У Костра XII - Страница 197 - У Костра - AMK Team
Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

А еще русскому человеку несвойственно ставить водные фильтры на краны

Фильтры и хождение к психологу не есть признак образованости или невежества, а также духовности или бездуховности. А то что так принято, такие традиции , у многих народов свои индивидуальности поэтому мы все разные. В больших городах да и некоторых других тоже есть психологи . И есть люди которые их посещают . В этом нет ничего плохого. Главное результат.

Очень жаль, когда кого то задевает что то: самобытность или как там . Это не значит, что у других народов, наций нет духовности и патриотического "траляляля". Оно есть, может просто несколько другое...

Изменено пользователем volk_40k

Во 1х не слушать BFG:

Ничего не делать

Семья как никак, ситуацию спасать нужно, а не откарастываться, как там Данила Багров говорил насчет "...своих на войне чего?" То то. Но это лирика; а вопрос достаточно деликатный (написал в личку), да и в нашей семье подобное было-общими усилиями за 3 месяца конфликт сошел на нет, а то тоже мне выдумали после 34 лет совместной жизни...на тебе развод на пенсии, нет уж.

Поддержу Хитрюгу на счет психолога.

Как всегда с уважением и до новых встреч в эфире. :D

Не знаю насчет 34 лет, но за 15 могу сказать смело.

Kelliora, лично мой совет: занимай равноценную позицию. Помогай обоим, но ни в коем случае не становись за одного против другого, даже в мелочах. Чем тоньше ты выдержишь баланс, тем лучше. Я не знаю что там происходило за все время совместной жизни, но происходить могло многое, посему не буду говорить, что все спасется и т.п. И откажись от роли жилетки, конечно резко не стоит, но надо, т.к. тоже влечет за собой последствия. И добавлю еще одно: не всегда на самом деле стоит всеми силами хранить семью. Разлука может помочь не меньше, чем "миротворчество". Это так, из личного детского опыта.

Хитрюга, мне что-то сразу вспоминается тетя-психолух, которая посадила отца за сексуальные домогательства к дочери, основываясь на рисунке кота с большим хвостом. Не вспоминаешь сие дело, нет? А теперь подумай о великих психологах и о всесильном прозаке, мон шер.

volk_40k, я, конечно, могу ошибаться, но насколько мне помнится, экстерминатус - вообще уничтожение планеты, целиком.

Очень жаль, когда кого то задевает что то: самобытность или как там . Это не значит, что у других народов, наций нет духовности и патриотического "траляляля". Оно есть, может просто несколько другое...

Так я выступаю против того, что люди свой отказ от какого-то современного и иностранного решения прикрывают этим самым "траляляля".

Вот пример:

- У меня проблема в семье.

- Сходи к психологу.

- Да ну этих психологов.

- Почему?

- Да не нужен мне психолог. У нас - у русских - менталитет другой, особая духовность, бла-бла-бла.

Ну так психолог, это специально обученный человек, который знает, как устроен разум, сознание и интеллект человека, он понимает, как и на по каким принципам они функционирует. А значит, что он, грубо говоря, может их разобрать, починить и собрать.

И сразу скажу на упреждение против контраргумента, что психолог может "что-то разобрать-собрать, а потом лишние детали останутся": ну так вы когда свой автомобиль в сервис везете, там тоже горе-мастера могут что-то напартачить.

Добавлено через 6 мин.:

Хитрюга, мне что-то сразу вспоминается тетя-психолух, которая посадила отца за сексуальные домогательства к дочери, основываясь на рисунке кота с большим хвостом. Не вспоминаешь сие дело, нет? А теперь подумай о великих психологах и о всесильном прозаке, мон шер.

Это конечно крайне весомый контр-аргумент:

Один психолог накосячил, значит, все психологи плохие и опасные.

Следовательно:

Один милиционер устроил бойню в супермаркете - все милиционеры - психопаты с оружием.

Один офицер дедовщиной довел новобранца до госпитализации - все военные садисты и изуверы.

Да мне определенно нравится ваша логика маркировки людей.

Хитрюга, я сразу вдогонку пару вопросов.

1. Как определить мастера от гастера?

2. Сколько людей могут доверить стороннему человеку все-все свои мысли?

3. Саперы - тоже специально обученные люди. Каков процент безошибочности психолога?

4. Возвращаясь к первому вопросу: каково соотношение шансов решить проблемы\быть разведенным на бабло?

5. Как быть с убеждением о том, что психология такая же наука, как и соционика? Т.е. никакая?

Ответь, пожалуйста. Я, например, знаю о психологах лишь из книжек. Не, есть одна знакомая, но ей диплом нужен и по профилю она работать не пойдет.

Насчет моего примера - после этого лично мое доверие к "специалистам" в "психологии" упало еще ниже. Что уж поделать.

Изменено пользователем MCHC RAider

А вот это, дорогой мой, уже другой вопрос - качество специалиста. Я уже выше писал, если у вас сломалась машина, вы же гоните ее в автосервис, но не бухтите, мол, один мастер Васе сломал машину - все мастера г**но. Или например у вас отвалилась пломба или протез надо вставить, вы же все-такие бежите к стоматологу, несмотря на то, что в мире дохрена левых специалистов в этой области. Но вы же все равно не вешаете на них марки "они все г*вно".

В общем, короче, как и с зубами, так и в этой ситуации. Если кому-то что-то сильно надо, то и деньги найдутся, и хорошого психолога из-под земли достанут. А если кто-то начинает бухтеть про некачественных специалистов и сидеть на своем квасном патриотизме, значит ему это нафиг не надо, ну и пусть он - самый умны - и сидит.

Про то, как крокодил учил птичку летать, мультик все помнят)

Хитрюга, я вообще это к тому пишу, что вмешательство извне не всегда помогает, а чаще - вредит, т.к. наводит на мысль о бессилии и невозможности разобраться самому, что очень часто приводит только к еще большему раздражению.

Может в европах все и по другому, но разницу в ментальности учитывать стоит, как и ненависть русских людей к подобным инновациям в их жизни. За сим откланяюсь, мне еще бороду стричь.

Петрович, крутецкий аватар!

MCHC RAider,

Не знаю насчет 34 лет, но за 15 могу сказать смело.

тут я приводил пример своих родителей, поэтому и 34 года.

На счет экстерминатуса - скорее полная дезинфекция ( я конечно не такой фанат вахи, но ...) нежели ваш вариант.

Психологи тоже разные бывают. Главное не мешать личную жизнь с работой.

К примеру мой друг "в теме", но без диплома по психологии проходил тестинг на стажера в ОБЭП - забраковали. Как сказала духовно богатая дама:-"не может быть все идеально, тут что то не так..."

И не в ментальности дело, не привыкли еще и как Хитрюга (кажется) выше писал путают с психиатром, поэтому и боятся.

Вот опять же личный пример: когда ходил к психиатру по...неважно...потом рассказывал друзья, дескать чего бояться то. Так меня сторонились довольно долго, думая, что я бешеный, а вдруг кидаться начну?

В общем подмена понятий полнейшая.

это разные люди

Я то знаю (иш какой выискался :lol: ), но вас привел в пример именно чтобы привести пример почему (как один извариантов) опасаются специалистов в данной области.

Изменено пользователем Mitridat
Хитрюга (кажется) выше писал путают с психиатром, поэтому и боятся.

Психолог, психиатр, психотерапевт и психофизиолог - это разные люди)))

Кстати, сегодня 17 мая Национальный день в Норвегии - самый главный праздник. И в этот день Русланд надрали попец норгам в хоккей. Сразу вспоминается фраза из Unreal - Humilition!!

Mitridat, "не привыкли" и "ментальности" как бы одного поля ягоды, да и дело тут не в привычке, а в наследии советских времен ("все хорошо, все замечательно"), в наличии подобных "психолухов" (речь шла выше) и в том, что мое - это мое.

Кстати, добавлю такой момент: у меня есть энное количество друзей за кордоном, которые говорят о тех же проблемах с психологией в их странах, плюс еще некоторые проблемы сверху. Я не думаю, что жители славной Норвегии, где сейчас проживает Хитрый (если я не ошибаюсь и он не врет), поголовно решают все свои проблемы у психолога. Если есть другие данные - милости прошу, мне будет очень любопытно изменить свой взгляд.

И вот еще что: мы прекрасно можем заметить на примере ваших друзей, что поход к психологу может не помочь, а скорее навредит. Ибо "не привыкли" (проблемы менталитета, что сиречь одно и то же, "как розу не назови" и бла-бла-бла).

З.Ы. Сам бывал у психиатра, есичо :)

З.З.Ы. Про экстерминатус - я тож не особый фанат Вахи, посему правда ваша :). Однако "Дакка-дакка-дакка" навсегда в моем сердце!

Искренне Ваш.

Хитрюга, сегодня день рождения Дэнни Трэхо, что как бы более весомо на мой взгляд :) Без обид.

Изменено пользователем MCHC RAider
Дэнни Трэхо

Огонь-мужик)))

Кстати о 17 мая в Норвегии. Это был шикарный праздник. В этот день каждый норвежец поднимает флаг у своего дома и облачается в национальный костюм того региона Норвегии, откуда он родом. А потом они все вместе устраивают шествие по городу. Я такой красоты никогда еще не видел. Вот сразу видно, что эти люди действительно любят и гордятся тем, что они норвежцы. И у них есть все основания так поступать.

Видели бы вы их девочек в национальных платьях. Я уже влюблен в одну))))

Хитрюга, таки было красиво:

79449bbad9a1ca37c7b95d7c953870205e9e93119948967.jpg fd91b20c82779369632355afbdbc9b495e9e93119948989.jpg 7e85055f9753fbd24ef0897d1c6c4f275e9e93119949007.jpg fb3f3077d7d77d0f0c3cefb9870aae245e9e93119949074.jpg

А королевскую семью видел?

Изменено пользователем kish

Я не в Осло был - в другом городе.

Добавлено через 33 мин.:

Дабы развеять сомнения, что я действительно живу в Норвегии и просто показать красоты страны, представляю свои фотки.

b5a0ebbf196500ca2e7b2f1dcb8199b89e2656119952287.jpg 22e975d9a2b8934574eda43aaf76d3b99e2656119952287.jpg 985ad8a67c33bf5547d38b1d64b44b1c9e2656119952287.jpg 63c61125ac1c363bbcc2dc2fa81369e19e2656119952287.jpg 50379f9e85608a2c22658e277e2b96b09e2656119952287.jpg 510c702169d0265956a1b2f3aa43d0bf9e2656119952290.jpg bec837acefd8135b070f7907301e93c29e2656119952290.jpg e79de7e06bf04fbff46b4c3488256c499e2656119952291.jpg a691c6db886df7967ee5065c71d4b35a9e2656119952292.jpg

f3ad7f98ba71d440e74712d89db3dbf89e2656119952293.jpg 9e1d1a06153393751f08ec1d1cd3d5de9e2656119952294.jpg cb0c0c3891ecdbf4e4b4327f92655a389e2656119952295.jpg345cd0c0d392918d8b1ce68c4da7aa019e2656119952296.jpg

П.С. Кстати, на главной странице сайта отображаются подключившиеся страны к сайту. Там висит флажок Норвегии, к тому же модеры могут пробить мой ай-пи)

:lol: Нет, но можешь стать свидетелем или непосредственным участником, если будет на то воля Империума. :)

Жень, я тебя уже побаиваюсь, опять меня куда-то затянуть хочешь? :huh:

Хитрюга, Красиво справляют. Любят поди страну свою.

з.ы. А какая разница откуда ты, главное чтоб человек хороший был ;)

Почему осторожность в отношении к помощи психолога может быть. Человек. Ошибки здесь чреваты многим. В машине плохой ремонт можно исправить запчастью, другим мастером, новой машиной в конце концов. С человеком такое проделать вряд ли возможно.

Найти хорошего специалиста. Как так возможно чтоб точно, ведь ошибка и т.д. Цена промаха вот главное в этом деле.

Привлекает в северных странах: просто делают свое дело, живут . О них мало что слышно в новостьях, люди живут и хорошо живут, без "выпедрежа" некого. Нет некой искуственности, делания на показ на публику. Только холодно, прохладно там продолжительное время . Как для меня. Фотки привлекают.

Изменено пользователем volk_40k

Хитрюга, Про "бла-бла-бла" - аккуратней, молодой человек!

Назови мне хоть одного российского психолога, который сделал что-то стоящее и практикует? Те, которые на слуху, способны только на то, чтобы на ток-шоу сидеть и Йохимбу рекламировать.

Психология работа, пусть косвенно, но связанная с человеческой душой. И не каждый хочет туда кого-то пускать.

Изменено пользователем koshak
Один офицер дедовщиной довел новобранца до госпитализации

Офицер и дедовщина? Сами поняли, что сказали, юноша? Или просто слово понравилось? Как говорит один умный дядька, учите матчасть.

Чат в теме все-таки легализовали. Правда, видимо, не для простых смертных.

Хто легализовал? :blink: Я никому ещё не разрешал... [Леонидович]

Изменено пользователем kish

Здрасти однако :)

В советское время многие из нас ездили за границу. Вот это было да!
В Болгарию! В Монголию !!! А некоторым даже в ГДР разрешали!!!Вот где был простор выездов. Офигенно богатый выбор. Не то что щас, щас даже и выбирать не из чего. Ткнул пальцем в глобус - можно, ткнул ещё раз - можно, причем даже без визы.... Грустно даже как-то.Сидиш вот так вот выбираеш куда тебе НЕльзя.... и вроде как и нет таких мест. Аж абидно. Не то что раньше.

- А я опять хочу в Америку.

- А чо, уже был?

- Нет..... Уже хотел....

Добавлено через 2 мин.:

Это ты еще не знаеш как "разрешали" раньше выезжать ( :rofl2: ) за границу работникам и жителям режимных городов и предприятий.....

Добавлено через 4 мин.:

Мне помнится от комсомола была выделена путевка в Болгарию, как активисту.... И фих вам! . Мало того что как учащегося ПТУ на практику закинули на режимный завод ( а это подписка о не выезде на пять лет после того как уволишся - и это студенту!!!). Дак еще и директор училища выступил против так как у меня не однократно были замечены высказывания пороча...дискримениру.... э.... просто наводящие тень на мудрую Ком партию. А посему в душе я скрытый дисидент и приехали.... не пустили.

Строгое предупреждение от модератора Portezan
Напоминаю на всякий случай, во избежание недоразумений всяких-разных:
У Костра, Для дружеских бесед! Чат и злоба запрещены!
Не нужно превращать тему в "Злобу Дня"!
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...