Перейти к контенту

Тактика в Народной солянке

Рекомендуемые сообщения

Много написано о "красных" свободовцев на АС. Но в мои несколько прохождении соли, ни разу не было таких проблем. Может это совпадение, а может в нем и проблема, и так; за всю игру ни разу не заходил на АС напрямик с Радара, шел обходом через ТД, выглядело так Радар-ТД-АС. Немного далековато зато нет мароки с барьером (при заходе напрямик с Радара, там обязательно спавнятся толпы монстров во главе с контриком и кого-то зомбирует и пошло, поехало. И если никто не выживет, может задание засчитывается как "проваленное" и репа падает). Конечно до этого выполнял квесты Лукаша, пока не позеленеет, только вот квест на лечебный Берилл остовлял не выполненным (на всякий случай), хотя этот броник лежал не далеко, в нычке (захватил заранее, уже в первый поход на Янтарь). Да и иногда, время от времени когда пробегал рядом, помогал ребятам на барьере отстрелять нечисть.

В следствии квест на СКАТ-15 смог спокойно выполнить: зашел на базу, все в нейтралах, подманил охранника оружейки (ну там, через каждые 2-3 метра понобрасал разных мелочевок) и когда он пошел подбирать, быстро забежал в оружейку и забрав броник, был таков. И после взятия чучела, никого кипиша не наблюдалось.

"Грави - Пушка" и её использование

- убийство НПСов, с помощью предметов. При этом, твоя репутация не страдает, врагами друзья не становятся.

- подрыв стены на базе Свободы. Поднимаешь ящик с динамитом и кидаешь его в стену. Ба-бам, стены нет, ходи на базу, коротким путём.

Видеоинструкции.

А здесь гравицапа и даром не нужна, смотрите в конце второй минуты. :ny_biggrinsanta:

Еще мене удалось стену разбить клинком самурая, другими ножами пока не пробовал

kot_begemot писал:

"Еще мене удалось стену разбить клинком самурая, другими ножами пока не пробовал"

Дык эта стенка 70% перчатками в 2 удара выносится!

А давным-давно (до ОП) как-то псевдогиганты за мной увязались. Я был с читерным прыжком ( где-то под 9), заборчик перепрыгнул, а псевды стенку развалили и на территорию Свободы ломанулись.

Ни для кого не секрет, что если подойти к врагу с ножом то он тебя оглушает прикладом( и так "безоткатно" ), чтобы получилось нанести удар с ножа по НПС, нужно дождаться перезарядки(если с дробовиком), а вот если с винтовкой, то тут до смени магазина можно и не дожить :ny_biggrin: . Поэтому лучше всего нападать в прыжке и желательно немного отходя в бок.

Изменено пользователем Oтшельник

Доброй ночи. Решил второй раз пройти народную солянку и ооп. Столкнулся с такой проблемой, потерялся Рабинович. Я и переигрывал и переставлял игру и входил и выходил с локации глухо. Как это исправить.

=============

Собственно, а всё ли по квестам Кота выполнено ? Были ли эти квесты выполнены ДО первого захода на Припять ?

С Джокером на АC разговаривал ?

Ну и как бы сейвик перед Припятью не помешал. А Раби видимо разорвало аномалией.

BFG

Изменено пользователем BFG

Пробежался я по обводному каналу до входа в саркофаг, прошёл всё как положено и вернулся в Припять через телепорт, после чего решил зачистить ЧАЭС-1 начиная с конца(от входа в саркофаг). Раньше неоднократно так зачищал ЧАЭС-1, таймер заканчивался и выброс не начинался, а тут дохожу до заданной точки, таймер, выброс и гг погибает :( По ходу где-то ошибку сделал, а где непонятно.

Жека ВИНТОРЕЗ, значит ПДА Стрелка не отдал Доктору в Припяти.

Уважаемые сталкеры! Подскажите ,если кто знает.Не могу попасть в Х-18.Два раза заходил нормально.Первый раз за документами ,второй раз за ноутом для Фаната.Пошел в третий раз по квесту Кости и не могу войти в подвал.Захожу в здание, подхожу к лестнице в подвал,а там уже телепорт и меня выкидывает в яму у ворот.Может там есть еще вход, но я все облазил и не нашел.Или я нарушил прохождение.Я не сразу пошел по квесту Кости, а еще сходил на завод Росток за фамильным ружьем и проводил Круглова на Янтарь.

бяка, Нормальные герои всегда идут в обход(с) :russian_ru: Не ломись по лестнице, прыгать умеешь?

Привет всем. Очередные несколько вопросов к знающим))

1. У меня было фото места, с которого фотографировать убийцу Пантеры в деревне новичков. Я все благополучно сделал и красные СМС сказали, что такой же номер надо повторить на базе Свободы. Пошел туда, СМС с отцом Пантеры: "делай, мол, свое дело". Но фото места с которого надо сделать второе фото у меня нет и не было. Не могу найти, что и откуда надо сфоткать на базе Свободы. Облазил всю базу с биноклем и фотиком. Подскажите, плииз!!

2. Квесты Молнии близки к окончанию, далее, насколько я понимаю, будет ветка квестов в Мертвом городе. Я правильно понял, что после нее, никаких дополнений к солянке нет и наступает, так сказать, окончательный фриплей?

RazoRRR. По п.1 В ПДА инфа полная, описание задания посмотри.

Ты посмотри сначала, если что - можешь в личке спросить.

Изменено пользователем Гектор

Но фото места с которого надо сделать второе фото у меня нет и не было. Не могу найти, что и откуда надо сфоткать на базе Свободы. Облазил всю базу с биноклем и фотиком. Подскажите, плииз!!

В самом начале, когда Черномор рассказывал как пользоваться фотиком, он сказал, что фотать надо с возвышений и смотреть в сторону костров. На базе Свободы костров немного и "возвышения" вокруг них, на которые можно легко взобраться, можно пересчитать по пальцам одной руки. На базе расстояние "фотографирования" изрядно больше чем в деревне новисов. Этих подсказок более чем достаточно.

Всем привет. В линейке квестов Клыка (походы в Варлаб, Красный Лес) у меня должна быть Свобода вся зеленой. Так получилось, что все зеленые, а Кэп - желтый. Не приведет ли это к непоправимым последствиям. Даже не помню, когда он пожелтел. Стоит себе в стороне и я не обращал на него внимания пока не пошел за печаткой Паука. Решил зазеленить его с помощью эмбрионов - не получилось. Если кидаю эмбрион далеко от него, то монстров успевают валить его кореша. Если кидаю ближе к нему, то Кэп валит меня. Хотел взять задание на защиту Барьера, но Лукаш не дает. Что делать?

Изменено пользователем Алексей 1966

Алексей 1966, выполни другие задания Лукаша (принести то, убить того и т.д.), если остались задания от Скряги - тоже, по телепортам от Повара Макса и Скряги выполни. КЭП такой-же Свободовец - позеленеет.

На защиту баръера задание обновится позже (не больше игровых суток) - приходи, выполняй все циклические задания Лукаша до упора, пока ненадоест и чтобы все были зеленей зелёного - тогда в ходе сюжета за наёмников со свободовцами проблем не будет, лишь некоторые могут пожелтеть и то не всегда. Если после варлаба будет один-два "красных" (не факт) - 2-3 задания Лукаша (если он красный - маск.экза) и всё ГУТ.

Да, и почаще помогай зачищать баръер, какой-нибудь злостно умный контроллёр может засесть за камнями ближе к переходу на Радар - в результате баръерщики превращаются в светофор: красный, жёлтый, зелёный, а кто и в зомби пока контру "спать" не положишь или он сам не свалит (у меня такое было).

Изменено пользователем kabachok
  • Нравится 3

Контролера, который чуток дальше, я грохнул днем раньше. А что, задания для Лукаша на коготь химеры или стаю тушканов, могут повлиять на цвет Кэпа? Вообще, Кэп - какой-то мороз. Я раньше проходил через Барьер, все свободовцы боролись с монстрами, а Кэп курил в сторонке.

=========

У Кэпа и монстров заключён нейтралитет. Так что будет курить и дальше, вот такой он особенный.

BFG

Алексей 1966, вообще забей на Кэпа, если выполнил всё, что связано с получением огнемёта от него. У меня Кэп с сотоварисчами с середины игры красные и я их с левой стороны всегда оббегал и даже не стрелял монстров с которыми они воюют.

• Нравится 2

Всем привет!! Играю ОП+К+МА, при ограблении Гавром пропал декодер из Припяти, решил переиграть, взял у Лукаша задание на мозги, и пошёл на ЧАЭС-2, думал использую декодер, что б потом не пропал, вернулся на Склады и обнаружил, что декодер лежит в рюкзаке. Вопрос нужен ли он ещё?? А то надо к Гавру идти, а он опять его заныкает)))).

Я если честно не помню, пропадает ли он после открытия двери в секретную лабораторию...но если ты ее открыл, то он больше и не нужен.

Еще вопрос назрел, у Доктора в Припяти взял задание на Рубиновую батарейку, в рюкзаке обнаружил, что она у меня есть , ну в общем отдал ему свою, задание защиталось. А сейчас чисто случайно подошёл к Круглову , а он мне про эту батарейку втирает, что типа на Радаре и т.д. Так вот я и незнаю брать наводку у Круглова или нет? Ведь задание доктору уже давно сдал.

========

возьми конечно.....дай Круглову направить тебя на путь истинный. На дальнейший сюжет не повлияет.

BFG

Приветствую всех сталкеров! У меня такой вопрос: можно ли посмотреть в ПДА диалоги которые были давно? Бывает что забыл кто и что говорил по поводу какого-либо задания.

Нет нельзя, игра со временем затирает более ранние записи. Основные моменты описаны в самих заданиях. Если так сложно все объять, то делай заметки на листочке. Я именно так и делаю. Ведь можно забыть, что нужно забрать арт или награду Петренко в Забытом лесу, награду на вышке в Темной долине и пр. Лучшая память - тупой карандаш. Заведи себе блокнотик маленький и таких проблем не будет. Мерцающий.

Изменено пользователем Мерцающий
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...