Перейти к контенту

Обсуждение и прохождение NLC 6: Начало

Гость Таули

Рекомендуемые сообщения

Вопросы, освещённые в предыдущей теме будут удалятся, как и ответы на них.

В "Начале" не предполагается ни проход на Радар, ни какие-либо встречи там или дальше в Припяти, даже если туда и можно как-то попасть.
"NLC6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".
Вопросы из серии:

1. "У меня погиб тот или иной персонаж - нужен ли он дальше?"
2. "Я установил ТО или ИНОЕ "исправление" для NLC6 и у меня вылетает."
3. "Я спрятал барахло в недоступном для неписей месте и всё равно ограбили - где неограбляемые нычки?"
4. "Как избавиться от "Черной Метки"?
5. "Где найти того или иного персонажа или нужный предмет"

будут немедленно удаляться! (как и ответы на подобные вопросы)...
О "Гиде" для NLC6
Рассказик для тех кто ищет Кружку Вергаса и не может найти...
О поисках контейнера для Сидоровича

Не нужно в теме постить о вылетах и т.п., никто не в состоянии помочь чем либо в данном вопросе. (тех поддержка "Начала" закрыта).

Изменено пользователем Murarius

@kirilka02, если ты не обижал никого под мостом, то скорее всего ты пришел в тот момент, когда там находятся солдаты, патрулирующие насыпь, а они всегда стреляют. Погуляй, поспи, вернись обратно, все должно быть в порядке.

Такая проблема: взял у Кузнецова задание на 10 бутылок, собрал, прихожу а военные, кроме Кузнецова начинают меня убивать...
Такое может быть когда там, на блок посте, еще не разошлись или только подошли патруль с ЖД полотна они в любом случае негативно относятся ко всем сталкерам. Можно приходить после 10 утра (проверенно) или ночью приблизительно после 22 вечера (субъективно не проверено).
  • Нравится 1

Та летающая аномалия - не полтер.

А "горизонтальные жарки" - это и есть защита огненного полтера от тебя

ак 104? хм спасибо гляну, я что-то заигнорил султана этого. Ак 104 калибр 5.45 или 7.62? А дезёрт игл техник тоже не апгрейдит?

Вот прикол ещё, залез на бункер учёных от химер, кинул гранату, и убил всех включая себя и Семецкого В БУНКЕРЕ. Получается бункер в игре совсем не защищает от взрывов

Про ак-104 погугли.

Единственное, что скажу - Мини-Драгунов по характеристикам почти такая же; не понимаю, почему её засунули в снайперское.

Про картонный бункер - бородатый баг, его кто только не обстебал. Ты опоздал. :-)

Да, а Долговязый улучшает только самые обычные стволы, АС Вал или HK G36 уже не возьмёт

А вероятность поджигания костра\лампадки - полнейший рандом?

Уточнение: АС Вал Долговязый улучшает, а вот ОЦ-14-4 Гроза или HK G 36 - уже нет. Честно признаюсь - Armalite LR-300 не пробовал - не было нужно.

А на кой? Есть мешочки с песком - химерам в глаза сыпать.

Вот осветительные гранаты бывают полезны, я за ними до Болота не ленюсь бегать

• Нравится 1
  • Не нравится 1

Дымовые гранаты все же есть,и дымят хорошо. В продаже то ли у Пахома,то ли у Петренко.

Изменено пользователем Ванюша
  • Нравится 1

Во время прохождения появился такой вопрос - постоянный и очень сильный износ костюмов - это баг или фича?

Я покупаю абсолютно новый костюм, спустя какое-то время (вроде бы два-три игровых дня, не получается точно определить) смотрю на его параметры - больше половины износа. Это при том, что он не подвергается никаким особым воздействиям, т.е. я не цепляю каждую аномалию, не ловлю пули от своих и чужих, не подставляюсь под удары монстров. Наоборот, отыгрываю крайне аккуратно. Более того, стараюсь следить за состоянием своих вещей. Оружие регулярно чиню, а вот с костюмами не получается - они убиваются так быстро, что я не успею заметить тот момент когда их можно починить. Вроде только что у него износ был буквально пару процентов - а потом - раз - и меньше половины прочности.

Сначала я подумал, что это такой баг, связанный со сном, и перед тем, как укладываться на боковую, снимал костюм. Но, как оказалось, это не помогает. И теперь я вообще в недоумении. Хорошо еще, что есть читерский Шерстюк (ну или как того военного алкоголика на Агропроме зовут), не знаю, что бы делал без него, костюмы все-таки - вещь крайне дорогая.

Собственно вопрос - это только у меня такая проблема, как она решается и решается ли вообще? Мне просто интересно, от чего это происходит?

@Kscsqxtkjdtr, В кисели вляпываешься наверное, они шмот убивают моментально

В кисели вляпываешься наверное, они шмот убивают моментально
Я знаю про кисели, и что они убивают костюмы быстро. В том то и дело, что кисели вообще за сто метров обхожу, очень редко в них попадаю. Если бы все было так просто - я бы не спрашивал.

Да и потом - я бы заметил. Когда попадаешь в кисель, ты видишь, что у тебя отнялось, к примеру 5-10% прочности костюма. А у меня все по-другому. Я хожу, иногда смотрю на характеристики костюма - он полный, ну может минус 1-2% прочности. А потом внезапно оказывается, что он износился больше чем на 50%

@DiGGeR, ничего. Не ставил никаких других модов, аддонов, добавлений - ничего. Чистый сталкер+чистый NLC. Ни в каких файлах не ковырялся, ничего не менял.

Мне просто интересно, от чего это происходит?

Костюм убивается очень быстро:

1) в "киселе" или "холодце" (~ -10 - -15%);

2) при разграблении нычек или трупов, если те заминированы (~ -50%):

3) При некоторых других воздействиях (взрывы и аномалии).

Если ничего из перечисленного:

Версия игры точно соответствует установленной версии NLC? На сталкера 1.0006 и 1.0004 оно ставится немного по-разному.

@Jaded, честно говоря ставил давно, не помню версию игры. Вроде бы 1,0006.

Т.е. нет такого бага? Просто выглядело немного странно, когда несколько костюмов подряд внезапно изнашивались до половины и дальше все было спокойно.

Насчет нычек - всего один или два раза за все прохождение подрывался. И то, это были не нычки, а почему-то заминированные трупы.

Насчет нычек - всего один или два раза за все прохождение подрывался. И то, это были не нычки, а почему-то заминированные трупы.

А прятать гранаты с выдернутой чекой не только ты умеешь. ;-)

Каждый такой раз "снесёт" половину бронепластин как нечего делать.

Собственно вопрос - это только у меня такая проблема

Судя по отсутствию на форуме аналогичных сообщений - да. Соответственно бороться пока никак, только самому. Впрочем, за 2-3 игровых дня обычно столько всего бывает - может просто внимательнее надо смотреть. Ну не портится костюм сам по себе при отсутствии каких-либо воздействий на ГГ, ни на каком патче.  Если всё остальное работает как надо - вряд ли это проблема установки мода. Или ещё какие необычности есть?

@vvdok, нет, в остальном все нормально. Значит просто совпадало так, впредь буду осторожнее.

@Jaded, ну да, мне понятно, что это сделать несложно, непонятно только, зачем эта возможность была введена в игру. В конце концов это ведь не война, зачем сталкерам минировать трупы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...