Перейти к контенту

Голосование по системе репутации

Murarius

Система репутации  

213 голосов

1. 1. Я на вашем месте...

• оставил бы как было.
      101
    • оставил бы и плюсы и минусы, но изменил бы кол-во плюсов и/или минусов в сутки.
      65
    • плюсы бы оставил как есть, минусы убрал.
      7
    • кол-во плюсов в сутки увеличил бы, минусы убрал.
      8
    • вообще убрал бы возможность изменять репутацию.
      32

Рекомендуемые сообщения

Аяяй! Это намек на нехорошее! :)

Хотя тут я такого в больших масштабах не помню.

Но с подобным когда то сталкивался, когда модерировал один уже почивший в бозе ресурс. 

Это больше бывает на "девочковых" форумах.

Это то же одна из причин отказа от репы.

не хочется лишаться возможности кому-то насолить по тем или иным причинам.

Не так. Выразить (оперативно, не ввязываясь во взаимную перепалку) своё отношение к посту.

Изменено пользователем Vlad57
  • Согласен 1

Между прочим, в Правилах некоторых форумов есть наказание за необоснованное репометание. Интересно, по каким критериям эта "необоснованность" определяется и кем? Поставил за посты пару-тройку +/-, а некий "совет старейшин" тебе выписывает бан. :blink:

А вы всё жалуетесь, что на нашем форуме пытаются лишить возможности высказать свое мнение через репомет. На других с этим, вообще, не забалуешь!  :)

• Согласен 1
  • Полезно 1

А именно: один плюс и один минус в сутки, не более того. От проверенных до админов (единое правило для этих групп). Тогда + и - приобретут большую ценность чем сейчас.

Хардкор... Тебе моды делать надо.

Насчёт оставить как есть или уменьшить немного - идея хорошая, но просмотр репы всё равно интереснее сделан на юкозе. А именно - тем, что к репе можно добавить комментарий. А тот, кто получил изменение счётчика может оставить один ответ на комментарий. А тут... Ну, вижу я что у Чёрного Ястреба 46 баллов репутации. А дальше то что? Кто зачем и почему плюсы ставил? Догадываться методом дедукции?

Кончено, можно ответить мне: "Ну эта жи и так ясна! Есле пост полезный, то, карочи, все ставили плюсы, а если ни палезный, то все ставили минусы."

Итого, моё мнение: на АМК эта система лишена смысла. На Ап-Про действительно она работает как индикатор уважения. А на Сталкер-ГСК репа, например - это некий наворот для засирания и подарочков-поздравлялок..

Изменено пользователем Max Warlock
  • Нравится 1

В идеале вернуть, как было раньше - плюсовать или минусовать ТОЛЬКО за счёт своей репы... Но сейчас кому это уже надо... Глянешь, порой кому нить в репу, а там число Пи с точность до 16-го знака... Короче, прогнило что-то в ... королевстве... Пичалька. 

Изменено пользователем AndroIDDQD

А тут... Ну, вижу я что у Чёрного Ястреба 46 баллов репутации. А дальше то что? Кто зачем и почему плюсы ставил? Догадываться методом дедукции? Кончено, можно ответить мне: "Ну эта жи и так ясна! Есле пост полезный, то, карочи, все ставили плюсы, а если ни палезный, то все ставили минусы."

Ну так есть такая штука, как просмотр репутации в профиле пользователя. Заходишь в профиль юзера, у которого хочешь просмотреть апнутые посты -> жмёшь на вкладку Репутация, и видишь там посты, на которые была выставлена оценка (те самые баллы репутации). Если нажать на циферку в правой нижней части поля поста, то увидишь список пользователей, которые выставили оценку посту (положительную или отрицательную), а сама циферка обозначает сумму тех самых баллов, которые выставили пользователи данному пользователю (профиль которого смотришь). А вот насчёт почему, тут всё тоже достаточно просто: простая благодарность пользователю и согласие (или несогласие) с его мнением

Лично я (да и многие форумчане, наверное) воспринимают (+) как положительную реакцию на "удачный" пост. Либо в ответ на какую-либо помощь.

Также согласие с мнением автора.                                                                                                                                      P.S. User_X.A.R26   так и сказал  :pardon:

Изменено пользователем VAVKA

Ввиду того, что тема изменений в системе репутации вызвала живой и неподдельный интерес, опровергая тем самым высказываемое всеми на каждом углу мнение "да мне эта репа до фонаря!" :) , админсостав форума просит вас всех проголосовать по теме.

Думаю, результат будет интересен всем.

Опрос продлится ровно неделю. На время опроса все вернули на круги своя, как и было, а именно:

Пользователи (до 50 постов) - репить не могут.

Проверенные (50-250 постов) - 2 плюса и 2 минуса в сутки.

Опытные (250-500 постов) - 3 плюса и 3 минуса в сутки.

Жители (более 500 постов) - 5 плюсов и 5 минусов в сутки.

NLC, НС, Медведы - 5 плюсов и 5 минусов в сутки.

Ветераны, Модераторы - 8 плюсов и 8 минусов в сутки.

Администраторы - 20 плюсов и 20 минусов в сутки.

К вопросу об минусах и плюсах админов - смысл? или ЧСВ потешить по-поводу 20? Ребят - все ж знают, что через админку можно карму убить без плюсов в темах

Предлагаю первую часть оставить как есть, ветеранам как и написали по 8, а админам и модерам по пять. Тем самым мы решаем проблему с завышенным ЧСВ (на честность админов естественно)

И отдаем дань уважения ветеранам и мододелам - я бы их тоже добавил к ветеранам.

Там большей частью адекватные люди и зря баловаться не будут

Chezet

Лично я (да и многие форумчане, наверное) воспринимают (+) как положительную реакцию на "удачный" пост. Либо в ответ на какую-либо помощь.

Чисто психологический эффект (доброе слово и кошке приятно).

Этого вполне достаточно.

А из того возраста, когда волновала абсолютная величина репы, уже давно вырос.

Ведь тоже ставили плюсик не за красивые глазки, а за вовремя оказанную помощь.

Т.е. все правильно!

P.S. Все равно любая из систем будет не совершенна.

Взять хотя бы "бойцов невидимого фронта".

Т.е. тех скриптеров и мододелов, которые дни и ночи кропят над работой, а посты выдают только эпизодически.

Ведь их на руках носить надо и пылинки сдувать, а не плюсики ставить.

Как оценить их труд?

Может какую медальку придумать? Чтоб покрывала миллион плюсиков?

+1  :ok5:

Изменено пользователем Dokkazanova
  • Нравится 1

На время опроса все вернули на круги своя, как и было, а именно:

К вопросу об минусах и плюсах админов - смысл? или ЧСВ потешить по-поводу 20?

Ты, наверно не обратил внимание, на ключевое слово "БЫЛО". 

Так что про то, что "потешить" -  это не к нам, а к прежней администрации.

Для рассуждений о правке "кармы" через админцентр тоже не плохо бы иметь на это веские основания, а не делать сомнительные вбросы.

Ну прекратите делать стойку - безпричинно тролить я уже давно перестал - возраст не тот - писал с учетом адекватности и непредвзятости и что карму "править" через админку можно я знаю как сам админ сайта и оф форума организации и немножечко в этом "шарю"

Разговор был о том что можно править, а не "правится".

Господи - нервные все какие.

С Уважением Дмитрий.

Изменено пользователем Dokkazanova

Я бы оставил систему без минусов, но с плюсами.
Слишком много плюсов у этой системы )))) А вот когда голосуешь за счёт своей репы - тут уже интересней.

Лично меня нынешняя система вполне устраивает, хотя больше привык к юкозовской системе с добавлением комментария.

Довольно много времени провёл на клановом ресурсе в NavyField. Там у нас были медали за клановые и репутационные(скажем так) достижения. И группы были не только по количеству набитых постов, но и, опять же, репутационные. Даже если человек уже вышел из клана, но имел хорошую репутацию (чисто в человеческом плане а не по плюсомёту), то его переводили в группу ветеранов или почётных членов клана.

Мне так кажется, что медали и группы, если их присваивать не только из количества постов, а и исходя из достижений человека, могли бы более ясно показывать новичкам, кто есть кто на этом форуме.

IMHO, естественно.

• Нравится 1

админсостав форума просит вас всех проголосовать по теме. Думаю, результат будет интересен всем.  

Результат интересен то понятно, меня интересует будет ли практическое применение результатов голосования? Или решает в любом случае администрация?

Изменено пользователем zoozooz

Ну так есть такая штука, как просмотр репутации в профиле пользователя. Заходишь в профиль юзера, у которого хочешь просмотреть апнутые посты -> жмёшь на вкладку Репутация, и видишь там посты, на которые была выставлена оценка (те самые баллы репутации). Если нажать на циферку в правой нижней части поля поста, то увидишь список пользователей, которые выставили оценку посту (положительную или отрицательную), а сама циферка обозначает сумму тех самых баллов, которые выставили пользователи данному пользователю (профиль которого смотришь). А вот насчёт почему, тут всё тоже достаточно просто: простая благодарность пользователю и согласие (или несогласие) с его мнением

"Ну эта жи и так ясна! Есле пост полезный, то, карочи, все ставили плюсы, а если ни палезный, то все ставили минусы."

О чём я и сказал - на Юкозе проще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...