У Костра XII - Страница 16 - У Костра - AMK Team
Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

Решила прислушаться к продвинутым и забила в телефон читалку. Очень помогает на службе, где книжку не достанешь на всеобщее обозрение, а почитать хоцца и даже иной раз возможность выпадает. Да, факт чтения присутствует. Да, где-то даже удобно. Только ощущение все-таки не то....

Типа безалкогольного пива:пьёш вроде пиво, бегаеш в туалет как с пива - но не штырит. )))))))))

Эххх, тоже люблю читать бумажные книги, но не все книги у нас можно достать и не мало когда есть возможность заказать от туда, где есть. А распечатывать очень дорого получается.

Эээээ..... Как это так дорого? Перечитай мой пост с расчетами на одну книгу и глянь по какой цене, даже со скидкой, BFG купил "Метро 2033" и "Метро 2034". 600х2-65%= 420.....

Как раз книг на 20 хватит если распечатывать.

Lisaa, да дорого, дорого. У нас принтер струйный, краска к нему (чёрная) стоит 15 евро(как меня парят эти евро), одной краски хватает примерно на 400-500 листов. НУ вот и считайте дорого это или нет. Не оригинальную краску, которая как бы дёшево стоит я даже не знаю можно ли тут достать или нет.

А вообще мне уже и со смарта неплохо читается. Лежишь в кроватке, в темноте и почитываешь, спать захотела - вырубила и на бочок. Не надо вставать, свет выключать :)

_Val_,

А супружеские обязанности?

типа сострил)) Супруг через 5 минут лежания головой на подушке проваливается в такой богатырский сон, что хоть из пушки пали. Совесть чиста, вот и спит крепко.

Лежишь в кроватке, в темноте и почитываешь, спать захотела - вырубила и на бочок.

:rofl2: А супружеские обязанности?

_Val_,

А он их на АйПад месагой сбрасывает :rofl2:

Добавлено через 2 мин.:

Вопящая Банши,

500 листов А4 = шрифтом 8 (Вердана) - 10\12 книг ...... Скока у вас стоит одна книга? :)

зы. К примеру Метро "занимает" всего 38 листов ..........

Изменено пользователем Lisaa

...., но не все книги у нас можно достать и не мало когда есть возможность заказать от туда, где есть....

Так ведь есть почта, а там каталоги книг для заказа ;)

Интересно: у вас есть филиал "Почта России"?

_And_, Просто подумал, что заказы из Европы наша почта доставляет через соседние страны, ну и....

Изменено пользователем kish

Сегодня из жизни ушел основатель и духовный руководитель компании Apple - Стив Джобс....вечная память ему!

Жизнь не справедлива,слишком рано рак унес его из жизни - на 56 году жизни....

Изменено пользователем zubr14

Всем Доброго!

Опять приехал. Своей точки зрения не изменил, но...- после поездок, Главное Книги!

Дома, под чашку кофе и сигарету - конечно исконная, бумажная, желательно в твёрдом, и желательно - в годах!

В электричке, на службе, в командировке - любая, лишь бы читать!

-добавлено-

BFG, Взаимно, Тёзка!

Не надоела ещё жизнь командировочная ? Али работа такая?

Была не такая. Как осень, всех раздирать начинает - всем срочно и сразу! Приехал 2 часа назад, уже 2 звонка на следующую неделю, завтра разгребать буду. А по поводу - надоело - не надоело: дети растут! И всё этим сказано.

koshak Привет тёзка ! С приехалом, как говориться. Не надоела ещё жизнь командировочная ? Али работа такая? Я в своё время отмотался по России матушке 9 лет, от Ухты до Волгограда - поперёк и от Москвы до Свердловска - вдоль. Щас всё, хорош.

В который раз перечитываю 8-ми томник С. Лема и снова нахожу что-то интересное. Один из самых значимых писателей я считаю, даже менее фантаст, а более философ.

Лена тут забегала погреться, а больше то и нету никого, видимо все ну оченьнна заняты. Да реальный Чебур тоже заскочил на огонёк.

-добавлено-

koshak Понятно. У меня тоже подрастает, учится. Почитал я тут на досуге его учебник по истории за 7 класс. Короче, у Костра об этом даже и говорить то неприятно. Придётся видимо рассказывать самому. "Физика" вроде бы нормальная.

Lisaa, хм.. я реально думала, что листов будет больше)) С таким раскладом тогда немного дешевле получается распечатывать.

Новые учебники для детей вызывают бурную негативную реакцию... Не знаю, как в центральных регионах, хотя живу в Москве, но дома в Волгоградской области пытался помочь племяшу, учащемуся в пятом классе... Был задан урок, пересказать кратко текст.... Я был в шоке.... Я, имея высшее образование, не смог сделать вытяжку из заданного текста... Полная бессмыслица. Без сути. Либо всё зазубрить, либо плакать... Мой ребёнок заплакал.... И я до сих пор об этом сожалею.... Не знаю, кого пытаются воспитать чиновники, принявшие такие учебники, из наших детей.... Это просто не разумно...

albuntar100, Уже пару раз писал - нашего министра образования надо казнить! Нельзя помиловать! Я с детьми - младшей дочерью и Самым Младшим, пытался делать уроки - математику, русский, английский, Изо. Изо, математика, всегда 5, английский, русский - мимо. А я - гуманитарий!

-добавлено-

albuntar100, Была хорошая, простая и действенная система образования, которая, между прочим, была признана самой действенной в мире! Начиная от детсадовского к высшему. Её развалили, пытаясь взять, не самое лучшее у пиндосов ( звыняюсь ). В итоге - нашу развалили и западная не внедрилась. Зачем было лучшее менять на посредственность? Почему наши учёные так ценятся по всему миру? Почему дети заканчивая 11-й класс имеют уровень знаний начальной школы и большой потребительский интерес? В общем...

kish Большое Спасибо - за поздравление и за стихи!

PavelSnork, А вот итог! И возникает вот такой бред. Нашим ума не хватает, а вашим тем более! ( я не о политике, а так - мысли вслух! ). А ваши ещё от наших очень хотят отличаться. А нация-то одна! Украинцев в России живёт намного больше, чем русских НА Украине.

П.С. Так как : Русь Киевская? или Киевская Русь?

Прошу не казнить.

Я и не технарь и не гуманитарий... Я нечто. Экономика и управление на предприятих ГрДП и Геол Про. Суть не в этом... Суть в том, что я прочитал в учебнике ребёнка... Там такая Солянка, какой сам Архара позавидывал бы... Простите за иронию. Мальчик сел в машину времени и оказался в Римской иперии, но чтобы всё было нормально, ему надо решить уравнение, и он узнает, что произошло в мире в те кровавые годы. Это утрированная суть текста... МАРАЗМ. Мы учили Историю от начала к современности... От простого к сложному, поэтому в мозгах что-то откладывалось. Здесь не История и не математика... Скачки от одного к другому, и никакой взаимосвязи. Вопрос: наших детей сознательно делают недееспособными? Или это происходит по тупости чинуш...

Изменено пользователем albuntar100

Здраствуйте. Я вот вспомнил, когда учился в школе, читали мы сказку "Червона шапочка" (Украинская литература, 8 кл.). Мы тогда учились по новым книжкам. Вот сама сказка:

ЧЕРВОНА ШАПОЧКА (Е. Дудар)

В одному селі жила Червона Шапочка. Дівчина гарненька, славненька. Нижню половину її вроди облягали вичовгані джинси. Верхню - розписаний незрозумілими гаслами балахон. На голові хвацько сиділа червона шапочка. Подарунок від бабусі на день шістнадцятиріччя. За те її і називали Червоною Шапочкою.

Одного разу мама каже Червоній Шапочці:

- Ось тобі пиріг, пляшка вина. Однеси бабусі. Нехай підкріпиться трохи. Старенька вона вже. Нездужає.

Як у справжній казці, бабуся жила за лісом.

- Тільки спіши, - каже мати, - поки сонечко високо. Червона Шапочка пішла.

Відійшла на таку віддаль, що не побачиш її неозброєним оком. Сіла під кущ. Випила вино. З'їла пиріг. Дістала з потайної кишені джинсів цигарку. Запалила, смалить і наспівує:

Ах, эта красная рябина

Среди осенней желтизны,

Я на тебя смотрю, любимая,

теперь уже со стороны...

Як тут з кущів виходить Вовк. Страшенний, величезний. Очі голодним вогнем світяться.

- А-а-а! - гаркнув. - Червона Шапочка! Попалася! Зараз я тебе з'їм!

Червона Шапочка озирнулася. Цвиркнула через густо напомаджену губу.

- Пішов геть! Шкет нещасний! Ще не таких бачила.

Дихнула Червона Шапочка на Вовка перегаром вина й тютюну. Вовк очманів.

Схопила Червона Шапочка Вовка за вуха, сіла на нього верхи і гукнула:

- Поїхали!

- Куди? - перелякався Вовк.

- Куди-небудь! - пришпорила боки Вовка дерев'яними підошвами своїх стукалок. І той рвонув.

Каталася Червона Шапочка на Вовкові до ранку. Вранці під'їхала до бабусиної хати. Зайшла у світлицю:

- Чао предкам!

- Дитино рідна! - сплеснула в долоні бабуся. - А ти де в таку рань тут узялася?

- Ша! - приклала пальця до вуст Червона Шапочка. - Якщо маман питатиме, де я була, скажеш, у тебе ночувала.

- Господь з тобою, дитино! А ти хіба не з дому?..

- Дай щось пошаматиі - сказала Червона Шапочка, викаблучуючись перед дзеркалом.

- Нема, дитино, - каже бабуся. - Бо я хворіла.

- Давай бабки. Пошлю Вовка, принесе зараз.

- Бабуся витріщилася на внучку.

- Гроші давай! - хрипко пояснила Червона Шапочка.

Бабуся тремтячими руками дістала вузлика. Розв'язала. Подала Червоній Шапочці свою пенсію.

- На. Нема більше.

- Тоді я тебе з'їм! - налякала Червона Шапочка.

Якраз у цей час повз хату бабусі проходив мисливець. Дивиться, біля хати лежить загнаний Вовк, язика висолопивши і хвоста відкинувши. А з хати доноситься схлипування бабусі:

- Не маю, внучечко! їй-богу, більше не маю!..

- Мисливець вскочив у хату. Напоготові рушницю тримає:

- Хто тут бабусю ображає?

- Червона Шапочка криво осміхнулася:

- А ти у родинні справи не вмішуйся! Браконьєр нещасний. Ось напишу на тебе скаргу, що ти вбив Вовка, обікрав бабушенцію і приставав до мене. Тоді закукурікаєш...

Мисливець був сміливий. Ніколи не тремтів перед найстрашнішим звіром. А тут жижки в нього затрусилися. Він згадав свою жінку молоду. Діточок білочубих. І, знітившись, почав задкувати до виходу.

Що далі діялося у бабусиній хаті, ніхто не знає. Бо свідків не було. Тільки десь під полудень з хати вийшла Червона Шапочка. З набитим вузликом на спині. І зникла в лісі.

Де вона блукає, досі ніхто не знає.

Може, стрінеться вам принагідно. То сповістіть хоча б її маму. Бо побивається, руки ламає, де її чадо неповнолітнє, не знає...

:ny_blink:

albuntar100, ухх задел меня твой последний пост. Есть у меня один такой знакомый, который считает что если тебя в лес не вывозили, то ты жизни и не знаешь, что вести настоящие дела и доверять можно иметь только с теми, кто побывал по другую сторону решётки. А остальное это так... ходят и жизнь прожигают. Извините, если кого оскорбила. Но вот мне кажется, что такой человек не перед чем не остановится ради достижения своей цели и мне немного грустно от этого.

Немного по старой теме:

Мне кажется что я уже писала об этом, если было, то простите)

Какашка и весна

Собака присела на минутку в парке и побежала прочь, оставив за собой маленькую кучку.

— Ой, какая же здесь красота! — изумлённо воскликнула кучка, и огляделась. — Небо синее-синее! Деревья зелёные-зелёные! И как же здесь просторно!

— Слушай, ты, поосторожнее! — пожурил её Воробей. — Уйди с дороги, а то кто-нибудь на тебя наступит!

В самом деле, он лежал под ногами у кого-то! Какашка поплз со всей мочи в ямку на газоне.

— О, здесь всё красивее! — радовался он. — Так мягко и удобно! Травка щекочет под подбородком, и пчелы жужжат. Я соберу листья и построю свой домик. Я сяду тут, под окном, и буду любоваться природой!

— Знаешь, кучка, не стоит строить дом тут, посредине газона, - поучал Воробей. — Здесь, бывает, работает газонокосилка. Она очень громко шумит и рубит всё на мелкие кусочки. Опасная вещь! Пойдём лучше к кустам сирени, не будем ждать газонокосилку. Там хорошо и мирно.

— Спасибо тебе, умная птица! — поблагодарил Какашка. Он собрал листья деревьев и устремился в тенёк. Там было очень приятно сидеть и дышать свежим воздухом.

Какашке парк показался очень интересным. Дети бегали и пинали друг другу мяч, старички кормили воробьёв и голубей, собаки обнюхивали деревья и задирали лапу. Всё это было интересно рассматривать в окно. Только вот гостей у Какашки не было, и поэтому он немного загрустил.

"Так приятно говорить с другом и вместе смотреть в окно, — подумал он. — Жаль, что я одинок. Может быть, попробовать подойти к воробьям. Может быть, они станут подходящими друзьями!"

Он посмотрел вокруг и увидел воробьев. Это был знакомый Воробей, они с женой сидели на ветках сирени и кормили в гнезде пищащих сыновей. Какашка кивнул им, как старым друзьям, и Воробей ответил приветствием, но ближе не подлетел. Сейчас бы и пришло время для собачьей какашки. Но вместо знакомства воробей обнял жену и полетел искать своим сыновьям новую пищу.

"Я бы тоже хотел кого-нибудь обнять", — подумалось Какашке. (Говно вопрос! — прим. читателя)

Постепенно прошла осень и наступила зима. Дом Какашки завалило снегом. Здесь было тепло и уютно. Какашка много и долго спал.

Весной растаял и Какашка. Он делал гимнастику и принимал солнечные ванны. Какашка после зимы стал совершенно белый, но был в хорошем настроении. Воздух был свеж и появлялись первые цветы. И — о чудо! — одна Одуваночка засунула свой нос в землю рядом с его домиком.

— Привет! — сказала она тонким голосом. — Я могу тут порасти? Я вам не помешаю?

— Нет! — Какашка был потрясён. — Ты такая красивая!

— Ой, что Вы! — покраснела Одуваночка. — Я совершенно обычная.

— Нет! — закричал Какашка. — Поверь мне! Я живу тут целый год, но такую жёлтую и кудрявую Одуваночку никогда не видел. Знаете что — будьте моей женой!

Одуваночка покраснела снова, но согласилась. Состоялась свадьба, и Какашка и Одуваночка стали жить вместе. Они очень любили друг друга и обнимались несколько раз в день. Даже чаще, чем воробьи.

И так же иллюстрации:

e232a2bb1b39t.jpg 9b84d172f2c4t.jpg

albuntar100Ну да, всё верно. Но вот честно, я ещё пойму если подобное говорит человек, который жизнь прожил, а мне это говорил чел 22 лет(на тот момент), живущий с родителями. Но уже тогда стало понятно какой дорогой и куда он пойдёт и какие ценности у него есть. Уже прошло несколько лет, и действительно там ничего не меняется...

Лена, прошу сори за фамильярность, просто писать Вопящая Баньши много дольше, :D . Люди для меня делятся на две категории: Люди и не люди. Вот со вторыми было много пересечений. Хотя, с первыми много больше.... Этим и счастлив... Жив хоть... Когда тебе в грудь тычут пальцами, и говорят Шекспировское: я Гамлет... Сложно сдержаться.... Оказывается это грузинское имя... Сам был поражён... Хотя по акценту было понятно. Аминь Гамлету

-добавлено-

Попала в руки книга Аксёнова " Остров Крым" Начал читать, но что-то не идёт чтение.... Политизированная утопия. Если кто осилил, поделитесь мнением. можно в личку. Всем доброе утро!

Lisaa, хм.. я реально думала, что листов будет больше)) С таким раскладом тогда немного дешевле получается распечатывать.

А вот к примеру давай любую книгу которую ты купила за последнее время и я тебе пересчитаю сколько она займёт листов при распечатке. ( и коварно лыбясь начал чистить аписин ) Знаеш как сильно у дивишся. Я тоже сначало думал что пора "рокетбуку" покупать, а потом посчитал, попробовал и понял что за цену средней паршивости "рокетбуки" я смогу распечатать под тыщу книг. И это будут не бездушные электронные страницы, а живые, шелестящие , пахнущие бумагой ( сердце учащённо забилось и закапала слюна ) страницы книги. Которые потом можно дать другу почитать, поделится прочитанным. А электронную книгу как дать? Ну дал и остался сам без книги.

ИМХО.

Прибрался в теме :beach:

koshak, BFG, albuntar100 - устное предупреждение от куратора :mad:

ЧАТ в теме не дам устраивать! Для чата есть "Беседка" ;)

Кнопка "изменить" для того и сделана, чтобы ею пользоваться. Не беспокойтесь смысл диалога мы поймем.

Пожалуйста редактируйте свои сообщения вовремя, и обязательно пишите ник того к кому обращаетесь.

Сообщения относящиеся к "чату" удалены и в дальнейшем будут удаляться.

С уважением куратор.

А электронную книгу как дать? Ну дал и остался сам без книги.

Блютуз, USB-порт, инфрокрасный-порт, не?, религия не позволяет?

(очень задумчиво почёсывая левой лапой правое ухо)

- В каком смысле? Тоесть я ему через блютуз должен сбросить книгу куда? Ну нет у него "рокетбуки" и шо? А если я ему свою отдам чтоб он прочитал .... То я на это время останусь ваАще без книг. Ведь они всей толпой будут сидеть внутри "рокетбуки".

А бумажную прочитал - дал другу, а сам следующую читаеш. Воть.

Да что мы всё о книгах и о книгах. А давайте о ... ( задумавшись) ....о любимых видах спорта. И не то что любим смотреть иль ещё чего в этом роде, а о том виде которым вы занимаетесь\занимались и считаете что он самый-самый. Я вот от парапланеризма тащусь. Дельты не нравятся, а вот параплан - это вещь! Может кто ещё кроме меня на них летал\летает?

Добавлено через 1 мин.:

kish 77ac0724e1a33636c3423e242dc7d32a.gif

Изменено пользователем Lisaa
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...