Это популярное сообщение. SOB 407 Опубликовано 20 Апреля 2014 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2014 (изменено) New Level Changer 7 В этой теме вы можете увидеть "Дневники тестера", задать тестерам вопросы, а также узнать и обсудить новости разработки мода NLC 7 Каналы тестеров на YouTuBe: SOB , , От Администрации 1. Вопросы вида "Когда выйдет?", "Процент готовности мода?", "Как вам работается в команде?" и т.п. будут оставлены без ответа. 2. Пожалуйста, не донимайте тестеров в личке вопросами, советами и комментариями. 3. Ответы @alpet на вопросы о защите - здесь. Любое дальнейшее обсуждение принципов и/или необходимости защиты = оффтоп. 4. Также оффтопом считается обсуждение целевой аудитории мода. Играть в него будет тот, кому такая концепция интересна. В остальном просьба придерживаться Правил форума. Изменено 3 Октября 2015 пользователем Grisli 2 35 1 4 1 1 Ссылка на комментарий
Hemyl 8 Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 Если ты тот Хемуль, которого я знаю по тестам NLC7 Да это я. Ну что ж, если не будет ставиться оптика на АК Стрелка, придётся другой автомат искать подходящий, потому что с прицелом намного проще играть. Ссылка на комментарий
Mari 2079 Опубликовано 10 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2015 (изменено) придётся другой автомат искать подходящий"Каштан" я показывал ранее. Причем, обновленную модель, где с линзами все в порядке. Проблема Каштана не в том, что у него увеличение малое (2,5х вполне хватает), как Грисли писал на NLC форуме, а в том, что сетка у него черного цвета и сливается с фоном. Красная прицельная сетка Абакана удобнее, поэтому неудивительно, что большинство предпочитает его. Изменено 10 Сентября 2015 пользователем Mari Ссылка на комментарий
Grisli 1817 Опубликовано 12 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2015 4 Ссылка на комментарий
Mari 2079 Опубликовано 12 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2015 (изменено) Зачем такие грустные размышления в 34 серии по поводу стволов и оптики, ведь как сказал один из разработчиков, "мод не про оружие". Какие линзы, какая красота? Об чем вы, Сергей. Многие тестеры на тесте намекали, что главное геймплей, а оружие на последнем месте. Например, тестер Жестик всегда говорил, что его устраивало оружие из оригинала ТЧ. Во многом они правы, стрелять там некомфортно. Мод действительно не про оружие. Работает ствол и ладно, а как выглядит - дело десятое. Даже сквозные прицелы - это лишнее по моему мнению. Текстурные прицелы (как в оригинале) прекрасно выполняли свою задачу. Сяку "сквозняки" приглянулись потому, что обзор из оптики стал чуть больше почтовой марки, что вызывает неудобства при стрельбе, а это главная задача концепции: "нелегко и нерадостно". Вы знаете, я только сейчас начинаю понимать логику Сяка и не могу с ним не согласиться, что все должно работать по одной концепции. Не должно быть никаких корзинок с печеньем в моде. Только суровый черный хлебушек, только хардкор. Оружейный пак, который в настоящее время присутствует в NLC7, слишком много весит. Это отнимает полезный объем мода, который может пойти на более важные цели. Я бы выкинул 90% стволов, оставив только любимый ТОЗик SOBa, Сайгу, АК-74 двух видов (стандартный и укорот), СВД изношенную и пару, тройку пистолетов. И никаких импортных стволов, спецоружия (ВСС) и тем более пулеметов. Уважаемый Сяк, может так и сделаете? Изменено 12 Сентября 2015 пользователем Mari 1 2 Ссылка на комментарий
Hemyl 8 Опубликовано 12 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2015 Уважаемый Сяк, может так и сделаете? @Mari, какой ты ответ хочешь получить на свой вопрос, если судя по данным в профиле, Сяк не появлялся на АМК с 13.08.2013 г.? 1 1 Ссылка на комментарий
Mari 2079 Опубликовано 12 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2015 @Hemyl, он может в качестве гостя читать, а ты можешь скопировать пост на домашний форум. Мне эти 20 Калашниковых всегда бесили на тесте. Пак надо сокращать. Сильно сокращать. 1 1 Ссылка на комментарий
volk_40k 2182 Опубликовано 12 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2015 (изменено) Я бы выкинул 90% стволов, оставив только любимый ... Игра Метро, довольно стройно с вооружением и балансом сделано: "ублюдки" и "самоделки" у людей с самых бедных станций, "калаши" стандартные у крепких станций и только у пару элитных станций (Ганза и Полис) вооружение на уровне... Т.е. все всегда обусловлено возможностями, способностью доступа, балансом затраты - необходимость товара. Поэтому натовское или разные "отвлетления "калашей" современные, это выпадает из общей картины того что могло быть . Так же как и продвинутое российское вооружение у ребят из Монолита. Костюмы у них "с материалами внеземного происхождения", зато оружие используемое спецподразделениями, в основном .. Изменено 12 Сентября 2015 пользователем volk_40k Ссылка на комментарий
Mari 2079 Опубликовано 12 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2015 (изменено) Угловатость прицела при такой конструкции - норма. Для примера: https://www.youtube.com/watch?v=8t7oXhrd1hU Угловато, но вполне играбельно. Изменено 12 Сентября 2015 пользователем Mari Ссылка на комментарий
VOENSTAL 61 Опубликовано 12 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2015 (изменено) Я считаю, что в моде не должно быть огромного арсенала оружия, равно как и бесполезного оружия. В НЛС такого хоть отбавляй (во всяком случае когда я тестил так было - может сейчас по-другому) по-сути есть пара-тройка стволов, которые во всем лучше остальных (патрон, характеристики, экономика и тд). Не знаю отчего у Сяка такая ненависть к реализму (правдоподобности) касательно стволов. Я считаю, что их нужно балансить в адекватном отношении к друг другу, а нет а-ля (условно) - "вот эта пушечка за 30 рублей норм, а вот эта за 30 000 - дерьмо". Был элементарный пример ТОЗ\Винчестер/СПАС - первый у нас убер-пуха тотальной аннигиляции всего что попадает на мушку, остальные - бесполезные хлопушки. Не знаю как сейчас дело с этим обстоит. Видел в последних дневниках СОБа, что какой-то там модернизированный СПАС неплох, вроде как, что-то из себя представляет. Короче все оружие должно быть оружием, а не одно - оружие, другое - декорация. В таком случае второе надо попросту выкинуть, чтобы не захламлять игру. То же дело обстоит и с костюмами. Не знаю как там на данном этапе сейчас с этим всем, но такая правка баланса пойдет моду в огрооомный плюс, я считаю. Изменено 14 Сентября 2015 пользователем Murarius 1 2 Ссылка на комментарий
Mari 2079 Опубликовано 12 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2015 @VOENSTAL, всё тоже самое. Ничего не изменилось. 1 1 Ссылка на комментарий
VOENSTAL 61 Опубликовано 13 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2015 (изменено) Костюмы у них "с материалами внеземного происхождения", зато оружие используемое спецподразделениями, в основном А что? Монолиту такое в самый раз. Вот эти всякие "Грозы-Винтари". Раздавать их воякам (равно как и "Абаканы"), как изначально в сталкере было - шизофрения. Нет такого вооружения у ВСУ и СБУ и близко (можно сколько угодно повторять, что в сталкере у нас не Вооруженные Силы Украины, но это бред чистой воды, ибо больше там охранять некому). Хочется впилить спецназу или военсталам что-то интересненькое - пожалуйста, "Форты" - отличные автоматики, необычные, и характеристики нормальные, и, главное, правдоподобнее в разы. Винторезы всякие у сталкеров - маразм. Не нужно сталкеру такое оружие. Это оружие бойца-диверсанта, заточеное под убийство людей. Сталкер хоть и в Зоне находится, но не на войне, ему выпиливать людей без надобности. А Монолиту в самый раз, Валы эти, Винтари и Грозы - они Центр Зоны от сталкеров охраняют. У Сяка Монолит вроде-как невраждебные (но это только к Меченному, как я понял). Натовские пухи должны встречаться очень редко. Примерно процентов 10-15 всего оружия. У Сталкеров - максимум калаши, дробовики всякие. На Добарье так вообще охотничье оружие в подавляющего большинства. Вот какой-то такой расклад был бы адекватным. Изменено 13 Сентября 2015 пользователем VOENSTAL 2 Ссылка на комментарий
Ugrum75 39 Опубликовано 13 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2015 (изменено) MariТы уж определись чего ты хочешь. То в течении полугода нахваливал мод за 20 калашей и снимал ролики в разным оружием на ЧН руках, которое тебе вроде нравилось. Теперь вот внезапно оружие стало не нужно. Как капризная барышня прям. Неужто сейчас разработчики должны бросить всю проделанную работу и вернуть кривые оригинальные стволы на кривых руках ТЧ? Не надоело искать поводы для создания срача на форуме? Изменено 13 Сентября 2015 пользователем Ugrum75 4 Ссылка на комментарий
volkodav37 69 Опубликовано 13 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2015 @VOENSTAL, Вот воякам то как раз и надо оружие посерьезнее выдать, а то военные охраняют периметр с АКСУ- бред, или как например в оригинале или некоторых модах Прапор на Свалке стоит с обрезом, это что Долг нищеброды если командиру блокпоста оружия не нашлось. Ссылка на комментарий
Dennis_Chikin 3664 Опубликовано 13 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2015 (изменено) Как всегда, как обычно... Вместо того, чтобы задаться вопросом: чем они там живут (и на чьи, собственно, деньги), начинаем "нравится/не нравится". А уж апелляции к современной реальности...Да, не нравится, но вот что имеют - то и имеют. В АЛЬТЕРНАТИВНОМ 2011-ом году. Давным давно в далекой галактике. Именно за счет "спонсоров", который у каждой группировки - свой собственный, и поставляет то, чего у него много, и что может притащить не сильно напрягаясь.Определено в рамках оригинального сюжета.Ну а "неземные материалы" - это отдельный писк, да. Чем они там неземные, откуда они там и зачем - ни кто не знает. Но есть. По тому что осталось от того самого оригинала, который почему-то вдруг "здесь играем, здесь не играем, а здесь - рыбу заворачиваем".В общем-то, подход нормальный, но... Если оригинальный сюжет не нравится - делаем свой. Если нравится, но при этом что-то явно торчит не из того места и вообще из другой истории - обрезаем вот это торчащее (то есть, костюмы из неземных материалов).И в итоге имеем вполне нормальный бэтлтех, старварсы и прочие думы с плазмаганами (и костюмы из неземных материалов), либо - вычеркиваем неземные материалы, и оставляем "свободу" и наемников с натовками, а "долг" - с абаканами/грозами/валами/свд.Если все это делать не кому, а кто что-то делает, тому вот это вот - пофиг, тогда едим то, что дают.Как-то так.Ну а смысл резделить типы оружия и боеприпасов по локациям с точки зрения программизмы - 100500 писалось. Чтобы не лагало и не тормозило.А чтобы не легко и не радостно - то есть, чтобы лаги, слайд-шоу и вылеты - да, надо сделать 65536 разных стволов и чтобы каждый из них был на каждой локации (и пофиг, что движок более 30000 чего-либо - начинает кряхтеть и рассыпаться, а 65000+ не умеет вообще). Изменено 13 Сентября 2015 пользователем Dennis_Chikin 1 1 Ссылка на комментарий
Mari 2079 Опубликовано 13 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2015 (изменено) Mari Ты уж определись чего ты хочешь. То в течении полугода нахваливал мод за 20 калашей и снимал ролики в разным оружием на ЧН руках, которое тебе вроде нравилось. Теперь вот внезапно оружие стало не нужно Оружие в моде не на ЧН руках, а на гибридных - КС/ЧН. 20 Калашниковых я никогда особо не расхваливал. Да, все модели АК выглядят классно, но мне еще на тесте не понравилась та путаница которая возникала у тестеров с Калашами: с планкой, без планки, в пластике, без пластика, новый, не новый (как в квесте Небова). Я было начал систематизировать, даже таблицу на форуме выкладывал, а потом оказалось, что даже иконки к ним ко всем приделать нельзя. Ты знаешь, что не помещаются все иконки к Калашам в файле с иконками? Поэтому в моде описание ствола от одного АК, а иконка к нему от другого. И фиг что сделаешь. Стволов очень много (импортного тоже хватает), места под иконок нет. Поэтому, почему бы Калаши не сократить радикально. Оставить примерно то количество, которое было в оригинале ТЧ: укороченный АКС-74У, стандартный АКС-74 с планкой и без планки (чтобы был выбор, куда крепить оптику), АК47 (черт с ним, пусть будет) и пару уников (АК Стрелка и "Каштан"). Импорт мне нравится избирательно. Что-то нравится, что-то нет, но я понимаю, что натовского оружия в таком количество быть в Зоне не может. Поэтому если оставить импорт, то редкостью, а не так как с МП-5, когда пинаешь его на каждом шагу. Если на то пошло, то МП-5 можно отечественным ПП заменить. Выбор велик: Каштаны, Кедры, Кипарисы... Спецоружие (ВСС, Вал) играбельно в ТЧ, но не в NLC. В Зоне Сяка Винторез совершенно бесполезен, потому что нацелен на работу против людей, с которыми повоевать в моде целая проблема. У всех тестеров этот ствол валяется в каморке. Они им не пользуются. Тогда зачем его держать в моде? "Гладкоствольный" ассортимент я бы наоборот расширил. Это оружие в NLC действительно очень эффективно и полезно. Только не надо во имя баланса зарезать ТТХ Спас-12 и тому подобных. Если уж добрался игрок до такого ствола, пусть пользуется. Имеет право! и вернуть кривые оригинальные стволы на кривых руках ТЧ? Я об этом не говорил. Ты меня не понял. На примере Жестика довел, что для истинных фанатов NLC правильность оружия на самом последнем месте после сюжета и геймплея. Признайтесь, тестеры NLC, кто из вас сильно на стволах заморочен? Да, никто. Вы, тем не менее - классический контингент потребителей NLC. Тогда зачем этот мегапак оружия? Задайтесь вопросом. Изменено 13 Сентября 2015 пользователем Mari Ссылка на комментарий
Гектор 3551 Опубликовано 13 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2015 (изменено) ... но это бред чистой воды, ибо больше там охранять некому...Возможно и в разрез с правилами по пункту 2.1.1. Но тем не менее - пфф... Там могут охранять кто угодно, упалнамечнный например. Изменено 13 Сентября 2015 пользователем Гектор Ссылка на комментарий
Grisli 1817 Опубликовано 13 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2015 не помещаются все иконки к Калашам в файле с иконками? Вах, у текстурника появились физические ограничения? 4096Х4096 - и можно хоть отдельные патроны икон-низировать В Зоне Сяка Винторез совершенно бесполезен..... У всех тестеров этот ствол валяется в каморке. Они им не пользуются. Не пользуются им из-за кривого на данный момент прицела. Впрочем, с исправленным прицелом ВСС - хлам, из-за конфигов. Очень серьёзная раскачка и ярко выраженная "миномётная" баллистика. Признайтесь, тестеры NLC, кто из вас сильно на стволах заморочен? До твоего уровня - никто Игрокам плевать - дерево там, пластик, планки-шманки. Им хватит одного вида АК-74, на который можно установить обвесы. А "новый" он или "старый", блестящий иль поцарапанный - не суть важно. Один представитель данного семейства, одна модель(какая посимпатишней ) и хватает. Ссылка на комментарий
Mari 2079 Опубликовано 13 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2015 (изменено) Вах, у текстурника появились физические ограничения? Это не я сказал, а Alekseur, когда я ему претензии высказал. Он же у нас официальный текстурщик NLC. Поверил ему на слово. В любом случае, такое количество разновидностей одного и тоже оружия - это перебор. Не пользуются им из-за кривого на данный момент прицела Не только. Целей для него подходящих тоже нет. Бесшумность и баллистика, как ты правильно заметил - его особенность вызванная работой по людям. Емкость в 10 патронов тоже не забываем. Дорогой патрон 9Х39, который ты будешь сорить на тушканов. Много ты с ним успеешь навоевать? Изменено 13 Сентября 2015 пользователем Mari Ссылка на комментарий
Хог1 38 Опубликовано 13 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2015 АПС в моде есть/будет ? Ссылка на комментарий
Mari 2079 Опубликовано 13 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2015 АПС нет. Единственный автоматический пистолет -Беретта 93 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения