Перейти к контенту

Производительность и оптимизация IV

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

Обе даже избыточно-мощные для твоего ЦП, но если МП и БП позволяют - почему нет. Сможешь запускать игры более современные чем Сталк и не загонять в ноль всякие "свистелки" в графических настройках.

На Сталке, и та и другая будут "вполглаза спать". С другой стороны - FX 8350 на Сталке будет "спать в семь глаз из восьми" :D

...............................

Хотя для современных игр(на Вин7 или выше разумеется) 4Гб оперативки это просто ниочём.

• Согласен 1

@Bogdan S.T., как-то странно подобраны... 390, конечно, помощнее будет, чем 960, но проц придется очень серьезно разгонять, для того чтобы полностью вк раскрыть. У амд слишком кривые дрова, жрущие фрайм-таймы, у нв же 960 - это верхняя граница мидла. 390 - это просто разогнанная 290х с дополнительными 4 гб памяти. Советую 970, если позволяют финансы. Вот отличный экземпляр, но можно и такую. Н

И памяти хотя бы такую плашку докинь.

@kish, Н97 - бестолковый чипсет, для i5. Бери Z97 / Z87 + 4690K (если финансы могут). Нет - тогда B85 + 4460. За ту же стоимость, то и у тебя, можно взять вот такую мать.

Изменено пользователем HESH
  • Спасибо 1

@kish

Напомни пожалуйста какое железо сейчас? И бюджет для перехода?

А вообще под процессор подбирают материнку, а не наоборот.

• Согласен 1

Стоит ли переходить на новую платформу? http://www.ulmart.ru/goods/784503

Какой процессор (core i5) нужен под нее?

Под H97 оффициально(я подчеркиваю, оффициальная позиция интела) процессоры K серии не гонятся.

Если брать эту мамку,то любые процессоры 4 и 5го поколения, без литер(ну или с литерой К)

Но вопрос-нужно ли тебе это?,Если можно купить skylake с разблокированным множителем

http://www.ulmart.ru/goods/3565346

Н97 - бестолковый чипсет, для i5. Бери Z97 / Z87 + 4690K

4690K оффициально не работает с Z87, для Devil's Canyon представили Z97

• Спасибо 1
какое железо сейчас? И бюджет для перехода?

Бюджет 15-20к+. Процессор хотелось бы взять: core i5 4690К http://www.ulmart.ru/goods/885249. или этот http://www.ulmart.ru/goods/759732.  Естественно к нему материнку игровую и оперативку (собственно платформу 1150 или есть варианты?)

Сейчас пока юзаю платформу 1155 (конфиг у меня в профиле). Летом 2016 хотелось бы сменить ее на более современную. А пока планирую менять частями: SSD (самсунг про 128Гб), потом HDD, потом материнку, потом процессор, потом оперативку... летом соберу все вместе.

Материнка естественно только MSI и поддержка сли\кросс+авторазгон

процессоры K серии не гонятся

я к тому и спросил чтоб не брать что попало.

Изменено пользователем kish

я к тому и спросил чтоб не брать что попало.

Нет, ты не понял. Они гонятся. Просто позиция интела относительно Devil's Canyon, что им нужны Z97 мамки.
Он может завестись и гнаться на твоей мамке - но тут уже рулетка

А чем мой вариант не устраивает? там разница 60 рублей, но ты получишь последнюю актуальную платформу(1151)
+Можно найти гибридные мамки DDR3/4

@Tron, там не рулетка, там слабая система доппитания, так что это не рулетка даже, а хождение по лезвию.

Платформа-то актуальная, а множитель разблокирован? Skylake-K вроде к 2016 пожалует.

@kish, если брать 4670К - то Z87, 4690K - тоже его, только не факт, что сразу заведется. Может понадобится BIOS обновить. Если будете брать 4460, то можно и H81 чипсет, ибо не гонится. Z97 ничего принципиально нового не привнес. А мать я уже отсоветовал, сама дешевая c SLI-мостом (только в комменах пишут, что SLI-моста нет в комплекте, что странно) на Z97-ом чипсете. Удачи.

Платформа-то актуальная, а множитель разблокирован? Skylake-K вроде к 2016 пожалует.

Да, интел в этом году отошла от привычной схемы, и представила топы.  Я же дал ссылку на Core i5-6600K

Кстати, ходит слух про Skylake:
http://www.3dnews.ru/918787?from=related-grid-auto&from-source=918846

В процессорах Intel Skylake реализован «обратный Hyper-Threading»

@Tron, да, я видел, но ядро в нем Skylake-S.... И при этом произодительность огромная. Представь, какой частоты и производительности можно будет добиться, когда выйдет Skylake-K?

Да, про обратный HT видел. Только не совсем понимаю, зачем он нужен в эпоху распределенных и параллельных вычислений.

С чего она огромная? Возможность увеличить частоту, это неравно огромной производительности. Там все те же "ежегодные" 5-15% производительности.

@Atin, ты видимо не понял. Я говорил про то, что и стоке Skylake-S имеет несколько более высокую производительность, чем Haswell (будем считать его как Haswell-K). А теперь представь, насколько еще ырастет произодительность, когда мы получим именно Skylake-K? Понимаешь? Производительность увеличится процентов на 5 по сравнению с Skylake-S и при это есть возможность еще ее увеличить с помощью разгона. Плюс можно принять во внимание экстримальные виды разгона (азот, фреон), когда производительность вырастает не на 5-15 процентов, а на 20 и  редких случаях аж до 40% по сравнению с стоком. Конечно, результаты растут преимущественно в синтетике, но что мешает оптимизировать софт? Этим-то мало кто занимается, потребление ресурсов игрушками и программами растет несоизмеримо по сравнению с ростом производительности железа.

@HESH, Да ты прав, не обратил внимание на ядро

Только есть одно НО.
Судя по википедии они изменили позиционирование индекса ядра.

Ибо:
У Haswell было:

K — процессоры с разблокированным множителем.[16]

S — энергоэффективные процессоры (65 Вт) с более низкими частотами в сравнении с безиндексными моделями.

T — высокоэнергоэффективные процессоры (35-45 Вт) со значительно более низкими частотами в сравнении с безиндексными моделями.

R — процессоры в корпусе BGA и с более производительной графикой Iris Pro Graphics 5200 (GT3e).

X — высокопроизводительные процессоры, без ограничения на значение множителя.

Стало:

Skylake-S — для настольных ПК;

Skylake-U — для мобильных устройств (ультрабуки, тонкие и лёгкие ноутбуки);

Skylake-H — высокопроизводительные лэптопы;

Skylake-Y — безвентиляторные устройства, планшеты и гибридные гаджеты.[7]

Всем доброго здравия. Словил у соседа на машине вот такое вот безобразие:

d298a1ebb193a2e910d2378d717083df.jpeg

В принципе он давно говорил что у него выскакивает изредка нечто подобное. Дрова и библиотеки я ему поменял, тепловой режим в норме и с питанием тоже порядок. Nvidia GeForce GTX 760 - у кого какие мысли что это может быть. Камень скуксился или плата поплыла ?

Камень скуксился

Скорее всего процессор или память (т.к. артефакты 3D). Однозначно на диагностику в СЦ.

Я тут перешел с "зеленых" на "красные" и пришел к выводу ни какой разницы  ни что не вечно все ломается (имхо)

Изменено пользователем kish
  • Спасибо 1

Вопрос такой: после переустановки винды обязалово ставить дрова для видяхи с диска, который идет в комплекте, или можно ставить более новые версии с оф. сайта "ЭнВидеа"?

В последний раз, после переустановки осьи ставил с инета, но подозреваю что, что-то работает не так. Иногда подвисают игры, да и сама настройка "энвидеа" открывается с торможением.

Можешь ставить любые, хоть старые (с диска) хоть новые, но если ставишь новые то ставить нужно выборочно:

Графический драйвер +

Nvidia Geforge Expirience -

Аудиодрайвер HD (по желанию, я не ставлю).

Драйвер 3D Vision (очков 3D нет значит - )

Драйвер Контролёра 3D Vision (очков 3D нет значит - )

Сис. Обеспечение PhysX +

Иногда подвисают игры,

У всей 5xx серии есть глюк, не правильно подобрано напряжение для DX11 поэтому приходиться вручную подбирать рабочее  как правило в приделах 50-85 от номинала.

(у моей 570 дефолт 975, без проблем работает в DX только на 1025, чуть ниже или выше карта уходит в ступор)

s_1441784660_4246366_2e811ebc1e.png

да и сама настройка "энвидеа" открывается с торможением.

Это у всех так!

Изменено пользователем iMac
  • Полезно 1
@Ahat, смотря какая винда. Некоторые дрова и без твоего участия поставят. Обновился потом и норм. И таки да-в чем проюлема поставить с диска? Все равно их обновлять.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...