Это популярное сообщение. Zander_driver 10 333 Опубликовано 3 Июля 2016 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 3 Июля 2016 (изменено) Судьба Зоны: Обсуждение и прохождение 1. На старте игры, ГГ еще не имеет никакого оружия. Даже куртки сталкера-новичка, у него нет. Зато есть стартовый, обучающий квест "Стать сталкером". Рекомендую выполнять его в первую очередь, особенно если вы новичок этого мода. В этом квесте вы получите необходимое снаряжение, и еще более необходимое ОБУЧЕНИЕ механикам игры. 2. Если у ГГ постоянно неполное пси-здоровье - он или сильно хочет спать, или пьян. Решение проблемы - поспать или дождаться протрезвления (сон от пьянства тоже помогает). 3. Если при переходе на другую локацию, вы постоянно получаете радиацию - это действует радиационный фон, для защиты от него, повысьте общий показатель радиационной защиты. Он складывается из защиты комбеза, защиты шлемов/противогазов, и защиты получаемой от артефактов. 4. Если вы решили поспать, не спешите паниковать из-за того что черный экран висит долго. Пока устроено вот так, спит ГГ долго. Если на спальнике нет опции "Спать" - значит спать ваш ГГ не хочет. Дождитесь, когда захочет, или купите димедрол у ближайшего торговца. 5. Устаревшие советы и описания проблем, удалены. Написанное сейчас, актуально для версии 0.8. Список советов будет пополняться самыми часто-задаваемыми вопросами. Изменено 18 Декабря 2020 пользователем Zander_driver Привел в соответствие версии 0.8 11 3 2 16 Мод, где не бывает одинаковых путей - Судьба Зоны. (Лучшее, что у меня получилось на X-Ray) На базе модифицированного движка OGSR Engine. Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine. Программист. AMD Ryzen 9 7950X (16 ядер, 32 потока, 5.75 ГГц); RTX 3080; 128 ГБ DDR5; Arctic Liquid Freezer II-420; 3 ТБ SSD PCIe 4.0; 4ТБ HDD. Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 24 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 Смотрю на перемотке Санчеса. Мда уж, игрок в СЗ от бога. Полчаса бегал по Зоне без патронов, наконец-то дошло, что их нет Налутал с вояк кучу копытокала по 50-100 уёв, наоставлял кучу своих патронов. В инвентаре какой-то бедлам, хуже чем в женской сумочке - зачем-то подсумок на ППШ, радиоактивное мясо гиганта, батарея на Севу, куча лишних магазинов. Несколько стримов собирал Кристальные колючки, потом начал их продавать. Ну хоть поржал особо от знакомства с электро-химерой 3 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Андрей Покровский 3 Опубликовано 24 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 Кто - то набирал резисты выше 90% артефактами? Интересно будет ли 100% разрыв набранный артами вообще блокировать урон от мутантов или хотя бы не давать Химерам тебя шотать? Или ,например, получалось у кого-то набрать 100% резист от электрошока? Будет ли электроХимера не шотать своим электроразрядом? Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 24 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 (изменено) 2 часа назад, Андрей Покровский сказал: резисты выше 90% артефактами Я набирал для аномалий - с Севой и выше. Полного резиста нет. Плюнул вообще на Севу из-за этого (значимую разницу для себя не ощутил вообще). Изменено 24 Августа 2021 пользователем Alex TOPMAN Ссылка на комментарий
AnD_55 113 Опубликовано 24 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 Сева сейчас не рентабельна, пнв нет, вывода радиации нет. 1 Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 24 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 @Alex TOPMAN для этого есть костюм абсолют, в нем нет урона, только от лужи кровоток и поломка костюма оч быстрая там же. @Андрей Покровский 100% если что не кап, + у тебя полюбому должно быть выше 100% из за того, что сложность уводит резит в минус. 1 Ссылка на комментарий
Alex TOPMAN 306 Опубликовано 24 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 5 минут назад, GYN ZAN сказал: в нем нет урона От чего? Ссылка на комментарий
mind_al 231 Опубликовано 24 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 1 час назад, AnD_55 сказал: вывода радиации нет Сева + 2 арта в сумме на -30 радейки, поломанный примерно на 25-50%, без батарейки - и можно залазить в рад. пятна на Арм. складах, Старом янтаре. Дальше на давних патчах тоже ходил, но как сейчас там с радиацией - не знаю. Ссылка на комментарий
AnD_55 113 Опубликовано 24 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 @mind_al так с такими артами, сева особо не нужна Ссылка на комментарий
mind_al 231 Опубликовано 24 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 @AnD_55 нужна. Чтобы арты без контейнеров носить которые радиоактивные 1 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 24 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 @mind_al , уж проще у Сахара закупиться топовыми контейнерами, чем мучиться с Севой ради того, чтобы таскать рад. арты и лазить по рад. пятнам, которые можно и обойти 1 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
AnD_55 113 Опубликовано 24 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 @mind_al в общем для меня она бесполезна сейчас, я лучше куплю экзу нейтралов на первое время, а там темных или монолита. 1 Ссылка на комментарий
mind_al 231 Опубликовано 24 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 (изменено) @*Shadow* на энергию и контейнеры не тратишься. И на антирады. Заряжать ее надо очень редко Изменено 24 Августа 2021 пользователем mind_al Ссылка на комментарий
AnD_55 113 Опубликовано 24 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 @mind_al ячейки я покупаю у Сахарова и Доктора , они у них стоят копейки. В радиацию я особо не лезу. 1 Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 24 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2021 @Alex TOPMAN от аномального воздействия, жарка электра, про химку промолчу. Теоретически спасет от электрохимеры. Только вот по факту разряд у химеры имеет смешаный тип урона 15х от электричества, 1х физический, вот физическим она и будет пробивать. 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 25 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2021 (изменено) @mind_al , по средней полосе или северу Зоны (т.е. дальние ходки) без запаса контейнеров делать нечего. Помимо фона арты еще имеют дестабилизацию. Контейнеры стоят копейки, дешевые антирады уж точно. Сахар, БД, Холод - дешевые аккумуляторы. Если твоя экономия еще как-то оправдана на старте в Предбаннике, то дальше она уже смешна, т.к. со временем выходишь на более стабильный уровень доход\расход. Если в экзе не таскать кучу барахла на пределе веса, расход не будет бешенным. Ну и экза дает какую-то защиту еще. Нравится ограниченный функционал Севы, бегай. Изменено 25 Августа 2021 пользователем *Shadow* ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Earth2Space 305 Опубликовано 25 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2021 14 минут назад, *Shadow* сказал: Нравится ограниченный функционал Севы, бегай. Скорее не нравится неограниченный функционал экзы) Баланс (ну то, что от него есть) ломает напрочь. И геймплей сильно упрощает. ГГ как терминатор носится по всей Зоне. Я вот если дождусь когда-нибудь сброс рюкзака, то буду в Севе или Абсолюте гонять. Кстати про экзы: а они так и останутся или в будущем планируется переделать? Ну чтобы костюм отдельно, скелет отдельно. Ссылка на комментарий
GYN ZAN 586 Опубликовано 25 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2021 @Earth2Space Раньше к Севе была модификация установки экзоскелета, думаю что будет и то и другое) 1 Ссылка на комментарий
*Shadow* 742 Опубликовано 25 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2021 (изменено) Надпись на могилке Санчеза в СЗ: "Погиб от холодильника, запущенным 4-мя бюрерами". В СЗ когда-то я тоже был молодым и глупым и думал, что на химерах можно разбогатеть @Earth2Space , что там у тебя ломает экза? Мобы как драли, так и дерут, аномалии как дамажили, так и дамажат, к техникам без запчастей как бегал, так и бегаешь. Единственный плюс экзы - выносливость и чуть больше веса, за что ты расплачиваешься постоянно по КД юзая батареи. А чуть не забыл, офигенно "убивающий баланс" бонус - крысы не прогрызают Не получится гулять по северным локам в Севе, нюхая ромашки, и атмосферно изредка из берданки постреливая в камыши. Пулемет в руках, сзади полуприцеп от Камаза с патронами, к каждой ноге скотчем примотано ведро с вязанной картечью, в зубах дробовик. Одной рукой гребешь арты, если нашел, второй остреливаешься постоянно от химер и аф-аф. Сие есть текущий баланс севера. 3 часа назад, Earth2Space сказал: то буду в Севе или Абсолюте гонять Смысл того же Абсолюта проходить аномалии. С текущим его балансом поломки - до первой аномалии ты дойдешь, хотя мобы раздерут прочку раньше. Нафига ходить в комбидрессе, не предназначенном для серьезных и затяжных ходок, а предназначенном совершенно для другого, ну это каждый решает как может решать. Уже писал - рыбята, нравится научник, наслаждайтесь. Мне на севере и в экзе вполне норм. Изменено 25 Августа 2021 пользователем *Shadow* 2 4 ТЧ: 1) Тайные Тропы 2; 2) Народная солянка 2016 OGSR Engine. ЗП: 1) Dead Air Revolution; 2) Misery. Ссылка на комментарий
Earth2Space 305 Опубликовано 25 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2021 @*Shadow* нравится играть в CoD в Сталкере - играй. Зачем такие посты строчить. Тебя же никто не заставляет экзу снимать. Ссылка на комментарий
mind_al 231 Опубликовано 25 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2021 4 часа назад, *Shadow* сказал: дестабилизацию А как же арты на стабилизацию? Ящик на 5 литров? У меня 12 артов в разгрузке, при этом, если нахожу новые артефакты, с разу в ящик/контейнер сразу не кладу. 4 часа назад, *Shadow* сказал: бегай Еще с зимы) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти