Разговоры на компьютерную тему - Страница 187 - Hard & Soft - AMK Team
Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

Всё гораздо проще: Берётся флешка со snappy driver installer, запускается, выбираем что найдёт на обновить, профит.

@iMac , ах, если бы...

1. Не всегда есть возможность все эти "ленивые прокладки" использовать.

2. Все эти "автоустановки" вслепую через "хитроумные и всезнающие байтокоды" тенденцию имеют  иногда плачевно заканчиваться.

3. Вопрос ведь в специфичности оборудования. Для распространёнки оно и даром не надо. Напрямую с оф. сайта за милую душу. А вот остальное... именно ключевое здесь: что найдёт.

• Нравится 1
  • Согласен 1
3 часа назад, Купер сказал:

А вот остальное... именно ключевое здесь: что найдёт.

@macron как-нибудь отпишется. Если ему snappy driver installer помог, +1 в копилку snappy.

• Нравится 1
  • Согласен 1

Глупый, наверное, вопрос. На материнке штатный стальной типа радиатор для SSD M.2. Но на стороне, к нему прилегающей, - фирменная наклейка. Стоит ли ее сдирать, чтобы улучшить теплопроводность к радиатору или проще вообще радиатор не ставить? На старом компе SSD Самсунговский без радиатора 6 лет отпахал и ничего...

П. С. Там ещё и клей тогда надо будет удалять. Жалко дербанить новую вещь))...

6 минут назад, Won-Won сказал:

Стоит ли ее сдирать, чтобы улучшить теплопроводность к радиатору или проще вообще радиатор не ставить?

А вот и проверь :)
Скопируй сначала билд с2(или что-нибудь аналогично-тяжелое) на ссд без радиатора и посмотри температуру, потом с радиатором и наклейкой.

Если увлечешься, можно будет проверить радиатор без наклейки :)

• Нравится 1
  • Смешно 1
3 минуты назад, abramcumner сказал:

посмотри температуру

Точно не все проги отображают температуру ССД-дисков. Надо искать, у меня не показывает. Если вообще какие-нибудь отображают, не уверен.

• Полезно 1
40 минут назад, Won-Won сказал:

На старом компе SSD Самсунговский без радиатора 6 лет отпахал и ничего...

Самсунговские ssd в целом имеют репутацию надежных.

Но скорее всего, ssd с радиатором все же имеет шансы прожить существенно дольше, чем без него.

28 минут назад, Won-Won сказал:

Точно не все проги отображают температуру ССД-дисков.

CPUID HWMonitor отображает температуры всего чего можно, даже HDD.

43 минуты назад, Won-Won сказал:

фирменная наклейка.

Наклейку с ssd снимать необязательно. Теплопроводности ее хватает и так.

• Спасибо 1
  • Полезно 1
46 минут назад, Won-Won сказал:

Стоит ли ее сдирать, чтобы улучшить теплопроводность к радиатору

Не стоит, так как разница +-1-2 градуса. Радиатор прямо на наклейку сверху и Ок.

47 минут назад, Won-Won сказал:

SSD Самсунговский без радиатора

Это который Сата? Ну так там корпус за радиатор выступает. Ну и от скоростей зависит. Те что новые под 8к  там вообще турбину поверх надо ставить.

35 минут назад, Won-Won сказал:

Точно не все проги отображают температуру ССД-дисков

Любая прога которая умеет читать Смарт. А это практически все проги по работе с HDD. CrystalDiskInfo или HD Tune или HardDiskSentinel, Родные софтины от издателя Самс, ВД, кингстон, все умеют.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Полезно 1

Надеюсь на рынке останутся ссд, которые будут развиваться по скоростям так быстро, как это развитие позволит им оставаться холодными безрадиаторными беспроблемными устройствами.

Изменено пользователем dPlayer
  • Смешно 1

А я как раз свой старый нвмешный диск на запись потестил (ноут сдох, диски освободились):

dbae6a75ed81ac09eeb728fe46acbf4f.png

Вот так мне нравится - ровненько на весь объём, без прыжков :grin2:

• Смешно 1
32 минуты назад, iMac сказал:

Это который Сата?

Обычный М2 PCI-E диск формата 2280. Самса 980 500 гб. Тока теперь с материнкой идет ещё и плита металлическая с ребрами для охлаждения))...

По ходу придется наверное ещё и моник новый брать. А то с видюхи только один порт HDMI и 3 DP порта... А у меня HDMI только на большом мониторе, тот что помоложе. На старом Самсунге 19" вообще только обычный D-Sub или как там его). И будет у меня 3 монитора. Красота. А то двух уже мало))...

Изменено пользователем Won-Won
  • Нравится 1
38 минут назад, Won-Won сказал:

D-Sub

Надо было выкинуть ещё в нулевые. Это от старых СРТ моников. Т.е. ЖК надо было брать с DVI выходом. Ну а сейчас переходник и норм.

Только не через убогий D-Sub. HDMI  или что там у тебя.

• Спасибо 1

@dPlayer А в чем проблема, ставить на ссд радиатор?

И будет он холодным и без-проблемным при любом тепловыделении.

1 час назад, dPlayer сказал:

холодными безрадиаторными

Для современных новых ссд, полагаю это уже оксюморон.

• Нравится 1
  • Согласен 2
  • Смешно 1
1 час назад, Zander_driver сказал:

И будет он холодным и без-проблемным при любом тепловыделении.

85 градусов - сложно назвать холодным.

Радиатор, как ему и полагается, переносит тепло от горячего к холодному. То есть от контроллера к чипам памяти и от огромного кипятильника(видеокарты) к ссд. В результате у чипа памяти вместо 70 градусов без радиатора 85 с радиатором.

• Не нравится 1
23 минуты назад, abramcumner сказал:

В результате у чипа памяти вместо 70 градусов без радиатора 85 с радиатором.

Что это за бред :crazy2:

И почему у меня температура ссд 38 - 40 градусов?

Кроме того, совет: Прежде чем пихать в пост видео, "в доказательство чего-то", посмотри его. А то вдруг там не то что ты думал.

• Не нравится 1
4 часа назад, Zander_driver сказал:

А в чем проблема, ставить на ссд радиатор?

Зачем ещё одна горячая точка в домашнем то ПК? Только ушли от жужжащих ненадежных винтов, теперь новый головняк. 

• Смешно 1
4 минуты назад, dPlayer сказал:

Зачем ещё одна горячая точка в домашнем то ПК?

Ну так поставьте радиатор, и будет менее горячая.

А глобально - всё железо подбирается потихоньку к частотам и мощностям, на которых греется всё подряд. Почему вы не возмущаетесь радиаторам на чипсетах, цепях питания CPU, на плашках оперативки? Почему вы не хотите избавить их от радиатора?

Вообще как-то странно: Появляется новая горячая железка в компе - "Не хочу ставить радиатор, хочу чтоб было холодное само собой" :) Это как? Радиаторы для охлаждения нужны. Без них будет всё горячее.

• Нравится 3
  • Согласен 1
1 час назад, dPlayer сказал:

жужжащих ненадежных винтов

Ты там - нормальный вообще? Ненадёжные тащат круче, чем твои нежужжащие.

А вообще, аргументируй про ненадёжность. Поржу.

Если, как, лох дёшево купил ущербный винт и он посыпался - иди мимо

Если не понимаешь, в линейках по настоящему надёжных винтов - иди мимо

Я понимаю, надо мат. часть курить не на уровне отчётиков из источников интернетов, а свою собственную, а потом сравнивать.

есть ещё SAS интерфейс, если кто не знает, и про серверные накопители, вообще отдельная тема

Энтрепрайз линейка - абсолютно надёжных винтов жужжащих, стоит дороже того убогого выбора твоего ссд нврам

Рекомендую к прочтению тему рэйдов - отказоустойчивые хранилища.

@Zander_driver Вот, тоже не понимаю этого нытья. Как самим себе кондей поставить дома - норма. А когда подумать, что там внутри системника будет происходить - дорого. Хотя, наверное, проблема в "подумать".

• Согласен 2
  • Полезно 1

@Def_V6 и при чём тут твои энтерпраизные решения, если я говорю о десктоп железе? Прежде чем с ноги залетать и корчить из себя умного сисадмина с тысячами винтов в стойках, стоило самому подумать и почитать, хотя это точно не про тебя, куритель матчастей.

8 часов назад, Zander_driver сказал:

Почему вы не возмущаетесь радиаторам на чипсетах, цепях питания CPU, на плашках оперативки? Почему вы не хотите избавить их от радиатора?

Хотел бы. Если это всё безальтернативно - в топку. Такими темпами через несколько лет будет выбор или убогий ссд с пассивным радиатором или нормальный с активным. Даже без вопроса о том, что а можно в хороший ссд без радиатора вообще, мне таких скоростей не надо, мне надо надёжность самсунговских серий и без сата проводочков.

11 часов назад, dPlayer сказал:

Зачем ещё одна горячая точка в домашнем то ПК?

Ради скоростей конечно же. И да оно будет грется всё сильнее и сильнее (техпроцесс всё ниже уже не получается, нужон новый носитель данных). Тут дело только в деньгах.

А самсунг те же Китайцы, у них вон с 980 Про сериией всё доверие в нуль упало! Купил хард на 2 ТБ а он посыпался через неделю месяц. Не доглядели, это как было с Asus платами на Z68 чипсете, бракованые мосфеты или сам сокет, и тут на сцену выходит Асрок (дочка Асус) и все лавры ей достаются. Про себя, а может это спецом они так свою фирму на рынок продвинули,

ну подумаешь пол годика посидим в убытках, зато потом с 2х фирм будем грести лопатой. Были Сабертач, РогСтрикс, а теперь ещё и Тайчи и ещё кто то забыл, кароче покупай не хочу.

10 часов назад, Def_V6 сказал:

Энтрепрайз линейка - абсолютно надёжных винтов жужжащих, стоит дороже того убогого выбора твоего ссд нврам

Всё что больше 12 ГБ серия Интерпрайз, те же WD Gold, Те же Сеагейты Екзос  Ну например: Seagate Exos X16 TB. Цена: 26к - 32к

У меня до сихпор 640+640, по сути 1 ТБ, Ну не считая внешних 6ти, а нет уже 5, один отъехал. то есть мне вот такой хард вообще не нужен.
Сейчас всё смотрю онлайн, вся коллекция дисков (DVD ~2к штук) лежит мёртвым грузом, то есть обычному пользователю нужно 512 Гб под ось + проги, 1-2 ТБ

под игры, ну и файлопомойка 2-4 Тб. Сейчас даже корпуса идут только под ССД диски до 10к. А вот выше там бывает 2 места под 3,5". Сечёшь? ДВА места! А у кого 4, 6

хардов им чё делать теперь? Купить 16 ТБ хард то не проблема, проблема на него сидеть писать! А что писать? Фильмы 90х годов с VHS касет в Якобы BD Рипе под 50-90 ГБ?

Нуууу, может кому и надо, мне вот и даром такое не нать.... Ой про ценик же писал ты, ну вот первый пример 2ТБ. Тот же Сегейт Ентерпрайз!

10 часов назад, Def_V6 сказал:

аргументируй про ненадёжность. Поржу.

Почитай отзывы на WD ГОЛД 6-8ТБ на том же ДНС,е раз так поржать ахото!

Скрытый текст

Вчера многие издания написали о том, что Intel обнаружила корень проблем со стабильностью разблокированных процессоров 13 и 14 поколения и все исправила. Теперь сами Intel опровергли эти заявления и сообщили, что причину всех бед все еще ищут, и расследование не завершено.

https://club.dns-shop.ru/digest/117873-intel-utverjdaet-chto-v-problemah-cpu-14-go-i-13-go-pokolenii-vi/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.ru%2F

Изменено пользователем iMac
  • Нравится 1
  • Полезно 1
  • Смешно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...