Перейти к контенту

Гимн Сталкера!

Рекомендуемые сообщения

Гимн, я считаю, нужен. Только вот не все подходит. Понравилось Оружие спецназа, тем более, что в клипе мои любимые 9-миллиметровики показывают, но он немного национализмом отдает, а мне не хочется, чтобы тот, кто не из России, чувствовал обиду. У меня тут мысль возникла: наверняка в форуме есть поэты и композиторы (если честно, я знаю, что есть) - может они напишут гимн специально для Сталкера.

Изменено пользователем Shader
А еще был мод от V92, за который он получил бан на 2 недели, что менял часть озвучки матюгальников на треки Linkin Park'a...

За что бан? :blink:

Линкин парк фореве! B)

Вот надо им трек про Зону написать (а лучше альбом целый) :)

Изменено пользователем StreJloK

С.У.М.Е.Р.К.И.

вот очень даже неплохая команда и их произведения

в особенности STALKER:-Сердце ЗОНЫ и S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky

ссылка где можно послушать и скачать под спойлером

Изменено пользователем wolkolak

У меня Сталкер накрепко ассоциировался с файерлєйковским треком Dirge For The Planet. Вернее даже не сам Сталкер, а его первое прохождение, когда Зона была большой и незнакомой.

Как мне кажется сталкеру гимн не помешает.Только без слов,чтоб не нарушать атмосферу.А в какамто словаре я прочитал,что гимн это хвалебная песнь.Значит гимн без слов это не гимн?Какой-то замкнутый круг получается.

Стрелок, за нарушение авторских прав. Думаешь, что если я сейчас выложу дискографию LP, меня не забанят? Ошибаешся. Забанят, и правильно сделают. К тому же V92 явно не разбирался в дисках LP, т.к. выложил пиратки. Да и одной группой ограничиться нельзя, хотя я Linkin Park очень люблю.

А если гимном брать песню LP - имхо, New Divide подойдет.

Диверсант что самый умный? Ну во первых меня забанили не за мод, а за другое - тему с модом удалили, я полез к админам разбираться, так один попался ненормальный, я ему высказал все что думаю вот ему не понравилось и он меня забанил. Во вторых - в дисках линкина я очень хорошо разбираюсь, я вообще фан линкина, а то что я пиратки обозвал другими именями - на то были причины. И в третьих - собственно нарушения авторских прав никакого не было - тему с модом удалили потому что как мне энд объяснил там у них какие то спонсоры у форума, и вот в контракте с ними сказано что рекламировать прямо так в открытую как я сделал нельзя. Т.е. если бы я обозвал мод как то типа "Музыкальный аддон от V92" - то никто бы и не почесался. Вот и все. Еще вопросы?

Изменено пользователем V92

Гимн сталкера? А что это? Песнь, зовущая куда-то, стимулирующая что-то? Хм...

1. Гимн уместен там, где есть общность с понятными целями, единообразно толкующимися всеми членами сообщества. А какие есть сообщества? Долг. Поэтому может быть Гимн Долга. Гимн Свободы может быть, хотя лично мне кажется, что его с успехом заменит одна из песен К.О.Т.

2. Есть ли сообщества сталкеров вообще, над группировками? Нет, конечно. Сталкеры раздробленны, какая общность? Именно поэтому я считаю, что такового гимна быть не должно и не может его быть. Гимн базируется на ценностях, а они у разных людей разные.

3. Я не воевал. Я работал с людьми, прошедшими войну, с "афганцами", с "чеченцами", один мой однокашник даже в Лаосе побывал. Не то, чтобы я с ними много разговаривал, но одно я видел четко: кто не спился или не поехал с роликов, очень дорожили теми крупицами человеческого, что у них осталось в жизни. Семьей, домом. Они шли к этому очень непростыми закрученными тропками. Они неразговорчивы. Им НЕЗАЧЕМ разговаривать. Если ты ЭТО познал, то тебе не надо ничего объяснять, если нет - не поймешь. Тематический сталкер, по-моему, человек сродни такому настрою. Он каждый день рискует жизнью. Ему не до гимнов. Может еще и флаг сделаем? И построение каждое утро. А что, вещи одного порядка.

4. Я это все к чему. Прикиньте, что человек лишается всего. Он лишается даже права жить в нормальном мире. Ему нет места за пределами Зоны. У него нет там ничего. Это - одна ипостась. Или же его на такие заработки толкнула такая непросветная жизнь, что Зона - его последняя надежда. Неважно, почему. Так случилось. Или же он отчаялся потому что лишился всего, или он полон воистину сумасшедшей надежды. Ему не до каких-то гимнов, это уж точно.

5. Гимн, в моем понимании - нечто бравурное, торжественное. Не вижу причин у образа сталкера для обоих этих моральных состояний духа. Не нужен гимн. Вот так.

Почему-то вспомнился один мой стишок. Не взыщите, если что.

Победа

Крича «ура», безумно хохоча,

Мы шли на бой с залитыми глазами.

И, право, то ли мы

Героями (вдруг!) стали

Иль просто в голову ударила моча!

Мы шли – вдвоем, ничейною землею.

Один – известно! – во поле не воин,

А двое – это атомный фрегат!

(Одно неясно:

Кому вчера мой продан автомат?

Хотя… фрегатам пули неопасны,

А капитанов не возьмет и яд!)

Так побеждали мы: легко и сразу,

Неспешно кроя изумрудными лужками.

А неудачники трехцветными флажками

На карте расширяли метастазу.

И странно: было положить на все:

На вечных комиссаров в пыльных шлемах,

На компромиссы, вечные в дилеммах:

Кто у костлявой нынче отсосет?

Мы выжили в тех памятных боях,

Когда поджилки вовсе не из стали,

Мы попросту не умерли, не пали,

Чтобы Победа не копалась в кале,

Себя не представляя в холуях.

Мы побеждали тупо, как в кино:

В психической атаке улыбаясь,

Никто из нас не пал, но каюсь:

В окопах кровь – как у гусар вино.

И самолеты подлого врага,

И гаубицы этого же гада

Окопы наши замостили градом

Из грязи и железа – на века.

Куски друзей косою разметав,

Смерть с истинной тоскою огляделась:

Ей так за нами припустить хотелось,

Да сытым подобает кроткий нрав.

Так, вырвавшись из огненных мешков,

Мы – пыльными – по черепам враждебным

Безусых лопоухих лопушков,

Заколотили. Несколько божков

Оставив поколеньям божколепным:

Немые фотографии хвалебных

Страниц истории – наследникам оков.

Троянский флаг – для истых дураков

Талонов – водочных, табачных, хлебных.

Оружие – отточено и в масле.

Мешки - в пыли, а манекены – в касках.

И миллионы новеньких могил –

Чтоб кто-нибудь лет через сто поныл.

Оставив все в наследство кредиторам,

Мы вышли голыми под голый небосвод.

Как хорошо молчать – никто не врет.

Молчим. Идем: дни, месяцы и воры.

Идем. Спешим. По прежнему нас двое.

Мозги и те – почти не набекрень…

Так рассуждало перекати-поле

И молча все прощающая тень.

06.04. 2006

Изменено пользователем gurich
  • Нравится 1

Полностью согласен с gurich.

В З.О.Н.Е. не до гимнов. Её надо слушать (как и грибы :) ), может быть и напевая про себя любимую песню.

Сглашусь с летающим братом. Лучший гимн сталкеру - ТИШИНА.

gurich, я согласен с тобой в одном. Не нужен гимн типа Славься... Гимн, когда все, как идиоты, прижимают кулак к тому месту, где у них якобы находится сердце, и воют.

Я гимн сталкера понимаю другим образом (думаю: не я один). Слово "гимн" - производное от греческого "гимнос", то есть "обнаженный". В моем понимании это песня, которая заставляет тебя обнажить свою душу. Да, Сталкер не должен обнажаться - ему, как и упомянутым тобой воинам, не до фанатичного пяления глаз на стяг. Поэтому тут нужна песня, которая его мобилизует и в то же время позволит ему ощутить, что он не один, что есть еще кто-то, кто как и он "свой автомат сейчас готовит к бою".

Если честно, отключение музыки - это первая операция, которую я делаю, когда начинаю играть в новую игру. Кому-то нравится топать по Зоне (или еще где) под грохот рока, а я предпочитаю красться по ней, чутко слушая ее. Но порой мне хочется присесть, например перед Радаром, прежде чем двигаться вперед - туда, где меня ожидает град пуль, снайперы и химеры. Или в Саркофаге. Или еще где...

И вот в такие моменты я не против как раз и послушать такой гимн. Самому включить воспроизведение и послушать, чтобы отдохнуть душой и настроиться...

Возможно, его надо сделать в виде ролика - мне, например, понравился ролик игры в сталкер под песню ДДТ. И улыбаешься порой, и душу забирает..

Вот примерно в таком ключе я и представляю себе гимн сталкера...

--------

Ikar, чуть перефразирую тебя: Лучшая музыка в зоне -- ТИШИНА

Изменено пользователем Shader
  • Нравится 1

Поддерживаю gurich в плане того, что гимн сталкеру не нужен. Почему доходчиво объяснил gurich. В тоже время поддержу и Shader так как считаю, что иногда возникают моменты когда человеку кажется что нет света в конце тоннеля. И вот тогда...

...нужна песня, которая его мобилизует и в то же время позволит ему ощутить, что он не один, что есть еще кто-то, кто как и он "свой автомат сейчас готовит к бою".
Изменено пользователем monk

Firelake - Live to Forget,

причём русская версия, а не всеми наверняка слышанная английская. Услышать её можно пока только в Финальном отчете журнала "Игромания" №5 по Зову Припяти. Отличная песня, как получится её достать целиком, обязательно прослушать дам.

Мне кажется вот эта песня должна быть гимном сталкеров http://openfile.ru/413269/

Друг принес песню про сталкер :) вот это более похоже на гим сталкера

http://openfile.ru/443206/

http://webfile.ru/4067619

Изменено пользователем Gamer

Не знаю, но мне ещё с "Народной" очень врезалась в память Three Days Grace - Get Out Alive. Теперь когда её слушаю, она вызывает ассоциации именно со сталкером. Не скажу, что на роль какого-то там сталкерского гимна очень подходит, но на нужную атмосферу настраивает вполне ясно.

Firelake - Live to Forget

Странно, что русской версии до сих пор нигде нет, как кроме этого Ф.О. №5. :huh:

• Нравится 1

Согласен Messer, помойму Lumen - три пути из всего что я слышал наеболее подходит.

Вот ссылочка:

http://openfile.ru/548304/

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...