Перейти к контенту

[SoC] Ковыряемся в файлах

Рекомендуемые сообщения

CarbonMonoxide, точка попадания пули на небольшой дистанции находится в центре экрана. Это ты хотел узнать?
Жду ли я Сталкер 2? Хм...

Спасибо за советы, на счёт гулага и НПС, получилось, правда пришлось полностью новых НПС делать и спавнить их.

А на счёт меткости, попробовал отключить ту схему, которую мне советовали, результата нет. У меня просто идей нет, от чего ещё НПС могут промахиваться, бывает они в голову из ПМа с 20 метров попадают, а бывает из обреза в упор дробью даже не цепляют.

По меткости - пробовал бы лучше на чистой игре эксперементировать, чтобы отсеять любые факторы. Еще попробуй в config\weapons\weapons.ltx, hit_probability_max_dist поставить 10-15... То что стреляют выше головы, то на этот счет в голову приходит одно: отдача от первых выстрелов нпс была сильна и прицел у них не успевает опуститься. Тут нужно в конфигах оружия дописывать (т.к. в оригинале этого нет) cam_relax_speed_ai = 120.75

Изменено пользователем Cyclone

Как можно сделать простой предмет, но что бы выкинув его в холодец к примеру он портился, ну уходила зеленая полоска..?

FANAT.gif

Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения'

Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация

Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации

Прошу пояснить некоторые записи в логе

1)[smart_terrain zat_sim_4] register called obj=val_soldier_respawn_121014 gulag

_type=general_lager

2)_bp: enable_scripts: object 'esc_physic_destroyable_object_0032' has NO external configuration file, using '<customdata>'

3)! Unknown command: :TRADE [esc_specnaz3]: buy condition = buy

! Unknown command: :TRADE [esc_specnaz3]: sell condition = sell

4)***  gar_smart_monster_lair3 -- State: 0 -- Total population: 2/2 -- Non exclusive population: 2/2

5)CHANGE TEAM [esc_boar_weak_0006] to [40][0][0]

6)[smart_terrain zat_sim_1] removed lost_village_stalker_0006 from gulag type=ge

neral_lager, strn_id=65535

В первом пункте значит, что в данный смарт принят сталкер (val_soldier_respawn) из Темной Долины.И он пойдет туда из Долины, да?В этом смарте у меня никого, и респавна нет.

Во втором пункте значит, что обьекту не прописана кастомдата.Я правильно понял?

В третьем пукте значит, что устанавливаеться торговая система (покупка и продажа) сталкеру [esc_specnaz3].

В четвертом значит, что данный смарт полон и достигнута максимальная популяция для него,да?

В пятом я ничего не понимаю.

В шестом удален сталкер, принятый сначала.Или не так?

То есть такой параметр:cam_relax_speed_ai сам по себе в игре есть, но не используется? И как я понял его надо уменьшать?

Да, в оригинальных конфигах его нет, но если его дописать, он работает. К примеру, в самой первой версии арсенал мода, этого параметра небыло и нпс стреляли "в небо". Его нужно не уменьшать, а увеличивать (чем больше значение, тем быстрее прицел нпс вернется на место). Лучше всего использовать значение 120.75.

И ещё, люди, как называется анимация от 3его лица когда ГГ кидает болт/гранату и анимация когда у ГГ ничего нет в руках, тоже от 3его лица?

Изменено пользователем Cyclone

Вопрос по env_ambient.ltx.

Вот

[ambient_env_night]
sound_period        = 5, 10                ; <from,to>                (sec)
sound_dist            = 30, 48
[b]sounds                = ambient\rnd_outdoor\rnd_boar,ambient\rnd_outdoor\rnd_boar2,ambient\rnd_outdoor\rnd_wind_tree,ambient\rnd_outdoor\rnd_wind_tree,ambient\rnd_outdoor\rnd_horror,ambient\rnd_outdoor\rnd_pdog1,ambient\rnd_outdoor\rnd_pdog2,ambient\rnd_outdoor\rnd_cat1,ambient\rnd_outdoor\rnd_boar3,ambient\rnd_outdoor\rnd_cat2,ambient\rnd_outdoor\crickets_2,ambient\rnd_outdoor\rnd_dark9,ambient\rnd_outdoor\crickets_3,ambient\rnd_outdoor\rnd_dark10,ambient\rnd_outdoor\rnd_horror1,ambient\rnd_outdoor\crickets_1,ambient\rnd_outdoor\crickets_2,ambient\rnd_outdoor\crickets_3,ambient\rnd_outdoor\crickets_1,ambient\rnd_outdoor\crickets_2,ambient\rnd_outdoor\crickets_3, ambient\rnd_outdoor\crickets_1,ambient\rnd_outdoor\rnd_krik9,ambient\rnd_outdoor\rnd_krik8,ambient\rnd_outdoor\rnd_boar1,ambient\rnd_outdoor\rnd_krik7,ambient\rnd_outdoor\rnd_moan5,ambient\rnd_outdoor\rnd_moan6,ambient\rnd_outdoor\owl_1,ambient\rnd_outdoor\owl_2,ambient\rnd_outdoor\owl_3,ambient\rnd_outdoor\rnd_dark,ambient\rnd_outdoor\rnd_dark1,ambient\rnd_outdoor\rnd_howling_1,ambient\rnd_outdoor\rnd_howling_2 ,[/b]
effect_period        = 130, 160                ; <from,to>                (sec)
effects                = ae0_effect_1,ae0_effect_2, ae0_effect_3,ae0_effect_8; <eff0,eff1..effN>        effects sect name

Звуки проигрываются строго в той последовательности, в какой они написаны, или рандомно?

В моды для SoC очнь часто запиливают фичу с аномалиями, меняющими расположение после выброса (динамические аномалии). Собственно я из меньшинства, кого это не сильно устраивает. Сам вопрос - Можно ли в таких модах как то откючить эту фичу, оставив расположение аномалий как в оригинале?

kuzia, Да, но это надо много перелопатить. Динамические аномалии создаются скриптами, в то время как оригинальные, насколько я понимаю, были прописаны в all.spawn. Соответственно нужно прописать их заного и выключить скрипт динамических анамалий вашего мода. А это не совсем тривиально обычно, так как он довольно глубоко встроен в остальные механизмы мода. Изменено пользователем Monnoroch

Помогите пожалуйста разобраться.

На некоторых блокпостах с оригинала наблюдаются какие-то непонятные источники освещения:

0f49fdd523e8t.jpg

de5cc4f4e91et.jpg

Откуда такой глюк и как это убрать?

Изменено пользователем Mutantt

Стримы по STALKER и модам, twitch, ник SergGraduss. И группа ВК Бар "Ручная Химера. Для сталкеров. 
Анонсы стримов на АМК: https://www.amk-team.ru/forum/topic/14146-strimy-ot-serggraduss-ex-mutantt/

kuzia, можно. Судя по всему, речь идёт о т.н. АМК-аномалиях. В общем случае даже не потребуется править all.spawn (вообще, это нужно только для того, чтобы очистить его от АМК-аномалий, а заодно и расширить за их счёт массив свободных сториайд, без чего можно спокойно обойтись ;)). Заново ничего создавать не нужно - т.к. "аномалии разработчиков" не удалялись из all.spawn, а просто "стираются" тем же самым скриптом, что и спонятся новые, динамические. Так что нужно всего лишь слегка поправить "фичу", спонящую/удаляющую динамические аномалии.
На некоторых блокпостах с оригинала наблюдаются какие-то непонятные источники освещения:

0f49fdd523e8t.jpg

Откуда такой глюк и как это убрать?

Проблема стара как Г мамонта и относится к неизлечимым багам рендера оригинальной игры. Я сам искал решение этой проблемы, но так и не нашел.

[spoiler=Вот что по этому поводу написано на официальном сайте в мае 2007 :shok:]

- В восьмом рендере свет фонариков проходит сквозь стены.

К сожалению, в 8 рендере этот баг исправить невозможно.

- В девятом иногда появляется свет без источника:

Скрин

В настоящий момент мы пытаемся найти причину этого бага.

Изменено пользователем Biler
Конфигурация PC: CPU: Intel Core i5-2500K; GPU: ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5; MB: ASUS P8P67 PRO (REV 3.0); БП: Antec TruePower Quattro EC (1000W); Монитор: ASUS VG236H 23" (1920x1080) + NVIDIA 3D Vision

Всем доброго времени суток. Народ,кто-нить подскажет, как в DMX вернуть обычную перезарядку оружия(из инвентаря), без необходимостивешать боеприпас на пояс?

Изменено пользователем hypercatt

Gigabyte 970A-DS3P FX, AMD FX-8350 X8 3.8GHz + Zalman CNPS20LQ, Kingston HyperX OC KIT DDR3 4x4Gb 1866Mhz,  Radeon RX 570 8GB, Chieftec 500W (APS-500S), Silicon Power Velox S70 60Gb + Silicon Power Velox V70 120GB + Seagate Barracuda 3TB+WD 4TB.

hypercatt.gif

Парни у меня просьба такого характера. Объясните пожалуйста как обязанности ремонтника оружия и брони, перенести из Скряги на Шурупа? Ведь это логично Вы так не считаете? Ведь у Шурупа даже диалог под это дело заточен.

Ковыряюсь с ремонтным модом от OGSM.

Конфигурация PC: CPU: Intel Core i5-2500K; GPU: ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5; MB: ASUS P8P67 PRO (REV 3.0); БП: Antec TruePower Quattro EC (1000W); Монитор: ASUS VG236H 23" (1920x1080) + NVIDIA 3D Vision
Biler перенеси диалог ремонта из профиля Скряги в профиль Шурупа.

Стримы по STALKER и модам, twitch, ник SergGraduss. И группа ВК Бар "Ручная Химера. Для сталкеров. 
Анонсы стримов на АМК: https://www.amk-team.ru/forum/topic/14146-strimy-ot-serggraduss-ex-mutantt/

Biler перенеси диалог ремонта из профиля Скряги в профиль Шурупа.

А где профиль Шурупа можно найти?

Что это за вылет, пробую спаунить контролера, после того как предмет беешь и вылет, вылетает перед стартом игры.

[error]Expression : fatal error

[error]Function : CScriptEngine::lua_error

[error]File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\script_engine.cpp

[error]Line : 73

[error]Description : <no expression>

[error]Arguments : LUA error: ...s\s.t.a.l.k.e.r\gamedata\scripts\bind_stalker.script:285: attempt to index global 'dap_zapis_pda' (a nil value)

stack trace:

FANAT.gif

Мой канал на ютабчике... / Недельки из жизни фаната STALKER'a / Клуб 'Фанат Отчуждения'

Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты давать по морде, шоб у мире была красота и гармония.(с)Ликвидация

Всё в порядке, всё нормально, я беру тебя с собой, я беру тебя с собой. В тёмный омут головой.(с)Смысловые Галлюцинации

FANAT, я же тебе писал в личку. У тебя в bind_stalker.script строки

dap_zapis_pda.take_item_shapai(item)

dap_zapis_pda.take_item_antracit(item)

Так поменяй в скобках item на obj. Не помогло разве?

ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod

github

Desertir, Нет, так и вылетает..

FANAT.gif

FANAT, нужно ещё добавить скрипт dap_zapis_pda в папку со скриптами :) Если он там есть - код в студию, возможно, там ошибка.
function actor_binder:on_item_take (obj)
    level_tasks.proceed(self.object)
    --game_stats.update_take_item (obj, self.object)
          local item = obj 
          --AMK UTILS--
          amk.on_item_take(obj)
          amk_utils.actor_item_take(obj)
    dap_zapis_pda.take_item_shapai(item)
    dap_zapis_pda.take_item_antracit(item)
    dap_xol.item_take(obj)

if obj:clsid() == clsid.wpn_ammo then 
    dunin_ammo.on_take(obj) 
    end 
    sak.check_used_item(obj)
    braad_test.checking_use_item(obj)
    if xrs_ai then xrs_ai.actor_item_take(obj)
    end

function take_item_shapai(item)
local name = item:section()
if name == "pda_dap_shapai" and db.actor:dont_has_info("info_shapai_zapis_pda") then
db.actor:give_info_portion("info_shapai_zapis_pda")
local obj = alife():create("m_controller_e",vector():set(73.06,-0.197,466.98),365048,199)
end
end

obj пробовл прописывать

Изменено пользователем FANAT

FANAT.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...