У Костра - Страница 122 - У Костра - AMK Team
Перейти к контенту

У Костра

Murarius

Рекомендуемые сообщения

@ВДВ, не спорю, красиво сделано, а теперь поставь скорость воспроизведения 0,5, и внимательно следи за глазами и зубами "девиц", барабанщики — вообще нечто!!

А может оказаться, что девки и не девки вовсе.

https://cs16.pikabu.ru/s/2025/09/25/17/wkzsi3y3_s0f0d22m0_720x1280.webm

Изменено пользователем Chypakabra
46 минут назад, Chypakabra сказал:

внимательно следи за глазами и зубами "девиц"

Начинаю следить - через 3 секунды глохну напрочь, а мозг вместе зубами видит губы и отказывается воспринимать увиденное в любом другом ключе, кроме сексуально-эротического. Да ну его нафиг, такие видео, да ещё и на ночь глядя ...

Изменено пользователем ВДВ
  • Смешно 2
3 часа назад, Chypakabra сказал:

не спорю, красиво сделано, а теперь поставь скорость воспроизведения 0,5, и внимательно следи за глазами и зубами "девиц", барабанщики вообще нечто!!

Реально через типограф стал посты гнать? :lol3: Если что, я же пошутил...

15 часов назад, Купер сказал:

а куда деваться? Вынужденная мера, к сожалению. После сочинительства обязательно следует правокач обиженного. И обязательно с изподвыпертом: дескать, я хороший, модератор плохой. Иллюстрация буквально выше.

Честно говоря, по твоим ссылкам, где были красные поправки - это больше похоже на уже твой троллинг конкретного юзера))) (при условии что правки делал именно ты) (особенно "тире", где оно как может, так может и не быть, в зависимости от контекста или усиления фразы, лично я так воспринимаю)

@RayTwitty , это один пост. Финальный аккорд. А сколько их ещё было до этого? Кто считал, кроме злобного модератора... А если в контекcте обсуждения, когда при этом с пеной у рта доказывается обратное?

Плюс вот именно там - уже на грани с переходом на личности. И пред по другой причине. Резвились вовсю. Много что в итоге скрыто. Так что 2.5 - это необходимый минимум, чтобы остановить поток сознания, отнюдь не троллинг. Умному достаточно (с).

17 часов назад, aromatizer сказал:

А между тем, к Матушке-Земле приближается большой шухер в виде 3I/ATLAS...

Шо, опять доставкой "Почтой России", в сторону Челябинска ??? :507:

• Полезно 1
28.09.2025 в 15:05, Ada_Wong сказал:

Печально наблюдать, во что превращается Костер. С годами, это становится местом, где запятые важнее общения, чувств и взаимоотношений.

Солнышко здравствуй. Не из_за запятых всё у них началось... Вот щас какм вспомню... А Тёзка не даст соврать.:489:

_ Ребята давайте жить дружно.

Изменено пользователем Алексей.1.2.3.
  • Согласен 1

Чисто академический интерес (и да, оочень позднее зажигание)): а зачем здесь ("повторяться смысла нет") запятая?

Никогда не понимал людей, которые ставят знаки препинания там, где это не предусмотрено русским языком. Даже для усиления интонации, обозначения какой-нибудь паузы... 

• Согласен 1

@Won-Won, запятая, как и другие знаки препинания, указывают на интонацию в речи. Запятая указывает на небольшую паузу перед ней и небольшой подъём голоса в конце слова перед запятой.

https://yandex.ru/q/question/samye_vazhnye_pravila_chtoby_postavit_v_572650fd/?ysclid=mg97x4l1624054934

Иногда в одном и том же предложении можно ставить или не ставить запятую или тире, тогда эти знаки препинания называют интонационными. Это условный термин, он означает, что постановка запятой (тире) меняет интонацию предложения, но при этом не стоит забывать, что грамматика и семантика также меняются.

• Полезно 1

@Chypakabra но в данном случае нет там никакой паузы, я считаю, поэтому запятая не нужна.

@Won-Won, паузу, предполагает автор, а не читатель.

Простой пример, из начальных классов, "Казнить нельзя помиловать". Руководствуясь какими правилами, поставить здесь запятую правильно?

• Согласен 1

@Won-Won , это надо у автора спрашивать, зачем оно туда... синей изолентой. Впрочем, уже озвучено.

Предполагаю оптимистично, что некая робкая попытка реализации АЗП.

• Полезно 1

@Купер, вот любишь ты, поговорить сам с собой.

А мы сиди, гадай.

gMtID4zxTRy08cKQn0zv0EWi1HvjmzNbIjoRN3nj

• Смешно 1

@Chypakabra Нельзя ставить запятые только потому, что ты хочешь выделить что-то интонацией ) Правила пунктуации довольно строгие. Выделять интонации можно, например, скобками, точками, многоточием. К примеру, можно сделать так: "Я. Не хочу. С тобой. Говорить." Это передает рубленую речь. Гнев. Но нельзя сделать так: "Я, не хочу, с тобой, говорить".

42 минуты назад, Chypakabra сказал:

"Казнить нельзя помиловать". Руководствуясь какими правилами, поставить здесь запятую правильно?

Тут однородные члены предложения - два глагола. Запятая ставится по смыслу, но не по интонации. Вместо запятой можно использовать точку, восклицательный знак. "Казнить. Нельзя помиловать". "Казнить нельзя! Помиловать". 

• Согласен 1
  • Полезно 1
16 минут назад, Купер сказал:

АЗП

Авторские знаки препинания! Вы чего?! Очевидно же в контексте обсуждения! Охо-xo-нюшки-хо-хо. А вот Яндекс вас плохому научит. Розенталем его, Розенталем! И обязательно с контрольным Ожеговым в голову!

• Смешно 1

@Tokaton, у меня в школе, учителем по РиЛ, была злобная мегера, орала и оскорбляла учеников, однажды влепила пощечину ученику, так смачно, что он на минуту в обморок ушёл, учила строго по учебнику и правилам, конечно все ненавидели её и предмет. Кроме пары любимчиков, весь класс троечники и двоечники. Но однажды она ушла на больничный, месяца два её не было, и заменяла её ЗАВУЧ, милейшая тётенька, преподавала предмет так, что и самые одарённые понимали, за время её преподавания в журнале ни одной двойки и тройки.

Однажды, она сказала фразу, — "Если, вы не знаете куда ставить запятые, то хотя бы ставьте их интонационно, это будет более правильно, чем не ставить вовсе или как попало".

• Жуть! 1

@Chypakabra пунктуация, как и орфография, учится не по учебникам, а чтением. Это на уровне ощущения уже. Не то, чтобы я правила вспоминал, когда печатаю ) Но, когда не знаешь, ставить или нет запятую, лучше использовать правила. Сейчас с этим еще проще - отдаешь текст нейронке, она расставит запятые, уберет ненужные, и самое главное - объяснит. Корректно, подробно объяснит. Без пощечин и предложений ставить запятые наобум. 

• Нравится 1

Ох, помнится, обсуждали мы тут как то с @ed_rez пользу и полезность поглощения всякой литературной информации: классическая (условно) "бумага" в пику с аудио/видео.

41 минуту назад, Tokaton сказал:

Сейчас с этим еще проще - отдаешь текст нейронке

А кто спорит? Просто и удобно, если ты пишешь статьи, сказки, рассказы, рефераты и т.п. А вот простому юзеру на форуме, написать пару строк, думаешь оно надо? 

Гы... а продираться потом через весь этот частокол, пытаясь осознать смысл очередного сочинённого опуса. Другому, уже читающему юзеру - оно, думаешь, надо? Он ведь уже не над смыслом угорает в процессе чтения, отнюдь!

Безграмотно выраженная мысль априори не может быть разумной.

• Согласен 1

@Купер, понято, что есть фееричные долбодятлы - "Я чих-пых вашы правела пешу как хачю".

Но, ведь есть и такие пользователи, кто в силу каких либо обстоятельств, не получил должного образования, из своего окружения могу десяток примеров привести, мой непосредственный начальник, держит не большое производство, бабки считать умеет, а вот пишет так, м-м-м.. Даже у меня иной раз, глаз дёргается.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...