Jump to content

gurich

Жители
  • Content Count

    361
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1
  • AMKoin

    0 [ Donate ]

gurich last won the day on January 2 2016

gurich had the most liked content!

Community Reputation

45

3 Followers

About gurich

  • Birthday 07/29/1970

Контакты

  • Сайт
    http://stalker.gurich.ru/
  • ICQ
    482277190

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1,429 profile views
  1. С Новым годом! На праздник положено приходить с подарком. Таки вот он! Подарок ПС: Копал что-то архивы и наткнулся на разрозненные осколки АМК2 по Свалке, точнее ее части. Аж слезки навернулись... ) Плюнул, склеил, замотал синей изолентой. На сцендок не тянет, воплощению уже не подлежит, но в качестве ностальгии, пожалуй, сгодится.
  2. @Карлан, спасибо на добром слове. С гениальностью перебор, пожалуй...) Что до командной работы, то нет, личный результат сотрудничества нельзя назвать плохим. Конечно, я не воплотил программу-максимум, но уж точно переплюнул программу-минимум, то есть достигнута золотая середина. Наиважнейшей задачей в личном плане было создать цикл рассказов и повестей, причем получилось сделать это не просто для вставки в мод, а вполне от него независимо по сути и содержанию. То есть пробу пера можно считать удачной. Кроме того это создало ряд условий контакта с другими заинтересованными людьми, включая GSC, кое с кем из первого состава команды ТЧ, а после краха проекта "Сталкер-2" - кое с кем из других проектов, собственно по модостроению. Это неплохое общение, опыт, ну и определенный показатель уровня, по крайней мере это точно не плинтус.) Авторство и копирайты - это вопрос совести. Кто-то считает обязанным по праву создания их ставить, кто-то не обременяет себя данными моральными вопросами. Что ж сделаешь, выложено же. Всегда можно сказать, что это тебе в голову пришло самостоятельно. Лично я считаю данный подход нерачительным. Если кто-то что-то делает хорошо, а у него это украсть, к примеру, то вор получит только то, что украл. А если честно работать вместе, например - получишь больше, потому что написавший "а" может написать и "б". К тому же, какие-то вещи действительно могут быть результатом параллельной работы и принадлежать по факту создания не мне, будучи похожими. Ну а главное - собственные ошибки, это очень важно при работе с людьми. В какие-то моменты были несправедливы ко мне, когда-то я сам относился к коллегам не лучшим образом, каюсь. Научиться на ошибках - бесценно. Это поможет в будущем.
  3. Неее! Кошмар - это сигары, производившиеся в городе Погар, "Прима" из Баку, вечно сырые "Космос" и "Столичные" из Моршанска и гран-при - махорка Усманской табачно-махорочной фабрики! В то время как саратовский "Памир" и "Беломор"(класс пятый) - очень даже. Особенно хорош "Беломор" фабрики Урицкого. Поскольку уже давно не курю, недавно передал одному любителю-знатоку заначку из двух пачек - глаза у того аж заблестели... ПС: Пришла на память фраза из прошлого, как якобы описывали папиросы в каком-то американском журнале тех лет: "странные русские сигареты с картонным мундштуком, распространяющие запах паленой шерсти"...
  4. Если ты ешь и тебя едят, твоя задача есть быстрее...

  5. Сложно сказать. С одной стороны прикол ибо: http://masterok.livejournal.com/1772544.html К указанным замерам добавить нечего, все наглядно. Кроме того, диаметр пули и гильзы - не одно и то же. С другой стороны, промышленность сравнительно легко перешла от 7,62 к 5,45, например. Опять же, сами курительные изделия, все же, разных толщин. Возможно, сами станки достаточно универсальны и заменив некие их составляющие, можно было бы производить и патроны. В советской промышленности было много скрытых возможностей, были и вторые производства. Например, некий завод, производящий пылесосы, производил также авиационные пушки. Не зря же на всех производствах были первые отделы...)
  6. Так это святое. Мне дядька, работая на хладосекциях, из Ташкента в 80-е все время книги привозил, половина приобретенных в те времена - издательства "Укитувчи". В Москве как раз сдавали макулатуру, 20 кг за книгу, а там лежали свободно. Все просто - спрос ниже и уже, книги на русском. Может издательство было как-то ограничено республиканскими рамками.
  7. @Boggard, это были года 1986 - 1991 примерно, случайно попробовали их. Видели и покупали их только на Селигере, в Москве тоже не продавались, нигде. Осташков тогда вообще был странным местом. На местных теплоходах и речных трамваях в буфетах всегда были как такие сигареты, так и пиво "Рижское" рижского (что удивительно при наличии собственного пивзавода) розлива. В местном центральном универмаге в музыкальном отделе можно было купить басовые струны 1972 года выпуска с войлочными пыжами, дефицитные "треугольные" медиаторы - в одном отделе с горнами и знаменами. То есть такие явно не местные артефакты, которые невесть как туда забросило.
  8. Кстати о прибалтийских сигаретах. На Селигере закупался впрок по полной программе, блоками. Чем-то напоминало явский "Космос", только совершенно без послевкусия.
  9. С Днем Рождения, сталкер!

  10. Поздравляю! Всего хорошего!

  11. OO1

    С днем рождения!:)

  12. С днём рождения!

  13. Интересная ситуация с лечением Монгола, поиск молчит. У меня при переходе в ТД заспавнились не только Пуля и Монгол, но еще и Тамбовский (№3), который шел к костру с края локации. При переигровках возникали ситуации: 1. При лечении Монгола сразу, он бежал за Пулей, Тамбовский - за Монголом. Бандит бежит чуть быстрее, в результате при развязке засады к шоу прибавлялись еще два стрелка с понятными последствиями. 2. При оставлении Монгола с целью лечения после засады, его, естественно, убивал Тамбовский, еще лежачего. Как удалось решить проблему с Монголом.
  14. Доброй ночи, однако. Про вертушку на Кордоне писали уже, позвольте добавить свое наблюдение. Так уж получилось: Кузнецов с частью воинской братии под мостом полегли от ПМа коварного альбомоносца, поэтому взаимоотношения с блокпостом не сложились (впрочем не без хабара). Приходится ловчить и бинтоваться после Киселя. НО вот ведь загвоздка, ситуация такая: иду от бункера Сидора, вояки сбились в кучу, отойдя от моста метров на 30 и методично увлеченно отстреливают кого-то по направлению к АТП. Я бочком, краешком, да и шмыгнул под мостом, честь по чести, не пальнув, не услышав пули над головой. Куска батона с армейского стола не взяв. И в районе фабрики меня догоняет вертульник, посылая НУРСы... По поводу логики все понятно. Но, по-моему, было бы более логичным оставить возможность для ГГ проскальзывать мимо военных, скажем, на расстоянии метров 20 за спиной (если технически это воплотимо). Ну или если он на территории блокпоста стрельбу затеет (к примеру, шастала там плоть в отсутствие вояк). Естественно, сие ни разу не наезд, я играю не с намерением "все выполнить", а по обстановке (Лиса нету уже, к примеру). Еще наблюдения.
  15. Поскольку предыдущий стишок OO1 так и не отвечен, сразу на оба... Нес ее я на руках, В кружевах и каблуках. А она была в скафандре И кирзовых сапогах. Сегодня рожденье у друга справляем, Поедем толпой, напьемся не чаем... А к полночи - красные, добрые лица В проеме дверном. Откройте. Милиция. Уж лето на дворе и хочется дождя...

AMK-Team.ru

×
×
  • Create New...