Перейти к контенту

Курилка программистов

Рекомендуемые сообщения

Скорость с нет-пакетами лично я понимаю так: дергнуть его разок, там где надо, и потом все кому-то зачем-то понадобившиеся сведения из этого места выдавать.
А не дергать нетпакеты по любому поводу и без, везде где попало.

И кстати да,

Делалось для максимальной скорости.

Неплохо бы провести сравнительные тесты с модулями Артоса. Преимущество существенное?

Изменено пользователем Zander_driver

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine / Мимокрокодил.

Я понял что моя старая подпись что-то нарушает. Удалил все ссылки.

Опять за рыбу деньги...

Есть полтора десятка разных поделий, с которыми имеем эффект хромоты.

Меняем вызовы тупо поиск/замена - эффект пропадает. Дальше уже можно спокойно разбираться по отдельности с каждым поделием.

С Вариантом Артоса - разница на порядки во-первых, во-вторых - замена в данном случае не проще, чем сразу все переписать.

Повесил на апдейт получение полного нетпакета ствола в руках. Модулем артоса, разумеется. время замерялось при помощи profile_timer, суммировалось в переменной s_read_artos_time, а в переменной s_read_artos_count считалось количество апдейтов.

На другом апдейте, работающем раз в 5 секунд, такой код

log(string.format("Artos_NetPacket_TEST: Прочитан %i раз, суммарное время чтения %G микросекунд.", s_read_artos_count, s_read_artos_time))
    s_read_artos_time = 0
    s_read_artos_count = 0

Ну и собственно результаты теста, взятые из лога:

* DBG: events:Artos_NetPacket_TEST: Прочитан 157 раз, суммарное время чтения 14801.4 микросекунд.
* DBG: events:Artos_NetPacket_TEST: Прочитан 207 раз, суммарное время чтения 22187.6 микросекунд.
* DBG: events:Artos_NetPacket_TEST: Прочитан 297 раз, суммарное время чтения 30413.6 микросекунд.
* DBG: events:Artos_NetPacket_TEST: Прочитан 325 раз, суммарное время чтения 31858.9 микросекунд.
* DBG: events:Artos_NetPacket_TEST: Прочитан 326 раз, суммарное время чтения 32043.8 микросекунд.
* DBG: events:Artos_NetPacket_TEST: Прочитан 323 раз, суммарное время чтения 31671.8 микросекунд.
* DBG: events:Artos_NetPacket_TEST: Прочитан 325 раз, суммарное время чтения 32811.8 микросекунд.

Поделить мы думаю сами можем. В итоге получается что-то около 100 микросекунд на получение нетпакета.

0.1 миллисекунды, или одна десятитысячная секунды.

С Вариантом Артоса - разница на порядки во-первых, во-вторых - замена в данном случае не проще, чем сразу все переписать.

Учитывая что нетпакет он и в африке нетпакет, и смысл хранящихся там данных - остается неизменным, утверждение о сложности замены мне тяжело понять. Видимо я чего-то не знаю.
Разница на порядки - в какую сторону? Например читая нетпакет за 100 мкс, я не знаю чем осмысленным надо заниматься в игре с нетпакетами, чтобы этим вызывать упомянутую "хромоту"... можно конечно попробовать, на каждом апдейте актора перебирать 65535 серверных объектов, и у каждого который есть, читать нетпакет. тогда наверно мы получим тормоза :) но я же об осмысленности действий что-то сказал.

Изменено пользователем Zander_driver
  • Согласен 1

Зачем нетпакет, если можно читать/писать значения прямо в память? 2015 год жи.

Telegram-канал RayTwitty Space

Shadows, а где про это почитать?) А то со всеми поделками 2014-2015 года иногда просто не успеваешь ознакомиться). Имеется ввиду 7 патч?

продолжение в "редактировании движка" dc

Изменено пользователем Dennis_Chikin

Извиняйте, волоча за собой 13-гигабайтный прицеп глобального мода, вписываться во все повороты новейших движковых технологий не очень получается. Так что пока на допотопных нетпакетах. Движок не убежит, всему свое время.

"волоча за собой 13-гигабайтный прицеп глобального мода"

Ну вот собственно да. Это и есть ответ на все вопросы, заданные выше, кроме как про то, чтобы кому-то ;) сделать уже хорошее годное описание того, что мы имеем к 15-ому году в смысле движков.

Dennis_Chikin, если кто соберется, окажу посильную помощь, в некоторых методах седьмого патча уже разобрался =)

, ну например в логе свна. Там оно прям все подробнейшим образом расписано.

@Dennis_Chikin, лог свна + вики, не все, но подразумеваю неописанным никто и не пользуется, окромя авторов :). 

upd:

, а че их там знать то? Что артефакт, что инвентори итем, что актор - одного поля ягоды, получаешь объект и меняешь свойства (что там тестировать - мне не ясно), у броников и артов иммунитеты идут через доп. таблицу, это же все интуитивно понятно на мой взгляд. Лучше основательно потести новое хранилище, а то все никак руки не доходят, и таки напиши чего-нибудь.

Изменено пользователем Карлан

сделать уже хорошее годное описание того, что мы имеем к 15-ому году в смысле движков.

http://www.amk-team.ru/forum/index.php?showtopic=10339&p=910319

Там как раз про это есть (Класс game_object->Хак для изменения значений в памяти объектов).

Имеется ввиду 7 патч?

На исходниках такой хак сделать в принципе нельзя... Но, с другой стороны можно понаделать любое количество методов и экспортировать чуть ли не все классы. Чем собственно и занимается alpet. Уже сейчас там почти все параметры актора можно в скриптах заиметь и многое другое. Но, по этому функционалу инфы вообще никакой нет, разве что самому лезть в сырцы и смотреть, где чего экспортировано.

Telegram-канал RayTwitty Space

Shadows, как раз по этим методам я с ним общался и немножко инфы имею) при возможности все потестю и выложу описание)

На исходниках такой хак сделать в принципе нельзя...

Этот хак:

если можно читать/писать значения прямо в память?

Делается ровно так же, как и на ассемблере. В чем проблема-то. Изменено пользователем abramcumner

Напомню, что такое изначально нетпакеты - это интерфейс для взаимодействия клиента с сервером. Игра-то клиент-серверная.

Другое дело, что речь идет о сингле, там хорошо бы, конечно, иметь другие способы взаимодействия. :) В любом случае, раз речь зашла о библиотеке, то хочу указать, что основная её цель - это получение и сохранение информации. Делать это постоянно банально нерационально. Загрузили, закешировали, поработали, изменили, сохранили. 

Изменено пользователем xStream

Все, кто стоит на моем пути: идите нахрен и там погибните! ©

Ну простите :) Когда все это писалось, только учились, поэтому там такой шлак, я согласна. Вначале вроде неплохо было, потом обрастало функционалом.

Что касается концепции таймеров, то тут я могу только пальчиком погрозить - вы не умеете их готовить. Таймеры в таком применении - просто побочка. Сами же отложенные во времени действия требуются в игре достаточно часто, причем это состояние надо как-то сохранять, что добавило в свое время множество батхерта и вылилось в создание разных приблуд.

ЗЫ Кстати, отвечу на вопрос, почему все использование вешалось на on_item_drop: не знаю :-) Спальник повесили именно потому, что хотели именно такое поведение - взяли и типа разложили. Хотя... это так давно было, что я уже и не помню всех подробностей.

Я конечно жутко извиняюсь, но вот уж никак не могу согласиться, что использование кода Артоса - хорошая идея. У него есть детская болезнь - универсализм. Это очень плохо, как показывает моя многолетняя практика. Лучше сделать несколько вариантов, но под определенные задачи (это я про его стремление писать универсальный код под все версии игры, к примеру). Еще одна болезнь - у человека нет понятия о таких вещах, как инкапсуляция, изоляция и прочее. Процедурный стиль и венгерку я не обсуждаю - это личные предпочтения, хотя первое приводит к плохой масштабируемости. (жирным выделила то, что считаю противоположными в контексте программирования вещами)

Заодно отвечу Dennis_Chikin - никто не делал "простых как бревно" вещей как минимум потому, что вначале банально не было таких огромных гор кода, а то, что было, работало удовлетворительно. Так же немаловажным фактором было то, что люди создавать хотели, а не исправлять то, что работает (на тот момент оно работало вполне себе достаточно).

Это сейчас, пользуясь огромным количеством наработок предшественников, легко так говорить про бревна. Не надо так  :)

"легко так говорить про бревна" - немножко не по адресу. dc

• Нравится 4

Я бы сказал, что таймеры АМК, при всём к ним уважении, не подлежат никакому рефакторингу. Для своего времени это был прорыв, но сейчас это уже позавчерашний день. К использованию рекомендуются интегрированные системы компонентов, включающие систему хранения, событий и таймеры. Именно все три, поскольку они друг на друге строятся. Из готовых к применению я лично знаю набор от xStream и мой. Оба имеются в составе OGSE и существенной доработки не требуют. При желании можно перенести в любой мод. Собственно мои таймеры - даже не таймеры, а универсальные сохраняемые объекты с задаваемым условием времени жизни. Одно из условий - по времени, и тогда это таймер. А так можно задать любое условие и сделать объект, ждущий какого-то условия, чтобы совершить некое заданное действие. Используется это в массе разных компонент.

У нас и сон есть готовый, основанный правда на движковых правках с перемоткой времени. На чистом движке нормально перемотку времени не сделать. Я с этим долго возился, и так и не смог достичь точной длительности сна стандартными средствами из-за случайных длинных апдейтов. На самом деле аналогично таймерам. Рефакторинг старого сна ничего не даст, надо менять концепцию.

Плагины Total Commander для работы с игровыми архивами:

Архиваторный плагин (для работы с одиночным архивом): link1 link2

Системный плагин (для распаковки установленной игры): link1 link2

Ну, давайте поговорим о кулинарии. ;)

Во-первых, кстати, да: я надеялся альтернативные варианты здесь тоже увидеть. С описаниями.

Что касается амк, то вот до меня, например, доползли сон, выброс и новости. Ну и еще порча костюмов в луте. Плюс какие-то странные простыни с выбрасыванием предметов.

Как он сделано - создаются эти самые таймеры, перебираются с лютой, бешеной частотой, наконец срабатывают и удаляются. По срабатыванию проверяется количество этих самых срабатываний, как-то подобранных для прибитого гвоздями значения в alife.ltx, создается запускается новый таймер. Зачем ?

Если по факту раз n секунд надо лишь проверить, не наступило ли собственно время для события х. То есть, сравниваем нашу константу с game_time(). При чем здесь таймеры ?

С лутом - там вообще все странно, поскольку задача - дождаться появления искомого предмета в онлайне, и что-то с ним сделать, и выжидать ровно секунду (при этом зачем-то сохраняя ее в сэйвах !) - это либо много, либо, кстати, можно вполне и на любимое всеми "e-entity" напороться, если трупик далеко лежит.

О простынях в полмегабайта функций на выбрасывание предмета - ничего не скажу, по тому что п2.0 правил. Все написано в теме про инвентарные коллбэки.

То есть, где и для чего именно нужен именно таймер -  я так и не понял.

Может быть кто-нибудь разъяснит.

Итого, по ссылкам - костыль, на время, пока эти простыни станного не будут заменены на что-то более другое.

P.S. По сну - меня в принципе вполне устроило то, что выложено здесь. Секунды ловить - неинтересно. Да и в общем-то не планируется ни каких таких "длинных" апдейтов во время "промотки". Ну а в этой теме он лежит именно для иллюстрации, поскольку остался единственный таймер, понятия не имею для чего используемый и используемый ли вообще. Но остался.

P.P.S. Да, надеюсь, что руки дойдут до расписать смысл и устройство предлагаемого костыля, поскольку он тоже, в какой-то степени, "комплексный". Но опять же, рассчитан на то, что в него ДОПИСЫВАТЬ ничего не надо - полностью управляется "внешними" скриптами.

А вот избыток "интегрирования" - я считаю, что не есть хорошо. Но, возможно, кому-то удобнее "интегрированное".

У него есть детская болезнь - универсализм.
Есть такая беда, идея писать один код на все версии игры мне самому никогда не нравилась.

но вот уж никак не могу согласиться, что использование кода Артоса - хорошая идея
Ну лично я его работами пользуюсь по принципу стиральной машинки - покуда и до тех пор, пока оно работает как мне надо, выдавая желаемый результат в приемлемом качестве и не требуя пристально копаться в себе - меня все устраивает. При этом временами оказывается что я использовал микроскоп в качестве отбойного молотка, но, оправдываясь тем что пока оно работает как мне надо. Стиральные машинки/микроскопы у Артоса получаются надежные.
Другое дело расковырять его код в целях переделать-пересобрать по своему - да боже упаси. Зачем? никогда подобным не занимался и вряд ли буду.

"Для чего нужно ООП?" - вот понятия не имею. Типа, как бы, для сокращения времени разработки, но вот по реализациям - я бы не сказал. Наличие определенной дисциплины при создании библиотек было бы на много полезнее.

Возвращаясь к кулинарии:

1. создаем таймер.

2. перебираем таймеры. В цикле.

3. выполняем запуск по таймеру.

4. удаляем таймер.

5. пересоздаем таймер.

А еще - сохраняем и и загружаем таймеры + параметры.

Ради чего ? Ради одного действия в известный момент времени. Ну, преобразование количества срабатываний во время - это уже вообще за гранью бобра и зла.

Вообще я вижу им применение - это многократные но иррегулярные события через плохо предсказуемые промежутки времени. Ага, теперь осталось такие события найти.

Ууу, для чего ООП? А может тогда сначала ответите, что такое ООП? А вы не ответите, потому что точного определения нет.

Вообще такие темы уходят в философию. О том, как человек воспринимает информацию, как компьютер воспринимает информацию, почему произошло разделение на данные и действия и т.п.

Но, по существу. Да, ООП это парадигма, которая настолько хороша (как с точки зрения программирования так и со стороны философии), что самые популярные языки программирования обязательно ее поддерживают. Об этом написано просто нереально много книг, и вот так "просто" ответить для чего она нужна, по моему, невозможно.

Человек - существо ленивое, и не будет придумывать что-то, что усложнит именно его жизнь.

ТЧ 1.0004. SAP и Trans mod

github

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...