Перейти к контенту

AI вертолетов

Kirag

Рекомендуемые сообщения

ПТУРК 2.01

https://yadi.sk/d/zoVEPUrPdqJr5

Применив худ от солянки, удалил в скрипте часть кода блокирующий выстрел. Теперь ГГ не перезаряжается автоматом после выстрела. Для модов на основе солянки файл худа можно не копировать.

Теперь этой штукой могут пользоваться НПС, и, с использованием дополнительного скрипта (находит объект враг-вертолёт), могут стрелять и попадать по летящим вертолётам. Так же, для НПС хорошо выдавать ПТУРК снайперам на позициях, например монолитовцам на зданиях ЧАЭС, т.к. ракета само наводится только если НПС видит врага, а они часто бегут в укрытие после выстрела.

Для ГГ при досрочной перезарядки, управление срывается, ракета летит прямолинейно.

В общем, теперь увернутся от ракеты на открытых позициях не получится, убить таких ракетчиков можно из снайперки из укрытий, прячась как только видите летящею на вас ракету.

В моде инклуд находится в файле w_rpg7.ltx, можете перенести в weapons.ltx если надо.

Изменено пользователем НаноБот
  • Спасибо 1
  • Нравится 3

ПТУРК 2.02

Устранил некоторые ошибки в скрипте, в точности ракета не ускорялось как следует, а так же другие ошибки.

https://yadi.sk/d/CP6ULveodsCA9

Изменено пользователем НаноБот
  • Спасибо 1
  • Нравится 2

НаноБот, а имеется версия со всеми твоими правками и ПТУРК 2.02, чтобы одним архивом желательно?)

со всеми твоими правками и ПТУРК 2.02, чтобы одним архивом желательно?)
ПТУРК 2.02 со всеми правками.

Вспышка, я не точно выразился, ПТРУК + сам Ai вертолетов, его НаноБот вроде тоже дорабатывал)

• Согласен 1

ПТРУК + сам Ai вертолетов, его НаноБот вроде тоже дорабатывал)
Проще в ему в личку написать! И если есть, то можно и ссылкой поделиться здесь.
  • Согласен 1

Вопрос! А где нибудь эта схема используется, в каком нибудь глобальном моде, я бы засунул эту схему в мод типа "война". Где основной смысл, воевать в вояками, тогда надо делать и схему для сталкеров, что нормально воевали или прятались от вертолётов. Мои правки вроде как бы, не что бы не рабочие, но надо ещё много чего дорабатывать.

эта схема используется, в каком нибудь глобальном моде

Скорее нет, добавляют на свой страх и риск, скорее исключительно для себя (в свои моды). 

Как давно я не заглядывал в эту тему, а тут оказывается столько нового!

Но вот чому я сюда заглянул:

Прохожу неспеша сюжетную линию, а тут на тебе:

FATAL ERROR

[error]Expression    : !phrase_dialog->m_PhraseVector.empty()
[error]Function      : CPhraseDialog::SayPhrase
[error]File          : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\PhraseDialog.cpp
[error]Line          : 140
[error]Description  : No available phrase to say, dialog[bar_ecolog_crush_professor_start]

Вылет при попытке поговорить с Кругловым после тоннеля с жарками. Он говорит, что типа флешку даст, жмём F - вылет. Гугление ничего не дало - и мне стало весьма удивительно, так как файлы диалогов, которые народ рекомендует проверить, мною никогда не менялись, у них и дата/время изменения строго дефолтные стоят. Я попробовал перепройти карту, начианя с Бара, и вот тут уже обратил внимание (первое прохождение я пытался сделать скоростным - дабы успеть свалить с локи до спавна эл. химеры, посему на радиосообщения вообще не обратил внимание):
1. Когда я валю снайперов, а затем группу прикрышки мерков у КАМАЗа, Круглов говорит о том, что щас вызовет вертолёт, но, затем нет ни звука вертолёта, ни комментариев "Волкодава": "Всё, нет больше вашего вертолёта".

2. Я подхожу к полю боя, но Круглов не просит о помощи, хотя диалог на задание по прикрытию его персоны по пути до янтаря есть, но его надо вручную вызвать - F.

Ну и тут вспоминается стартовый звук при попадании на ДТ - взрыв, характерный именно для упавшей вертушки, хотя и без обычных матов летунов.

С третьего захода на локацию наконец-то появилась вертушка - и дальше всё пошло как надо.

Следовательно вопрос: Ми-24 на ДТ тоже появляются парой, или по каким другим причнам одиночная машина может разбиться при старте? Ну и хотелось бы знать, как нынче со всем этим дела обстоят?

Ну а теперь вопрос к НаноБот

Я хоть и пробежал странички по диагонали, но так и не понял, по каким ссылкам качать финальную версию  логики для вертушек. Может как-то эту информацию в шапку добавить, ну шоб проще было?
И да, решён ли в этом варианте логики странный спавн Ми-2 на кордоне, когда прилетает рандомное количество вертушек, лично я видел от одной, до целой восьмёрки Ми-2. В последнем случае было очень весело - они истребили всю живность по обе стороны насыпи, включая ферму и вплоть до АТП, но логика такого спавна мне не ясна, хотя данный вариант весьма интересен - даже "игла" не всегда спасает. :rofl2:

Как давно я не заглядывал в эту тему, а тут оказывается столько нового!

Я вообще сюда не заглядывал   :) ... Да нет ничего нового по вертам, только что и было в ТЧ, кроме того, что есть в НС.... Всё остальное требует серьёзной доработки. Мона на вертах и полетать, что было сделано, когда и я ещё под стол пешком ходил...  ;) ... Но - воплощение полёта с учётом размера лок  и обилием нестыковок и глюков вызвало только растерянность... Что реально возможно - прилёт, улёт, количество, воздушный бой, высадка десанта, эвакуация неписей, развед-верты и по мелочи - полёты, пролёты, обстрелы.... Ну, может - немного более того. Остальное - только для мастеров, к коим я себя не отношу. Но - на основе вертов, как и бэтэров мона сделать и сделано ужасное количество прибамбасов, где Вы даже об этом и не догадаетесь  :)

Изменено пользователем Arhara
  • Спасибо 1
  • Согласен 1

Я понимаю, что принципиально нового вроде как и нет, но вот аффтар мода же экспериментировал с десантом. Было бы логичнее, к примеру на том же Агропроме связывать спавн вояк на базе с прилётом вертушки и "десантированием" этих нпс с неё.  Но как это сделать? Я никогда неписями не занимался, но если спавн происходит через скрипт какой, то, наверное, можно как-то в нужное время вызывать вертушку, для которой точки брать из какого-то файла с маршрутами (я уже не помню структуру этого вертолётного мода, и что там за какие действия отвечает), затем "приземление" машины на точке спавна, появление нпс и уход вертолёта далее по маршруту. В принципе должно же хватить ныне имеющихся средств для этого.
А по поводу шапки темы, так я предлагал закинуть туда финалку мода ПТУРК и финалку же Вертолётного мода, судя по постам, там что-то правилось и логика дорабатывалась. Ну и ко всему этому, если у авторов (или просто знающих товарищей) будут силы и время, в шапку запилить обновлённый гайд по рабочим файлам: как всё это работает, какой файл за что отвечает, и как правильно задать маршрут. Будет намного проще работать со всем этим.

Ссылка мертвая, может кто перезальет? И еще, работоспособность на 6 патче проверялась?

http://rghost.ru/7gWBcFNCv

От себя могу посоветовать не использовать данную версию на сегодняшний день. Стабильный вылет будет даже на оригинале, не говоря о модах вроде АМК. Либо самим править, либо качать исправленную версию... либо все это сделать самим.

Плащ, 7-Zip распаковывает и запаковывает... у меня получается

А про содержание - прав Карлан

http://rghost.ru/7gWBcFNCv

От себя могу посоветовать не использовать данную версию на сегодняшний день. Стабильный вылет будет даже на оригинале, не говоря о модах вроде АМК. Либо самим править, либо качать исправленную версию... либо все это сделать самим.

А что в архиве? Какие ошибки приводят к вылетам? Ну и самое главное: по какой ссылке выкачивать исправленную версию?

• Согласен 1

@Vier_E, да, мне бы тоже хотелось скачать самую стабильную версию.

Вопрос вроде уже задавался, но ответа я не нашел (может искал плохо). Сам ПЗРК отдельно без АИ-вертолетов вытащить реально?

• Согласен 1

Перезалил ссылку на самую полную версию 

AI вертолетов

https://cloud.mail.ru/public/BmhH/RUi2LcEp6

Кто может помочь в совмещении скриптов, для добавления этой фишки в мод, большая просьба обратиться в личку. Спасибо.

Изменено пользователем Дар Ветер
  • Спасибо 1
  • Полезно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...