Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Generaator сказал:

на Свалке уже у нескольких сталкеров сбылась заветная мечта

Просто у них нет кнопок save/load, а любопытство в заднице играет, не меньше чем у ГГ :biggrin:

• Нравится 1
  • Смешно 3

Здесь могла быть ваша реклама.

7 минут назад, Generaator сказал:

В свинарнике на Кордоне заспавнились снорки, причём в обоих проёмах стояли сталкеры.

И что не так? Ну заспавнились - это ж Зона, тут всё может быть. Радуйся дропу.

8 минут назад, Generaator сказал:

Среди долговцев на Свалке спавнится стая кабанов. Естественно половина из ребят пала жертвой "дружеского огня". 

Бегут как обычно с места наёмников на блок пост. 1 удачная граната и их нет. Жертвы - радуйся дропу.

11 минут назад, Generaator сказал:

Или аномалии телепорт повсюду?

не повсюду - а как обычно.

12 минут назад, Generaator сказал:

Ну а про обход аномалий вообще нет слов

Это в  Солянке без магазинов неписи обходили аномалии.

1) Спасибо администрации сайта amk-team.ru за помощь и беспристрастность.

2) Фанат модов АМК 1.4.1+NLC 5.0, Народная Солянка, Народная Солянка 2016, NS OGSR до марта 2023 включительно и антагонист разрабатываемой NS.

3) Пока можно - скачивайте текущую NS OGSR, т.к. в новой версии "режут все положительное и апают всё отрицательное".

15 минут назад, Фантазер сказал:

как обычно с места наёмников

Не как обычно, не надо! Это в первый раз, после Агро, они бегут со стороны ТД, стандартный скрипт ТЧ. 
А тут уже третий раз на Свалке я и вижу в бинокль, что спавнится 4-ка кабанов строго у вагончика.
Идёт пальба, и к тому времени, когда ГГ приблизится, уже 2-3 долговца лежат среди туш. 
И да, мне это не нравится ибо это не нормально, абсолютно не способствует погружению в игру. 
В старой Соли такой херни не было. В ОП её тоже нет. Даже в НЛС, где есть аномалия Телепорт, давно уже поправили "спавн на голову".
НС2016 изначально славилась кривым спавном, когда в ангаре на Свалке, при приближении ГГ, происходил спавн бандитов у костра внутри, среди сталкеров! 
И что тогда, что сейчас считаю, что это бред. Посему и высказываю своё субъективное мнение о старых минусах. 
И тоже самое про гибнущих в аномалиях НПС. 2024 год на дворе, графон супер, а косяки древные.
Это как к современному смартфону фотоаппарат "Зенит" прикрутить изолентой и гордиться новым аппаратом. 

Изменено пользователем Generaator
  • Согласен 1
Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

9 минут назад, Generaator сказал:

А тут уже третий раз на Свалке я и вижу в бинокль, что спавнится 4-ка кабанов строго у вагончика.

Вроде такого небыло. Эту версию играл с НИ.

10 минут назад, Generaator сказал:

косяки древнИе.

Вы сильно долго отсутствовали, тут существенные изменения произошли.

Скрытый текст

(Разработчикам этого мода сильно не нравится сравнение с НС 2016 и не нравится указание что и как им делать.)

• Нравится 1
  • Согласен 1

2) Фанат модов АМК 1.4.1+NLC 5.0, Народная Солянка, Народная Солянка 2016, NS OGSR до марта 2023 включительно и антагонист разрабатываемой NS.

3) Пока можно - скачивайте текущую NS OGSR, т.к. в новой версии "режут все положительное и апают всё отрицательное".

11 минут назад, Фантазер сказал:

(Разработчикам этого мода сильно не нравится сравнение с НС 2016 и не нравится указание что и как им делать.)

На первое, в общем-то, все равно, а вот второе справедливо.

6 минут назад, vdv5549 сказал:

Смена 8М

Это мой первый. Потом были Зенит, ФЭД, Киев, Любитель.

А что бы не совсем оффтопить, то вот. НС 2016 и нынешняя, это уже разные игры. И дальше больше. Надо что то менять, нравится оно или нет. Но невозможно играть в одно и то же годами и получать одни и те же впечатления. 

10 часов назад, Фантазер сказал:

не нравится указание что и как им делать

Было бы странно, если бы нравилось. А какая мешанина получилась бы, если все указания применить и свалить в кучу. Но вот идеи подкидываются интересные, не поспоришь.

11 часов назад, Generaator сказал:

спавнится 4-ка кабанов строго у вагончика

Можно сейв перед этим моментом. Это как то и вправду звучит не очень.

На самом деле многие проблемы именно старой соли постепенно лечатся, но не всё сразу. И далеко не факт, что не вылезет что то новое.

• Неравнодушный сталкер
16 минут назад, mole venomous сказал:

НС 2016 и нынешняя, это уже разные игры.

Категорически не согласен. Как по мне, это очень похоже на то, как пацаны в гаражах "тюнингуют" Жигули. Можно вкрячить туда турбину, перешить салон, впендюрить китайский ксенон и т.д. и т.п. - но это останутся те же самые Жигули. И не факт, что они станут лучше.

@1ВЕДЧИК , это что ж получается, у мну валяется вражеское изделие (где-то в кладовке лежит, как память о детстве, Зенит ЕТ с Гелиосом 44) ...

11 минут назад, 1ВЕДЧИК сказал:

Смена-9

Не помню такой. 8М и Символ помню, даже 2 помню, а вот 9 нет.

Изменено пользователем vdv5549

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

2 часа назад, vdv5549 сказал:

Категорически не согласен

Ты можешь быть согласен или не согласен, но это не отменяет того факта. НС 2016 и НС ОГСР не могут быть и не будут одинаковыми. А о вкусах мы не говорили.

2 часа назад, vdv5549 сказал:

не факт, что они станут лучше

Раньше было лучше? Вроде предыдущие версии не отменяли и не запрещали развивать на свой лад. А нынешняя становится только лучше для тех, кому нужны перемены. 

Для меня наиболее важно, что бы игра избавилась от откровенно глупых традиционно соляночных багов, а также бредовых геймпленых моментов, к которым уже привыкли и считают, наверное, лором.

• Нравится 3

Меня интересует, будет ли пересмотрен СВу "Малыш", так как в нынешнем виде прицел величиной с мышиный глаз, и увеличением 00,2% никак не позволяет называть такой ствол снайперским.

• Согласен 3
2 часа назад, 1ВЕДЧИК сказал:

будет ли пересмотрен СВу "Малыш"

А так же все дробовики. А то, окромя ТОЗа, остальное - просто пшЫкалки с диким перерасходом патронов. Вот из недавнего - ремингтоном обстреливал химеру электронную, метров этак с десяти. Дробь, шесть выстрелов. Перезагрузился, из ТОЗа с гораздо большего расстояния бахнул два раза. Хотя, второй раз можно было не пулять, она хромать с первого начала, обычно потом дохнет от кровопотери, наверное. С дротиком та же история. Бандит в готически чОрном плаще, чейзер Лиса, четыре выстрела с 40-50 метров, из ТОЗа один. Ну это так, хотелки. Дайте поныть, а то пиво закончилось, а на улице дождь.

Изменено пользователем Budatsa
  • Нравится 2

скоро папа вернётся...©излом

Шёл Круглов по Дикой Территории, видит - в тоннеле Жарка горит. Сел в неё и сгорел...

6 часов назад, mole venomous сказал:

НС 2016 и нынешняя, это уже разные игры

Ещё нет.

4 часа назад, mole venomous сказал:

НС 2016 и НС ОГСР

Тогда уже правильно вот так - НС 2016 (Народная Солянка 2016 OGSR Engine ) и NS ОГСР.

На слух и у ленивых переключать языки можно непонять о чем идет речь.

NS кстати как расшифровывается? Новая? Ведь уже не народная походу.

4 часа назад, mole venomous сказал:

А нынешняя становится только лучше для тех, кому нужны перемены. 

Это как со 2 частью - выйдет обнова там и решим, лучше или нет )))

3 часа назад, 1ВЕДЧИК сказал:

в нынешнем виде прицел величиной с мышиный глаз

Остальные прицелы значит - нормальные? ))) Как там Мертвый город поживает, снайперская винтовка с зеленым прицелом, в котором ничего не видно?

И да - неоднократно и уже порядком времени назад (по нашим игровым (не разработчика) меркам)  заявлялось, что идут работы над новой оружейкой.

• Нравится 1

• Неравнодушный сталкер

@mole venomous , опять попробую объяснить на примере автомобилей. У меня есть относительно новая (11 лет) машина и меня в ней, в принципе, всё устраивает (типа Солянка 2010). То, чего мне в ней не хватает я доустанавливаю сам (типа моды). Существует более свежий вариант моего автомобиля (Соль 2016), в котором обновлён движок и сделан небольшой фейслифтинг (немного изменили фары и фонари), а в остальном она точно такая же. И да, это поколение автомобиля мне нравится больше, чем моё. И, наконец, есть последнее поколение, в котором совршенно новые движки и куча электроники и мониторов. Так вот после продолжительного тест-драйва (брал машину в салоне на выходные) она мне не понравилась. По многим причинам. Вот вроде всё правильно сделано : и красиво и практично, а мне не удобно.

Так же и с новой Солью : вот вроде всё хорошо и правильно, но мне заходит с трудом ... Не лежит к ней душа.

Изменено пользователем vdv5549
  • Нравится 1
  • Согласен 1

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

39 минут назад, Фантазер сказал:

NS

National Salt можно, думаю :biggrin:

Так что всё сходится.

42 минуты назад, Фантазер сказал:

Ещё нет

42 минуты назад, Фантазер сказал:

Ведь уже не народная походу

Вы уж определитесь там...

Кстати, а до этого голосованием определяли, какой ей быть? Или всё пихали без разбору? Если сейчас напихать, будет Васянка же?

А вообще я уже говорил про исправления, а вы мне про предпочтения. Ну да ладно.

1 час назад, Фантазер сказал:

уже порядком времени назад (по нашим игровым (не разработчика) меркам)

Ребят, ждите Сталкер-2. И предзаказ сделать не забудьте. 

Может они поторопятся...

• Нравится 1
  • Смешно 2

1 минуту назад, mole venomous сказал:

National Salt можно, думаю :biggrin:

Нехотелось бы ошибиться с основой, с названием.

2 минуты назад, mole venomous сказал:

Кстати, а до этого голосованием определяли, какой ей быть?

Так уже ж озвучено не раз - раньше на первом месте был игрок и разгадки, а сейчас патроны, еда и починка.

Раньше была игровая условность - сейчас взят курс на реальность.

Солянку мог пройти любой без особого напряга, сюда переходили из других модов.

В этой же теме писали о доработках из общей темы дискорда - судя по ним уже становится как в последнем НЛС, т.е. игра становится для избранных.

Поэтому - уже не народная.

Вот и возник вопрос.

10 минут назад, mole venomous сказал:

А вообще я уже говорил про исправления,

А я всего-то к тому, что часть содержимого постов типа как у @Generaator - они ненужные.

===

Я рад, что разработка идет. Но сам уже буду ждать дополнений в теме "Правки и модификации".

23 минуты назад, mole venomous сказал:
1 час назад, Фантазер сказал:

уже порядком времени назад (по нашим игровым (не разработчика) меркам)

Ребят, ждите Сталкер-2.

Про оружейку я новичкам ))), чтобы они понимали чего ждать.

• Нравится 3

12 минут назад, Фантазер сказал:

уже становится как в последнем НЛС

Серьёзно? Неужели это серьёзно сейчас сказано? Хочу, что бы каждый сравнивший сейчас просто сел и начал NLC. 

Потому что это неправда. Даже новички, играя в этот мод, не всегда так неоправданно сравнивают с модами около хардкорного плана.

Я, впервые сев поиграть, почти с ходу обнаружил, насколько же он лёгкий по сравнению с оригинальной НС. Отчасти так ощущается по прошествии лет и из-за разницы в опыте, конечно. Но это далеко не НЛС.

Я прекрасно понимаю, что староверам охота ещё лет 20 ходить одно и то же, в трёхсотый раз целенаправленно посещать одни и те же места, получать одни те же награды, вскрывать те же самые стационарные тайники и прочее-прочее-прочее... Но такой большой мод должен быть разнообразным и даже где-то непредсказуемым.

Изменено пользователем mole venomous
  • Нравится 2
  • Согласен 2

33 минуты назад, mole venomous сказал:

Но это далеко не НЛС

Это радует.

Поэтому я и говорил выше - выйдет, посмотрим.

Вот интересно, а можно на НС 2016 (Народная Солянка 2016 OGSR Engine ) поставить текущую графику?

Как по мне - получился бы идеальный мод.

48 минут назад, Фантазер сказал:

Остальные прицелы значит - нормальные? ))) Как там Мертвый город поживает, снайперская винтовка с зеленым прицелом, в котором ничего не видно?

Да как-то практически все малосъедобны. А винтовка из МГ как-то удивительно  беспроблемно уничтожила зелёный комбинезончик. Но вот на АТП оказалась бесполезна. Кое-как одного завалил с примерно восьми выстрелов. Абакан с ПСО-1 оказался эффективнее. А эта ДВЛ-10 Диверсант вообще роняет пули как будто ВАЛ или Винторез...

1 час назад, mole venomous сказал:

National Salt можно, думаю

Хотелось бы вдохнуть родной дым Отечества.:pooh-on-ball:

• Согласен 2
5 минут назад, 1ВЕДЧИК сказал:

ДВЛ-10 Диверсант вообще роняет пули как будто ВАЛ или Винторез

К сожалению, так в текущей публичной версии и есть.

9 минут назад, Фантазер сказал:

а можно на НС 2016 (Народная Солянка 2016 OGSR Engine ) поставить текущую графику?

Может что то из текстур прикрутить при комнатных условиях и можно, пробуйте. Но все вкусности не только в текстурах.

3 часа назад, Budatsa сказал:

ремингтоном обстреливал химеру

Так это же химера! Она, по канонам, вообще должна быть неубиваемой почти. Тем более дробью. Только с ДШК или КПВТ. Ну и, естественно, чтобы их было на всю ЗОНУ пара-тройка и то в районе ЧАЭС. А то у меня она на Кордоне мелькнула! Приходит сообщение, что химера сталков порвала. Бегаю, высунув язык, ищу место, чтобы собрать патронов. Нашёл в овражке аномальном, где в оригинале Медузу ищем Сидору - три трупа, химеры не увидал, но не расстроился ))). СПАС с бандита подобрал, вполне себе оружие. С него стаю кабанов положил без проблем. Винчестер, что Лис дал, тоже на высоте оказался, кабана с одного выстрела кладёт. И тоже дробью. Я бы ещё урезал урон им всем. Опосля НЛС как в DOOM играется ))). 
Что же касается всего остального, то я бы лучше в старую Соль на новом движке сыграл. Эта версия, как и 2016, не ложится на душу, к сожалению. Графон нравится. Попробую в ОП ОГСР поиграть. Правда там нет магазинов - я про подачу патронов в ствол, если что ). Эх, вот бы сыграть в ООП ОГСР, с оружейкой от новой НС. Гы...
Ладно, на сим закончим беседу. На вкус и цвет образца нет. Мнение исключительно субъективное. И никому я его не навязывал, тем более разработчикам. Не нравится - дело ваше! 

9 часов назад, mole venomous сказал:

Можно сейв перед этим моментом.

Ща поискаю сейв и в ЛС тогда скину.

Generaator.gif

i9-13900HX 2.2GHz \ RAM 32GB \ RTX4070 Laptop GPU \ Windows 11(Home)x64 \ (SSD 1 TB)

Когда проходил Resident Evil 6, весь извёлся, где я Джейка уже видел:biggrin:

X2PRPs.jpg

• Смешно 1

Самый некомпетентный на форуме.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...