Перейти к контенту

Сообщество Мапперов

Рекомендуемые сообщения

@V92, проще уже будет декомпильнуть локацию в X-Ray SDK и сделать сетку самому. Она делается не так уж и сложно. На случай осложнений есть уроки камрада @genior

Да, похоже, Кордон из пути лучше не брать, хотя там только одно сильно мозолящее глаза место - под мостом Кузнецов в воздухе стоит, и солдаты тоже. В остальных местах все нормально. Ну, за исключением проходящих через стены НПС, монстров, и отсутствия АИ-сетки в подземелье Кордона. Бар оттуда же намного лучше вписался, у него-то геометрия идентичная, только наполнение получше. Разве что, опять же, в подземельях сетки нет. И в некоторые места проход затруднен, но не особо.

Да, точки были из-за ТХМ. Удалил - стало нормально.

Что сказать - как эксперимент все прошло удачно. Но в мод такое не вставишь, пойдет только для личного пользования. Зато красиво. Теперь хотя бы похоже, что Зона - это Зона, а не ободранная, лысая, неровная поверхность, как в оригинальном Кордоне, или, особенно - в Баре.

2bcdba32fcc8t.jpg
cd9b88a695eet.jpg
f2adcdbc9cc3t.jpg
a8e114394c65t.jpg
70abb0277ccbt.jpg
d7a524830179t.jpg
1c359e847f06t.jpg
a59771e6b01bt.jpg
98d714d45579t.jpg
4854dfb0dbf3t.jpg
25710d64fe18t.jpg
75012c150da4t.jpg
f83ca14f2051t.jpg
b795b8f9b8dat.jpg
4be2e22529aat.jpg
78103887b5f3t.jpg
8f002dfab45et.jpg

Изменено пользователем V92
  • Нравится 2

Мой музыкальный аддон для ОП-2 + Музыкальные флешки для плеера - для тех, кому не нравится оригинальная музыка. Более 150 новых треков различных направлений и исполнителей, каждый найдёт музыку на свой вкус. Апдейт 1.1 от 30.03.2015 - в плеер добавлены записи реальных радиостанций + наиболее подходящие миксы. Торрент.
Пак измененных локаций из ОГСЕ 0.6.9.3 для ОП-2. Скачать можно здесь.

Да, точки были из-за ТХМ

Ни когда не встречал такой бяки, может вы и правы. А может и встречал, но не думал, что рябь на резкости текстуры называется черными точками. А вообще надо это видеть, что бы делать вывод.

Еще такой момент, текстуры в  движке Сталкера самой игры, читаются с THM, тогда обьясните, как некоторые новые текстуры вообще без THM засовывают любители и нет точек черных. Я тут не профи - извините.

Изменено пользователем Дизель

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

@Дизель, я помню, что уже была такая проблема когда-то, но не помнил, из-за чего. Помнил только, что что-то где-то надо удалить. Оказалось - ТХМ. Когда подсказали - вспомнил.

Так точки-то как раз были при наличии ТХМ. Как удалил - пропали. Причем такое не на всех текстурах, а только на некоторых. А как такое происходит - без понятия, я тут тоже не спец. Это я сегодня статью нашел по переносу, и решил проверить, прокатит ли с геометрией. Прокатило. Жаль, что с АИ-сеткой так же просто сделать нельзя. Возможно, когда-нибудь и с ней станет так же легко, с all.spawn же сделали. Раньше его изменять без НИ тоже нельзя было. А теперь - можно.

Изменено пользователем V92

Мой музыкальный аддон для ОП-2 + Музыкальные флешки для плеера - для тех, кому не нравится оригинальная музыка. Более 150 новых треков различных направлений и исполнителей, каждый найдёт музыку на свой вкус. Апдейт 1.1 от 30.03.2015 - в плеер добавлены записи реальных радиостанций + наиболее подходящие миксы. Торрент.

Причем такое не на всех текстурах, а только на некоторых. А как такое происходит - без понятия, я тут тоже не спец

Это из-за того, что не согласованы старые и новые текстуры с их внутренними параметрами THM. В одной THM идет ссылка на один Бамп, а в новой на другой. Проявляется, левый рельеф на фоне новой текстуры.

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

@V92,

Я тоже вставлял локи Spectrum.Именно 2 дня назад.Какое совпадение...

Но у меня там лаги жуткие на динамике.Даже на минималках...Причём Болота,Юпитер,Затон идут без лагов.А ведь эти локи больше и подземелья там есть...Интересно, это от большого количества новых текстур или геометрии.Или это особенности  компиляции уровня на ЗП (для ЗП ж делали). Но опять таки спектрумские подземки не лагают, а кордон, где подземелий мало - лагает..Особенно если смотреть в их сторону...У кого есть мысли как это исправить ....

4822548m.jpg

4824617m.jpg

Меня просто прибили эти болванчики, хлопающие глазами и беспомощные словно младенцы.На ногах совсем не стоят падают как кегли..Кстати кто то хвастался, что застрелил зрителя на арене..Увы они бессмертны...

4819497m.jpg

Подземелья пугающе впечатляют....

4828713m.jpg

4784662m.jpg

4802070m.jpg

А вот вагоны я бы подвинул - мешают проезду...

4838934m.jpg

4826646m.jpg

4815382m.jpg

Вообще , авторам большой респект за проделанную работу , жаль только ,что локи такие тяжёлые...Надо бы добавить эти локи в мап пак ..

Изменено пользователем dromundus
  • Нравится 2

@dromundus, у меня не лагает, только небольшое проседание ФПС наблюдается. Играю на полной динамике с максимальными настройками кроме травы (не люблю я ее). Уж не знаю, с чем это связано:

- Возможно потому, что я вставил только геометрию, простой заменой файлов. АИ-сетка старая, и как сделать, чтобы была новая, но не слетели все координаты и прочее для этих лок, я пока не представляю;

- Возможно, комп мощнее;

- Возможно потому, что я вставлял локи из финалки, а не из билда (не припомню в релизе Хаммера в Баре).

Ты вставлял локи просто в сталк или в ОП-2? Оно работает? Если не жалко - скинь пока что Бар (только папку с уровнем, текстуры у меня есть, хотя некоторые глючат, и не пойму, какие ТХМ за них отвечают), попробую заменить, вдруг прокатит твой вариант?

Привет всем. Кто-нибудь занимался вплотную mask-текстурой? Возможно ли в СДК предварительно (до компиляции) посмотреть, как будет располагаться растительность на террейне на динамике (вроде за это отвечает mask)? Интересует возможность "проконтролировать" траву, чтобы не залезала на асфальт

Muzafir, в СДК такая возможность есть и она по умолчанию включена. Погляди, у вкладки объектов Detail objects должен стоять галочка для отображения. Если стоит, то погляди в другом месте: в режиме этой вкладки нажми Enter  и поставь галку на Draw objects. Там же можно включить и отображение слотов под детэйлы, наложение маски и т.д.

3310449.jpg

Изменено пользователем Сталкер Лом
  • Нравится 1

Работы на Artstation - https://www.artstation.com/artist/stalker_lom

Дополню только, что в СДК расположение и плотность травы будет немного отличаться от реала. После компиляции xrDO в игре трава будет наноситься чуть по другому. Почему - незнаю. Но стоит компилить траву на драфте сначала, для чернового просмотра в игре, чтобы потом подправить если что.

Исправить инвалидные фейсы, в любом количестве,  за две минуты! Сам допер! У меня радости как у ребенка 5 лет!

Короче, Левел Эдитор, экспорт выделеной сцены (именно одного объекта) в Макс в формате OBJ. Далее при импорте сглаживание 2, мастаб 0,01. Выделяем все фейсы, инвертируем (обращаем стороны). И сразу до плагина Сталкер в object.

• Спасибо 1

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

Спасибо, а что делать, если трава "залезла" на асфальт? Как ее оттуда изгнать?

ИМХО, если часть травы залазит на асфальт - так даже аутентичней. Растительность в зоне - она такая, буйная. Но если не устраивает- замазывайте пошире маску на асфальте в фотошопе: тут или рисовать "желтую" текстуру листьев больше по дороге, или в альфа-канале шире черным цветом асфальт замазывать.

• Нравится 1
  • Согласен 1

@Muzafir, как вариант можно в 3D-редакторе подготовить ту часть террейна (сделать макет, исключив из него полигоны с асфальтом и любые другие где трава не нужна), которая будет с травой...
Этот объект экспортировать в СДК и по нему сгенерировать растительность...
Ну и полученный detail_object.part сохранить, и использовать тогда, когда локация будет готова к полной компиляции...

• Нравится 1

h-264.jpg

тут или рисовать "желтую" текстуру листьев больше по дороге, или в альфа-канале шире черным цветом асфальт замазывать.

Так и сделал для det текстуры. Альфа-канал же на mask'ах от GSK черный, асфальт, наоборот - белый. Пробовал белым замазывать пошире, почему-то не работает - трава преспокойно залазит на асфальт по краям. В некоторых местах она совсем не кстати

Так и сделал для det текстуры. Альфа-канал же на mask'ах от GSK черный, асфальт, наоборот - белый. Пробовал белым замазывать пошире, почему-то не работает - трава преспокойно залазит на асфальт по краям. В некоторых местах она совсем не кстати

Выбери пункт в СДК "детальные обьекты", нажми Энтер, выбери пункт Objects per square, порегулируй...

Изменено пользователем Дизель
  • Спасибо 1

andreyholkin.gif

rod_cccp.gif

Альфа-канал же на mask'ах от GSK черный, асфальт, наоборот - белый
 А при чем тут текстура терейна  mask? Эта текстура нужна уровню для работы на динамическом освещении или выше, зеленая дорога это асфальт будет в игре, закрась его красным и в игре асфальт покроется травой. Синий цвет это земля, черный это еще что то означает, сейчас не помню. Детаил терейна это отдельная текстура которая применяется для генерирования травы в СДК, в игре она потом не нужна. Хочешь убрать траву с обочины дороги, нанеси кистью в фотошопе альфа канал по дорогам, примерно 80% интенсивности, пусть немного листьев останется.
  • Спасибо 1

Вопрос, где дополнения 5, 6, 7, 8, 9? В шапке темы только 4 допы.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...