из головы", при поддержке логики и здравого смысла ) 

Да это все понятно и уже.

Ну, вдруг какие интересные идеи у кого есть. Которые ко мне в голову не пришли.

возможности движка

Можно знать в какую кость (скелета мутанта) попали.

Скелеты у них у всех разные. Ну, если сильно надо, можно еще направление узнать. Откуда прилетело: прямо в анфас, сбоку в висок, или еще как... но злоупотреблять таким не стоит.

57 минут назад, slawa-brodjaga сказал:

Без аномалий все работало без проблем, как только включали аномалии - все...

Слав, а если исключить "тропу (маршрут) каравана" со всеми вытекающими из этого багами, и оставить их существование/задачи/жизнедеятельность по факту ? Кх-м, поясню: ГГ не будет видеть/наблюдать за перемещением КОРОВАНА, но сам КОРОВАН будет по мере продвижения обнаруживать себя на стоянках по пути следования, например: сегодня КАРАВАН на блокпосту НАТО на Предбаннике, завтра - в Деревне Новичков на Кордоне, послезавтра - в Ангаре в гостях у Серого ... Как насчет такой идеи ???

Добавлено Zander_driver,

Выглядит такое - как костыль.

Я даже респавн нпс так не делаю...

1 минуту назад, Toxicfog сказал:

Как насчет такой идеи

Блин...у меня начинает складывать впечатление, что некоторые индивидуумы на нашей планете обладают телепатией....

А если серьёзно. Ты только что описал концепт, который я обдумываю уже некоторое время...

7 минут назад, slawa-brodjaga сказал:

Ты только что описал концепт, который я обдумываю уже некоторое время...

А у КРЕАТОРА на этот счет своя точка зрения ... :pardon:

Добавлено Zander_driver,

Ну, так тоже бывает :) вообще-то, креаторов больше, чем один.

28 минут назад, slawa-brodjaga сказал:

Уязвима голова. Нужно попасть в ушную мембрану, т.к. там больше вероятности сразу поразить головной мозг.

29 минут назад, slawa-brodjaga сказал:

а ещё и предоставить по этому поводу аргументы.

Аргумент зависит от калибра. 9х18 в мембрану, 7.62 в лоб, картечь в профиль и т.д...

27 минут назад, Zander_driver сказал:

Если у вас не гаусс, не баррет и не гранатомет.

Вот что то типа этого..

• Согласен 1

@Toxicfog, ну и что с того?

На этой площадке мы обсуждаем возможности решения проблем, варианты развития событий.

Как все это потом будет реализовано, решается в другом месте.

С учетом возможных технических проблем и прочего.

• Спасибо 1
31 минуту назад, slawa-brodjaga сказал:

Остальная голова

Еще бы добавить " кроме попадания 12 калибра с небольшого расстояния") ибо регенерировать нечему будет)

@slawa-brodjaga,  Пусть модераторы меня расстреляют, но позволю себе оффтоп: Вообще, мне оч. приятно, что общение идет в таком ключе: активировались фаны мода СЗ, подтянулась целая ГВАРДИЯ новых/старых сталкеров (причем: кто-то на форуме, а кто-то - в стороне, как наблюдатель, но тоже В ТЕМЕ)... Судьба Зоны становится "Горячей штучкой" - и это почему-то греет душу ...:blush:

• Спасибо 1
  • Нравится 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...