У Костра XVIII - Страница 106 - У Костра - AMK Team
Перейти к контенту

У Костра XVIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

@Marius, может надо лампочку-сигнал как-нибудь установить, по принципу "не закрыто - горит"?

• Полезно 1

Да нет, уже не надо, я свой склероз этой переделкой вылечил))) и плюс туда батарею поставил, раньше ее не было. Правда колбы отпотевать начали, вода то холодная, а в помещении тепло стало. Вот думаю и колбы в утеплитель завернуть, чтоб не "плакали".

А это штоб никто не догадался:ph34r: И это не я такой, это жизть такая, вернее первые хозяева, я только ремонтирую и слегка улучшаю)))

1 час назад, Marius сказал:

первые хозяева

А шо (?), есть и вторые-третьи? :az1000106:

10 часов назад, Marius сказал:

А это штоб никто не догадался:ph34r: 

Да ничего там нет сложного. Обычный двухконтурный газовый котел. В целях экономии газа подача горячей воды в дом отключена.Отопление (с обратным контуром) - включено.

@DenVer, просто фотка делалась сразу после монтажа, когда еще котел не был запущен. Сейчас то все работает и ГВС в том числе. А по поводу "красоты" труб - сейчас не было возможности переделать нормально, надо было срочно запускать, а то теплые полы могли замерзнуть и вот тогда уже точно всё. А переделывать металлопластик на красивые угловые соединения не вижу смысла, чем больше соединений, тем выше шанс протечек. В свое время с домом намучился пока метоллопласт не поменял на пропилен.

10 минут назад, Marius сказал:

переделывать металлопластик на красивые угловые соединения не вижу смысла, чем больше соединений, тем выше шанс протечек.

Согласен. Тем более, что в текущем положении у тебя есть плюс - в случае мелкого ремонта достаточно скусить фитинг, чуть переизогнуть металлопласт и поставить новый фитинг... а не менять часть системы целиком.

С полипропиленом тоже не всегда гладко получается, кстати. Я тут закончил соседке ванну (душевая кабина, бледнолицый друг, раковина, стиралка и накопительный бак) на полипропилене. А проверить не могу, водопровод только летний с водокачки. И септика у нее нет, тоже только собирается ставить, следующим летом... Канализация обрывается под полом, и заглушена.

Соответственно, и денег я с нее пока взять не могу. Без проверки всего. Жаль...

@DenVer, благородно, благородно. Потратил время, наверняка деньги, не твоя вина, что нечем проверить. И не взять денег...:)

Йож, ты не соответствуешь своему статусу. :) Надо было дождаться периода, когда можно будет сделать работу и проверить, и только тогда приступать, ведь ты же вредный.

15 минут назад, Won-Won сказал:

Потратил время, наверняка деньги, не твоя вина, что нечем проверить.

Не. За материалы она рассчиталась полностью. Причем, не особо вникая в суть. Что же касается времени... ну да, потратил. Буду считать это своей заначкой. Ибо сам виноват, не обговорил сразу и четко. А менять условия договора "задним числом" не люблю. Да и приучили меня давно (когда "зеленые огоньки" по городу бегали, а я их в парке ремонтировал), сделал дело - получи. А на нет и оплаты нет. Так что все нормально.

13 минут назад, lexa13 сказал:

Надо было дождаться периода, когда можно будет сделать работу и проверить, и только тогда приступать, ведь ты же вредный.

Летом некогда будет. У самого планов громадье.

А так то да, я вредный. Ежели с кем разругаюсь серьезно, то такому опосля вообще ничего делать не буду. Ни за какие коврижки.

Даром - за амбаром!

Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в правильности этой поговорки. И в том, что халява развращает людей.

Простой пример. Есть у меня другая соседка, с мужем. Отдал им осенью 4 ведра сливы, они мне пару баночек компота из нее. Нормально, считаю. Я все-равно сливу не ем, и тот компот другу подарил. И в то же время сетка между нашими участками сгнила уже в труху. И лежат у меня секции забора из 10-ой арматуры. Говорю - давайте поменяем. Сварка у меня есть. О, отвечают, отлично. Мы дадим тебе бур, чтоб столбики поправить. ну, и ты все сделаешь. А мы типа пенсионеры, и зять на эту дачу не ездит, у него своя есть.

В общем, хмыкнул Йож. и ждет теперь, когда эта "пенсионерка" (владелица частного магазина, между прочим) поймет, что им не только одного рабочего нанять надо (второй - я), но и половину стоимости моего материала оплатить. По цене, дешевле чем б/у, но дороже стоимости металлолома.

А иначе мне этот забор выгоднее на металлолом сдать. И фиг с ней, с сеткой. Я туда не хожу.

• Нравится 4
11 минут назад, DenVer сказал:

Есть у меня другая соседка, с мужем

Ага, а та, предыдущая, значит, без мужа...:az1000106:

• Смешно 1

Так и лежат секции. И не устанавливаются, и в металлолом не сдаются.

Собака на сене лежала.

Уютно не только собаке - 

Лежало и сено.

• Нравится 3
  • Смешно 1
58 минут назад, Won-Won сказал:

без мужа...

Не. Рабочие отношения низзя переводить в горизонтальную плоскость. А иначе оглянуться не успеешь, как капкан щелкнет... и будешь потом заместо своего дома чужой обслуживать.

14 минут назад, Murarius сказал:

Так и лежат секции.

Ага. Жалко их на металлолом. Поэтому жду, когда сетка окончательно сгниет, а соседи "созреют".

• Смешно 1

Новый вид тапков обладает гиперзвуковой скоростью, межконтинентальной дальностью полета, и самонаведением на цель.

Котам настоятельно рекомендуется ознакомиться с ТТХ данного оружия. И помнить, как "Отче наш".

db960c658970c45bedafcfc4063f7247.jpg

• Полезно 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...