У Костра XII - Страница 34 - У Костра - AMK Team
Перейти к контенту

У Костра XII

Boggard

Рекомендуемые сообщения

MCHC RAider, ха, на свою беду две свидетельницы, которые ходили по домам, наткнулись на меня. Зря, очень зря. Они меня спросили, доволен ли я сегодняшним государством. На что я очень странно улыбнулся и ответил: "Конечно". Их лица вытянулись, и они начали перечислять все ужасы современной России. На что я просто процитировал им Платона, и сказал, что ничто с тех пор не поменялась, а значит все идет, как обычно и без изменений.

Они на меня насели, мол давайте мы вам про библию расскажем. На что я им вспомнил старый троллиг от того еще церковного тролля - Спинозы. Я им:

- Ребят, библию писали для простых смертных?

- Да.

- Независимо от пола, расы, экономического положения или социального статуса?

- Ну да.

- И независимо от интеллектуальных способностей читающего.

- Конечно. - уже неуверенно.

- Будь это ребенок, профессор института или дурак?

- Ну, в общем-то, - уже с опаской.

- То есть можно сказать, что библия должна быть написана доступным языком, чтобы каждый ее понял, верно?

- Верно, - с долей мольбы в голосе.

- Тогда зачем мне объяснять элементарные вещи, которые может понять даже ребенок? Это означает, что ваша работа бессмыслена, если каждый может понять библию. В противном случае вы сейчас будете противоречит самим себе.

Свидетели остались стоять с раскрытими ртами, а потом на следующий день пришли ко мне и попросили читать у них проповеди. Серьезно, я не вру. Если бы не мой отъезд из России, я бы согласился.

Насчет того, что сами решаем, когда кому уходить.

Расскажи это, например, веселому рядовому с веселой фамилией Повидло, умершему у меня на столе от множественных осколочных живота. Или другим, иже с ним... Категоричность суждений, как правило, произрастает из недостатка опыта.

Изменено пользователем Скат Манта

Верить - не верить. Фатализм - не фатализм.

"Думаем сами, решаем сами - иметь или не иметь" О вере.

Скат Манта, как он получил свои ранения?

Если уже так судить, что все предначертано, так чего уж тогда трепыхаться? Если мне, например, суждено умереть от удушья, то застрелится я не смогу? Либо осечка раз за разом, либо духу не хватит, либо каждый раз будут ствол из руки вырывать?

Изменено пользователем MCHC RAider

MCHC RAider,

именно так. Кому суждено замерзнуть, тот окоченеет и в бане. А ранения получил в бою, как и большинство солдат их получают.

1. Да, я знаю, что в окопах нет атеистов, но я знаю, что молится буду лишь одному Богу - самому себе. Своей храбрости, силе и отваге.

А вся остальная мишура не имеет смысла.

2. И еще - никогда не поверю в судьбу. Мы сами решаем, когда кому уходить. А Судьба придумана лишь потому, что проще поверить в предначертание и отдаться на волю случая, чем что-то делать самому.

1. Ключевое слово - ВЕРА, если уж про себя, то достаточно знать уровень своих возможностей, а верить в себя всё-таки немного опрометчиво, всегда есть планка, и всегда остаётся возможность неправильно её определить.

Правда, соглашусь, что такая позиция во многом правильнее многих других... и честнее.

2. А что такое - Судьба? Если отбросить мистическую чушь, то судьба - это сумма производных от наших прежних поступков и мыслей, многие из которых для нас могли показаться незначительными и давно стёрлись в из нашей памяти, а через несколько лет дали совершенно неожиданный результат.

- И ты бы не стал ничего у него просить, никаких чудес?

- Да нет.

Тут делаются круглые глаза: "Почему?"

- Да как-то я всем доволен.

Хитришь однако... :)

Категоричность суждений, как правило, произрастает из недостатка опыта.

Полностью согласен. И не только категоричность от туда растёт.

А насчёт верить или не верить, каждый сам решает и вопрос этот задаёт себе ни один раз...

Для чего живём? К чему стремимся? В чём смысл нашей жизни?

Изменено пользователем Гномик

Так не бывает что бы человек ни во что не верил, а если это так, значит верит только в себя, но это до поры до времени, пока жизнь обухом по баштану не стукнет. В критичечские моменты жизни вера просто необходима, плохо без веры.

А финиш - это когда тётя с косой приходит и уводит с собой.

К некоторым приходит дядя, причем не тянет за руку или на поводке, а приглашает. И если у чела, по его мнению, есть неотложные дела, то может и повременить. Не вру.

Вера должна быть избирательная и осмысленная. Многие и в совдепию и в фашизм, как счастье для всех, верили.

Но и без нее никак. Для себя сделал вывод - не стоит мыслить кем-то высказанными и навязшими в зубах штампами. Главное жить так, чтобы не мешать другим. Короче, как в правилах уличного движения, всего и не предусмотришь, но если кому-то в том нуждающемуся вовремя не уступил - плохо.

Добра всем!

Прошу прощения, что не по теме...но, давненько не был на форуме, поэтому хотелось бы узнать у вас, что сие значит - на счете: 3 Рад?

Stosorok,

Каждый пост в "рабочей" теме стоит денег (1 рад). На эти деньги в Магазине ( верхняя часть форума - подарки) можно приобрести себе или кому либо подарок и подарить. Эдакая форма благодарности тому кого хочеш отблагодарить. Эквивалент плюсомёта, но более продуктивный. Кстати - подарок может быть не только благодарным, а и с ехидцей и подковыркой. Дерзай :)

"Есть бог - нет бога и то и другое недоказуемо."

Давайте лучше про печеньки, липисины и т.д.

Тююююююю! На тебе на выбор доказательство о его существованиии:

Аксиома - Бог всесилен и всемогущ. Отсюда следует - Он в силах поднять даже то что ни кто не может поднять и может это сделать. Вывод - Бог есть!

И его отсутствии: Аксиома - Бог всесилен и всемогущ. Отсюда следует что он в силах поднять любой камень. Но так как он всемогущ, то он может создать такой камень который не сможет поднять даже он. А значит он не всесилен. Вывод - бога нет.

:crazy:

Так что давайте в натуре лучше про печеньки и ляписины, а то я под поллитра кифира и две мандаринки и не таоке выдать могу ))))))))))

Будь хорошим человеком - это все что требуется!

Не помню кто сказал, но сказал примерно так: Относись к людям так как ты хочеш чтоб люди относились к тебе. Другими словами - если ты хам и всем хамиш, то не удивляйся что вокруг тебя одно хамьё. И на оборот. :)

Изменено пользователем Lisaa

Скат Манта, грубо говоря это стечение обстоятельств. Он мог просто не пойти туда, куда пошел и не делать то, чего делал. А насчет окоченения в бане - ну не верю я в судьбу. Хоть режь меня. И прекрасно я себя чувствую без нее

Добавлено через 1 мин.:

Гномик, дело как раз в том, что честнее. Честность - лучшая политика. Особенно перед самим собой

Главное жить так, чтобы не мешать другим. Короче, как в правилах уличного движения, всего и не предусмотришь, но если кому-то в том нуждающемуся вовремя не уступил - плохо.

а вот это считаю самым правильным. Не важно кто как и во что верит, главное чтобы не мешал конкретно тебе верить в то, во что хочешь верить ты сам.

В любом случае, для себя я ответ нашел, а правилен он или нет покажет только время. У каждого своя правда

Добавлено через 16 мин.:

Lisaa, старый трюк "может ли Бог создать квадратный треугольник" тоже никто не отменял

Изменено пользователем MCHC RAider
Lisaa благодарю за ответ ;) А то я, аж испугался, думал радиационный фон подхватил)) Мала ли чего, может это эквивалент - наказания )))
Если уже так судить, что все предначертано, так чего уж тогда трепыхаться? Если мне, например, суждено умереть от удушья, то застрелится я не смогу? Либо осечка раз за разом, либо духу не хватит, либо каждый раз будут ствол из руки вырывать?

Анекдот:

Летит самолёт над морем, выходит стюардеса и проводит инструктаж на случай падения в море, после чего объясняет где находятся спас-жилеты и раздаёт всем свистки.

- А зачем свистки? - спрашивает один пассажир.

- А это чтоб акул отпугивать.

- Тогда мне не надо. Не по жизни на стока не везет что или систок сломается, или акула глухая попадётся. :)

И из личной жизни. Сколько метров высоты нужно чтоб человек упал и умер? Мало. Кто-то споткнувшись об бордюр падает так "удачно", что и скорую вызывать не надо, капут полный. А я.... А я занимался парапланеризмом и в один прекрасный момент при заходе на посадку совершил ошибку. Купол сложился, на глушняк. И я пал аки падший ангел. Очнулся полностью тока в больнице под ренгеновским аппаратом.

А теперь о том суждено мне умереть от падения или нет: Потом мы пытались просчитать высоту с которой я шарахнулся об землю - примерно 15-17 метров. Для сравнения это крыша стандартной панельной пятиэтажки. Вот попробуйте с крыши прыгнуть на газон в сидячем положении, попой в низ.... А у меня "всего лишь" пара переломов на копчике, три трещины на тазу, да на пяти нижних позвонках боковые отростки посрубало. В грудном отсеке на пяти позвонках смещение. кто-то скажет что повезло, кто-то скажет что даже смятый параплан (парашют) хоть как-то да тормозит - попробуйте повторить трюки и тогда говорите. Я живой. Я работаю. И пусть моя осанка больше напоминает согбенного горбуна - но я ЖИВ ! И по как я выгляжу со стороны. Единственное когда мне это мешает слегка это медосмотры. Но тут тоже выход нашёл - дней за 10 "подсаживаюсь" на Диклофенак и массажи и на медосмотре я бравый солдат Швейк ))) Ну а то что оно постоянно ноет и болит - по, главное что я жив.

Вот и подумай после этого кому что уготованно. Даже тому солдату которому грудь разворотило гранатой так было уготовленно. И даже не пойди он в армию взрыв-бы его не миновал. Ведь и дома может ( к примеру) газовый балон бабахнуть.....

Добавлено через 3 мин.:

Stosorok,

У тебя под аватаркой есть надпись - Подарки. :)

Добавлено через 4 мин.:

- Вот тебе и раз! - подумал Штирлиц разглядывая кирпичь который упал ему на голову.

- Вот тебе и два! - проборматал Мюллер кидая с крыши второй кирпичь.

Stosorok, Не траться, ято исьтчё нафлюжу... нафлюдю... нафлудю... Кероче заработаю и это ... 77ac0724e1a33636c3423e242dc7d32a.gif

Изменено пользователем Lisaa
У тебя под аватаркой есть надпись - Подарки

Спасибо ;) Уже увидел. Потихонечку начинаю разбираться, что к чему. А подарок как раз вовремя...болею, буду сейчас лечиться :)

Lisaa, исключение подтверждает правило. Да и если вспомнить православную бритву Оккама - это более случайность нежели предопределенность

MCHC RAider,

а что же есть стечение обстоятельств, как не судьба? Ведь обстоятельства стеклись именно так, а не иначе. Когда меня доставили в Бурденко после ранения, тамошние светила все удивлялись: с таким, дескать, не живут, не то что транспортировку переносят. А я тоже живая, служу и недавно избавилась от осколка в спинном мозге. Значить, не судьба мне была остаться там, где остался муж. А ему судьба была остаться там без меня. Он мог с утра уехать, но остался еще на день. Вот и стечение обстоятельств....

з.ы. Исходя из твоей логики, получается, что те, кто верит в судьбу и высшие предначертания, врут сами себе и окружающим? Или я неверно поняла?

Изменено пользователем Скат Манта

Верить можно во что и в кого угодно, либо удобно, зависит от человека. Однако не верить ни во что... просто невозможно. Мать мне рассказывала: молодая была... уработалась, уснула в кровати... проснулась в двух метрах на полу от удара... Вскочила и ко мне грудному, а у меня голова вывернулась и я задыхался уже, посинел весь... Что это было? Многое в жизни случалось.... И меня в армии в Забайкалье некто в спину толкнул, а на то место, где я должен был оказаться упала здоровенная балка... К вере приходят по разному... Просто из всего нашего поколения столько лет эту веру вытравляли, что не удивительно наше, порой сознательное, упрямство...

Т.к. я верю в себя.

MCHC RAider Дружище! В жизни бывают такие моменты, когда от тебя, вот лично от тебя - ничего не зависит! Ты и рад бы помочь, да не можешь. То, что ты веришь в себя - это замечательно, но в таких случаях эта твоя убеждённость в собственной силе ничего не даёт. А вот Вера - иногда даёт и совершает чудеса. Слишком редко, правда.

А я вот верю в судьбу и действительно считаю стечение обстаятельств не случайным. В 1994 году у меня умерла мама, почему из свей компании отравилась именно она - хз. И странно что скорая по ночному городу ехала 40 минут(реальное время езды до скорой помощи 7-8 минут). Короче в 38 лет её не стало, и ушла она в феврале, в др моей лучшей подруги. И точно через 12 лет и 12 дней, тоже в феврале умер мой брат, он недиагностированного воспаления легких. И ушёл он в др моей любимой группы. И интересно, подруга больше не лучшая(мы дружили 16 лет) а группы больше нет. Трудно такое назвать случайностью.

А по мелочам, я не знаю что заставляло меня прийти в комнату(например из кухни) или обернуться в нужный момент, но я буквально "ловила" самую мадшую дочь в такие моменты, что аж страшно становится.

Да и знакомство с моим мужем так же трудно назвать случайностью.

И вот ещё крохотный случай из моей жизни. Когда-то я била себя пяткой в грудь и кричала, что двйни у меня никогда не будет, и не хочу я двоих, и не буду и т.д. А через 3 месяца бамс... двойня. Вот и проверка на вшивость. Не зарекайся называется. И кстати девочка получилась голубоглазая и светловолосая как моя мама, а мальчик кареглазый как мы с мужем(брат был тоже кареглазый).

Дружище! В жизни бывают такие моменты, когда от тебя, вот лично от тебя - ничего не зависит!
Вот прочитал твою фразу, тёзка и вспомнилось мне....

----------

Май 90 г. Выхожу с "пары" из института, иду, вобщем куда уже не помню, да и не важно. На другой стороне дороги, чуть впереди, метрах в 70-80 идёт мне навстречу девушка. Нуууу всё при ней, ножки там, юбочка, и прочие нюансы. Смотрю я значицца на неё и вижу как с крыши 5-ти этажки, около которой она и топает, срывается железный кровельный лист и летит вниз. Дальше немое кино с грандиозным стоп-кадром. Моё существование КТО-ТО !!! поставил на "Паузу", т.е. я застыл на полшаге с открытым, уже для вскрика, ртом. В мыслях ( за доли секунды ) уже просчитал траекторию и место падения, ну и понял что ВСЁ ! Она идёт - я смотрю. И тут КТО-ТО нажимает "Play", железяка с охрененным грохотом падает в одном шаге позади неё. Я и так с 14 лет седой, но тут видимо седых волос прибавилось.

-------------

Выводы: Хм, а какие собственно выводы. От МЕНЯ лично ничего не зависело. Ни-че-го. И в тоже время, я думаю, если бы я заорал что-то, то она бы остановилась, и тогда её бы разрезало на пополам. Или не остановилась. Кто знает ? Возможно ТОТ, кто нажал на "Паузу". :ny_thumbsup:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...