Перейти к контенту
Boggard

У Костра XIII

Рекомендуемые сообщения

 

 

...предпочитаю яблоню, грушу, абрикос.
Это ты просто на саксауле не пробовал.
  • Нравится 2
  • Согласен 2

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

 

Ссылка на комментарий

Но из 5 кусков мяса на тарелке, пожаренных на 5-ти разных деревАх, никто не определит, какой кусок на каком угле изжарен.

 

Тут я с тобой не согласен. Есть такие гурманы.

Изменено пользователем Keeper

Солянщик, злостный причём.

 

Ссылка на комментарий

 

 

Если Вам, не сказать, на каких дровах пожарен шашлык, то никто из Вас никогда в жизни не догадается, какой уголь в мангале был.

Убежден, что так и есть. Слепой тест - отличная штука для развенчивания мифов. И не только вкусовых.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

 

 

Если Вам, не сказать, на каких дровах пожарен шашлык, то никто из Вас никогда в жизни не догадается, какой уголь в мангале был.
Есть небольшой нюанс. Если сосна (любое хвойное) прогорела до состояния "угли", то да, уже не отличишь (ну простой смертный во всяком случае). А вот если поспешить, пока ещё не вся смола выгорела, и пожарить мясо, то таки да, небольшой привкус хвойный присутствует. Но не такой, чтобы уж совсем жрать невозможно было.
  • Нравится 1
  • Согласен 1

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

 

Ссылка на комментарий
как дуб у А.С.

 

Это по которому кот учёный ходил?

 

Но не такой, чтобы уж совсем жрать невозможно было.

 

Про "жрать невозможно" разговора не было. Тут всё зависит от рук и таланта готовящего.

  • Нравится 1
  • Согласен 1

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

Ссылка на комментарий
 

Тут я с тобой не согласен. Есть такие гурманы.

Я и не спорю. Есть они. Но вот ТЫ лично такой ? Вот ТЕ кто здесь пишут такие ?

Тогда к чему повторять за другими байки, если САМ отличить не можешь ?

Вот об чём речь.

 

Вот например заходя в СВОЮ баню ( по чёрному ), я могу сразу определить хвойной породой она натоплена или лиственной. Я определяю лишь это, но не рискну сказать, сосна там была или пихта, берёза или ольха.

 

Тогда к чему здесь рассуждения об "лучшести" и "хорошести" того или иного угля, если никто определить не может, а ?

  • Полезно 1

"Кругом зомби.....у меня кончаются патроны...."

Ссылка на комментарий

 

 

Есть такие гурманы.

Дык встречаются уникумы...кто же спорит, но речь идет за среднестатического обывателя
Насчет себя так скажу что никакой разницы не почую, сто пудов.

  • Согласен 1

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Ссылка на комментарий

 

 

к чему здесь рассуждения об "лучшести" и "хорошести" того или иного угля

 

Правильно! Горячее сырым не бывает, а шашлык либо хорошо приготовлен, либо нет. Третьего не дано.

  • Нравится 2

kolyan-nych.gif
Здесь вам не тут! И даже не там! М-да...

В хозяйстве бычий х..вост - верёвка!

Что одним человеком сделано, то другой завсегда сломать сумеет!

Ссылка на комментарий

Про "жрать невозможно" разговора не было.

Ну просто вот это заявление...

...упаси Б-г...

я именно так интерпретировал. Да и просто нету в моих краях других дров в достаточном количестве, окромя сосны, чтобы экспериментировать. Не, ну можно конечно и берёзы, и осины, и прочих яблонь и груш добыть, но сосна в шаговой доступности. И вообще, меня дрова интересуют только лишь как средство для розжига угля зимой. :russian_ru:

Изменено пользователем Гектор
  • Нравится 2

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

 

Ссылка на комментарий

@Гектор,

Это ты просто на саксауле не пробовал.

 

Грешен. Но не растёт у меня на даче саксаул.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Я и не спорю. Есть они. Но вот ТЫ лично такой ? 

 

Лично я да, именно такой. По вкусу мяса могу определить многое. 

  • Нравится 1

Солянщик, злостный причём.

 

Ссылка на комментарий
Убежден, что так и есть. Слепой тест - отличная штука для развенчивания мифов. И не только вкусовых.

"Чего не видит око, того не чувствует и желудок." ©

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий

@kokkai, получается, что если на шампур рядом с мясом насадить мандарин и мясо им пропитается хоть немного, то, задав поедающему такое мясо вопрос "на хвойных дровах жарили или на лиственных?" получишь ответ "на хвойных", потому что мандарин ассоциируется с елкой? :crazy:

Эка!..

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Когда дрова перегорели (я тогда ставлю мясо или рыбу) порода дерева влияет только на качество жара углей, но не на вкус мяса. Т. е. я поддерживаю мнение Петровича. Копчение да, порода дерева сильно влияет. На барбекю вкус (я так думаю) не влияет.

  • Нравится 1
  • Согласен 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий
Тааак... Спецы по дровам говорите? Ну вот вам тогда
Условие
Сухие дрова плотностью р1 = 600кг/м3, привезённые со склада, свалили под открытым небом и ничем не укрыли. Дрова промокли, и их плотность стала равной р2 = 700 кг/м3. Для того, чтобы в холодную, но не морозную погоду (при температуре Т = 0°С) протопить дом до комнатной температуры, нужно сжечь в печи М1 = 20 кг сухих дров. Оцените, сколько нужно сжечь мокрых дров, чтобы протопить дом до той же комнатной температуры? Удельная теплота парообразования воды L= 2,3 Х 106 Дж/кг, удельная теплоёмкость воды С = 4200 Дж/(кгХ°С), удельная теплота сгорания сухих дров q = 107 Дж/кг.

:P

 

  • Нравится 2

"Получить суть всего. Но у этого есть очарование - все мы как сталкеры, мы герои ..."

 

Ссылка на комментарий

@Гектор,  решить могу, но не хочу. Ленивый я. Надо мине заинтересовать.

  • Нравится 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

Ссылка на комментарий

@Гектор, наш физик, незабвенный Фридрих Семенович Цодиков, говорил: "Господь Бог знает физику на "пять", я на "четыре", а вам - все остальное".

За два курса четверку я получить умудрился, но, кажется, только один раз. :(

  • Нравится 2
  • Полезно 1
Ссылка на комментарий

На счет "жарить шашлык на дровах" - мда...

Это ж сколько всяких извращений я в этой жизни не пробовал... ;)

Ссылка на комментарий
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

AMK-Team.ru

×
×
  • Создать...