Перейти к контенту

Форум: вопросы и предложения

Murarius

Количество постов на странице  

242 голоса

1. 1. Вас устраивает количество постов на одной странице в темах?

• Слишком много сообщений на странице, долго листать
      10
    • Текущий вариант (20 сообщений на странице) меня устраивает
      179
    • Хотелось бы больше сообщений на странице
      52

Голосование заблокировано

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, _Val_ сказал:

тут я офигел просто от принципиальности нашего РКН. Абсолютно все пользуются именно Гугловской капчей,

Какая-то избирательная принципиальность получается.

Где-то я похожее уже видел, ах ну да, ну да...

Скрытый текст

y2p5FvJt3PwZtCdD1RJszA.jpeg

Изменено пользователем Chypakabra
  • Согласен 1
  • Смешно 4

@_g.script 

Как вариант - последняя непрочитанная отображается. У меня - 410-я к примеру. Но это лучше у админов с модерами поинтересоваться.

@_g.script 

И касается всех остальных - у кого возникают странные проблемы со входом или во время работы на форуме. 

Просьба - давать не сбивчивые пояснения, а по возможности прилагать к этому время появления ошибок. Просить предоставить ай-пи адрес, действующий во время ошибок я не могу. Но постарайтесь хотя-бы его не менять к моменту подачи репорта.

Поясняю. Смотрим скрин. Самая смешная кривая - это логи ошибок. Системные ошибки стремятся к нулю. Лог ошибок емайл пуст. 

А вот в журнале ошибок под 4000 только за сегодняшний день. И 99 процентов - это ошибки вызванные неавторизованными пользователями. Большинство из которых вызвано попытками открыть запрещенные для гостей страницы. Допустим такие:

У гостей недостаточно прав для просмотра запрошенной страницы.
Возможно, страница станет вам доступна после авторизации.

Найти ошибку, вызванную именно вами без вышеозвученных данных - просто нереально.

Отключить логирование таких ошибок я тоже не могу. Это практически единственный способ распознать хакерскую атаку.ОШИБКИ.jpg

• Спасибо 1

До вчерашнего дня все было нормально. Сегодня с утра при переходе на последнее сообщение - просто переходит на последнюю страницу и нужно пролистывать вручную до нужного сообщения. Это в любой открываемой теме. Браузер Cent. Переключатель в профиле - перейти к последнему комментарию.

Парни, как вы это делаете?!!

1. Титулка - клик на тему:

gk4B7r6xPXoMUSazB1JX4hmpY3Ry9gV7dj11c4Td

2. Текущее сообщение в теме после клика:

glLeXH7xAzV1QjnkyspWRVeRuHWUBMEMnEFvF4SR

Я серьёзно, потому что не воспроизводится. Да, кстати, тоже Cent. ПК. Тема по умолчанию.

10 часов назад, Купер сказал:

Вот так:

1.jpg 2.jpg 3.jpg

Результат на третьем скрине - просто переход на последнюю страницу.

ЗЫ. Если это имеет значение, тема AMKv2 Light.

• Полезно 1
23.08.2025 в 18:03, _Val_ сказал:

Просьба - давать не сбивчивые пояснения, а по возможности прилагать к этому время появления ошибок.

Вчера, после обеда и до вечера позднего, зайти на сайт не смог. Несколько попыток сделал, и по прямой ссылке, и вручную набирал адрес.
К сожалению, не сделал скрин сообщения, там было - Error - и ещё что-то. 

@Generaator 

Вот прямо потянуло процитировать @Купер 

Цитата

Естественно касается того, что вы не можете зайти на форум как пользователи, а не случаев неработоспособности сайта. Вчера кстати он какое-то время был недоступен.

Вот честно скажу. Иногда по десять раз и больше выхожу и захожу обратно. Ну нужно бывает. Естественно выручает менеджер паролей. Ну сегодня особый случай.

Вышел. Потер кэш браузера. (Ctrl+F5). Удалил к едреням форумные куки(смотрим Политику использования куки). Открываю форму входа. Менеджер паролей нагло заполняет форму. Удаляю.

Вручную набираю почту. Три раза ошибаюсь и исправляю. Делаю попытку вручную набрать пароль. Не получается - слишком длинный и сложный. Стираю писанину и ввожу копипасту из блокнота. Опа - я на форуме. И между прочим за моими метаниями следила невидимая капча.

Ну не понимаю я. КАК можно не зайти? И еще вопрос. А нафига вы все вообще выходите? А нельзя просто закрыть браузер? Ну или там галочку - запомнить меня поставить? Или параноите по безопасности? Между прочим - я тут главный параноик! Прошу не отбирать лавры.

Чуть не забыл. Я тут всуе упоминал @Купер а, так вот он - моим высочайшим указом - назначен главным по всей этой фигне. Непонятками со входом, электронной почтой и т.д. Аминь.

Будет упираться - ну вы все тут и без меня знаете, что делать...

• Нравится 2
  • Согласен 1
  • Смешно 3

@_Val_ Можно сделать себе ярлыки для форума. Взял в качестве болванки любой ярлык из Хрома, и можно его использовать для Яндекс - браузера в котором нет функции создать ярлык, а есть только возможность делать закладки, но можно использовать ярлыки из Хрома. Меняем с свойствах адрес ссылки, ярлык переименовываем, делаем ему свою иконку. Если Яндекс - браузер пришлось удалить по какой то причине, то после новой установки эти ярлыки работают без проблем. 

image.png  image.png  image.png  image.png

вот ссылка делать иконки для ярлыков красивые, из своих картинок, любого размера, легко, бесплатно и без регистрации он-лайн https://online-converting.ru/image/convert-to-ico/

Изменено пользователем Челдон
  • Полезно 2
  • Жуть! 1

Извеняюсь если пропустил что то важное, но черт побЭри в каком чине ныне @_Val_

Назначает кого хочет, отверткой ковыряется в недрах форума. :russian_ru:

Неужели...??? :0blackhole:

@BozSu75, он тот самый зелёный человечек из О-сознания.

@Челдон, не знаю какой версией я.браузера пользуешься, но в моей версии можно создавать ярлыки сайтов.

Скрытый текст

uuzvbulxoXb31zIQBJlUw6cdhfv4H0zgEFLDhQzj

Изменено пользователем Chypakabra
  • Спасибо 1
  • Полезно 1

Я тут между делом отключил RSS. Просто совершенно случайно заглянул туда и ужаснулся количеству спама. Кто-нибудь заплачет о потере? Не. Решение я менять не буду, просто интересно. 

@BozSu75 

Видимо при первом переезде была утрачена часть содержимого темы. Извиняюсь. Ответ на вопрос в самом низу Политики конфиденциальности. 

@Fllfll помнится выше уже был ответ на подобный репорт. Повторю более расширенно. 

Я, как сказал @BozSu75 , ковырял внутренности сайта только для приведения его в вид, соответствующий требованиям РКН. То есть:

- были приведены в надлежащий вид формы регистрации и обратной связи. 

- сделан всплывающий баннер для гостей форума с формой принятия Политики использования куки. 

Естественно всë это не для вида, а с соответствующими обвязками по серверной валидации и прочей неинтересной никому лабудой)) 

В дальнейшем мои предпочтения находятся несколько вне плоскости форума и касаются его лишь косвенно. То есть это обеспечение безопасности сайта и форума и работоспособности сервера. 

Кстати восстановление работоспособности капчи в форме регистрации вполне могла на себя взять и администрация. Для этого достаточно доступа к админке сайта. А вдруг мне завтра кирпич на голову упадëт? А так и ключи свои и регистрация на соответствующем сайте есть.

И вот теперь к самому интересному. 

Для изменения некоторых вещей типа цвета шрифта - тоже достаточно доступа к админке. Все шаблоны доступны для редактирования за исключением баннера для гостей и формы регистрации. Не - эти тоже можно, но если сломать - я буду долго материться. 

Однако хочу добавить - такие вещи требуют знания HTML и PHP. И прошлой администрацией решались при помощи приглашённого специалиста на платной основе. 

• Нравится 1
1 час назад, _Val_ сказал:

Ответ на вопрос в самом низу Политики конфиденциальности

Хм, "оператор". Звиняюсь за тупость, но оператор и есть владелец ресурса или администратор с большими допусками?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...