Перейти к контенту

У Костра XIII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

...предпочитаю яблоню, грушу, абрикос.
Это ты просто на саксауле не пробовал.
  • Нравится 2
  • Согласен 2

Но из 5 кусков мяса на тарелке, пожаренных на 5-ти разных деревАх, никто не определит, какой кусок на каком угле изжарен.

Тут я с тобой не согласен. Есть такие гурманы.

Изменено пользователем Keeper

Если Вам, не сказать, на каких дровах пожарен шашлык, то никто из Вас никогда в жизни не догадается, какой уголь в мангале был.

Убежден, что так и есть. Слепой тест - отличная штука для развенчивания мифов. И не только вкусовых.

• Нравится 1

Если Вам, не сказать, на каких дровах пожарен шашлык, то никто из Вас никогда в жизни не догадается, какой уголь в мангале был.
Есть небольшой нюанс. Если сосна (любое хвойное) прогорела до состояния "угли", то да, уже не отличишь (ну простой смертный во всяком случае). А вот если поспешить, пока ещё не вся смола выгорела, и пожарить мясо, то таки да, небольшой привкус хвойный присутствует. Но не такой, чтобы уж совсем жрать невозможно было.
  • Нравится 1
  • Согласен 1
как дуб у А.С.

Это по которому кот учёный ходил?

Но не такой, чтобы уж совсем жрать невозможно было.

Про "жрать невозможно" разговора не было. Тут всё зависит от рук и таланта готовящего.

• Нравится 1
  • Согласен 1

Тут я с тобой не согласен. Есть такие гурманы.

Я и не спорю. Есть они. Но вот ТЫ лично такой ? Вот ТЕ кто здесь пишут такие ?

Тогда к чему повторять за другими байки, если САМ отличить не можешь ?

Вот об чём речь.

Вот например заходя в СВОЮ баню ( по чёрному ), я могу сразу определить хвойной породой она натоплена или лиственной. Я определяю лишь это, но не рискну сказать, сосна там была или пихта, берёза или ольха.

Тогда к чему здесь рассуждения об "лучшести" и "хорошести" того или иного угля, если никто определить не может, а ?

• Полезно 1

Есть такие гурманы.

Дык встречаются уникумы...кто же спорит, но речь идет за среднестатического обывателя
Насчет себя так скажу что никакой разницы не почую, сто пудов.

• Согласен 1

к чему здесь рассуждения об "лучшести" и "хорошести" того или иного угля

Правильно! Горячее сырым не бывает, а шашлык либо хорошо приготовлен, либо нет. Третьего не дано.

• Нравится 2

Про "жрать невозможно" разговора не было.

Ну просто вот это заявление...

...упаси Б-г...

я именно так интерпретировал. Да и просто нету в моих краях других дров в достаточном количестве, окромя сосны, чтобы экспериментировать. Не, ну можно конечно и берёзы, и осины, и прочих яблонь и груш добыть, но сосна в шаговой доступности. И вообще, меня дрова интересуют только лишь как средство для розжига угля зимой. :russian_ru:

Изменено пользователем Гектор
  • Нравится 2

@Гектор,

Это ты просто на саксауле не пробовал.

Грешен. Но не растёт у меня на даче саксаул.

• Нравится 1

Я и не спорю. Есть они. Но вот ТЫ лично такой ? 

Лично я да, именно такой. По вкусу мяса могу определить многое. 

• Нравится 1
Убежден, что так и есть. Слепой тест - отличная штука для развенчивания мифов. И не только вкусовых.

"Чего не видит око, того не чувствует и желудок." ©

• Согласен 1

@kokkai, получается, что если на шампур рядом с мясом насадить мандарин и мясо им пропитается хоть немного, то, задав поедающему такое мясо вопрос "на хвойных дровах жарили или на лиственных?" получишь ответ "на хвойных", потому что мандарин ассоциируется с елкой? :crazy:

Эка!..

• Нравится 1

Когда дрова перегорели (я тогда ставлю мясо или рыбу) порода дерева влияет только на качество жара углей, но не на вкус мяса. Т. е. я поддерживаю мнение Петровича. Копчение да, порода дерева сильно влияет. На барбекю вкус (я так думаю) не влияет.

• Нравится 1
  • Согласен 1
Тааак... Спецы по дровам говорите? Ну вот вам тогда
Условие
Сухие дрова плотностью р1 = 600кг/м3, привезённые со склада, свалили под открытым небом и ничем не укрыли. Дрова промокли, и их плотность стала равной р2 = 700 кг/м3. Для того, чтобы в холодную, но не морозную погоду (при температуре Т = 0°С) протопить дом до комнатной температуры, нужно сжечь в печи М1 = 20 кг сухих дров. Оцените, сколько нужно сжечь мокрых дров, чтобы протопить дом до той же комнатной температуры? Удельная теплота парообразования воды L= 2,3 Х 106 Дж/кг, удельная теплоёмкость воды С = 4200 Дж/(кгХ°С), удельная теплота сгорания сухих дров q = 107 Дж/кг.

:P

• Нравится 2

@Гектор,  решить могу, но не хочу. Ленивый я. Надо мине заинтересовать.

• Нравится 1

@Гектор, наш физик, незабвенный Фридрих Семенович Цодиков, говорил: "Господь Бог знает физику на "пять", я на "четыре", а вам - все остальное".

За два курса четверку я получить умудрился, но, кажется, только один раз. :(

• Нравится 2
  • Полезно 1

На счет "жарить шашлык на дровах" - мда...

Это ж сколько всяких извращений я в этой жизни не пробовал... ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...