Разговоры на компьютерную тему - Страница 67 - Hard & Soft - AMK Team
Перейти к контенту

Разговоры на компьютерную тему

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

@Demosfen О какой винде идёт речь? На семёрке и десятке нагрузка на проц в простое не должна быть больше одного процента, изредка двух. О более старших осях не имею понятия, так как это уже музейные экспонаты.

Что касается жёсткого диска, то в режиме простоя система делает его проверку и дефрагментацию. По идее это всё должно отключаться в планировщике заданий, но никогда не делал этого, так как после завершения этих операций система "успокаивается".

P.S. Значение нагрузки на проц ещё будет зависеть и от его мощности. Если он довольно старый и относительно слабый, то значение на нём соотвественно будет выше.

Изменено пользователем Firewind
  • Согласен 1

@Demosfen, в Windows 10 иногда (неважно когда) один системный процесс нагружает диск, не знаю в чём дело, но это замечено мной на разных версиях на протяжении пары лет (длится это от нескольких секунд до пары минут). С диском при этом всё в полном порядке. Автодефрагментация у меня отключена и провожу её по необходимости раз в 2-3 месяца

Изменено пользователем m619s
  • Согласен 1
28.12.2020 в 07:16, Firewind сказал(а):

в режиме простоя система делает его проверку и дефрагментацию

Видимо это и происходит спасибо, за прояснение ситуации.
Я и через диспетчер смотрел процессы и через прогу AnVir Task Manager там никаких подозрительных процессов вроде нет

Доброго времени суток, с недавних пор ПК начал намертво виснуть из за чего приходится его выключать через кнопку питания, потому что он ни на что не реагирует. Сегодня это произошло когда я работал в программе Adobe Premiere Pro 2020 и произошло это 2 раза подряд, т.е у меня зависло я выключил ПК потом снова его запустил и продолжил работу но у меня зависло снова. Как проверить из за чего это может быть. Стресс тест Аиды запускал на 20 минут, но там никаких мертвых зависаний нет 

@Demosfen переставь винду для начала (восстанови из образа),чтобы быть уверенным, что проблемы в железе.  Прогони тест поверхности hdd через victoria/mhdd...

Изменено пользователем macron
  • Нравится 1

В целом мысль верная, но можно начать с перетыкания кабеля, если уж нечем посмотреть значение CRC.

• Согласен 1
11 часов назад, Demosfen сказал(а):

Сегодня это произошло когда я работал в программе Adobe Premiere Pro 2020

Ещё случаи были, или виснет только на этой проге? Неплохо было бы ещё мониторить температуры хотя бы проца и видухи, что бы они всегда были на виду в систрее например.

Скрытый текст

0c69b54b6da6t.jpg

• Согласен 1

Для начала не мешало бы заглянуть в системный монитор и журнал событий винды ... 

15.01.2021 в 01:07, Demosfen сказал(а):

Adobe Premiere Pro

Предыдущие гадания на "кофейной гуще", судя по всему, успехом не увенчались.

А вот и вероятная "разгадка":

Цитата

Драйвер дисплея GeForce Hotfix версии 461.33 основан на нашем последнем игровом драйвере 461.09 .
Исправление устраняет следующие проблемы:
  • Adobe Premiere Pro может зависать при использовании ускорения графического процессора Mercury Playback Engine (CUDA) [3230997/200686504]

•  
  • Нравится 2
1 час назад, amateur_61 сказал(а):

Предыдущие гадания на "кофейной гуще"

У меня был вполне целенаправленный вопрос, ответа на который не последовало:unknw:

Привет всем. Напишу в эту тему, т.к. понятия не имею в какую тему писать свои ошибки по системному вопросу. Решил поэкспериментировать в конфигурации виндоус локальная политика. В беопасности доступа компа в синтаксисе удалил графу все и поменял админы на на админ. Результат плачевный - даже запуск системы в безопасном режиме в командной строке не принимает команду gpedit.msc . Что посоветуете? https://yadi.sk/i/Lf5PXjlhflEqHw

Изменено пользователем Kashafoch
  • Нравится 1

@Kashafoch ,

привет! Если ни один из запусков системы не пашет, то только восстановление через образ на носителях.

1 час назад, Kashafoch сказал(а):

gpedit.msc

Это не DOS команда. Это команда Windows. Я так понимаю.

• Спасибо 1
  • Согласен 1

@ed_rez , привет. Что мне предпринять, чтобы был доступ к локальной политике, чтобы прописать кого то?

@Kashafoch ,

дык локальная политика запускается на уровне системы Win. Я не знаю, как из DOS получить доступ. Единственный вариант, это запустить систему со съемного носителя и там ковырять настройки. Но не уверен.

• Спасибо 1
1 час назад, Kashafoch сказал(а):

доступ к локальной политике

Ну ты и залез в "дебри" ... :633:

Фиг его знает, чего надо именно в твоём случаи (если не хочешь, воспользоваться советом, "восстановление системы") - на профильных ресурсах есть куча рекомендаций.

Вот, к примеру, одна из них: Сброс настроек локальной групповой политики в Windows 

• Спасибо 1
  • Полезно 1

@amateur_61 я забыл записать на бумагу, кто имеет доступ компьютеру в синтаксисе по умолчанию ( примерное название ) как я понял, после сбрасывания заново переписывается ключь и этого списка уже не будет. Прописал админы и все. Если все удаляешь, админы полуоткрывает винду, но доступ к реестру и политике безопасности имеешь - это главное. Админ не имеет такого доступа. Ошибка на ошибке, колесо не получилось.

Всем привет! при запуске браузера вместе со стартовой страницей стал вылетать вот такой баннер!

можно его как то заблокировать? или удалить? https://pastenow.ru/BRCVS

@Джон69 это к твоему интернет-провайдеру вопросы. Запихать такое дерьмо в канал, разве что им под силу, т.к. на форуме эта бяка отсутствует. Другой вопрос -  признается ли провайдер в этом?

@Опричник, думаешь здесь провайдер замешан? Мне кажется все вопросы надо задавать Рамблеру в первую очередь.

@Джон69, попробуй переустановить браузер с нуля, если такое для тебя приемлемо. Возможно ты что то подцепил. Но папку пользователя сохрани на всякие пожарные, если вдруг такой вариант не поможет.

• Спасибо 1

@Firewind провайдеры таким тоже балуются. Это же деньги (на рекламе).

В первую очередь, мобильные операторы в этом замечены.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...