Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

AI additions

Bak

Рекомендуемые сообщения

@Space.Marine @Stalkersof Подтверждаю, вчера заменил в тайных тропах аи пак времён Ельцина на ai addition 2.04 схема гренадера работает исправно, переодевание и удар по лицу работает, ни одного вылета ещё не словил, продолжаю тестировать.

Изменено пользователем I am Dead
  • Спасибо 1
  • Нравится 2
1 час назад, I am Dead сказал(а):

заменил ... аи пак времён Ельцина на ai addition 2.04

А НПС из РПГ и Гауса стреляют?

38 минут назад, I am Dead сказал(а):

да и это думаю ни к чему

Если у тебя есть неписи, вооруженные этими стволами, то, мне кажется, напрасно ты так думаешь. 

Мне пришлось использовать в ПС и УЗ "аи пак времён Ельцина" именно из-за этой проблемы - ни в какую не хотели они стрелять. :( А  вот на старом паке всё нормально.

Разобрался с невзрывающимися гранатами на OGSR движке. Проблема была в имеющемся у меня колбеке:
callback.use_object в bind_stalker.script для озвучки приёма аптечек. Из-за него были сломаны гранаты. Всем спасибо.

• Нравится 1
  • Полезно 2

Да из рпг стреляют да и из гауса точно в бункере нпс стрелял точно. Проблем нет с этим паком. Может кривая адаптация? Единственное бой с ножом у нпс там кости другие работает только с тч ножом из других паков вылет.

• Полезно 1

@Stalkersof А у себя я не замечал что неписи активно ножами пользуются, разве что только против мутантов.

• Согласен 1
13 минут назад, I am Dead сказал(а):

@Stalkersof А у себя я не замечал что неписи активно ножами пользуются, разве что только против мутантов.

Ну да когда нпс будет действовать ножом в бою будет вылет из-за костей, если стоит другая модель ножа. Т.е когда у нпс логика его сработает. Там привязка какая то к косте ножа из тч. 

Изменено пользователем Stalkersof
  • Полезно 1

@Stalkersof ну у меня как раз таки стандартный нож, только анимации добавлены некоторые и заменены старые.

Ещё за некоторыми нпс наблюдал что они не используют основное оружие, хотя оно есть у них а также и патроны к нему имеются.

1 час назад, I am Dead сказал(а):

@Stalkersof 

Ещё за некоторыми нпс наблюдал что они не используют основное оружие

Такого у себя не наблюдал. Аи адаптировал в июне 2020г. Нпс переходят на пистолеты при уменьшении дистанции, в ближнем бою лупят по морде. Монстров забивают ножами. Все работает проблем нет. Обыскивают и оттаскивают трупы. Монолитовцы камикадзе и все то что заявлено. На движке огср проблем нет.

• Полезно 1

@Stalkersof Хмм возможно и у меня они пользовались пистолетами из за маленькой дистанции, надо бы проверить это ещё.

• Полезно 1

Народ, всем привет! 

Столкнулся с проблемой, OGSM 2.4.3 + AI additions 2.0f4

Бывает NPC зависают по среди лолации, после диалога с ними 50/50 могут отвиснуть, либо в 10 метрах от аномалии крутятся вокрук своей оси как карусель. 

Враждебные неписи в упор меня не видят, стоят как статуи. 

Где искать косяк? Какие файлы отвечают за логику? 

Доброго времени суток. Как сделать, чтобы у НПС после смерти оставалось то, что они насобирали? 

@Ярик 100 , отключить удаление предметов в death_manager.script.

• Согласен 1

Аддон для ОП-2.09.2: Яндекс/Google/GitHub/Тема на AP-PRO

naxac.gif

Нашёл косяк с мобами. 

Оказалось это кривая АИ сетка локаций. С AI additions все норм. 

• Согласен 2

Играл тут много лет с Ai additions и не мог понять почему у меня после сейв/лоад не сохраняется состояние дэнжер у НПС. Разобрался. Виновником оказался спавнер/повелитель зоны такой вот версии https://yadi.sk/d/ONzVOeJBJxRSEA. В общем убрать надо из скриптов - bind_stalker.script и прочих апдейт функции god, которая отвечает лишь за режим бога и прочие необязательные для спавнера функции. Может кому пригодицо. Мира всем!

• Полезно 3
20.05.2016 в 14:36, Bak сказал:

Разъяснение по поводу вылета e_parent

Скрытый текст

Возникает он на версиях 1.0005 и старше. Изменения в 5 патче обработки выгрузки объектов из онлайна привели к несовместимости с алгоритмом менеджера оружия; в 2009 году мне эту проблему выявить не удалось.

По этой причине я не делал адаптаций Ai Additions для 5-6 патча.

Решение

Отключить менеджер оружия путём удаления файла rx_wmgr.script

В версии Для чистой игры(1.0006) (ссылка в шапке темы) менеджер оружия уже выключен.

Если же хочется и рыбку съесть и в лужу не сесть - можно использовать версию с правками от KamikaZze ( там есть вероятность пропажи оружия )

Долго же я ломал голову, как от него избавиться, прежде чем отключил модуль rx_wmgr от безысходности.

А это, оказывается, и есть решение. 

• Спасибо 1
  • Полезно 1

Здесь могла быть ваша реклама.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...