Lisaa 117 Опубликовано 5 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 Решила прислушаться к продвинутым и забила в телефон читалку. Очень помогает на службе, где книжку не достанешь на всеобщее обозрение, а почитать хоцца и даже иной раз возможность выпадает. Да, факт чтения присутствует. Да, где-то даже удобно. Только ощущение все-таки не то.... Типа безалкогольного пива:пьёш вроде пиво, бегаеш в туалет как с пива - но не штырит. ))))))))) Эххх, тоже люблю читать бумажные книги, но не все книги у нас можно достать и не мало когда есть возможность заказать от туда, где есть. А распечатывать очень дорого получается. Эээээ..... Как это так дорого? Перечитай мой пост с расчетами на одну книгу и глянь по какой цене, даже со скидкой, BFG купил "Метро 2033" и "Метро 2034". 600х2-65%= 420..... Как раз книг на 20 хватит если распечатывать. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/11506-u-kostra-xii/page/16/#findComment-632925
Boggard 801 Опубликовано 5 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 Lisaa, да дорого, дорого. У нас принтер струйный, краска к нему (чёрная) стоит 15 евро(как меня парят эти евро), одной краски хватает примерно на 400-500 листов. НУ вот и считайте дорого это или нет. Не оригинальную краску, которая как бы дёшево стоит я даже не знаю можно ли тут достать или нет. А вообще мне уже и со смарта неплохо читается. Лежишь в кроватке, в темноте и почитываешь, спать захотела - вырубила и на бочок. Не надо вставать, свет выключать _Val_, А супружеские обязанности? типа сострил)) Супруг через 5 минут лежания головой на подушке проваливается в такой богатырский сон, что хоть из пушки пали. Совесть чиста, вот и спит крепко. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/11506-u-kostra-xii/page/16/#findComment-633034
_Val_ 2 343 Опубликовано 5 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 Лежишь в кроватке, в темноте и почитываешь, спать захотела - вырубила и на бочок. А супружеские обязанности? Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/11506-u-kostra-xii/page/16/#findComment-633036
Lisaa 117 Опубликовано 6 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 (изменено) _Val_, А он их на АйПад месагой сбрасывает Добавлено через 2 мин.: Вопящая Банши, 500 листов А4 = шрифтом 8 (Вердана) - 10\12 книг ...... Скока у вас стоит одна книга? зы. К примеру Метро "занимает" всего 38 листов .......... Изменено 6 Октября 2011 пользователем Lisaa Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/11506-u-kostra-xii/page/16/#findComment-633066
kish 304 Опубликовано 6 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 (изменено) ...., но не все книги у нас можно достать и не мало когда есть возможность заказать от туда, где есть.... Так ведь есть почта, а там каталоги книг для заказа Интересно: у вас есть филиал "Почта России"? _And_, Просто подумал, что заказы из Европы наша почта доставляет через соседние страны, ну и.... Изменено 6 Октября 2011 пользователем kish Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/11506-u-kostra-xii/page/16/#findComment-633076
_And_ 650 Опубликовано 6 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 Нету, с чего бы она должна у нас быть Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/11506-u-kostra-xii/page/16/#findComment-633079
zubr14 52 Опубликовано 6 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2011 (изменено) Сегодня из жизни ушел основатель и духовный руководитель компании Apple - Стив Джобс....вечная память ему! Жизнь не справедлива,слишком рано рак унес его из жизни - на 56 году жизни.... Изменено 6 Октября 2011 пользователем zubr14 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/11506-u-kostra-xii/page/16/#findComment-633084
koshak 3 993 Опубликовано 7 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 (изменено) Всем Доброго! Опять приехал. Своей точки зрения не изменил, но...- после поездок, Главное Книги! Дома, под чашку кофе и сигарету - конечно исконная, бумажная, желательно в твёрдом, и желательно - в годах! В электричке, на службе, в командировке - любая, лишь бы читать! -добавлено- BFG, Взаимно, Тёзка! Не надоела ещё жизнь командировочная ? Али работа такая? Была не такая. Как осень, всех раздирать начинает - всем срочно и сразу! Приехал 2 часа назад, уже 2 звонка на следующую неделю, завтра разгребать буду. А по поводу - надоело - не надоело: дети растут! И всё этим сказано. Изменено 8 Октября 2011 пользователем kish Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/11506-u-kostra-xii/page/16/#findComment-633478
BFG 7 583 Опубликовано 7 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 (изменено) koshak Привет тёзка ! С приехалом, как говориться. Не надоела ещё жизнь командировочная ? Али работа такая? Я в своё время отмотался по России матушке 9 лет, от Ухты до Волгограда - поперёк и от Москвы до Свердловска - вдоль. Щас всё, хорош. В который раз перечитываю 8-ми томник С. Лема и снова нахожу что-то интересное. Один из самых значимых писателей я считаю, даже менее фантаст, а более философ. Лена тут забегала погреться, а больше то и нету никого, видимо все ну оченьнна заняты. Да реальный Чебур тоже заскочил на огонёк. -добавлено- koshak Понятно. У меня тоже подрастает, учится. Почитал я тут на досуге его учебник по истории за 7 класс. Короче, у Костра об этом даже и говорить то неприятно. Придётся видимо рассказывать самому. "Физика" вроде бы нормальная. Изменено 8 Октября 2011 пользователем kish Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/11506-u-kostra-xii/page/16/#findComment-633485
Boggard 801 Опубликовано 7 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 Lisaa, хм.. я реально думала, что листов будет больше)) С таким раскладом тогда немного дешевле получается распечатывать. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/11506-u-kostra-xii/page/16/#findComment-633498
albuntar100 0 Опубликовано 7 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 Новые учебники для детей вызывают бурную негативную реакцию... Не знаю, как в центральных регионах, хотя живу в Москве, но дома в Волгоградской области пытался помочь племяшу, учащемуся в пятом классе... Был задан урок, пересказать кратко текст.... Я был в шоке.... Я, имея высшее образование, не смог сделать вытяжку из заданного текста... Полная бессмыслица. Без сути. Либо всё зазубрить, либо плакать... Мой ребёнок заплакал.... И я до сих пор об этом сожалею.... Не знаю, кого пытаются воспитать чиновники, принявшие такие учебники, из наших детей.... Это просто не разумно... Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/11506-u-kostra-xii/page/16/#findComment-633505
koshak 3 993 Опубликовано 7 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 (изменено) albuntar100, Уже пару раз писал - нашего министра образования надо казнить! Нельзя помиловать! Я с детьми - младшей дочерью и Самым Младшим, пытался делать уроки - математику, русский, английский, Изо. Изо, математика, всегда 5, английский, русский - мимо. А я - гуманитарий! -добавлено- albuntar100, Была хорошая, простая и действенная система образования, которая, между прочим, была признана самой действенной в мире! Начиная от детсадовского к высшему. Её развалили, пытаясь взять, не самое лучшее у пиндосов ( звыняюсь ). В итоге - нашу развалили и западная не внедрилась. Зачем было лучшее менять на посредственность? Почему наши учёные так ценятся по всему миру? Почему дети заканчивая 11-й класс имеют уровень знаний начальной школы и большой потребительский интерес? В общем... kish Большое Спасибо - за поздравление и за стихи! PavelSnork, А вот итог! И возникает вот такой бред. Нашим ума не хватает, а вашим тем более! ( я не о политике, а так - мысли вслух! ). А ваши ещё от наших очень хотят отличаться. А нация-то одна! Украинцев в России живёт намного больше, чем русских НА Украине. П.С. Так как : Русь Киевская? или Киевская Русь? Прошу не казнить. Изменено 8 Октября 2011 пользователем kish Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/11506-u-kostra-xii/page/16/#findComment-633522
albuntar100 0 Опубликовано 7 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 (изменено) Я и не технарь и не гуманитарий... Я нечто. Экономика и управление на предприятих ГрДП и Геол Про. Суть не в этом... Суть в том, что я прочитал в учебнике ребёнка... Там такая Солянка, какой сам Архара позавидывал бы... Простите за иронию. Мальчик сел в машину времени и оказался в Римской иперии, но чтобы всё было нормально, ему надо решить уравнение, и он узнает, что произошло в мире в те кровавые годы. Это утрированная суть текста... МАРАЗМ. Мы учили Историю от начала к современности... От простого к сложному, поэтому в мозгах что-то откладывалось. Здесь не История и не математика... Скачки от одного к другому, и никакой взаимосвязи. Вопрос: наших детей сознательно делают недееспособными? Или это происходит по тупости чинуш... Изменено 7 Октября 2011 пользователем albuntar100 Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/11506-u-kostra-xii/page/16/#findComment-633528
PavelSnork 3 Опубликовано 7 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 Здраствуйте. Я вот вспомнил, когда учился в школе, читали мы сказку "Червона шапочка" (Украинская литература, 8 кл.). Мы тогда учились по новым книжкам. Вот сама сказка: ЧЕРВОНА ШАПОЧКА (Е. Дудар) В одному селі жила Червона Шапочка. Дівчина гарненька, славненька. Нижню половину її вроди облягали вичовгані джинси. Верхню - розписаний незрозумілими гаслами балахон. На голові хвацько сиділа червона шапочка. Подарунок від бабусі на день шістнадцятиріччя. За те її і називали Червоною Шапочкою. Одного разу мама каже Червоній Шапочці: - Ось тобі пиріг, пляшка вина. Однеси бабусі. Нехай підкріпиться трохи. Старенька вона вже. Нездужає. Як у справжній казці, бабуся жила за лісом. - Тільки спіши, - каже мати, - поки сонечко високо. Червона Шапочка пішла. Відійшла на таку віддаль, що не побачиш її неозброєним оком. Сіла під кущ. Випила вино. З'їла пиріг. Дістала з потайної кишені джинсів цигарку. Запалила, смалить і наспівує: Ах, эта красная рябина Среди осенней желтизны, Я на тебя смотрю, любимая, теперь уже со стороны... Як тут з кущів виходить Вовк. Страшенний, величезний. Очі голодним вогнем світяться. - А-а-а! - гаркнув. - Червона Шапочка! Попалася! Зараз я тебе з'їм! Червона Шапочка озирнулася. Цвиркнула через густо напомаджену губу. - Пішов геть! Шкет нещасний! Ще не таких бачила. Дихнула Червона Шапочка на Вовка перегаром вина й тютюну. Вовк очманів. Схопила Червона Шапочка Вовка за вуха, сіла на нього верхи і гукнула: - Поїхали! - Куди? - перелякався Вовк. - Куди-небудь! - пришпорила боки Вовка дерев'яними підошвами своїх стукалок. І той рвонув. Каталася Червона Шапочка на Вовкові до ранку. Вранці під'їхала до бабусиної хати. Зайшла у світлицю: - Чао предкам! - Дитино рідна! - сплеснула в долоні бабуся. - А ти де в таку рань тут узялася? - Ша! - приклала пальця до вуст Червона Шапочка. - Якщо маман питатиме, де я була, скажеш, у тебе ночувала. - Господь з тобою, дитино! А ти хіба не з дому?.. - Дай щось пошаматиі - сказала Червона Шапочка, викаблучуючись перед дзеркалом. - Нема, дитино, - каже бабуся. - Бо я хворіла. - Давай бабки. Пошлю Вовка, принесе зараз. - Бабуся витріщилася на внучку. - Гроші давай! - хрипко пояснила Червона Шапочка. Бабуся тремтячими руками дістала вузлика. Розв'язала. Подала Червоній Шапочці свою пенсію. - На. Нема більше. - Тоді я тебе з'їм! - налякала Червона Шапочка. Якраз у цей час повз хату бабусі проходив мисливець. Дивиться, біля хати лежить загнаний Вовк, язика висолопивши і хвоста відкинувши. А з хати доноситься схлипування бабусі: - Не маю, внучечко! їй-богу, більше не маю!.. - Мисливець вскочив у хату. Напоготові рушницю тримає: - Хто тут бабусю ображає? - Червона Шапочка криво осміхнулася: - А ти у родинні справи не вмішуйся! Браконьєр нещасний. Ось напишу на тебе скаргу, що ти вбив Вовка, обікрав бабушенцію і приставав до мене. Тоді закукурікаєш... Мисливець був сміливий. Ніколи не тремтів перед найстрашнішим звіром. А тут жижки в нього затрусилися. Він згадав свою жінку молоду. Діточок білочубих. І, знітившись, почав задкувати до виходу. Що далі діялося у бабусиній хаті, ніхто не знає. Бо свідків не було. Тільки десь під полудень з хати вийшла Червона Шапочка. З набитим вузликом на спині. І зникла в лісі. Де вона блукає, досі ніхто не знає. Може, стрінеться вам принагідно. То сповістіть хоча б її маму. Бо побивається, руки ламає, де її чадо неповнолітнє, не знає... :ny_blink: Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/11506-u-kostra-xii/page/16/#findComment-633541
Boggard 801 Опубликовано 7 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 albuntar100, ухх задел меня твой последний пост. Есть у меня один такой знакомый, который считает что если тебя в лес не вывозили, то ты жизни и не знаешь, что вести настоящие дела и доверять можно иметь только с теми, кто побывал по другую сторону решётки. А остальное это так... ходят и жизнь прожигают. Извините, если кого оскорбила. Но вот мне кажется, что такой человек не перед чем не остановится ради достижения своей цели и мне немного грустно от этого. Немного по старой теме: Мне кажется что я уже писала об этом, если было, то простите) Какашка и весна Собака присела на минутку в парке и побежала прочь, оставив за собой маленькую кучку. — Ой, какая же здесь красота! — изумлённо воскликнула кучка, и огляделась. — Небо синее-синее! Деревья зелёные-зелёные! И как же здесь просторно! — Слушай, ты, поосторожнее! — пожурил её Воробей. — Уйди с дороги, а то кто-нибудь на тебя наступит! В самом деле, он лежал под ногами у кого-то! Какашка поплз со всей мочи в ямку на газоне. — О, здесь всё красивее! — радовался он. — Так мягко и удобно! Травка щекочет под подбородком, и пчелы жужжат. Я соберу листья и построю свой домик. Я сяду тут, под окном, и буду любоваться природой! — Знаешь, кучка, не стоит строить дом тут, посредине газона, - поучал Воробей. — Здесь, бывает, работает газонокосилка. Она очень громко шумит и рубит всё на мелкие кусочки. Опасная вещь! Пойдём лучше к кустам сирени, не будем ждать газонокосилку. Там хорошо и мирно. — Спасибо тебе, умная птица! — поблагодарил Какашка. Он собрал листья деревьев и устремился в тенёк. Там было очень приятно сидеть и дышать свежим воздухом. Какашке парк показался очень интересным. Дети бегали и пинали друг другу мяч, старички кормили воробьёв и голубей, собаки обнюхивали деревья и задирали лапу. Всё это было интересно рассматривать в окно. Только вот гостей у Какашки не было, и поэтому он немного загрустил. "Так приятно говорить с другом и вместе смотреть в окно, — подумал он. — Жаль, что я одинок. Может быть, попробовать подойти к воробьям. Может быть, они станут подходящими друзьями!" Он посмотрел вокруг и увидел воробьев. Это был знакомый Воробей, они с женой сидели на ветках сирени и кормили в гнезде пищащих сыновей. Какашка кивнул им, как старым друзьям, и Воробей ответил приветствием, но ближе не подлетел. Сейчас бы и пришло время для собачьей какашки. Но вместо знакомства воробей обнял жену и полетел искать своим сыновьям новую пищу. "Я бы тоже хотел кого-нибудь обнять", — подумалось Какашке. (Говно вопрос! — прим. читателя) Постепенно прошла осень и наступила зима. Дом Какашки завалило снегом. Здесь было тепло и уютно. Какашка много и долго спал. Весной растаял и Какашка. Он делал гимнастику и принимал солнечные ванны. Какашка после зимы стал совершенно белый, но был в хорошем настроении. Воздух был свеж и появлялись первые цветы. И — о чудо! — одна Одуваночка засунула свой нос в землю рядом с его домиком. — Привет! — сказала она тонким голосом. — Я могу тут порасти? Я вам не помешаю? — Нет! — Какашка был потрясён. — Ты такая красивая! — Ой, что Вы! — покраснела Одуваночка. — Я совершенно обычная. — Нет! — закричал Какашка. — Поверь мне! Я живу тут целый год, но такую жёлтую и кудрявую Одуваночку никогда не видел. Знаете что — будьте моей женой! Одуваночка покраснела снова, но согласилась. Состоялась свадьба, и Какашка и Одуваночка стали жить вместе. Они очень любили друг друга и обнимались несколько раз в день. Даже чаще, чем воробьи. И так же иллюстрации: albuntar100Ну да, всё верно. Но вот честно, я ещё пойму если подобное говорит человек, который жизнь прожил, а мне это говорил чел 22 лет(на тот момент), живущий с родителями. Но уже тогда стало понятно какой дорогой и куда он пойдёт и какие ценности у него есть. Уже прошло несколько лет, и действительно там ничего не меняется... Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/11506-u-kostra-xii/page/16/#findComment-633572
albuntar100 0 Опубликовано 7 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2011 (изменено) Лена, прошу сори за фамильярность, просто писать Вопящая Баньши много дольше, . Люди для меня делятся на две категории: Люди и не люди. Вот со вторыми было много пересечений. Хотя, с первыми много больше.... Этим и счастлив... Жив хоть... Когда тебе в грудь тычут пальцами, и говорят Шекспировское: я Гамлет... Сложно сдержаться.... Оказывается это грузинское имя... Сам был поражён... Хотя по акценту было понятно. Аминь Гамлету -добавлено- Попала в руки книга Аксёнова " Остров Крым" Начал читать, но что-то не идёт чтение.... Политизированная утопия. Если кто осилил, поделитесь мнением. можно в личку. Всем доброе утро! Изменено 8 Октября 2011 пользователем kish Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/11506-u-kostra-xii/page/16/#findComment-633574
Lisaa 117 Опубликовано 8 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2011 Lisaa, хм.. я реально думала, что листов будет больше)) С таким раскладом тогда немного дешевле получается распечатывать. А вот к примеру давай любую книгу которую ты купила за последнее время и я тебе пересчитаю сколько она займёт листов при распечатке. ( и коварно лыбясь начал чистить аписин ) Знаеш как сильно у дивишся. Я тоже сначало думал что пора "рокетбуку" покупать, а потом посчитал, попробовал и понял что за цену средней паршивости "рокетбуки" я смогу распечатать под тыщу книг. И это будут не бездушные электронные страницы, а живые, шелестящие , пахнущие бумагой ( сердце учащённо забилось и закапала слюна ) страницы книги. Которые потом можно дать другу почитать, поделится прочитанным. А электронную книгу как дать? Ну дал и остался сам без книги. ИМХО. Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/11506-u-kostra-xii/page/16/#findComment-633587
kish 304 Опубликовано 8 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2011 (изменено) Прибрался в теме koshak, BFG, albuntar100 - устное предупреждение от куратора ЧАТ в теме не дам устраивать! Для чата есть "Беседка" Кнопка "изменить" для того и сделана, чтобы ею пользоваться. Не беспокойтесь смысл диалога мы поймем. Пожалуйста редактируйте свои сообщения вовремя, и обязательно пишите ник того к кому обращаетесь. Сообщения относящиеся к "чату" удалены и в дальнейшем будут удаляться. С уважением куратор. Изменено 9 Октября 2011 пользователем kish Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/11506-u-kostra-xii/page/16/#findComment-633765
delgamer 91 Опубликовано 9 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2011 А электронную книгу как дать? Ну дал и остался сам без книги. Блютуз, USB-порт, инфрокрасный-порт, не?, религия не позволяет? Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/11506-u-kostra-xii/page/16/#findComment-633891
Lisaa 117 Опубликовано 9 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2011 (изменено) (очень задумчиво почёсывая левой лапой правое ухо) - В каком смысле? Тоесть я ему через блютуз должен сбросить книгу куда? Ну нет у него "рокетбуки" и шо? А если я ему свою отдам чтоб он прочитал .... То я на это время останусь ваАще без книг. Ведь они всей толпой будут сидеть внутри "рокетбуки". А бумажную прочитал - дал другу, а сам следующую читаеш. Воть. Да что мы всё о книгах и о книгах. А давайте о ... ( задумавшись) ....о любимых видах спорта. И не то что любим смотреть иль ещё чего в этом роде, а о том виде которым вы занимаетесь\занимались и считаете что он самый-самый. Я вот от парапланеризма тащусь. Дельты не нравятся, а вот параплан - это вещь! Может кто ещё кроме меня на них летал\летает? Добавлено через 1 мин.: kish Изменено 9 Октября 2011 пользователем Lisaa Ссылка на комментарий https://www.amk-team.ru/forum/topic/11506-u-kostra-xii/page/16/#findComment-634048
Рекомендуемые сообщения