ОП 2.2: Обсуждение и прохождение - Страница 689 - Объединенный Пак (ОП, ОП-2, ООП) - AMK Team
Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, firstcourse сказал:

Не может так плохо все быть.

В неизменённой игре не может, только с неизвестными правками может. Пока ты не выяснишь на каком этапе у тебя всё сломалось, кто ж скажет в чём причина.

Добрался до квеста Сахарова на сбор запчастей биомассы в темной лощине и  возник вопрос, а за что разраб, который  впихал ЭТО в игру таку ненавидит людей? Вначале попытка найти комок мяса сныканый в кустах, пока экран любезно окрашеный в 300 оттенков красного качается как с перепою, даже посмотрев в интернете где заспавнило биомассу найти ее получается раза с 2-3. А потом драка с кучей припадочных пчел размером в полтора пикселя.

С этим обилием мелких монстров складывается ощущение, что разрабу просто хотелось что б все обязательно ходили с подстволами.

5 часов назад, bortmeh сказал:

Пока ты не выяснишь на каком этапе у тебя всё сломалось, кто ж скажет в чём причина.

Ему сразу было сказано, что его забавы со спавнером в начале игры ни к чему хорошему не приведут.

Четыре страницы писанины в теме пока выяснилось, что он в начале игры заспавнил чёрную метку, активировал сюжет Шахматиста и не удосужился откатиться назад по сохранениям.

Так и продолжил играть.

Пусть начинает новую игру и забудет про правки, если не умеет ими пользоваться.

Изменено пользователем shahvkit

@firstcourse -"При<-чем я ее уже давно обратно убрал, и удалил строчки кода."

То, что ты удалил строчки кода в mainmenu это ничего не меняет..

Изменения уже давно в твоих сохранках. Строчка кода срабатывает только тогда, когда ты нажимаешь клавишу выбранную и изменения сохраняются в игре.

Изменено пользователем Blum

Да господи, вы угараете? Какие неизвестные правки, я установил только одну, и это спавнер, самый обычный, которым я себе спавнил только в самом начале игры то, чего не мог получить, я как в начале игры посмотрел артефакты, так и сложил их в рюкзак и пошел дальше играть вплоть то ТМ. В чем смысл ваших слов? Что отите доказать то? То что я ужасный человек и установил себе спавнер, я это понял уже, но нет вы без конца одно и тоже говорите. Если нет решения проблемы, то и не надо мне отвечать

Сидите, и пишите мне, что я с правками играю, офигенно, а то я не знал, на что иду. Или это у вас в обязанностях, упрекнуть меня за то, что играю с правками?

@firstcourse :crazy2:

Тебя никто не обвинял...Тебе поясняют, что иногда люди ставят себе правки недоработанные или устаревшие...И в результате часто получают "вот это"....

Изменено пользователем Blum
12 часов назад, firstcourse сказал:

в итоге мне все бандиты враги

Сколько у тебя репа с бандитами перед входом в ДШ и сколько уже внутри? Тут, возможно, дело опять в биндере.

Изменено пользователем Im-not

Вопрос для знатоков: Почему в графе настроек "Звук", отключив громкость музыки и эффектов, также пропадает музыка и в главном меню, даже если она не на нуле?

9 часов назад, firstcourse сказал:

я как в начале игры посмотрел артефакты, так и сложил их в рюкзак и пошел дальше играть вплоть то ТМ

Ты реально не понимаешь, что этим действием запустил поршни, которые должны запускаться значительно позже?

Ну посмотрел ты артефакты, проверил спавнер. Но зачем всё это в игре оставлять? Загрузил бы сохранку до применения спавнера и играл бы без проблем дальше.

А по ДШ попробуй поднять репу у бандитов правкой. И всегда при проблеме надо выкладывать сохранку. Так тебе быстрее помогут.

• Согласен 1
11 часов назад, firstcourse сказал:

Да господи, вы угараете?

Мы пытаемся тебе помочь, а ты вместо того чтобы загрузиться и разобраться на каком именно этапе это начало происходить (с этого надо начать), начинаешь тень на плетень наводить и отпираться не пойми от чего. Всем глубоко плевать кто с какими правками играет в собственной игре, здесь половина правит как вздумается. Про "ужасного человека" ты сам себя накручиваешь. Просто тебе никто не сможет помочь если ты скрываешь что у тебя там, лишь запутываешь всех ещё больше, нет смысла продолжать если ты даже первый шаг не хочешь сделать.

• Нравится 1

Очень интересно узнать ответ про мой вопрос по Звуку, странно как-то с ним и ещё вопрос: А иконки для ОП-2.2 есть только ванильные и New Icons by AlHazrad v 2.7 для ОП-2.2 и всё?

Доброго суток уважаемые сталкеры опешники. Настал тот день когда я решил начать прохождение сего замечательнейшего мода и естественно я решил спросить у опытных игроков тонкости и нюансы прохождения данного мода, благо солянка затерта до дыр. 

@Tom Simon на ап-про в шапке темы есть пара вариантов, причём один дюже жирный по весу, уж не знаю, чего он там наваял.

@Keyada помянем :crazy2:

А если серьёзно, то много времени, чтение (плюс конспектирование где-то у себя) всех диалогов/инфы, включение режима хомячка и терпение/смекалка в перестрелках. Основная загвоздка в паркуре/тайниках (в отличии от соли) и удержании цепи повествования среди тьмы квестов. Также лучше сразу скачать файлик последней версии с цикличками и цепочками.

И если желаешь ачиву Д.У.Ш.Н.И.Л.А. залутать, то нужно либо сразу её условия прочесть и следить, либо крайне осторожно играть (включая периодические откаты по сейвам и некоторый сейвскам).

• Полезно 1
1 час назад, Im-not сказал:

на ап-про в шапке темы есть пара вариантов

Странно, кроме одного единственного, никаких больше не вижу.

@Tom Simon спойлер Народное творчество -> Мелкие правки (а там Новые иконки от CR3PIS) и от Complexter95.

Да в соседней теме даже - ссыль.

• Нравится 1
2 часа назад, Keyada сказал:

тонкости и нюансы прохождения данного мода

Читай все диалоги, в игре всегда говорится о чём-то, но лишь один раз - а встретить этот момент ты можешь через 10 или 50 часов. Провтыкать что-либо легко.

Начни проходить тайники Коллекционера сразу же, быстро получишь артефакты на стамину, чтобы бегать под нагрузкой.

Макси пулестойкость артефактами и одевай экзу, если не хочешь чтобы ваншотили. Бегай под огнём и стреляй наклоном из-за угла, чтобы не попадали.

Одиночный огонь по головам, не спамь очередями в тело, иначе никаких патронов не напасёшься. 90% мутантов убиваются в ближнем бою, два самых ходовых оружия это бойцовские перчатки от Акима и фомка на болотах.

Обычно выгодней пройти сюжет ТЧ плюс-минус сразу, чтобы открыть доступ к торговцам и снаряжению, чем мучаться проходя "вширь" без снаряги и бабла. С некоторыми исключениями.

Экзоскелеты начинают падать после прохождения X-16. Пушку против турелей и БТРов можно достать после открытия Припяти. Фомку после открытия Болот.

От чумы в подземке Агро можно быстро вылечиться, взяв квест Акима на старые документы, там сыворотка в шаговой доступности. (лучше не убивать чумных крыс без научного костюма, но все делают эту ошибку)

Не бери цикличные квесты подай-принеси-убей, если не 100% уверен что можешь вот прямо сейчас квест сдать.

Нет смысла расписывать всё, спрашивай по мере прохождения.

2 часа назад, Im-not сказал:

И если желаешь ачиву Д.У.Ш.Н.И.Л.А. залутать, то нужно либо сразу её условия прочесть и следить, либо крайне осторожно играть

Советую вообще не заморачиваться насчёт неё в первое прохождение. :biggrin: Нет гарантии получения ни во второе, ни в десятое прохождение, прозевать какую-нибудь мелочь очень легко, даже если знаешь игру вдоль и поперёк. Я когда прохожу, полностью рассчитываю что что-то провороню.

Даже хомячество в игре не обязательно, и ни к чему кроме одной сомнительной квестлинейки из ~трёх десятков не ведёт. (но все хомячат всё равно).

Изменено пользователем bortmeh
  • Спасибо 1
  • Полезно 1
2 часа назад, bortmeh сказал:

Обычно выгодней пройти сюжет ТЧ плюс-минус сразу, чтобы открыть доступ к торговцам и снаряжению, чем мучаться проходя "вширь" без снаряги и бабла

То есть ЦЗ не брать до прохождения сюжета ТЧ? Вот эти все задания на оружия там броню и т. д? Не брать их пока не прошел сюжет ТЧ? 

Эти квесты я как понял они на время даются. Потом еще у меня вопрос что с обменом патронов, еды? У кого более выгодный обмен патронов, еды, медицины?

3 часа назад, Im-not сказал:

ачиву Д.У.Ш.Н.И.Л.А.

Я что то пропустил?:russian_ru:
Не припоминаю такую ачивку
Что то новое, или какую то ачивку так обозвали?

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

6 часов назад, Keyada сказал:

тонкости и нюансы прохождения данного мода

Делай отдельные сохранения, в игре бывает что-то ломается или по незнанке косячишь, потом аукается в будущем.

Если что-то необычное произошло, лучше спросить на форуме - чем переигрывать 20 часов. 

Насчет цз. Бери только те что можешь выполнить ( убить бандита, принести часть мутанта ). И пока что не отдавай вещи по цз ( необычные арты или необычные стволы ).

Цепочки пока что не бери.

Есть ютубер "Эскапизм ТМ", он в трёх роликах подробно обьяснил как стартовать мод для начинающих.

:az1000106:

1 час назад, Keyada сказал:

Не брать их пока не прошел сюжет ТЧ?

Суть в том, что все эти квесты часто взаимосвязаны друг с другом и сюжетными наградами (особенно цепочки, то бишь награда в одном - лишь ступенька в другом). И главное - ЦЗ (а также большие ветки связанных побочных квестов) открываются постепенно по мере прохождения ключевых точек сюжета, на некоторых точках прямо массово: X-18/Янтарь/Радар/финал ТЧ/Сейф в Лабиринте/Варлаб (открывает вообще 2 путя игры, как в анекдоте: сюжет НС/экза ЧД). Ввиду доступности многих ЦЗ можно просто комбинировать их и выполнять пачками, а не бегать, например, кабанчиком в Тёмную лощину ради убийства одного бюрера по цз от Кузи. @bortmeh скорее имел ввиду, что не надо зацикливаться на тяжёлых хомяках (например, упарываться в поиск патронов для Толика или Пригоршни) и душных побочных квестах (аля искусство стрельбы от Дэна или испытания пистолетов от Арни). Я вообще начинал проходить, прочитав только рекомендацию от Алексея Дворника и скачав файлик по ЦЗ (причём, не совсем актуальный, как оказалось впоследствии), причём после Янтаря сделал большой перерыв на сайды и хомяки (а по итогу оказалось, что лучше надо было хотя бы до Припяти доковылять :biggrin:).

1 час назад, Keyada сказал:

У кого более выгодный обмен патронов, еды, медицины?

Кто ж знает, чем тебе любо стрелять? В ПДА будет отображаться по мере доступности, из готовых вариантов: статья на вики (1) и статья на вики (2).

1 час назад, sta сказал:

Не припоминаю такую ачивку

Ну главная которая в игре, по точкам даже аналогия :biggrin: Надо, наверное, правку замутить, чтобы в игре она так и отображалась :grin2:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...