Производительность и оптимизация IV - Страница 27 - Hard & Soft - AMK Team
Перейти к контенту

Производительность и оптимизация IV

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Есть у кого-нибудь опыт работы с ToolWiz Care? Расскажите, что за "морепродукт"? Отдельно интересует функция песочницы, что-то вроде Shadow Defender, и отслеживание софта, запускающего свои ручонки в инет. Благодарю! :)

Ищу потерянные главы...

Кто-нибуть работал с подобными устройствами ?

Интересуют возможные тонкости или ограничения по линии электросети.

А пока народ резвится в пыли, стенка на стенку. В умных кабинетах хмурятся лбы.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

@Grisli

Наверное ты уже изучил этот вопрос, но вдруг будет полезно тыц.

@HIGHLANDER, всё ещё в процессе :)

Заковыка в том, что мне скорее требуется совет от электрика. Соб-но, коротко о ситуации.

Нас тут потихоньку на оптику подключают. Подписывался ещё в мае и тогда, как водится, обещали всё и без проблем. В стиле - ткните пальцем где(в доме) оно должно находиться и мы туда протянем.

Конкретно сейчас рабочие уже начинают перекапывать район и тянуть магистрали, а по почтовым ящикам раскидали информ-брошюрки. Так в них внезапно написано, что обеспечивать возможность прокладки кабеля по дому от точки входа обязан я. Точка входа, насколько я понимаю, будет параллельно с остальными - электрика/вода/газ/и т.д. Т.е. в моём случае в подвале дома. Вариант тянуть кабель из подвала в комнату с рутером по стенам-лестницам меня не устраивает никак. Либо внутри стен, либо плиз его нафиг. Вот и прикидываю варианты.

Соб-но, что именно интересует - эл.розетка в подвале и эл.розетка на другом этаже вполне вероятно висят на разных фазах. Вопрос - сработает этот PowerLine при таком раскладе или нет?

Марка и модель(да и цена) самих устройств - вопрос десятый, сейчас-бы в принципе прикинуть.

Как-бы сделать так, что-б этот народ встал на коленки? Да забыл про то, как можно встать на дыбы.
(с) АлисА

@Grisli, Мдааа... попробую завтра вызвать дух Великих Электриков АМК: Каина и N6260. По идее, должны вынести "электрический вердикт".

================

От себя лишь добавлю : первый же электросварочный аппарат, пусть даже и инвертор, включенный в твою сеть....и с ОЧЕНЬ большой вероятностью, ты распрощаешься со своей сетевухой. Ибо, за всю свою практику я ещё не встречал таких девайсов, что смогли бы заглушить сварочные шалости.

Впрочем, возможно у ВАС, уже не юзают электросварку, кто знает... 

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

@BFG, тут типичный "частный сектор" ака спальный район - раз. 80% населения нИмцы - два. И даже если найдётся сварщик, то ему MIG или MAG подавай. Что такое "трансформаторная сварка" тут знает ровно один человек - я :D

• Согласен 1

(с) АлисА

С точки зрения электрика - никакого колдунства. У нас таким образом концентраторы в трансформаторных будках собирают показания со счётчиков, установленных на столбах воздушных линий напротив домов частного сектора. И варят там, бывает... Инверторные сварочники сеть засоряют не сильно, гораздо хуже частотные преобразователи для эл.двигателей, но они специфичны и в жилом доме их не встретишь. Как будут соседствовать Братья Пилоты (сетевые фильтры, бесперебойники и стабилизаторы напряжения) с этими модемами, не скажу...

Гуглите и обрящете...

• Спасибо 1
  • Нравится 1

На исходе века взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек.

Из гранатомёта шлёп его, козла! Стало быть, добро-то посильнее зла.

Может будет интересно:

Для взлома компьютера на LINUX достаточно 28 раз нажать BACKSPACE - http://hi-news.ru/computers/dlya-vzloma-kompyutera-na-linux-dostatochno-28-raz-nazhat-backspace.html

Для взлома компьютера на LINUX

Так ставьте пароль на Grub или на биос. Я попробовал в консоли граба нажал 30 раз, - ничего не произошло, загрузки с правами

рута не случилось. Есть способы и попроще и их все знают, ведь бывает пароль типа забыл.

kernel /образ_ядра root=/dev/корневой_раздел_жесткого_диска rw init=/bin/bash 

Далее Enter и Boot.

Или зачрутиться с флэшки с Линуксом. То есть загрузиться с флэшки, примонтировать атакуемую систему, закинуться в неё

командой chroot, что сделает каталог родительским. Дальше можно творить чего захочешь.

Изменено пользователем Packum

NLC

i5 rtx 3050

Для взлома компьютера на LINUX

Если есть прямой доступ к машине. Главное, что уже поправили.

Здравствуйте. Я обращалась в тему "Ковыряем Оп-2", и меня направили к вам. Проблема такова: закончила Народную Солянку и решила поиграть в Оп-2. Смотрела подробную инструкцию, как этот Оп-2 устанавливать. Сначала было сказано, что надо пропатчить Тень Чернобыля до версии 1.0006. Я не смогла этого сделать, потому что, патч 1.0005, который нужно было накатить до 1.0006, почему то не сработал. Скачивала я эти патчи с сайта: 

stalkerportaal.ru.

После установки патча, программа ТЧ не открывалась и Оп-2, после скачивания тоже.Насчёт "пропатчить ТЧ", мне помогли и скинули готовый пропатченный ТЧ. Всё получилось и Тень Чернобыля открывается. Теперь другая проблема. Установила я Оп-2 и там есть один файл "setup" и ещё 4 файла bin для чтения. Вот ссылка на скриншот : http://rghost.ru/6Ylp8MzKv

Дело в том, что ни "setup", ни один из фалов bin, не открываются. При попытке открыть файл "setup", компьютер выдаёт ошибку с вопросительными знаками, без слов, вот ссылка на скриншот этой ошибки:http://rghost.ru/7TDlWnnbK

Затем мне написали, что у меня что-то там наворочено, в файлах bin изменено расширение, и из-за этого файл может оказаться недоступным. Но после скачивания, я ничего не меняла и всё там и осталось. Потом мне написали сообщение, что есть способ решить эту проблему с "вопросительными знаками" программой fix-exe. Создать точку восстановления и применить этот фикс, перезагрузиться, и тогда всё должно работать, но у меня ничего не сработало. И эта ошибка с "вопросительными знаками" осталась. Тогда мне дали ссылку на пост о восстановлении ассоциации файлов в виндовс 8. Вот ссылка на этот пост: http://remontka.pro/fix-file-associations-windows/

Там всё ясно было и у меня вроде всё сделано, как там написано и я ничего не меняла. Но потом я нашла ещё один пост о том, что надо делать, если не запускаются ярлыки и программы вот ссылка и на этот пост: http://remontka.pro/ne-zapuskayutsya-lnk-exe/

Там было написано о восстановлении запуска программ в командной строке. Я пока не стала делать то, что там написано, потому что, мне, если честно, страшно за свой ноут. Вдруг что то пойдёт не так и придётся переустанавливать всю операционную систему или ещё что-нибудь похуже, так как там написано, что надо что то в cmd.exe делать. Но потом мне написали, что можно установить репак от Serega-Lus. И у меня к вам вопросы: стоит ли делать всё, что мне сказали в cmd.exe? Может есть какой нибудь другой способ? Или лучше переустановить оп-2? И как быть с этой ошибкой с "вопросительными знаками"?Помогите пожалуйста.

• Нравится 1

Дело в том, что ни "setup", ни один из фалов bin, не открываются.
Не понял насчёт "открываются".  Это не архивы(в смысле - не обычные архивы), это установщик.

Setup нужно запустить как обычную программу и "следовать указаниям".

(с) АлисА

Grisli, у меня окно установщика не открывается, вместо него открывается окно с ошибкой с "вопросительными знаками" без слов. У меня в сообщении есть ссылка на скриншот этой ошибки. В этом то и проблема.

@Irina, сетупы эти так должны выглядеть мне кажется -
thumb.png
то есть точка ехе

Это указание на расширение. Если оно неверное то и файл не будет работать.

Ada_ Wong, может быть и проблема с расширением, но как скачалось, так я и сделала скриншот. Скачивала я с официального сайта разработчика. В моём посте выше есть ссылка.Пробовала изменять расширение вручную, но тоже ничего не получилось.

Packum, пробовала и от администратора запустить, но ошибка такая же выскакивает.

надо пропатчить Тень Чернобыля до версии 1.0006. не смогла этого сделать, потому что, 1.0005, который нужно до 1.0006, почему то,,,

Скачай это: разверни архив, там 2 файла: вот и запускай stk-sfk-r-patch-5-6.exe, если всё ок, дальше в тему по ОП-2, читать инструкции к установке и т.д. и т.п.

Или вот так: ПКМ на файл - выполнить от администратора, варианты: софтина не смогла найти игру (откуда ставили изначально ТЧ?) или опять знаки ????

Irina, сбиты ассоциации файлов. Для исправления нужна учетная запись администратора. Не понятно, что сделано с архивом восстановления и удалось ли его вообще распаковать?, там 69 файлов. По каждому нужно щелкнуть правой кнопкой и в контекстном меню выбрать не "открыть" а "выполнить" или "слияние", после чего перезагрузиться.

iMac, у меня уже ТЧ пропатчена до 1.0006, при запуске игры в левом нижнем углу написана версия. 

Или вот так: ПКМ на файл - выполнить от администратора

А можно про это поподробнее? Что это за ПКМ на файл?

denisshulgin, мне в другой теме тоже говорили, что сбита ассоциация файлов и дали ссылку на исправление, но у меня на компе так же как написано там. И я не поняла, что именно мне исправлять.

Если у тебя сбиты ассоциации на расширения файлов (то так и надо было сразу написать а не городить пост в пол страницы, про патчи и прочую ахинею, сиди тут и гадай что там у тебя не так!)

Вот ты пишешь: у меня уже ТЧ пропатчена до 1.0006, при запуске игры в левом нижнем углу написана версия.

Из чего делаем вывод что игра уже запускается? А игра запускается через что? Правильно через либо ярлык (который в свою очередь запускает - ) либо через exe файл!

Тогда в чём проблема я так и не понял (внятно можно объяснить?)

Короче будем исходить из того что тебе приспичело запустить (открыть то есть) файл с расширением bin, и у тебя открывается к примеру калькулятор в место (опять же к примеру архиватора WinRar)! Делаем так: ПКМ (правой клавишей мыши) на панель управления, на пуск, на куда нибудь - где можно найти команду выполнить. Там пишем regedit и идём по этому ключу:

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts

как только доберешься туда ищи своё расширение bin (я опишу на примере архива 7z):

Смотри скриншот с пояснениями:

s_1451128123_5226840_8156c3e31c.png

Теперь будем лечить (исправлять): в обоих папках удаляй все ключи кроме самого первого: (По умолчанию) - Reg_SZ - (Значение не присвоено)

(на всякий случай кидаю скрин на расширение exe), если надо что то с другими расширениями, проделай (проверь, просмотри) то же самое, после чего просто закрываем редактор реестра и перезагружаем ПК (ноутбук), теперь открываем проводник ищем файл с расширением 7z (я же на своём примере объяснял) кликаем мышкой по этому файлу, выскочит окно где нас спросят чем (каким приложением, программой) открыть такой файл, и предложит на выбор всякую лабуду из стандартного набора, НО, поскольку у меня уже установлен WinRAR то в в списке он тоже уже есть, просто жмём на иконку Winrar - всё готово, ещё можно (и нужно) поставить галку - Всегда использовать это приложение для открытия .7z файлов.

Альтернативный вариант: ПКМ на файл - Открыть с помощью - Выбрать другое приложение... профит!

Изменено пользователем iMac
  • Полезно 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...