Перейти к контенту

[SoC] Вопросы по SDK

faniloko

Рекомендуемые сообщения

Просто нужно удалить все билдовские glow и light, то бишь источники света.

Простой выход не всегда самый лучший.По логу же на самом деле видно,что на локации нету ни одного статического источника света,стоят только $hemi и $sun.Должен быть хотя-бы один статический источник,обязательно условие для компиляции.Что бы этой ошибки не было нужно добавить такой источник в любое место на локации и в Light Control выбрать $static.

* Detected CPU: GenuineIntel Pentium-III, F6/M7/S10, 2520.00 mhz, 32-clk 'rdtsc'

* CPU Features: RDTSC, MMX, SSE, SSE2

Initializing File System...

S.T.A.L.K.E.R. Object Export (ver. 2.03)

-------------------------------------------------------

Exporting...

-------------------------------------------------------

..Capturing vertices

..Transforming mesh

..Parsing materials

FATAL ERROR

[error]Expression : assertion failed

[error]Function : CExporter::Capture

[error]File : .\Export\Exporter.cpp

[error]Line : 359

[error]Description : m_MtlMain

stack trace:

вот такая ошибка при нажатии на экспорт скин что делать у меня подозрения что корявый плагин или я не правильно прописал в xray_path.ltx

вот мой иксрей патч

Эта ошибка появляется в 3дс максе когда нажимаешь на экспорт скин

$server_root$ = false| false| C:\Program Files\X-Ray CoP SDK\editors\

$local_root$ = false| false| C:\Program Files\X-Ray CoP SDK\

$game_data$ = true| true| $server_root$| gamedata\

$import$ = true| true| $local_root$| import\| *.object;*.lwo;*.txt;*.xr;*.wav| Files

$omotion$ = true| true| $import$| | *.anm;*.anms| object motion files

$smotion$ = true| true| $import$| | *.skl;*.skls| Skeleton motion files

$logs$ = true| false| $server_root$| logs\| *.err| Log files

Сообщение от модератора ColR_iT
Весь "технический" текст кидаем, пожалуйста, под спойлер.
Изменено пользователем ColR_iT

Привет всем!

Подключайю к ТЧ Даркскейп из 2571. При подключении вылезает какая-то ошибка со оригинальным спавном локи: http://savepic.su/2064966.htm

В acdc level.spawn от даркскейпа не распаковывает. Как быть?

Приветствую.

Уважаемые подскажите, проблема такая :

конвертировал уровень конвертером от бардака, при открытии его в SDK здания стоят по своим местам а остальное типа техника, деревья, камни все в куче в центре.

Что делаю не так, подскажите пожалуйста.

Я все бьюсь с граф поинтами, напомню, что проблема в том, что графы спавняться только на уровне вот этой сетки..

b75f2b16231144715b03a09807c43177551ae8121659405.jpg

а в остальных участках локи, графы не ставятся, такое уже на второй локе.. Совет VEX'а не помог.. Собственно как быть..

Изменено пользователем FANAT
FANAT, ну и? Граф поинты необходимы для перемещения в оффлайне, какая разница на какой высоте они будут находится, если ты всё равно воочию не увидишь перемещение НПС?

ColR_iT, Что то меня стремает спавнить эти графы на высоте от поверхности.. Сколько локаций уже в СДК видел, ни где так ни кто ни делал, да и потом, как то же автор локи спавнил рПоинты по всей локе, значит как то можно..

===

Да и ладно графы, все остальное тоже только на сетке спавниться..

Вампир35, Не, щелкал двадцать раз, то бишь и включал и выключал, толку ноль.. Спавниться на сетке и все тут, а где нужо нет.. Вот ведь где то наверняка должно что то быть..
FANAT, ну хорошо, поставь на сетке - опусти до нужного уровня. Так тоже не подходит?
FANAT, если любой объект (будь то спавн или геометрия) не ставится там где щелкнул, значит выключены привязки, пробуй включить их все. И для справки: граф-поинты должны быть только на АИ-сетке, иначе компилятор удалит их при сборке. И еще - да, граф-поинты нужны для перемещения нпс в оффлайне, но симуляционные нпс (которые не под смартом (гулагом)) в онлайне тоже передвигаются именно по граф-поинтам.

Clayman, собственно ничто не мешает поставить АИ сетку в два уровня, да придётся помучится, но это возможно, хотя и не стоит этого. :)

Сейчас буду "кэпом", но ходят симуляционные НПС всё же во АИ-сетке, только вот направление движения выбирают исходя из расположенности графов.

Изменено пользователем ColR_iT
ColR_iT, да я это и имел ввиду, конечно сущности только по АИ-сетке бегают, просто маршрут идет через граф-поинты. Теоретически, по-барабану где ты их ставишь, компилятор при сборке все равно удалит те, кторые вне сетки, поэтому ставить нужно не по-барабану:) Кстати странно, на разобранной ЧАЭС 2 от ТЧ куча граф-поинтов вне аи-сетки, зачем они там...? Но это уже оффтоп...

Катастрофа.. В СДК изменилось управление, то есть впринципе так же все, но стало очень не удобно, изменилось кароче.. Графы и тд. теперь спавняться внизу карты даже на той локации где все ставилось отлично, переустанавлиал два раза СДК, так же все.. Думаю что делать сдесь безсмысленно спрашивать.. :(

FANAT,

1. "Здесь" пишется через "з". Ничего личного, но последннее время всё чаще встречаю подобные ошибки на форумах. Впечатление, что всех учили по одному "кривому" учебнику.

2. СДК держит свои инишки еще в папке windows. Сотри их и там.

Вобщем вот, для информации чисто.. Вдруг авось кому то пригодится.. Единственный выход который я нашел из ситуации, которая у меня сложилась, это переустановка винды, да.. Зато сейчас все как по маслу, тьфу-тьфу. Все заново настроил, все заново сделал и все ок..

===

Интересно, почему 06-Bench!_FIXXED_mortarion_macron.bat компилит быстрее, чем 04-Bench!_bardak.bat, который как написано в ридми является ускоренным..? Качество одно и тоже у карты прописано..

Здорова всем новичку расскажите как запекать текстуры в сталкере бьюсь с этим второй день.

Проблема такова когда в 3дс максе запекаешь текстуры, а потом применяешь все норм текстура встает правильно, но когда заходишь в актор едитор и подгружаешь файл .обект текстуры встают соовсем не как нужно. Что делать ? Может в актор едитор есть какая нить функция чтоб текстуры правильно вставали ???

Строгое предупреждение от модератора Cyclone
Новичку следует внимательно изучить правила Форума. В частности, п. 2.5.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...