Перейти к контенту

Производительность и оптимизация IV

HIGHLANDER

Рекомендуемые сообщения

Как я понимаю твой потолок 10 килорублей? Чуть добавь и возьми  Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti WF [GV-N105TWF2OC-4GD]
Кстати, я её имел ввиду как альтернативу. Да, по мощности она ниже.

Ну, буду смотреть. Спасибо за разъяснения!

А вот если отключить ограничение, то нагрузка все 90%, дросселя шумят, вентиляторы гудят.

А что за видеокарта? Просто у меня ничего не шумит, дроссели молчат. Звук дросселей слышен только в основном меню, где фпс порядка 5000. Вентиляторы в основном даже не крутятся, слишком мала температура.

Добавлено Dennis_Chikin,

Очевидно, это такая карта, которая обсуждается здесь.

Как и та, у которой дросселя не шумят и не дымят.

@Yuri1957, Нормальных дросселей не слышно при любом ФПС. По сути. Китайцы пихают разный феррит, как повезёт конечно, не спорю.

• Согласен 1

Всем привет. Мне бы экспертно-диванное мнение. Купил я монитор Dell U2715H (31к за моник, жесть), разрешение QHD, это 1440p. И чувствуется, что GTX760 уже не торт, хотя на пирожное вполне тянет. И начались мысли еще и ВК прикупить, возможно GTX1080. И вот вопрос, 1080 это много для QHD, может взять 1070? Речь идет про MSI, Gaming версии. Бюджет... хмм... если убедите, можно и 1080Ti взять, но меня будет сложно убедить :) Желание покупать ВК больше 40к падает по экспоненте. 30-40к нормально.

Ссылко

ПС: эх, почти ровно 4 года назад за эти же деньги весь комп собрал. С тех пор + 8Гб ОЗУ, + 256гб ССД и вот + моник.

7 часов назад, Desertir сказал:

вопрос, 1080 это много для QHD, может взять 1070?

видеокарты много не бывает :biggrin:

думаю 1070 тебе хватит, в 30 кило денег уложишься

8 часов назад, Desertir сказал:

Речь идет про MSI

дело религии, можно как вариант посмотреть  и в сторону GIGABYTE

• Нравится 1
10 часов назад, Desertir сказал:

Мне бы экспертно-диванное мнение.

"Диваны" разные бывают ... и с тем, что "видеокарты много не бывает", соглашусь полностью. А вот в том, что хватит 1070 (для комфортной с игры, с макс. настройками, на 1440p) я, малёха, сомневаюсь. Она конечно-же потянет любую игру, но с какими настройками(?). У меня моник 1080р (конфиг в подписи), так вот моя видяха максимальные настройки в играх (тетрис не в счёт) не тянет; и это в FHD. С макс. настройками возможно потянет 1070 и то не всё. Для разрешения твоего монитора производительности нужно поболее. Ежели финансы позволяют - 1080 брать надо, под такое разрешение.

вот тут обзорчик, с примерами.  

• Нравится 1
  • Полезно 1
2 часа назад, amateur_61 сказал:

А вот в том, что хватит 1070 (для комфортной с игры, с макс. настройками, на 1440p) я, малёха, сомневаюсь.

для его процессора вполне достаточно и 1070

но, как я уже и говорил-видеокарты много не бывает

можно и даже нужно всегда думать о будущем апргрейде, и

Ежели финансы позволяют

можно взять и 1080

как то так :)

• Согласен 1

Окей, не буду тянуть, возьму 1080. Нашел её на ~1500р дешевле, вроде не малая сумма для разницы, отчего так бывает?

41 минуту назад, sta сказал:

Не хочешь ли ты сказать, что i7-4770 не будет хватать для 1080? Я думал, и пока что думаю, что 4770 вполне себе неплохо будет сочетаться даже с 1080ti, не?

• Согласен 1
8 минут назад, sta сказал:

Что значит "для процессора"?

Всегда считал, что видеокарту выбирают для Игр, в зависимости от определённых предпочтений и наличия средств. 

То, что какой-нибудь древний "пенёк" не вытянет 1080 я смогу согласиться ... но у @Desertir проц хоть и 4-го поколения (уже и 8-е имеется), так он i7 да ещё и "К"; так-что проблем, с раскрытием потенциала видеокарты, никаких быть не должно. 

p.s. У процессоров, в отличии от видеокарт, последних поколений (года четыре) прирост производительности мизерный. Ежели в каких-то там вычислениях и есть заметная прибавка, то в играх она минимальная. Вот ... как-то так ... :az1000106: ... с "моего дивана".

2 часа назад, Desertir сказал:

Не хочешь ли ты сказать, что i7-4770

Что значит "для процессора"?

не секрет, что есть такое понятие как индекс производительности видеокарты и процессора, основанные на разного вида бенчмарков

они взаимосвязаны между собой

можно к 4770К прикупить два титана, и все будет работать, но есть ли  этом целесообразность?

мы пока не будем говорить о букве  К  разгоне проца

имеем определенный проц и под него подбираем видеокарту, чтобы КПД ее было близким к 100%

и именно связка 4770 и 1070 наиболее выгодная в плане затрат и отдачи на каждый вложенный рубль

будет нормально и 1080 и даже с индексом Ti, но прибавки к проиводительности, соразмерно вложенным финансам, вряд ли будет видно невооруженным взглядом

3 часа назад, amateur_61 сказал:

У процессоров, в отличии от видеокарт, последних поколений (года четыре) прирост производительности мизерный.

Порядка 7-10%(причём чаще 7, чем 10). Для "нового поколения" такой прирост практически ниочём. Чего бы там PR-манагеры не жужжали :)

• Согласен 1

Вощем Решено брать 1080, а то вдруг через год-два-три я еще и мать с процом поменяю. Сейчас купить одну из топовых карт за 39к думаю приемлемо. Финансы да, позволяют, но родным не скажу :D Насчет разницы в цене, никто не написал, получается всё ок с этим. Пойду заказывать.

1 час назад, sta сказал:

и именно связка 4770 и 1070 наиболее выгодная в плане затрат и отдачи на каждый вложенный рубль

Ежели считать каждый рупь, то можно(в некоторых случаях) и встроенной карточкой обойтись. А речь, насколько я понял, идёт о производительном ПК.

Теперь конкретно о связке, 4770 + GPU  .... и для сравнения с более "мощным"(новее архитектура) процессором:

275b920f3905277f3ed1b3334b6bb0945db9d229  0bb7d914e1d76a7880a08b076b81c5355db9d229  3cdbd417e17575c851c1bfe3ac9e5c4d5db9d229  5b7a6db2eb857c75abda43861666c7655db9d229  e608896bb2a4e5be7d37cbb424a737195db9d229  8925bbb7a842a978b4ed4ff0b88da9445db9d229  0b87e05807eaadf74fc15fddf35ab1845db9d229

Последнего поколения процессоров (Интел) там нет, но тенденция "улучшения" - очевидна.

Изменено пользователем amateur_61
16 минут назад, Desertir сказал:

Насчет разницы в цене, никто не написал

А что про цену писать? Чем она меньшее - тем тебе лучшее :)

Другой вопрос - а с чего она вдруг заметно меньше? Может всё нормально, а может ....  Если магазин для тебя нормальный(в плане связаться с ними, купленное сдать/обменять и т.п.), то не страшно.

Да и не факт, что с конкретно этой ВК действительно что-то не так.

Но после установки ты её на всякий случай проверь чем-нибудь "серьёзно нагружающим". Во избежание, так сказать, и для личного спокойствия :)

• Согласен 1

Получается всё как обычно, ВК должны дико тащить рендер, а физику и остальное 4770 нормально обработает, это я про игры конечно же.

@amateur_61 посмотрел я на эти полосочки, неужели между 1080 обычной и TI версиями такое различие? В цене то уж точно, 57к (вся зп) это действительно слишком.

Забыл спросить, старые ВК у всех в коробках лежат? Реально ли продать 4-х летнюю ВК?

Изменено пользователем Desertir

@Desertir фиг его знает, какая там у них разница в реале. Для более объективной оценки надо ещё на нескольких ресурсах посмотреть графики.

p.s. глянул ещё на паре сайтов - отрыв не менее 20%. И цена, конечно-же, кусючая.

Должен же быть финал. Забрал я сегодня GTX1080, грела меня своим присутствием в пробках, пока домой возвращался.

Прямо сейчас не стал менять, но зато распаковал. MSI запили мини комикс о том, как устанавливать вк, прикольно. Мануал, драйвера, ну и целая страница наклеек, куда без них.

71e1a6f230fd47abcbc0f61f7eeffe97bce27329441057e7d48e3641679c2326e5385640bce27329

Вот, морально доволен, осталось поставить её и затестить. Ценник дикий, согласен, но чорт это MSI, это 1080.

Думаю к замене (возможно на выходных) прикупить сжатый газ, почистить хорошенько комп. Я правильно понимаю, что это лучше делать вне квартиры как минимум изза горючести? Вот такой, самый дешевый.

• Нравится 1
38 минут назад, Desertir сказал:

Думаю к замене (возможно на выходных) прикупить сжатый газ

Стесняюсь спросить, а сжатым воздухом никак не почистить комп, только газом?

@Firewind ну, компрессора нет и знакомых с такими вещами тоже, как еще? Я читал составы таких баллонов, там явно не воздух =)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...