Худ - Страница 5 - GUI и графика - AMK Team
Перейти к контенту

Худ

Serafim12

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Очень давно хочу адаптировать мой любимый худ для Зова Припяти.

Наконец собрался это сделать, но столкнулся с одной небольшой проблемой:

Описание проблемы.

В папке Серафим12 для ТЧ содержится мой любимый минималисткий худ от Серафим12.

В папке Зов Припяти содержится уже изменённый ui_actor_hint_wnd.dds с добавленными текстурами от худа Серафим12 для ТЧ.

Также там находятся файлы от чистой версии игры 1.6.0.2.

Мне всего лишь нужно чтобы в файлы от Зова Припяти были прописаны координаты текстур от Худа Серафим12 для ТЧ которые я уже добавил в файл ui_actor_hint_wnd.dds.

Наверно даже не надо вычислять их позицию так как всё скопировано один в один по местоположению и можно просто взять уже готовые цифры из конфига в папке Серафим12 для ТЧ.

Я попробовал сам перенести эти координаты, но безнадёжно заблудился в цифрах.

Нужны координаты миникарты, секции патронов, колб и полосок здоровья и видимости.

Больше вроде ничего не надо.

Если кто то возмётся помочь, то пусть он подпишет правленные файлы чтобы их не нужно было долго искать.

Например так - "Правленный - ui_hud.xml"

Вот ссылка на архив со всем необходимым - http://rghost.ru/4150421

p.s.

Нужны только координаты добавленных текстур из файла ui_actor_hint_wnd.dds.

Правку файлов maingame.xml, motion_icon.xml и zone_map.xml я попробую сделать сам.

Изменено пользователем shahvkit

shahvkit,

Косяк в том, что в ЗП минимапа круглая(насколько мне известно это не изменить), а в ТЧ квадратная.

Не знаю интересно это кому-нибудь, но вот что еще можно добавить на худ:

Аналоговые часы(справа) и аналоговый спидометр(внизу):

639598fd99_preview.jpg

Разумеется и то и другое работает.

Изменено пользователем Garry_Galler
Garry_Galler Приветствую!! А как можно ли вернуть домик (потребность во сне). Вывести аптечку при малом здоровье и т.д. Или потребность в воде (любую зависимость короче говоря).

По поводу возврата зависимостей - это к разрабам. Нам остается только имитировать их - сон уже давно сделан, жажду тоже кто то делал.

А иконки можно вывести так:

09e59efc1817t.jpg

(Крупные нижние иконки - это те которые по стандарту выводятся).

b4258537b439t.jpg

Вот здесь конструктор ссылка , который выводит все эти иконки(по умолчанию они выводятся только если показатели состояний выше\ниже нормы и меняют свой цвет от зеленого к красного). Иконки следующие: сон, радиация, здоровье, псих. здоровье, кровопотеря, броня, энергия. Размер 35х35 - его можно менять как угодно, так же как и координаты вывода.

При желании его можно переделать под себя как угодно, использовав любой набор иконок.

Иконка сна не привязана ни какому скрипту - это нужно делать самостоятельно.

PS: скрипт детально не тестил, но должен быть полностью работоспособен. Если что не так - отпишитесь, поправлю.

PPS: ну и на часы ссылку на всякий случай выложу

часы

Изменено пользователем Garry_Galler

Garry_Galler, а можешь выложить ещё ссылку на спидометр?

Добавлено через 5 мин.:

Подскажите, плиз, как сделать мини-карту полностью непрозрачной. Заранее спасибо. ;)

Извините пожалуйста я что то подзапутался, в каком файле нужно подправить координаты что бы выровнять это 64c7c86a9bf11dd139cd7e7efaf4bc355f200f81844116.jpg

ХЕМУЛЬ36RUS, тебе нужен распакованные файлы оригинального сталка. В папке config\ui ищи файлы, которые начинаются на pda.
Comandor, вернее только один файлик "PDA". ХЕМУЛЬ36RUS, ищите в нем тэг <!-- TAB CONTROL --> (в вашем случае менять только расположение по оси Y).

Помогите зделать скрипт который выволит текстуру (пока умолчу какую) предположым Texture.dds, и во время прицеливания из оптики она ищезала, но можно чтобы во время обычного прицеливания тоже ищезала.

Положение моголо редактироваться через Maingame или custom_msgs.

Зарание спасибо!

Строгое предупреждение от модератора Cyclone
Тебя неоднократно уже предупреждали насчет грамотности. Последнее устное предупреждение.
Изменено пользователем Cyclone

Как можно заменить полосу видимости на полосу здоровья?Просто проблема в том что она круглая(видимость),и нормально здоровье не разместить.Может как поменять их функции местами?

Septimus, если я не ошибаюсь, то просто так поменять местами функции не получится, так как я их находил только в движке игры. Но есть и другие способы сделать такую полоску здоровья. Например как в НЛС6.

В шапке прочитал:

есть ещё пара конфигов .... типо координаты новостей на худе...но они редко правятся.

Вот про это и хотелось бы узнать по подробнее :)

Пытаюсь совместить ХУД ЗП с ХУД ом ТЧ. Все хорошо, только проблема образовалась. Вот:

d9c8d8146e4fad4ebd747d81b840bb9659fee782891526.jpg

Хочу оставить ту часть которая от ТЧ.

Путь к текстуре low_p.dds (cophud\low_p) убираю из call_of_pripyat_hud_16.script

wpn_stat:SetAutoDelete(true)

wpn_stat:SetStretchTexture(true)

wpn_stat:InitTexture([[cophud\low_p]])

wpn_stat:SetOriginalRect(0,0,512,256)

wpn_stat:Init(820,652,202,117)

if first_put==0 then

wind:AttachChild(wpn_stat)

end

проблема не исчезает. Удаляю тексткру - получаю вылет.

Expression : fatal error

Function : CRender::texture_load

File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender\Texture.cpp

Line : 295

Description : <no expression>

Arguments : Can't find texture 'cophud\low_p'

Как решить проблему?

Изменено пользователем kish

Добрый вечер всем. Какой ltx. или xml. отвечает за стрелки в худе а-ля ЧН и график силы броска у гранаты (болта и т.д.)... Хочу данную приблюду в старом добром ТЧ использовать :huh:

Вопрос: как можно изменить размер экранчика во время загрузки игры?

Ну тот когда загр.сейв и экран появляется маленький в файлах textures\intro они назыв. intro_локация

Искал-искал конфиг к ним- бесполезно

И даже размер текстур менял.

Помогите!

Всем доброго времени суток!

Есть вопрос: как сделать так чтобы в ЗП если переместить часы от мини карты на ту часть худа где патроны то часы прячутся под текстуру :( как сделать так чтобы часы были поверх текстуры той части худа?

Надеюсь правильно изъяснился :)

Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста есть тема о правке инвентаря S.T.A.L.K.E.R. ТЧ

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...