[ns ogsr] NS OGSR: Обсуждение и прохождение - Страница 203 - NS OGSR - AMK Team
Перейти к контенту

ns ogsr NS OGSR: Обсуждение и прохождение

D1mon

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, tua сказал:

дозвуковой патрон с меньшей навеской пороха

глушитель не (sic!) уменьшает энергию выстрела

Традиционно, как и в предыдущих НС (и вообще во всех или почти всех играх серии), здесь "глушитель" несколько снижают скорость пули и убойность. А так же некоторое оружие, стреляющее дозвуковыми патронами, выстреливает пули с куда большей скоростью, чем скорость звука :biggrin:. Гроза и Винторез, правда, уже лишены этого "бонуса", но так называемые модифицированные Винторезы на законы физики плевать хотели.

Возможно, в следующей оружейке к этому будет больше внимания, а может, оно так и останется с игровым балансом для игровой условности.

порой ощущается, что на пневматику перешел

Справедливости ради, цифры там не сильно режутся. Но режется и скорость, и убойность. Что на большом расстоянии уже даёт "плоды", особенно, если нач. скорость в оружии до того была невысока (МП5 и т.п.).

Кстати, это важное замечание. Недавно делал ребаланс оружия и совсем упустил этот момент с "глушителями". Обязательно поправлю.

Изменено пользователем mole venomous
  • Нравится 1

@mole venomous 

1 час назад, mole venomous сказал:

Недавно делал ребаланс оружия и совсем упустил этот момент с "глушителями". Обязательно поправлю.

Вся эта реализация реализма - это, может быть и хорошо, но вопрос так и повис: когда вернут " Аномалии не привязаны к выбросу" и "Отключение жажды"?  Эти пункты заявлены в игре, НО ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ последнего патча они перестали работать. Так, нельзя сейв/лоад убрать аномалию и забрать артефакт (не всегда получается выбить его выстрелами) или после ранения и приёма аптечки начинает резко снижаться выносливость и ГГ может сдохнуть, казалось бы без видимых причин (нужно выпить воды и тяжёлое дыхание ГГ восстановится - найдено опытным путём) при этом значка жажды нет.

Сложно ли самому восстановить эти параметры игры? Или это опять "поправили" движок?

• Нравится 1
1 час назад, viklavr сказал:

реализация реализма

В моих правках нет "реализации реализма". Просто некая арифметическая зависимость. Моё видение с опорой на некоторые знания и поправками на игру.

1 час назад, viklavr сказал:

" Аномалии не привязаны к выбросу"

Я уже делал предположение на этот счёт. В предыдущем патче не работало воровство из тайников. Теперь с этим проблем нет? Так может стоит дождаться патча и взглянуть, как будет с аномалиями на этот раз. Мы всё ещё играем в ОБТ. А если возможно включить старый механизм переспавна аномалий, не добавит ли это проблем?

2 часа назад, viklavr сказал:

при этом значка жажды нет

После съедается батона у меня такое наблюдается. Ну я в принципе одними батонами питаюсь в основном :biggrin:. Ну можно конфиг поправить или сделать привязку какую нибудь (у меня жажда/голод к весу барахла привязаны, которое таскаю), а поможет? Если это специально сделано, как последствия съедания батона? Опять-таки предположение.

2 часа назад, viklavr сказал:

Или это опять "поправили" движок?

Если что то делается в движке, это почти всегда потому что так надо или так лучше. Можно пробовать закостылить тут и там. Вопрос, нужны ли эти костыли? 

• Нравится 2
3 часа назад, Murarius сказал:

Просто очень важно не спешить, особенно в истории с бюрерами.

В следующий раз, в первый заход туда, всех под нож, а потом соберу (если получится) к чертям все эти бочки и ящики в комнате со шкафами, и посмотрю тогда, кто сильнее - их телекинез или моя монтировка!

• Нравится 3
  • Смешно 1
8 часов назад, Budatsa сказал:

сильнее

Сильнее - алгоритм. ))) "Всё вернётся на круги своя" (с)

13 часов назад, Murarius сказал:

Круглов теперь бессмертный? Наймы несколько минут вчетвером пуляли по нему, но запулять до смерти не смогли.

Нет, не бессмертный.

Переделана оружейка и броня начала вести себя как броня.

@Фантазер дык они в упор пуляли. Во всяком случае, столпились рядом с его закутком, и из всех стволов - туда...

29 минут назад, Фантазер сказал:

Переделана оружейка и броня начала вести себя как броня.

Но ведь Круглов в научном комбинезоне, в описании которого было написано: "слабая  защита от пуль и когтей", или я неправ?

Изменено пользователем 1ВЕДЧИК
  • Согласен 1

@Murarius 

@1ВЕДЧИК 

Ну я не разраб и что прописано в конфигах Круглова не скажу - может быть ему выставлена повышенное хп или защита.

Факт в том, что сейчас броня ведет себя как броня.

Круглов в зеленом научнике, а не оранжевом - а там пулезащита получше. Ну и стреляли в него обычными 5.56, а не бронебойными.

Сейчас хватает нестыковок и  написанному верить нельзя.

Изменено пользователем Фантазер
  • Согласен 2
4 часа назад, Фантазер сказал:

Круглов в зеленом научнике, а не оранжевом - а там пулезащита получше. Ну и стреляли в него обычными 5.56, а не бронебойными.

Сейчас хватает нестыковок и  написанному верить нельзя.

Не, я так  думаю, что они обрадовались, что нашли Круглова, и толкали друг-друга локтями с криками: дай я, дай я!

Ну, и поэтому не попали...:biggrin:

А броня действительно, работает. Если раньше я у Шерстюка покупал 5-6 СКАТов-10,(не было возможности отремонтировать), то сейчас всего один, да и то ненадолго. Артов море, особенно за ПБ-1. И Ворон снабжал в таком количестве, что я даже не собирался покупать артефактоискатель. Ну, и взял - так как  Саня-кидала предлагает демпинговые цены.

Рецепт на "Колючку" из шертюковского вагончика переложили куда-то, что ли? Нету там его, и рядом нигде не валяется...

В Лощине зовущий на помощь бандит и раненый в домике рядом с ним погибли от излома и котов, не успел им помочь. Если эти пацаны квестовые (из своего первого прохождения я так и не понял - зачем они), то их неплохо бы обезопасить.

2 часа назад, 1ВЕДЧИК сказал:

особенно за ПБ-1

Вроде как убрали эту халяву?

• Согласен 1

@Владимир2018 Я не загружал обновление с этой опцией, так как у кого-то были  претензии по обновлению. Вообще, зря убрали. Лучше бы количество этих ПБ-1 оставили как и было: 2-4 за всю игру. А то как-то совсем несуразно: откуда такое количество взялось в Зоне этих ПБ? К тому же сам ствол тяжелее ПМ, менее эффективен и совсем неудобен для постоянного применения. Кому вдруг в голову взбрело завозить их вагонами? Ну, применение ПБ бандитами как-то ещё должно оправдывать распространение данного ствола, -  вроде как иллюзию скрытности какую-то  предполагает. Хотя сами бандиты не скрывают своих намерений - кричат, особо не прячутся. В общем, какая-то лажа с этими ПБ-1 неожиданно произошла.

2 часа назад, Murarius сказал:

В Лощине зовущий на помощь бандит и раненый в домике рядом с ним погибли от излома и котов, не успел им помочь. Если эти пацаны квестовые (из своего первого прохождения я так и не понял - зачем они), то их неплохо бы обезопасить.

Вот это новость для меня. Были бандиты в количестве двух штуков, но там же оказались и вольные сталкеры. От кого эти бандиты погибли, - не знаю. Хотя, я зашёл со стороны Тёмной Долины уже после Саркофага и стандартного выхода телепортом в Припять к колесу обозрения - пошёл сходку бандитов разгонять, да доки с одного из них взять.

• Нравится 1
22 минуты назад, 1ВЕДЧИК сказал:

так как у кого-то были  претензии по обновлению

Да, на слабых компах. Тут еще более улучшили графику.

22 минуты назад, 1ВЕДЧИК сказал:

ПБ-1

он был - "уникальный", в 1 экземпляре.

23 минуты назад, 1ВЕДЧИК сказал:

Были бандиты в количестве двух штуков

вроде для будущего квеста в ближайшем обновлении

8 часов назад, Murarius сказал:

после выхода из X-16 в коллектор все равно загнулся бы - там электрокровосос, его не всегда с первой попытки удается уложить без вреда для себя..

Для себя вывел правило - в коллекторе слежу за появлением электромонтёра, Доцент к тому времени ставит метку на кровика. Ну, и кидаю гранату на опережение, желательно Ф1.

• Нравится 2
  • Полезно 1
11 часов назад, Murarius сказал:

его не всегда с первой попытки удается уложить без вреда для себя...

У меня свой рецепт - я его валю из РПК. Сначала граната, а потом уже и рожок в рыло...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Куратор(ы) темы:

• Создать...