ОП 2.2: Обсуждение и прохождение - Страница 489 - Объединенный Пак (ОП, ОП-2, ООП) - AMK Team
Перейти к контенту

ОП 2.2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Кузьмич сказал:

Салют всем, кто на связи! 

... А там у бункера почти все учёные начали краснеть и стрелять в ГГ. Это конечно для Стрелка не проблема, загасить всех научников, но это же неправильно. Что посоветуете?

Где-то я читал, что надо подойти к ним и поговорить, несмотря на пальбу. Вроде как они опомнятся, когда ближе подойдёшь и стрелять перестанут. Это про бункер Сахара. Про подобные случаи в других местах - не знаю.

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

@AleksYan и повторно, как я понимаю, тоже не чинит? Диалога на починку нет у Доцента?
У меня несколько лет назад что-то подобное было, очень плохо помню, тоже КПК отказывал и тоже что-то с Сивым связано было. Пытаюсь, но совершенно не могу вспомнить, как разрешил ситуацию. 

28 минут назад, Akros сказал:

Диалога на починку нет у Доцента?

Не пробовал, но сам кпк открывается оказывается -нет ни уведомлений ,ни чего на экране !

35 минут назад, AleksYan сказал:

но сам кпк открывается оказывается -нет ни уведомлений ,ни чего на экране !

Он и должен открываться, и там должен быть Синий экран как при сбое в компьютере в реальной жизни.

Если нет и этой картинки, то у тебя конкретный баг.

Я бы переиграл с сохранения до этой поломки.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

@AleksYan ну если это не геймплейная проблема, тут я не помощник. Надо в файлах ковыряться, м. б. правки что-то сбили. Или клавиша КПК не назначена, но это уже совсем от безисходности идейка. 

Либо переигрывать по очереди: с последнего сохранения, если пролема сохраняется - с предпоследнего и т. д. Так себе вариант, конечно :(

Либо ещё так: вспомнить, какую когда правку устаналивал, удалить её и загрузить с сохранения до её установки. 

• Спасибо 1
4 hours ago, Кузьмич said:

А там у бункера почти все учёные начали краснеть и стрелять в ГГ.

Плохо помню этот момент, но один из подобных моментов был связан с тем что там надо было в предыдущий раз не телепортироваться из бункера, а выйти из ворот как нормальный человек. (и триггернуть рестриктор) Могу ошибаться, впрочем, в исходник не смотрел.

А так-то по сюжету придётся подкупать две фракции через Сидоровича и мириться с ними. Но у тебя не тот случай.

4 hours ago, Alfa2012 said:

Отсюда вывод - этот файл с какой то правки ...правка по всей видимости работает - вот только автор накосячил и недосмотрел, что его правка ,,гасит,, посторонний квест ( а мож и не один ).

Более вероятно что у тебя файл с прошлого патча наложен поверх нового, потому что ты (или автор) не адаптировал правки на последний патч с которым играешь. В файле-то куча логики, не только та что нужна для правки.

14 hours ago, AleksYan said:

Ликвидировал Сивого с его командой на дикой территории, после тоннеля с жарками перестал работать кпк- так должно быть ? 

Ты не починил его.

Когда выходишь из Тёмной Лощины после X-18, при приближении к Деревне Новичков ломается КПК - это не случайность и не "хардкор", это играет роль в сюжете солянки дальше.

Как тебе рекомендуют, ты должен сходить к Доценту и починить его. Как только ты приходишь в Бар, КПК работает снова, но потом неизбежно опять ломается. Доцент тебя отсылает к Бармену заплатить за него должок 12 тысяч, а пока чинит твой КПК. Вот ты видимо либо вообще к Доценту не ходил, либо вышел от него и забыл отдать его долг Бармену, либо забыл забрать КПК у Доцента.

16 hours ago, Шура Угу said:

рядом с Доктором, на крыше пристройки есть телепорт, который переносит прямо к тайнику на балконе девятиэтажки за локацией по алмазным черепам

Самое забавное, что обратно тоже есть телепорт. Он появляется сразу после взятия тайника в Алмазных Черепах, у тебя за спиной, на другом краю балкона. Если мгновенно обернуться, ты успеешь увидеть как он тинькает в воздухе. Делает это один раз и больше никак себя не проявляет, поэтому большинство не знают что он там есть, и корячатся-прыгают обратно по дереву.

Кстати можешь сделать скрин того места где телепорт у Дока на балкон? Я помещу его в вики.

Изменено пользователем bortmeh
13 минут назад, bortmeh сказал:

забыл отдать его долг Бармену, либо забыл забрать КПК у Доцента

Чинил,долг отдал,кпк забрал!

• Жуть! 1
18 минут назад, bortmeh сказал:

Плохо помню этот момент, но один из подобных моментов был связан с тем что там надо было в предыдущий раз не телепортироваться из бункера, а выйти из ворот как нормальный человек. (и триггернуть рестриктор) Могу ошибаться, впрочем, в исходник не смотрел.

А так-то по сюжету придётся подкупать две фракции через Сидоровича и мириться с ними. Но у тебя не тот случай.

Я не помню, как уходил в предыдущий раз, у Сидоровича нет диалога на примирение. А началось-то вроде после ссоры с Озеровым в Х-18. Буду думать...

2 часа назад, Александр-78 сказал:

Где-то я читал, что надо подойти к ним и поговорить, несмотря на пальбу. Вроде как они опомнятся, когда ближе подойдёшь и стрелять перестанут. Это про бункер Сахара. Про подобные случаи в других местах - не знаю.

Вот это надо попробовать. Включить бессмертие разок...:russian_ru:

"Люблю с ружьецом побродить по болотам(Некрасов ?)

"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат")

@bortmeh ss-user-03-03-24-14-18-39-l11-pripyat.jp

В телепорт можно попасть тремя способами:

1. С бортика трибун.

2. Из-за локации.

3. С артами на прыжок прыгнув снизу и зацепив головой рестриктор.

Рестриктор там большой, занимает всю крышу похоже - можно и со стороны стадиона и со стороны доктора его головой зацепить. Там, вокруг Доктора, все в телепортах - я пробовал как-то попасть к нему из-за локации - улетел куда-то в похожее место, может туда же.  И по балконам от него выскочить тоже не получилось - опять в телепорт попадал.

• Полезно 4
02.03.2024 в 00:22, bortmeh сказал:

Они называют это "прыжок по дуге".

Ещё раз хочу поблагодарить. Освоил некоторые техники прижков - это просто новый мир какой-то! Намного стало легче. Скачу как Тарзан почти по любым деревьям-крышам-вышкам! :73:

• Смешно 1
On 3/2/2024 at 3:10 PM, Akros said:

Кто в курсе, машины можно ремонтировать?

Нельзя, но буханка что спавнится на АТП около контролёров в лесу, неуязвимая.

On 3/2/2024 at 3:10 PM, Akros said:

Бинокль: у Волка не было, у мужика на Свалке был, но купить его не успел, мужика убили и бинокль выкрали. Реально ещё (кроме Сидора) у кого со скидкой купить? Или Сидор последний вариант?

А зачем тебе вообще бинокль? В любом случае, обычный бинокль даёт Бармен по второй цикличке на убийство сталкера, или Кэп на уничтожение монолитовцев на Радаре. Бинокль с подсветкой целей (можно ещё и апгрейдить у Долговязого чтоб подсвечивал турели) либо продаётся у Доктора за 48-49к, либо достаётся бесплатно на ЧАЭС-1, где командир спецназа сидит в укрытии под маскировочной сеткой.

• Спасибо 1
20 минут назад, bortmeh сказал:

А зачем тебе вообще бинокль? 

Ищу врагов, особенно кого издалека надо со снайперки снять. Ищу упавшее оружие (бывает, убьёшь кого, оружие выпадает и фиг найдёшь, а отбежишь подальше, в бинокль глянешь, и чётко видно где лежит). Ищу тайники, особенно Коллекционера на деревьях. Высматриваю, кто там вдалеке, друзья или враги. Ну и так, по мелочи :blush:

• Согласен 1

Приветствую Сталкеры! ОП 2.2 мод пак LSC актуальный патч, на стройплощадке после сдачи квеста Призраку, появляется торговец Алекс, но диалога с ним почему то нету, и не спавнятся роботы с которых микросхему можно выбить, подскажите в чем дело?

@Саня9313 , про торговца не могу ничего сказать. В здании через дорогу есть какой-то, он просто торгует. А в конце дороги, в домике появляется торговец Винзор, после того, как спросишь о нём у Осведомителя в Баре. 

А чувачки- роботы у меня появлялись кажется, когда идёшь искать мотки проволоки на той свалке. 

А я сейчас переигрывал большой кусок от взятия задания у Сахарова на поиск Эльзы. Пешком ушёл с локации, шлялся по разным заданиям, взял у Свиблова задание на кошачьи хвосты и прочее, попутно собирая мебель. Проверял в ПДА репутацию и учёные были в друзьях до того момента, пока не взял документ в Х-18 и Озеров не начал стрелять. С этого момента все учёные покраснели. Удрал в Варлаб (Озеров неубиваемый почему-то), там в контактах посмотрел- Андерсен, Голограмма и ещё кто-то тоже враги. Ерунда какая-то.

"Люблю с ружьецом побродить по болотам(Некрасов ?)

"...Камни не исполняют желаний , Мракобес . Их исполняем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути. " Кальтер. (Р. Глушков "Свинцовый закат")

Вечер добрый всем.

Забежал на Юпитер рации для долга искать, следы изделия 58 отыскать и что-то еще доделать. Внизу справа карты (где в стене ж/д ангар встроен) кружок отмечен "место нахождения контроллера". И вот только подымаюсь я по лестнице и пытаюсь в ангар входить вылет происходит (наверное контроллер пытается заспавниться):

Скрытый текст

[03.03.24 21:39:47.397]  [LUA]  0 : [C  ] iterate_alife_objects
[03.03.24 21:39:47.397]  [LUA]  1 : [Lua] c:\stalker_op-2.2\gamedata\scripts\new_spawn.script(1531) : func
[03.03.24 21:39:47.397]  [LUA]  2 : [Lua] c:\stalker_op-2.2\gamedata\scripts\xr_logic.script(629) : pick_section_from_condlist
[03.03.24 21:39:47.397]  [LUA]  3 : [Lua] c:\stalker_op-2.2\gamedata\scripts\xr_logic.script(734) : try_switch_to_another_section
[03.03.24 21:39:47.397]  [LUA]  4 : [Lua] c:\stalker_op-2.2\gamedata\scripts\sr_idle.script(20) : ?
[03.03.24 21:39:47.397]  [LUA]  5 : [Lua] c:\stalker_op-2.2\gamedata\scripts\xr_logic.script(527) : issue_event
[03.03.24 21:39:47.397]  [LUA]  6 : [Lua] ...-2.2\gamedata\scripts\binders\bind_restrictor.script(102) : actor_update
[03.03.24 21:39:47.397]  [LUA]  7 : [Lua] ...-2.2\gamedata\scripts\binders\bind_restrictor.script(13) : actor_update
[03.03.24 21:39:47.397]  [LUA]  8 : [Lua] ...er_op-2.2\gamedata\scripts\binders\bind_actor.script(362) : update200
[03.03.24 21:39:47.397]  [LUA]  9 : [Lua] ...er_op-2.2\gamedata\scripts\binders\bind_actor.script(312) : 
[03.03.24 21:39:47.397]  [LUA] c:\stalker_op-2.2\gamedata\scripts\new_spawn.script:1535: attempt to index a nil value
[03.03.24 21:39:47.397]  
[03.03.24 21:39:47.397] FATAL ERROR
[03.03.24 21:39:47.397] [error]Expression    : fatal error
[03.03.24 21:39:47.397] [error]Function      : CScriptEngine::lua_error
[03.03.24 21:39:47.397] [error]File          : script_engine.cpp
[03.03.24 21:39:47.397] [error]Line          : 79
[03.03.24 21:39:47.397] [error]Description   : <no expression>
[03.03.24 21:39:47.397] [error]Arguments     : LUA error: c:\stalker_op-2.2\gamedata\scripts\new_spawn.script:1535: attempt to index a nil value 
[03.03.24 21:39:47.397] stack traceback:
[03.03.24 21:39:47.397]     [C]: in function 'iterate_alife_objects'
[03.03.24 21:39:47.397]     c:\stalker_op-2.2\gamedata\scripts\new_spawn.script:1531: in function 'func'
[03.03.24 21:39:47.397]     c:\stalker_op-2.2\gamedata\scripts\xr_logic.script:629: in function 'pick_section_from_condlist'
[03.03.24 21:39:47.397]     c:\stalker_op-2.2\gamedata\scripts\xr_logic.script:734: in function 'try_switch_to_another_section'
[03.03.24 21:39:47.397]     c:\stalker_op-2.2\gamedata\scripts\sr_idle.script:20: in function '?'
[03.03.24 21:39:47.397]     c:\stalker_op-2.2\gamedata\scripts\xr_logic.script:527: in function 'issue_event'
[03.03.24 21:39:47.397]     ...-2.2\gamedata\scripts\binders\bind_restrictor.script:102: in function 'actor_update'
[03.03.24 21:39:47.397]     ...-2.2\gamedata\scripts\binders\bind_restrictor.script:13: in function 'actor_update'
[03.03.24 21:39:47.397]     ...er_op-2.2\gamedata\scripts\binders\bind_actor.script:362: in function 'update200'
[03.03.24 21:39:47.397]     ...er_op-2.2\gamedata\scripts\binders\bind_actor.script:312: in function <...er_op-2.2\gamedata\scripts\binders\bind_actor.script:241> 
[03.03.24 21:39:47.397] stack trace:

Подскажите - где причину искать?

Ну и раз уж начал спрашивать, то второй вопрос: 

Пропустил я момент, когда нужно было идти Пригоршню спасать и Химика воскрешать. Прошел очень много после того. Пришел на место - труп Химика валяется. Воскресил, отвел к Кроту. Оставил приходить в себя. Да вот Пригоршню я так и не нашел. Он сам придет через время или это фиаско?

Привет !

На янтаре ,на заводе,где вторая турель возле контейнера- небольшое помещение ( в нем ящик большой ) ,на крыше тайник в рюкзаке ! Взяв его, вылетают снайперы со всех сторон! Что это за рюкзак, можно его брать или он как то по сюжету должен быть ?

• Смешно 1
1 час назад, AleksYan сказал:

Что это за рюкзак, можно его брать или он как то по сюжету должен быть ?

Можно конечно. Правдо дюлей получил поди). Это от Акима тебе благодарность. Там экзаскилет будет с дальнейшим апгрейдем.

• Спасибо 1
9 hours ago, AleksYan said:

Что это за рюкзак, можно его брать или он как то по сюжету должен быть ?

К сказанному выше могу лишь добавить, что с такой внимательностью к диалогам люди обычно далеко не уходят в этой игре. :rolleyes:

11 hours ago, alexyats said:

Внизу справа карты (где в стене ж/д ангар встроен) кружок отмечен "место нахождения контроллера". И вот только подымаюсь я по лестнице и пытаюсь в ангар входить вылет происходит (наверное контроллер пытается заспавниться):

Это квест на клондайк артефактов от Ворона (в ПДА отмечен как "Части монстров"). В ж/д депо находится красный мозг и в момент вылета происходит бешеный спавн всего на свете. Вылет чёрт знает почему происходит, по логу там вроде самые стандартные функции которые много где встречаются. Попробуй убери правки на bind_actor.script и new_spawn.script и проверь.

11 hours ago, alexyats said:

Да вот Пригоршню я так и не нашел. Он сам придет через время или это фиаско?

Да, он иногда теряется, и если ты его сразу не отвёл, он может где-нибудь посередине в камне застрять или вообще потеряться, а пока не придёт к костру не заговорит. Так что чип из его цепочки тебе возможно уже не достать. Можешь попробовать поискать в лесу. Если застрял в камне, можешь попробовать турелью его вытолкнуть, но если на миникарте отметок не увидишь, то он потерялся.

• Спасибо 1
37 минут назад, bortmeh сказал:

не уходят в этой игре

Согласен,пропустил !

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...