Перейти к контенту

У Костра XIX

Black Hawk

Рекомендуемые сообщения

Читал в книге ещё при совке охотничей, где так советовали. Ньюанс в чем. Дозревать дичь должна в неотапливаемых сенях и там ещё от размера ее длительность зависела. Т.е. при минусе это не так уже и страшно.

• Согласен 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

3 часа назад, Опричник сказал(а):

И если честно, согласиться с этим трудно

Согласен. 

Но именно сохранение при созревании целостности  тушки и дает бонусы в экзотичности вкуса дичи и её запаха.

Ферментация тушки, за счет наличия потрохов в процессе получает так сказать "буст".

В основном это касается пернатой дичи - фазанов, и зайцев побегайцев. С кабанятиной никто особо не морочит голову, хотя дозреть хоть сутки конечно дают.

Но это ведь на самом деле так сказать дело личное.

Из пары десятков охотников, кого я знаю хорошо\дружу\приятельствую\просто знаком,  вред ли наберется  хоть пять человек придерживающихся канона.

Ведь для этого и условия нужны - как минимум частный дом.

55 минут назад, zoozooz сказал(а):

совке охотничей, где так советовали

На самом деле это еще с глубокодореволюционных времен.

Дичи было много, холодильников то особо то не было, вот и хм....ферментировали.

• Согласен 2

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

И тушка должна быть не попорчена дробью сильно. Если будут кишки побиты, там такая ферментация произойдет)))

• Нравится 1
  • Смешно 1

Старые солдаты не умирают, они просто так пахнут. © Гарри Гаррисон. Все, что ты любил, ветер унесет. © Стивен Кинг.

1 час назад, zoozooz сказал(а):

И тушка должна быть не попорчена дробью сильно. 

Как говорит мой старший товарищ - по носику бей.

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

8 часов назад, zoozooz сказал(а):

ещё при совке

Ты бы поаккуратнее, на поворотах, а то слух режет.:)

• Согласен 1
  • Сомнительно 1

Какие Смутные Дни, как дышит Ветер Тревог.
И мы танцуем одни, на пыльной Ленте Дорог...

Да вроде так ничего, чувствую себя хорошо. Разное у людей прошлое, судьбы предков тоже могут быть разные. Это жизнь)...

• Согласен 2

If I could melt your heart... We'd never be apart...

i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer 27"

Мда... Технопойнт что-то совсем сдулся. Просто захотел примерно посмотреть, что почем для интересующего меня товара. И вот. Кризис...:blink:

Да, RTX видюхи стоят так, что и цены не сложишь(...

Изменено пользователем Won-Won

i5 13600KF DDR5 2x32ГБ B760 RTX 4060TI 16GB DeepCool Neptwin V3 SSD SS 980 500 GB HDD 8 TB Acer 27"

1 час назад, koshak сказал(а):

Ты бы поаккуратнее, на поворотах, а то слух режет.:)

ПФ нарушены?

-Бить будете, папаша?

-Тьфу!...

1 час назад, gruber сказал(а):

по другим местам

По понятиям))...

• Смешно 1

Звиняйте, я комедии не смотрю. Даже если они не совсем новые.:pardon:

• Сочувствую 1

Я драмы тоже не приветствую.

1 час назад, Won-Won сказал(а):

Даже если они не совсем новые.

Бриллиантовая рука, Иван Васильевич, Джентльмены удачи и прочая тоже?

Ну что тут скажешь......сурьезный ты человек  :)

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Дело тут в чем. Это скорее правило, естественно, с исключениями. Это, в основном касается западных и наших российских комедий. Советские можно посмотреть. Правда тоже не все. Некоторые стали для меня уже настолько заезженными. Например, Бриллиантовая рука. А вот Ивана Васильевича не так давно с удовольствием пересмотрел. Зависит от фильма. А западные и российские практически без вариантов. Не мой жанр. Мне "цирка" и в жизни хватает.:biggrin:

• Нравится 2

Отпетые мошенники раз 15 смотрел.  Ивана Василича больше, но то больше от отсутствия выбора просмотра)

Вокзал для двоих под сотню просмотров. Жене моей нравится). Как и Любовь и голуби. Я не сопротивляюсь. И она раз 5 Кин Дза Дзу просмотрела.)

А, да, забыл упомянуть важную деталь: могу смотреть (иногда, редко) из тех, что я сказал "практически без вариантов", только те, что смотрел очень давно, туда, ближе к детству. Но это уже скорее из ностальгии, чем из интереса...

@zoozooz Каждому своё... Кстати, Кин-Дза-Дза тоже недавно освежал в памяти. Ничего так)...

• Нравится 1

Кстати, недавно прочитал, что в Бриллиантовой руке изначально были добавлены кадры мощного ядерного взрыва, в самом конце. Типа, чтобы показать, как нелегко и не радостно людям живется. Цензоры настолько обалдели, что это потребовали убрать, а про остальное забыли. :)

• Согласен 1
  • Полезно 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...