Перейти к контенту

OGSE - Обсуждение и прохождение

Mirage2000

Рекомендуемые сообщения

Во фриплее второстепенные квесты выдают заново, и вот Воронин поставил в тупик заданием на ствол-уник,

2b7bca24ae70bc2ff60f64c47beeff745eb5c420

который у него уже в рюкзаке. Если бы на не пришло сообщение, что на свалке Беса завалили, голову бы сломал.

И нормально ли что награду выдают артами?

67a851e141d56bd5e7e658b82bd4d5bb5eb5c420

PS.многие места выглядят так необычно с этими лужами

d54d51810f760565eeb7b9ad3ba736c05eb5c420

86a605ce7ae07cca87ea03d4e750917d5eb5c420

Изменено пользователем ma-alur

Я думаю, это важно подчеркнуть. В 11-м апдейте временно отключены движковые квиксейвы (используйте псевдоквиксейвы - Esc->F6 или Esc->F8).

Подскажите, нужен ли файл mp_military_2.xdb0 в каталоге mods?

Это файлы для мультиплеера, для простой игры не нужны.

• Нравится 1

Четыре тома Ленина нашел, пятый - ну никак. В сливных бачках два тома? У меня только один, остальные бачки пустые. Плюс: один том под кроватью, один в шкафчике... один еще где-то нашел, уже не помню. Пятый - никак не найду. Боюсь, что взрывом куда-нибудь зашвырнуло - я гранатами орудовал активно против зомби. Кстати, трупы застревают в стенах. И, если проход узкий, приходится еще гранату использовать, чтобы расчистить и пройти.

P.S.: У неподготовленного слушателя летовское исполнение действительно может вызвать неприятную реакцию. Тем более на такой громкости. Даже мне, на "ГО" выросшему, непросто было, и, когда полтера убил, стало намного легче. :)

Вот все, что нашел:

ХХ съезд, том 2

Апрельские тезисы

Государство и революция

Развитие капитализма в России

@Murarius, я нашла один том в куче стеллажей в той комнате, в которой находится Минор. Еще одна книга была в маленькой комнате-кухне (там стоит плита). Но тоже, кстати, нашла лишь четыре книги, пятую обыскалась уже. :(

Murarius, раскладка такая- 3 тома на первом этаже (два примерно под связным, в шкафчике и в сливном бачке, третий в туалете в другом конце здания) и два на втором этаже (в комнате с связным-напротив него и в спальне под кроватью).

• Спасибо 1

А, вот, точно. Из-под кровати-то я и не забрал. :)

утомился искать доки Бармену в Х-18 и..... каюсь подсмотрел в ютубе  :wub: . Теперь вопросик, нейтрала в лабе валить обязалово, по другому ни как?

Ahat, все валили, вроде другого способа нет, тб и канистры вряд ли на него подействуют-крепкий малый, но вот в другой раз обяз. попробую.

Сделал видео по книгам в МГ. И вроде выяснилось почему траблы у людей. Обратите внимание на подбор второй книги, под кроватью. Визуально её нет, и надпись не высвечивается. Но если подойти и нажать F то книга берётся. И если помотаться по этажам то появляется визуально, уже начал думать что они по очереди спавняться.

Ну и в конце демонстрация такого читернонго замечательного прибора как СЖА, пулемётчиков мы в упор не видим)))

Изменено пользователем mixa27
  • Спасибо 1

Есть она, есть. Точнее, когда как: то видно ее, то не видно. Но все равно спасибо.

В общем, со связным я сделал пока так: зашел утром (!) в МГ, сразу прямо по дороге и чуть влево, срезая путь. Снорки, зомби, ок. Прямиком в то самое здание. Нашел книги, все сделал, взял связного (появляется переход на АС), и... пошел с ним обратно. Янтарь (здесь его надо оставить на заводе, самому выйти и положить всю живность, потом вернуться и проводить его до бункера). Пилоту дал денег, прилетели на АС, оттуда переходим в МГ и - вуаля, получаем пароль.

Да, не так быстро, как пробежаться по МГ, но никаких проблем с контролерами. Мне сейчас так проще, потом с ними разберусь.

Что-то я не пойму, как и чем мне ловить убегающий артефакт? Сахаров дал прибор ААС, но он у меня в инвентаре абсолютно "дохлый", и никаких действий с ним нельзя сделать - ни выкинуть, ни использовать (при клике на нем никаких действий не предлагается).

@Black Hawk, ловить руками, после ААС заработает в инвентаре, когда там будет арт.

• Спасибо 1

Черт побери!!! Ну нельзя так издеваться над игроками! :dash2:

Артефакт взяла, но как выйти?... Писали тут, что нужно "по направлению к елке". Да там в каждом направлении растет елка!  И даже если болтами удается нащупать место, где нет аномалии, то делаешь шаг и сразу же белый экран и ГГ отбрасывает назад. :facepalm:

@Black Hawk, артефакт выкинь, он не нужен пока. Потом за ним вернешься с контейнером.

Да, опять беготня, я на уазике ездил, в ТД стоит у ворот где вход в х-18. Сахарову нужны пока всего лишь результаты исследований с прибора. Арт поймать не проблема, он сам в руки прыгает, надо только "F" вовремя жмякнуть. Потом его еще в контейнер загонять придется. Пулемёт возьми, пригодится.  :)

Изменено пользователем algaloff

@algaloff, шо? опять беготня!?  Сахаров маразматик не мог сразу дать контейнер?  так это артефакт меня не пускает?

Мдеее...  И откуда игрок должен знать такие "тонкости" о том, что выход найти можно лишь в том случае, если выкинуть арт, который пойман с большим трудом?

И откуда игрок должен знать такие "тонкости" о том, что выход найти можно лишь в том случае, если выкинуть арт

Сообщения на экран выводятся, поочередно. Да и так, выход то из положения искать надо. Ну а про проход через аномальное поле уже столько написано! 

@16tonn, выводятся...  Но пробовали их прочитать в тот момент, когда открыто окно инвентаря или PDA?

Про то, что написано уже... Я регулярно и тщательно читаю ВСЕ сообщения в теме. Но мне как-то мало помогает то, что написано  по этому квесту: "иди к елке, там болтами ищи проход между аномалиями".

Мне хотелось бы понять логику автора квеста, который гоняет игрока через несколько локаций:

- в первый заход - поздороваться с Лесником, затем вернуться к Сахарову и сказать, что Лесник жив-здоров.

- второй заход - передать привет Леснику от Сахарова и вернуться на Янтарь с ответным приветом от Лесника

- третий заход.... ну, тут можно бесконечно посылать ГГ туда-сюда, главное посылать на локацию подальше, вариантов много. :facepalm:

p.s.  сейчас специально почитала все сообщения, которые пришли: там НИЧЕГО нет о том, что нужно выбросить артефакт. Сахаров сначала просит держать арт при себе, затем сообщает, что арт исследован и ГГ должен вернуться с результатами исследований. Всё!  Так как игрок должен понять, что арт нужно выбросить?

• Согласен 2

@Black Hawk, а там во время этих мучений сообщения приходят (типа размышлений), в ПДА в истории кажется остаются. Я тоже не сразу заметил. А второй раз он в руки не даётся, укатывается, бросишь кейс на его пути и подгонишь его к кейсу.

У меня вопросик. Что- то я уже или старенький совсем :D или что, но не все загадки Захарыча могу решить. Например про двух сталкеров, которые идут навстречу из Припяти и с Кордона. Скорости даны, а расстояния нету. 30-ти километровая Зона неизвестно от какого пункта определяется, скорее всего от ЧАЭС, а Припять удалена от центра. В общем- достал меня Захарыч.

Может кто типа ГИДа по его загадкам сделал?Вот ещё никак не могу найти тайник "Под кустом на холме, на востоке от лесопилки." Обшарил ползком все кусты... :russian_ru::dash2:

@Black Hawk, а кажется было, что артефакт мешает выйти. Или Чебурашку спросить надо было? Не помню.

Изменено пользователем Кузьмич

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...