Перейти к контенту

Full Realism Mod STSoC by Wolkolak

Рекомендуемые сообщения

С объемом рюкзаков желательно что-то сделать, поскольку очень трудно методом тыка разобраться, что ты можешь с собой унести, а что нет. Особенно интересно получается, когда ты получаешь какую-нибудь награду за квест, а у тебя из карманов начинают сыпаться разные итемы, и ты их безуспешно пытаешься впихнуть обратно, пока какой-нибудь проворный непись не подошел, и не подобрал то, что у тебя повываливалось. :)

только по этому не не выпускаю финальный фик .... :blink: не могу победить никак

Изменено пользователем wolkolak

wolkolak, А после финалки, нет ли, совершенно случайно, мыслей о FRM для ЗП?Это было бы очень здорово, твой мод не прошел исключительно из - за того, что излазил весь тч до миллиметра -(..

реализм помоему входит в моду ( и в моды ) глянь тему по ЗП ;)

Не, пока там ничего особо глобального,сбалансированного и интересного нет..Мониторю тему каждый день.

Изменено пользователем ronin

по ЗП я пока не знаю, только вчера купил диск, ночь побегал ...

чувства двоякие....

и пока перевешивают отрицательные эмоции, мне не очень понравилась сама идея ЗП , беготня по Затону, арты в аномалиях,частые выбросы, хотя по ходу игры сразу начали вырисовываться идеи что нужно править...

пока по примеряюь, по смотрю что да как...

з.ы еще больше стал ждать

выхода NLC 6.0 и АМК II

Wolkolak, насчёт использования винтовки Мосина спецназом я прочёл в книге Алексея Андреевича Потапова "Искусство снайпера". Фильм "Спецназ" тут совершенно не при чём. Но я ведь не требую - просто предлагаю. Да, кстати, обнаружил одну проблему в плане реализма - на Кордоне блокпост военных идеально защищён от фронтальной атаки, БТРы шансов не оставляют, а вот я по упавшему дереву перелез забор, зашел сзади и спокойно расстрелял всех солдат, имея при себе АК-74 с оптикой и 135 патронов. Если это возможно, я бы поставил еще один БТР за блокпостом, или пустил патруль по периметру. Так намного сложнее уничтожить его. Просто странно, когда в начале игры уже есть 3 РПК и 4 Грозы в нычке...

если поставить еще пару БТР то квест на блокпост будет практически не выполним ...

а то что в нычке долго не сохранится это точно унесут ;)

Ясно... -_-

Изменено пользователем Шорох

Здравствуйте, а у меня вот радар не работает. Вообще нету на нем никого и ничего только количество людей отображает, даже куда по заданию идти не отмечено. И в начале игры ничего не выдается (только режик после разговра с волком) что делать? Кстати, а можно Биорадар все таки включить?

миникарта убрана , ( колл-во людей не должно быть тоже) , согласись у Сидора на задание принести арт он тебе пм даст ;)

биорадар убран , но если есть желание можно ручками вернуть

И в начале игры ничего не выдается (только режик после разговра с волком) что делать?

Мародерствовать.

Изменено пользователем Lt_Noryn

Народ, кто знает каким образом можно отключить (и можно ли вообще) автоперезарядку оружия после того, как расстреляешь весь магазин? Временами это штука просто бесит, да и реализма без нее будет, ИХМО, больше: в схватке накоротке чем перезаряжать автомат, лучше выхватить пистолет.

Сообщение от модератора n6260
Вроде это в движок зашито...

У меня слабая видюха поэтому в некоторых модах (пока их всего 3 - этот, Народная солянка и Sigerous) иконки перекошены...

Это не видюха "слабая", а просто она устарела технически немного. Если бы была "слабая" - в Народную ты бы не гамал. Для солянки есть фикс иконок для слабых видеокарт.

З.Ы. Любая карта последних пары лет выпуска (даже в ценовой категории 40-50 енотов) будет файл иконок нормально видеть - это просто к сведению.

выложил финал патч , фикса до финал патча не будет ...

лучше просто переустановить мод и обезательна новая игра ...

временно до выхода NLC 6.0 и АМК II приостанавливаю работу над ТЧ ...

тему буду поддерживать...

и сразу отвечу на вопрос FRM для ЗП пока под вопросом ...( буду надеятся пока)

з.ы. я просто немного разочаровался в ЗП...

З.Ы.Ы. если нужен быстрый ответ пишем в личку ...

У меня вылетает в самом начале при попытке разговора с Болотным Доктором

лог не прилагаю, т.к. в буфере ничего е появляется (возможно стоит поискать где-то еще - тогда подскажите где)

ставил все по инструкции.

Единственно Но - версия игры 1,0006 (переставить на 0004 не могу, ибо в серебряном издании она уже пропатчиная). пробовал разные варианты с адапатцией - не помогает. вообще, когда с АМК и NLC по отдельности эксперементировал - там без адаптации вообще игра не грузилась и вылетала где-то в процессе загрузки... А тут грузит, но с докторм говорить нельзя... ((

Строгое предупреждение от модератора n6260
В шапке русским языком написано что все сделано под четвертый (а не шестой!) патч. Какие могут быть претензии и жалобы? К тому же существует откатчик патчей. В разделе моддинг.

Пожалуйста! перезалейте Final Patch for FRM STSoC by Wolkolak в другое место! Ну никак не получается скачать с народа. Начинает качать...потом бац стоп и скорость никакая (не важно качалка или браузер)

проверил все качается ...

Wolkolak

Если поиграть в ЗП, то можно плюсов много найти (хоть есть и минусы).

Если всё-таки надумаешь под ЗП делать FR, то у меня уже есть несколько пожеланий:

Я бы хотел, чтобы знаки радиации и химической опасности не появлялись перед носом. Вместо знака радиации чтобы просто счётчик Гейгера трещал, а вместо химической вообще ничего - по ощущениям определять, вроде услышанного пшика.

Я лично уже использую Худ от Vergasa, что намного лучше оригинала и приближает к реализму.

Кстати, Худ должен соответствовать костюму (это пока не так).

Нужно ещё отображать реакцию на ранения (как в АМК).

Когда начался уже непосредственно выброс (а не его прелюдия), двери должны быть все закрывали на засов и никого уже не впускали бы внутрь убежища.

Что-то вроде этого: "Было предупреждение, надо было шевелить костями, а сейчас тебе открывать - это самим же радиацию словить ни за что, ни про что, потому что ты, видите ли, опоздал! Фигу тебе, а не убежище, надо было головой думать."

Уже с этим ЗП будет намного лучше и ближе к реализму.

Подумай.

Сам за ЗП пока не брался, друг хороший прошел до конца (фриплей там, по отзывам весьма условный) и вот главное резюме - СКУКА. И полное отсутствие ощущения опасности при игре. А это, на мой взгляд, не есть "гут". По поводу "безглючности и стабильности" претензий не было. Лично я буду лучше играть в глючную (конечно до определенного предела!), но ИНТЕРЕСНУЮ игру, чем в ту, к которой потеряешь интерес на второй вечер.

Добавлено через 2 мин.:

В свете выше изложенного, даже не знаю как теперь относиться в решению команды АМК по переходу на движок ЗПапы.

Mordovan полностью согласен , играть в ЗП полнейшая скукотища , да еще и довольно просто ...

прошел до перехода на Припять , выполнив при этом почти все квесты , помер всего раза 2-3 да и то по глупости, хотя играю на максимальном уровне сложности... :(

О! Наконец то и я понял, как выразить своё чувство.

СКУКА.

Я то всё думал, что меня так не устраивает. Ведь игра то в сущности неплохая и имеет много плюсиков, но наконец я понял, что меня так сильно не устраивало, но чего никак не мог конкретизировать.

Это то, что все действия происходят в строго определённых местах, то есть я от одного такого "места" до другого могу спокойно вести ГГ прогулочным шагом и оружие при этом убрать, так как всё равно ничего не произойдёт. Нет никакой опасности или непредсказуемости и из-за этого такая Зона и кажется парком. Походя немного по Затону, я уже на локации Юпитер-Янов интуитивно понимал, где будут неприятности, и видел, где именно включится скрипт или что там есть. А в остальном - гуляй не хочу, и ничего интересного вне этих "опасных мест". А там, где нет непредсказуемости, там нет игры. То есть игра сама по себе происходит в каких-то строго определённых точках на такой "обширной" локации, значит вся остальная часть локации - просто антураж. В этом то и недостаток. В этом и скука, и понятно, что скрипты делать намного проще, чем создавать алайф в игре, который часто при этом вылетает. Но мне то как игроку пофигу проблемы такой большой конторы как GSC, я хочу действа во всех точках локации!

Именно поэтому такая зона у меня и вызвала изначально недоумение, и наконец я смог это понять и сформулировать.

Но несмотря на это, игру можно улучшить, и я надеюсь, что wolkolak что-то с этим сделает в духе реализма :).

И именно в надежде на это я пишу в этой теме, а не в обсуждениях ЗП, которые автор мода может и не читать.

Изменено пользователем mikelik

Прошу прощения за оффтоп, но для себя решил, что за ЗП без глобальных МОДов (таких как Фуллреал) даже садиться не буду.

на данный момент сотрудничаю с командой ARS , так что после выхода мода ARS Call of Pripyat Mod , возможно будет к нему дополнение FRM...

ссыль разместить тут на мод не могу , поэтому кому интересно юзаем ЛС ...

Это не видюха "слабая", а просто она устарела технически немного. Если бы была "слабая" - в Народную ты бы не гамал. Для солянки есть фикс иконок для слабых видеокарт.

то есть, фикс иконок от солянки к реализм моду подходит ?

Залез в форум солянки :

Фикс иконок инвентаря для слабых видеокарт. Автор: [fR4g], boboz

Лечит кривое отображение иконок в инвентаре.

Для версии от 14.06.2009

Для версии от 10.09.2009

Иконки от камрада мах222

Для версии солянки от 14.06.2009

если подходит, то который именно ?

Нет. Для реал-моду не подойдут. Но(!) на их примере можешь создать себе свой адаптированый файл иконок.
Изменено пользователем n6260

Я использую папку текстур из фикса иконок для НС.Большая часть фиксится(60%)

ОТЦЫ!!!

если влом свои творения выложить, то хотя бы пошаговый алгоритм выложите.

Чтоб иконки переделать, мне нужен фотошоп, уже купил\поставил; нужно файло ui_icon_equipment.dds

нашел...

а дальше что делать ?

про фотошоп слышал, что невестам полезен.

а в этом случае, на что жать ?

зы: помощи прошу не потому, что далпаеп, а потомукак игре час-три в неделю отдается, так что разбираться по полной не получается....

В разделе "моддинга" есть тема редактора иконок SIE - читай там - я там как -то подробно описывал. Общая суть - берем файл иконок от чистого АМК (он размером меньше) и переносим на него все иконки из файла иконок Full Realism Mod при этом некоторые уменьшая или заменяя на более компактные. Еще там могут быть неиспользуемые - их просто не переносим. А потом по тем иконкам которые сменили местоположение или размер правим координаты иконки в конфигах предметов у которых иконки сместились\изменились. Координаты определяет тот же редактор иконок. Фотошоп нужен только для создания\переделки иконок.
Изменено пользователем n6260
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...