Перейти к контенту

Внимание. На форуме проводятся технические работы с боковым меню.

_Val_ _Val_

Судьба Зоны (предрелизная тема)

Рекомендуемые сообщения

По пушкам: а что за паника? Да хоть бы и без чипов.. Забыли, как те же фашисты очень просто за сапоги расстреливали? Не говоря уже за оружие..

• Согласен 2

@sabbat8310,  Заварушка на свалке получилась на славу ))

Парочка вопросов :почему ты используешь  стандартные 5,45 а не бб ? Расход патронов по тем же бюрерам по идее должен быть меньше ?

В одном из первых видео дополнительно к разгрузке ты цеплял на пояс отдельные кармашки -по моему под магазины ппш ,их нельзя использовать под другое (например арты )подходящие по обьему ?

Насколько сильно в моде будут влиять костюмы на защиту ГГ -разрыв ,удар ,радиацию и т.д ?

Изменено пользователем Gluharek

В одном из первых видео дополнительно к разгрузке ты цеплял на пояс отдельные кармашки -по моему под магазины ппш ,их нельзя использовать под другое (например арты )подходящие по обьему ?

Кроме разгрузки (жилета), есть еще пояс, расположенный ниже. Туда тоже одевается целая категория итемов, и в последних сериях саббат почему-то ими не пользуется. Их много разных, под различные цели. В видеороликах об инвентаре это достаточно ясно показывалось.

Что касается именно подсумка ППШ, одного из разновидностей поясных итемов, там у него с универсальностью все довольно плохо - он специфической формы именно под магазин ППШ, поэтому кроме барабанов, мало на что годится.

Как уже говорилось, пояса бывают разные, в том числе и с универсальными карманами подходящими под многое.

Насколько сильно в моде будут влиять костюмы на защиту ГГ -разрыв ,удар ,радиацию и т.д ?

Влиять будут существенно, но терминатором вас никакой комбез не сделает. Даже в самых навороченных защитных скафандрах - вас разнесет на атомы, если залезть в гущу аномалий. Так же и самые бронированные экзоскелеты - не спасут от хедшота СВД и от когтей химеры.

• Спасибо 2

Бывший мододел на X-Ray / Начинающий игродел на Unreal Engine / Мимокрокодил.

Я понял что моя старая подпись что-то нарушает. Удалил все ссылки.

@Zander_driver, еще вопросик по увиденному. Почему так много аномалий 2 в 1? Мне показалось, что в в нескольких местах в одной точке было по 2 аномалии и было ощущение, что одна в другой "сидит". Это баг или фича? Или мне просто показалось?

Изменено пользователем Mari
  • Согласен 1

@Mari, Это фича :) действительно, аномалиям не запрещено находиться по две в одной точке. Иногда бывает и больше. А почему нет?

• Согласен 3

По техническим причинам съемка дневников тестера "Судьбы Зоны" на время приостановлена. Новые серии будут выходить после обновления мода.

Уже определённое время слежу за разработкой мода и назрел вопрос: можно ли будет опционально "вкрутить" "обычную" экономику с деньгами? При желании авторов можно добавить такой предмет, как кошелёк с параметром вместимости определённой суммы. Допустим, от самого дешёвого, со вместимостью 20к "деревянных", до чего-то дорогого (200к+). Ну и возможность оставлять эти кошельки в схронах. Было бы проще по реализации и пониманию вообще. Да и "по канону" в книгах всегда торгуются деньгами, а не бартером.

• Не нравится 2

Так-то согласен конечно, но у авторов свой взгляд на это, так-что ничего не поделаешь.

Бартер с торговцами это вообще очень даже и глупо. Так-как закупать специально товары, чтоб потом менять их на другие товары, ну это слишком. А торговцы закупают товар, те же патроны и еду.

Вот бартер с нпс, это другое дело. А с торговцами это глупо конечно, так-как они не производят товар.

Ну ничего не поделаешь, такая уж задумка авторов.

• Спасибо 1
  • Не нравится 1
  • Не согласен 1
vampirnik77, это не очень логичное объяснение. Торговец не может оставаться в накладе просто потому, что он продаёт артефакты на Большую Землю в десятки, а то и сотни, раз дороже, чем покупает их у сталкеров. Там такие деньги должны крутиться, что даже Гуглу и не снилось. Да и если просто посчитать, то торговец имеет минимум 50% от всего оборота стлакер-торговец-заказчик-торговец-сталкер. К тому же, как я писал выше, сталкеры приходят в Зону деньги зарабатывать, а бартером их заработать нереально вообще.

Минимум 50% против 100% прибыли (я же говорил в видео, что торговцы ВСЕ деньги оставляют себе, а не "минимум 50%, как в модели с валютой). Разницу неужели не чувствуете?... Опять же, в нашем сеттинге (но не в моде) сталкер может взять плату и деньгами - другое дело, что в зоне эти деньги никому не нужны, кроме других сталкеров (и как правило в особо крупных размерах). Т.е. сугубо в рамках игровой механики эти деньги не нужны, хотя фактически сталкеры имеют возможность "завязать с зоной", однажды выменяв комплект артефактов не на снаряжение, а на деньги (разумеется с наценкой, о которой ты говоришь - примерно в 50% или даже выше). Возможно даже такие персонажи будут, или концовка сюжета для ГГ.

По теме - Zander оставит удобный инструментарий, думаю, разобраться будет не сложно и "вшить старую экономику". Только зачем? 60-80% нового лута построено на бартерной системе, а с введением валюты потеряет смысл разнообразие трофеев и артефактов - ведь ценовые сегменты у них будут очень схожие, и самих ценовых сегментов будет явно меньше, чем веток в бартере. Получается, что продавать за 1000 рублей можно будет порядка 20 вещей, если не больше... что, на мой взгляд, достаточно уныло.

Изменено пользователем HellRatz
  • Согласен 4
  • Не согласен 1

Все, оффтоп вычистил от греха подальше, пока не полетели предупреждения. Если не удалить это - будет еще хуже потом. Впредь, рекомендую, подобные жаркие споры выносить куда-то за пределы.

Изменено пользователем HellRatz
  • Спасибо 1
  • Согласен 3

бесполезно объяснять преимущества использования денег.

При чём тут деньги?

В данной игре "валюта" - части монстров, артефакты.

Смотри на жизнь шире. ;)

Если привык есть ложкой и вилкой,

это не говорит что другие не едят палочками.

• Нравится 1
  • Согласен 3
Товары менять на товары!? Вы вообще о чем? Менять можно только артефакты и части монстров?

Это вы о чём? Разве в игре ГГ не меняет артефакты, части монстров на патроны, магазины к оружию, на само оружие?

А это разве не товар? А где торговец берёт этот товар, он сам его разве производит? Нет конечно, он его закупает на большой земле, тратя свои деньги. 

Ах да, если артефакты и части монстров обмениваются, то это тоже товар. Товар это то-что можно продать или обменять. Потому и написал товар на товар. 

Уважаемые модераторы. Если вы сносите оффтоп(по вашему мнению), то сносите весь оффтоп, а не выборочно.

Dennis_Chikin, Я о постах которые до сообщения большими красными буквами.

Изменено пользователем alex5773
  • Согласен 1
Несколько раз повторяемое "ничего не поделаешь". ошибочно так считать. Zander.

А разве вы измените торговлю? Нет. Потому то я и написал так. Так-как мод выйдет именно с этим бартером.

Так почему же ошибочно так считать? :blink:

там будет бартер, снаряга обменивается на артефакты и трофеи. Почему? потому что я так решил.

Вот же даже ты написал после этого.

И мод то ещё не вышел, так-что вырезание бартера и даже в мыслях не было при обсуждении.

Я имел ввиду что мод выйдет как задумали авторы, и писанина бесполезна типа  :)

Даже первая строка того моего поста говорит об этом :)

Так-что можешь все посты сносить ;)

А вырезать так-то хоть что можно, нотепадовский поиск по файлам творит чудеса. Ломать не строить ;) 

Изменено пользователем alex5773
введен "для галочки" небольшой простенький сюжет,

Вообще - это вы зря ИМХО. Потратить столько времени и сил, чтобы создать как-бы билд для будущих разработчиков?

Честно? Не вижу смысла...вообще.

Не - ну если конечно время вы не тратите и движимы чистым альтруизмом на ниве модостроительства, тогда понятно.

Только тогда непонятно одно. А чего вы некоторые фичи не выкладываете сразу, для злоупотребления ими остальными моддерами?

Ну я бы к примеру разгрузку там стырил, то да сё...Не?

Изменено пользователем _Val_
  • Нравится 1
  • Не нравится 1
  • Согласен 1

УРАГАН.png

Краткий гид по моду Тайные Тропы 2

ПАРТИКЛЫ TERRA

Позвольте, а кого вы тут обвиняете в "складывании в сундучок"?

И так жеж собираемся платформу разработки выложить как только будет играбельна-готова. Что еще надо то? Выложить разгрузку прям щас? В ней, между прочим, еще есть не-исправленные баги. Как и во многом другом тоже. Выкладывать недоделанный продукт, чем бы он ни был - нет спасибо.

А если говорить о доделанных, готовых, и при этом легко отделяемых от мода  технологиях - то одна такая штука как раз у меня в подписи есть. Так что критика безосновательная.

Что было между этими постами - потер. dc

Изменено пользователем Dennis_Chikin
  • Согласен 1

Выкладывать недоделанный продукт, чем бы он ни был - нет спасибо

Не...этого действительно не надо(не нужно)...правильное сами выбирайте)))

собираемся платформу разработки выложить

Да сделайте нормальный мод с нормальным сюжетом...и куча юзеров побежит к вам с поклонами. Чё себя позиционировать как разработчиков некой платформы-то..? Оно вам надо? Изменено пользователем Ааз
  • Не согласен 4

УРАГАН.png

ПАРТИКЛЫ TERRA

Да сделайте нормальный мод с нормальным сюжетом...и куча юзеров побежит к вам с поклонами. Чё себя позиционировать как разработчиков некой платформы-то..? Оно вам надо?

Лично я жду платформу для разработки, хотя разрабатывать на ней ничего не собираюсь, просто там полный фриплей, как-раз то-что надо.

А эта платформа многим может пригодиться, и на ней ещё может выйти куча сюжетных модов.

Лично я жду платформу для разработки, хотя разрабатывать на ней ничего не собираюсь,

:offtopic:

Сам понял - что сказал?

• Нравится 2
  • Согласен 1

УРАГАН.png

ПАРТИКЛЫ TERRA

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...