Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Фар плэйн - это расстояние, на котором рисуются элементы пейзажа. Фог дистанс - это расстояние заливки цветом тумана.

https://www.dropbox.com/s/datlapi5x4b6xn6/rainy.png?dl=0

А вот денсити - это заляпывание картинки непосредственно перед носом.

Собственно, на картинке денсити на нуле, дабы не тормозило, дистенс фога - то-ли 80, то-ли 100. Плейн - 280, поскольку мапперов у нас дофига, но вот локи на треугольники вменяемого размера разбить - "а зачем, если можно этот плэйн выставить в 100500, и лет через 20 непременно появятся видюхи, которые при этом не тормозят, и воют вентилятором может быть даже чуть тише стратегического бомбера на взлете ?"

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Смешно 1

@Kondr48, Окей. Вот по-русски.

Включая даже слабый туман, из-за большой разницы высоты и объема локаций ЗП вечно виден стык скайбокса, который лезет на все что хочет.

Яркий пример.

https://pp.userapi.com/c837529/v837529765/2cfb4/KlHExh3W64U.jpg

Понятия не имею как использовать туман, без ущерба far_plain-у. 

@Dennis_Chikin, Скайбокс это туман. И его близость я также называю фар плейном, так как дальше локацию не видать)

Фог денсити и фог дистанс всегда игнорят фар плейн

Теперь пытаюсь понять дальше, как я понял из объяснений дениса это три переменные, которые отвечают за разные вещи. Собственно все три есть в секции часа в погодном конфиге: настраивать можно как угодно же? Я никак не могу понять в чем именно проблема (с погодой почти не работал, разве что смотрел отличия ЗП и ТЧ)

Изменено пользователем Kondr48

Скорее всего пишу не сюда, но более подходящей темы не нашел. Если есть таковая ткните носом, если нет попытаюсь здесь. Суть проблемы видна на двух скриншотах: 789f4d094b2b068108747bf936c4d6ea25d57228 и 26dbd1ee7cdb5efc3435f94de0e85b6925d57228

Что является причиной столь жуткого засвета? Скрины сделаны на полной динамике, статика не работает. 

@slesar6razriada обычно эксперименты с шейдерами или настройки user.ltx. Попробуй удалить user.ltx. Возможно, дело в параметрах команд серии r2_ls_bloom_.

• Спасибо 1
39 минут назад, macron сказал:

Попробуй удалить user.ltx. Возможно, дело в параметрах команд серии r2_ls_bloom_.

Пробовал уже много чего и это в том числе, в любом случае спасибо за ответ. Видимо действительно с шейдерами, что то не так. Это уже выше моего уровня познаний.

Подскажите пожалуйста, из-за чего в погоде может получаться такой эффект?

https://drive.google.com/file/d/0B553kyswOoEzVThRMjluNDdNekE/view?usp=sharing

https://drive.google.com/file/d/0B553kyswOoEzSVhFdnk4ekwzZm8/view

https://drive.google.com/file/d/0B553kyswOoEzb2lmNWt1b2JScGs/view?usp=sharing

Задний фон на скринах.

Изменено пользователем Winsor

Господа, а подскажите пожалуйста решение для следующей проблемы:

поставил погодный мод, уже  не помню какой. И имею такую проблему - исчезает солнце с облаками и такое состояние буквально зависает. В консоль в это время идет спам типа sun_dir  и координаты. Спамится не то что ежесекундно, ежеДОЛЕСЕКУНДНО. То есть под миллион строчек с координатами. Лечится выставлением погодного цикла через консоль (sv_setweather clear (в моем варианте не дефолт, а клеар). Погода чинится, появляется солнышно, плывут облака. А через какое-то время резко, моментально снова становится ночь, солнце пропадает и в консоль идет спам. То есть впечатление, что погода не может поменять цикл. То же самое случается после выброса. Даже если день, прошел выброс и после него моментально ночь, хотя на времени полдень, и спам идет в консоль с координатами. Грозовая погода или дождливая просто не успевает включаться.  Что это может быть?

Изменено пользователем _Sk8_AsTeR_
В 01.04.2017 в 16:53, Dennis_Chikin сказал:

на самом деле была банальная опечатка

Денис, не могли бы Вы пояснить - какая именно "банальная опечатка" присутствовала в оригинальном скрипте level_weather.script?

Спасибо за разъяснения.

Изменено пользователем Winsor

Меня начали терзать смутные сомненья по поводу саншафтов.

fa6cf3e086cea24219f9ea122387fe0bd5579029e187341127f0090b2fe3e549249bb3b0d5579029

На первом скрине стоит погодка с

sun_shafts = 0.0
sun_shafts_density = 0.0

На втором скрине с

sun_shafts = 1.0
sun_shafts_density = 1.0

Разницы в упор не вижу. Где еще нужно ковырять, чтобы эти конфиги заработали?

Да..Экзешник стоит правленый по WEATHER PARAMETERS

5 часов назад, _Val_ сказал:

Разницы в упор не вижу. Где еще нужно ковырять, чтобы эти конфиги заработали?

Да..Экзешник стоит правленый по WEATHER PARAMETERS

Привет. Пойдем по порядку. 1- r2_sun_shafts off/low/medium/high, что стоит?

Добавлено  _Val_,

Пробовалось на medium @ high .

Движок ОГСЕ? Так? Я про шейдеры.

Изменено пользователем MADMAX666
Добавлено  _Val_,

SVN_portable_r232

Как вариант в нужной секции погоды для проверки поставить sun_shafts_length в место sun_shafts_density и проверить. Еще должна быть пропатчена библиотека xrRender_R2.dll и в шейдерах должен быть соответствующий код. Без шейдеров с солнышком лучи работать не будут.

Изменено пользователем MADMAX666
  • Спасибо 1

@MADMAX666

Мгновенный вылет

[error]Arguments     : Can't find variable sun_shafts_density in [default_weather_09]

Добавлено  _Val_,

По крайней мере видно, что движок читает эти параметры))

18 минут назад, MADMAX666 сказал:

Еще должна быть пропатчена библиотека

В принципе пропатчено там всё кроме тени от ног и =ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СОЛНЦА= ибо оно и так правильное.

А шейдера стоят ОГСЕ. Думаю там всё как нужно, хотя могу и ошибаться.

Изменено пользователем _Val_
18 минут назад, _Val_ сказал:

В принципе пропатчено там всё кроме тени от ног и =ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СОЛНЦА= ибо оно и так правильное.

Так стоп на скринах видно, что есть лучи но они короткие. Там за деревьями есть смешивание цвета как при лучах. Можно попробовать 

sun_shafts = 2.0
sun_shafts_density = 2.0
20 минут назад, _Val_ сказал:

А какие именно? Из первого движка когда KD выкладывал или из самой игры?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...