Перейти к контенту

Служба

Рекомендуемые сообщения

срочку служил в 98-2000 дальний восток, потом с 2006 по 2009 контракт в чечне, разведбат, в 08 скатались в грузию

Поздравляю всех участвующих и причастившихся к этому делу....

С 23 ФЕВРАЛЯ, С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА.

Единственный праздник забытой страны,

Который мы празднуем без исключения, 

А в том, что распался Cоюз, нет вины, 

И, кто развалил, не имеет значения 

Имеет значение для тех, кто служил 

В Великой Державе, в Союзе Советском

Кто помнит присягу, кто ей дорожил, 

Значение слов бередит не по- детски, 

И помнят друзей, что когда то ушли - 

В груз двести, и плач матерей безутешных, 

И радость Победы, и мягкость земли, 

Что лучше перины, для нас с вами, грешных... 

Так выше бокал или рюмку, друзья,

Нас с вами связала на вечную вечность

Советская Армия, день февраля, 

Ушедшие в небытие, в бесконечность.... 

Изменено пользователем Скат Манта

что авиация США преодолеет систему ПВО Росиии, даже не сомневаюсь

А паникеров вообще положено расстреливать,..

• Не нравится 1

Срочка 93-95 Петропавловск-Камчатский. Радиоцентр спец. назначения ОВКР СВПО. Старший радиотелеграфист радиоперехвата и пеленгования радиотелеграфных передач. Рядовой. "Партизанил" в полку радиотехнической разведки ГРУ ГШ, В связи с 95 годовщиной Пограничных Войск поздравляю всех Пограничников AMK Team с праздником.

Нашего полку прибыло. Здравия желаю, боец!

49261044b4ab7398e3f3ff33102ad69d4d43c915
С Днем Пограничника!

Всем привет служивые! Погранцов поздравляю с праздником! Хотя и носил голубой берет, к зелёны отношусь с уважением :good2:

Занимательная история.Перепост с worldcrisis.ru

Изменено пользователем Ванюша

Добрый вечер. Вспомнил одно светлое пятнышко из своей службы, но опасаюсь рассказывать,  до  -100 осталось - раз плюнуть. Кто что посоветует, желательно из командного состава, сильное  замешательство.  Правда  помню, не шучу. 

Просто навеяло о хорошем, свет тоже виден, приключения молодого солдата, рядового.  

@дедушка,

Будьте любезны, либо по существу, либо не засоряйте тему.

Кстати... Всех, кто служил. Просто респект))))) Так, без даты и повода.

Всем привет !

91-93 (призывался на 3 года, но весной 92 приказ вышел), полгода в Анапе (учебка) потом Владивосток, 2441"Б", МЧПВ, ком.отделения ЗАС , от Владика и до ... вообщем за службу на 4 морях (+ Чёрное м. в учебке) и Тихом океане побывал, ооооочень интересная служба (в плане экскурса по дальним просторам), все виды поощрений (кроме правительственных наград) и все виды наказаний (кроме дисбата). Вот как то так.

Всем удачи !!!

Изменено пользователем lion7368

вот чем не могу похвастаться так это службой  :cray5: На сборах, после окончания авиационного института,  пробыл всего два месяца. Первый месяц - спали в ТЭЧ. На второй месяц начальство решило, что нам надо быть поближе к технике - спали на аэродроме у ВПП.   :lazy3: И не говорите, что рев взлетающих МИГов мешает спать. Ни фига! Но технику мне один раз все же доверили.Диалог:

техник: вон видишь стоит МИГ-29, бортномер такой-то?

я: так точно.

техник: вот тебе отвертка. помнишь где находится магнитофон?

я: так точно.

техник: вот его, по-тихому, свинти и тащи на наш самолет!

я: есть!  :shok:

Курсантам, по уставу, на сборах положено новое обмундирование. Но сапог моего 45-го у каптерщика не было. Все его попытки впарить мне б/у мною пресекались по причине знание Устава  :rtfm: .Так и проходил два месяца в кроссовках! Соответственно и "печатать шаг" мне тоже не было нужды.  :) Но на Присягу, когда подошла моя очередь, как и положено, надел сапоги. Товарища. В первый и, надеюсь, в последний раз.

------------------------

Скат Манта, не поверишь, не переживал нисколько  :) . А  в 1990 году берцев еще не было- сапоги и портянки!

------------------------------------------------

Где ты видела камни на ВПП????? А да , портянки он мне, гад, тоже не выдал! Ну и потом, авиация, понимаешь, такой нестроевой народ.....

Изменено пользователем Serge

О сапогах. Сорок пятого номера берцев - хоть завались. А вот тридцать шестого... Шью на заказ, сапожник сначала ревел, что у него не ювелирная мастерская, потом привык. Теперь даже мерку не снимает.

А кроссовки - очень хорошая вещь. Минуса два: не годятся под портянки и на каменьях очень быстро рвутся в лохмотья...

Ох уж мине ваша авиация))) Как пить - так вместе, а тошнить - мы одни. Не дозваться орёликов)))

На Липецкой ВВБ резерва, было ( да наверно и сейчас есть ), 2 здоровых УРАЛа - пылесоса. Сначала взлётку пылесосили они, а потом цепью шли солдаты и офицеры, собирали оставшиеся камушки. Прочёсывали каждый сантиметр. Ибо один такой камушек забытый....может стоить жизни пилоту.

Но мне повезло. Я сказал, шо умею косить и получил старую литовку. Отбил её, как полагается, насадил и выкашивал делянки вокруг. А потом под крыло и спать.

Вот так я, во всех смыслах, "откосил" от сбора камушков на ВПП.

ВПП, Петрович! :)
А косить - это да, надо уметь! :rolleyes:
koshak.

Изменено пользователем BFG

А я ваще писарем в штабе зашарился... ну, знаешь...))))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...