Перейти к контенту

У Костра XVI

Boggard

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Каин сказал:

ты его надолго к Маниту отправил ?

Никак заскучал?)) Могу я за него:wink:. Ничего, вот придет, компенсирует за всю неделю (вроде на неделю голоса лишили). 

• Не нравится 1
4 минуты назад, Won-Won сказал:

Могу я за него:wink:.

А можно спросить: что именно можешь?

• Смешно 1

@kolyan-nych, могу поумалять нормально так, могу поставить Шуфутинского, могу затриплпостить че-нить)). Такое). Ежели надо ексклюзива, тута надо сначала подумать...

У меня даже ава почти подходящая есть... Щас покажу... Вот.

Да, вот ещё могу вот так ап стенку побиться по разным поводам (и без) - :dash2:. Могу сделать вот так: :russian_ru: - это почти на все случаи жизни))...

Изменено пользователем Won-Won
  • Смешно 1
  • Сочувствую 1
29 минут назад, Won-Won сказал:

ещё могу вот так

@Won-Won, а может не надо? Это не наш метод! (с)

1 час назад, Каин сказал:

@koshak, ты его надолго к Маниту отправил ?

На недельку. Но это ещё по божески. Из табора просили на месячишко откомандировать, но я посчитал, что в этот раз отрезвитель важнее, чем холодец... эээ, цыганочка.

• Спасибо 1
  • Смешно 2

Лёха щас записывается к стоматологу. Патамушо эмаль на зубах полопалась)))

Про ружбайки из дерева.

Пульки из проволоки - это начальная стадия. Ни баллистики, ни дальности. Мы делали вот что.

Напротив родительского дома, через дорогу, там, где щас студия, находилась Петровская автобаза. Серьёзная контора. С автопарком, цехами, боксами...И складом))), который был как раз под забором. И завезли туда как-то трубки алюминиевые и стальные, и подшипники.шариковые и роликовые. Разные-преразные. И бросили это всё под крытым навесом. Ну СССР, фигли. Про трубки я потом расскажу, а сейчас - шарики и ролики.

Мы делали мощные рогатки с прикладом, автоспуском и даже прицелом. Бинт-резина из аптеки, ложе из дерева, выстругивали, внимание! полировали, прикручивали бинтуху, а автоспуск делали так - гвоздь вбивали поперёк ложа, шляпку и остриё стачивали на круге, наматывали стальную проволоку на гвоздь, чтобы получился П-образный...боёк-курок, а концы скручивали вместе и расплющивали. Получался спусковой крючок. Его тоже на тугую резинку, или на пружину.

В итоге этот карамультук вышибал мозги коту или некрупной собаке метров с десяти. Забор дощатый - навылет. Плексиглас на осветительных фонарях - в клочья. Как мы друг друга не поубивали...сам не знаю. Видать, хватало ума друг в друга не стрелять. И натягивать резину было очень тяжко...помнится.

Мне рикошетом прилетело в жо...филей. Штаны вошли в мягкие ткани вместе с роликом. Шарик бы кожу не порвал бы, а ролик - немного вошёл. И это рикошет.

Деееетство)))

В следующем воспоминании будет про трубочки.

Изменено пользователем Индифферентный Маргинал
  • Нравится 1
  • Смешно 1

Помницца за моточек "венгерки" готовы были душу продать :), покупателей только не было.

Почему уж венгерка бог весть, бинт-резина понятно, в аптеках была, а это кругленькое в сечении голубоватое чудо не иначе от фей подарочек. 

• Нравится 1
  • Смешно 1

"Есесер". Пионер-лагеря, зарницы... "Тимуровцы"- к бабушкам ходить, с магаза хлеб принести, полы вымыть и т.д. Мечты быть первыми, романтика комсомола... короче одни лохи (по мнению современной молодежи) и скукотища. :unknw:

Это есть эволюция, или все таки деградация?

Изменено пользователем Ahat
  • Нравится 1
  • Полезно 1
40 минут назад, Индифферентный Маргинал сказал:

Деееетство)))

Это творчество интернациональное и повсеместное...тоже такие мастерили...потом перешли на версию лайт - ставили на древко насос и стреляли "липучкой":)

• Нравится 1

Самый лютый мой ствол - духовка из велосипедного насоса и эспандера с тканево-резиновыми жгутами. Ну, и "липучка" со стройки.

• Нравится 1

А мой самый лютый ствол был, поджога, калибра так 20, двухствольная, только не чирканом поджигал, а крона и разбитая маленькая лампочка, с кнопки удобней. Но сейчас многие это не поймут, потому-что не знают что это такое. :biggrin:

• Согласен 1
4 часа назад, Индифферентный Маргинал сказал:

В итоге этот карамультук вышибал мозги коту или некрупной собаке метров с десяти.

Цитата

Деееетство)))

Какие приятные воспоминания...

Цитата

И может выйти так, что я подлец.

А вы Д' Артаньян весь в белом.

Саша. иди в жопу 

Добавлено koshak, Вчера в 06:32

Неделя отрезвителя.

Котэ, это что сына твоего обижали?

ЗЫ. 

Цитата

Вопрос номер раз. Атомы воды, газа и твердых материалов идентичны?

Атомы они шо в Африке, шо в черной дыре атомы. Простейший атом водорода может быть протием, дейтерием или тритием... В воде, газе, металле обычно нет свободных атомов.

ЗЫЫ.

Цитата

Но та, что я прочел, была... классной). Сейчас старая фантастика будет восприниматься как-то по-детски, а новой нормальной (по мне) практически нет... 

Как по мне лучше старой американской фантастики (40-80 годы) нет. Глыба. Фантасты ни одной страны так не смогли. Стругацкие молодцы, но они одни в совке такие были.

Изменено пользователем zoozooz
  • Полезно 1
6 часов назад, Won-Won сказал:

У меня даже ава почти подходящая есть... Щас покажу... Вот.

:) У меня тоже есть что на аву предложить!

STiHc4gb5qg.jpg

• Нравится 2
  • Смешно 1
53 минуты назад, zoozooz сказал:

Стругацкие молодцы, но они одни в совке такие были.

Ну ты, блин, даёшь... А Беляев? А Ефремов? А Снегов? А Булычёв? А Варшавский? А Шефнер?...

Не так давно перечитывал В.Шефнера "Сказки для умных". Я бы не сказал, что это отстой и уже устарело.

Изменено пользователем kolyan-nych

Булычев молодец, но как на мое скромное имхо не дотягивает. Я его даже на четверть всего не прочитал. Беляев... Читал много в детстве, вспомнить нечего. Ефремова помню читал, но о чем и как. Не моё вообще. Остальных не знаю.

6 минут назад, zoozooz сказал:

Не моё вообще.

Спорить не буду. Фломастеры вспоминать тоже.
Книга, она вещь такая... Одного торкнет с первых строчек. Другого затянет к середине. Третий сразу скажет - не моё.
:) Кстати, из Кинга всегда нравилось "ОНО" и "Лангольеры". Прочитав "ОНО" в Макдональс не ходил. Особенно, пока символом клоун был...

• Спасибо 1

У Кинга это не самые лучшие вещи, особенно лангольеры.

ЗЫ. Долгая прогулка, Дорожные работы, Бегущий человек, Побег из Шоушенка, Долорес Клэйборн, Мой маленький пони (это творение я больше всех вспоминаю), Зеленая миля, Регуляторы, Сердца в Атлантиде,  Девочка, которая любила Тома Гордона, Мобильник, Блейз, 11/22/63., Ветер сквозь замочную скважину, Страна радости... Это я так по библиографии Кинга накидал то, что стоит прочитать. Я так думаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...