Перейти к контенту

Тайные Тропы 2

Рекомендуемые сообщения

Господа. Подскажите, как мне распаковать конфиги из этого мода. Пытаюсь распаковать сие творение через universal extractor по ключу -2947ru - распаковывает только текстуры из .dbf, которые мне вообще не упёрлись. Архив .dbe вообще не хочет распаковывать. Мне нужны конфиги, а точнее файлы торгашей (trade_... ltx).

Начал в не помню какой раз проходить ТТ2. Пришел в ТД, получил переход на Кордон. Отложил игру на недельку, сегодня решил продолжить и столкнулся с тем, с чем ни разу не сталкивался. 

Короче: ГГ "объелся черепашьего супа"! Т.е. ходит, бегает, прыгает, достает оружие и стреляет вдвое медленнее! А игровая минута теперь длится 24 секунды (вместо 12 ранее, когда все шло нормально). Что случилось и почему? Никакие файлы не ковырял, и вообще комп неделю стоял выключенным. Перезапуск игры и загрузка ранних сохранок не помогла. Может биндер так мудровать? 

Оригинальная трилогия трижды на Мастере.

Обреченный город, Дилогия "Дианы", Истинный путь v1.2, Осознание 7.0, Путь бандита, Новая война, АМК 1.4.1, Новые Сюжеты 3, 4 и 5, Тайные Тропы 1 и 2, Фотограф, Путь во мгле, Долина Шорохов, Old Story mod.

"И никого на горизонте... Вот и ладушки. Вот и хорошо." :beach:

Сбился со счета по кол-ву прохождений данного мода. Неожиданно открыл для себя пушку, на которую ранее не обращал внимания и всегда продавал. Это Бизон с оптикой, который получаем еще на ЧАЭС от Дьяка. Продавал я её по причине "пистолетности" и недоверия к патронам, т.к. когда-то давно у монолитовца на ЧАЭС-2 за водку выменял пистолет ТТ, который не оправдал моих ожиданий по убойности. Но, решив намеренно усложнить очередное прохождение на Мастере, я рискнул опробовать данное оружие и был приятно впечатлен. Зачистил влет базу и площадь в Припяти, вынес вояк со Складов и дал просра показал бандитам, кто в ТД хозяин. Причем патроны использовал обычные "зеленые". Для Фантомов и больших дистанций SR-25, для обычных же перестрелок и монстро-гулагов - только Бизон. Прохождение было просто песней! Только Барьер пришлось зачищать от вояк с СВД, выкупленной у одного из пришедших на базу свободовцев, т.к. после путешествия по Лесу патроны были на исходе, да и дистанция сказывалась. Когда продавал его перед финальным забегом, аж ком к горлу подкатил...

Осведомитель на Складах с определенной стадии игры начинает предлагать переход Радар-ТД за 2 Слезы химеры, на что ГГ в случае отсутствия данных артов отвечает "... все вспомнил, пошел варить." Нестыковка в том, что ГГ пока нечего вспоминать, т.к. не хватает рецепта на Слезы огня, который получаем никак не раньше второго посещения Янтаря. И кстати в диалоге ГГ ошибка: он собрался из Капель варить сразу Слезы огня, минуя Слезы электры.

Лайфхак по получению бесконечного количества патронов для "Ругера" от Лапши:

Скрытый текст

Когда в Баре впервые встречаем Следопыта, перед наводкой на Инкогнито он предлагает ГГ накатить по стаканчику. Не нажимая на свою ветку в диалоге, закрываем "чат" и обнаруживаем в своем рюкзаке бутылку "Казаков". Делаем так столько раз, насколько хватит вместимости рюкзака, и к Антиквару.

• Нравится 1
  • Полезно 1

Обреченный город, Дилогия "Дианы", Истинный путь v1.2, Осознание 7.0, Путь бандита, Новая война, АМК 1.4.1, Новые Сюжеты 3, 4 и 5, Тайные Тропы 1 и 2, Фотограф, Путь во мгле, Долина Шорохов, Old Story mod.

Подскажите: у меня таки не заспавнился Скряга после захвата базы на АС, сходил к Колдуну - с ним в диалоге нет Скряги. Какой выход, кроме переигровки?

@Кирюха , а Барьер у вояк отбил? ЕМНИП, они с Шурупом вместе спавнятся у входа на базу и идут на свои места после взятия у Лукаша задания на Барьер.

Или может где на локации ошивается. Я однажды его встретил на базе у тоннеля с пси-полем, он шёл Кристалл подбирать.

PS: играть в сталкер в 3 часа ночи - это круто! :good2: Вспомнил себя 10 лет назад .

• Нравится 2

@ЛиАЗ-5256 Сдал задание на Левшу и Лукаш говорит о разговоре со Скрягой, которого нет на локации ни живого, ни мертвого (у Колдуна он не упоминается в диалоге). Шуруп на месте.

@Кирюха , все-таки для полноты прохождения я бы посоветовал переиграть с захвата Складов. Если внапряг - можешь продолжить дальше, на сюжет не повлияет. Просто тогда не получишь огнемет, часть карты тайника Семецкого (не будет наводки на Пекаря и как следствие - на квест с минами для Вано), FN2000 и карабин М4А1. Ну и само собой, возможность сбагривать хабар и выменивать пушки за арты.

• Нравится 1
  • Полезно 1

13 часов назад, ЛиАЗ-5256 сказал:

все-таки для полноты прохождения я бы посоветовал переиграть с захвата Складов.

Аж перепройти захотелось с такими подсказками, спасибо тебе..., Добрый человек.:489:

Изменено пользователем Алексей.1.2.3.
  • Нравится 1

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81123%D0%B5%D0%B9.gif

Вопрос-проблема по ПЕРВЫМ Тайным Тропам (если в них кто-то еще играет).

В Темной Долине после выброса начались безлоговые вылеты. Загрузка предыдущих сохранок и автосейва не помогает. Проходит несколько десятков реальных секунд и вылет (не зависание). Невозможно нормально выполнить ни отстрел выползней, ни зачистку нечисти возле Х18. Пробовал после Бара пошариться по Свалке, чтобы выброс застал меня там. Не помогло, перехожу в ТД - через 20-30 сек вылетаю. Файл xray в документах пустой.

Что еще делал:

- снижал настройки,

- менял тип освещения,

- удалял файл user.ltx (не помню где вычитал),

- до начала выброса переходил на Свалку либо Кордон,

- уменьшал дистанцию а-лайфа,

- полностью переустанавливал мод с предыдущим удалением всех "хвостов".

Устанавливал по варианту №2 (НС5 + всё необходимое + аддон "Тайные Тропы" - всё в одном флаконе - 221 mb), плюс апдейт и фикс вылетов. ТЧ 1.0004 и АМК 1.4.1 с двумя патчами само собой.

• Полезно 1

Загрузил сохранку в Баре, переждал выброс там. Только после этого сделал первый заход на Свалку, и все пошло нормально. Это я опять же про первые ТТ.

В это прохождение прошел всю игру с Грозой (обычной 9х39). Отличная мощная и надежная пушка, не ремонтировал ни разу. Отстрел Фантомов и наймов в экзе был просто песней! Патроны менял у Бармена за Слизняки и покупал с ВОГами у Петренко. Еще 240 ПАБов утащил из Припяти, 300 СП-6 выбил из кейса на печке возле спуска в Х-18, и набил из кейсов и ящиков в Х-16.

Винторез тоже удивил своей надежностью. Короткая шкала этой характеристики видимо перекочевала из АМК и НС5, но по факту винтовка оказалась в разы надежнее.

Впервые за все прохождения ТТ прокачал нанокостюм 5-ю Душами Бенгала. В финальный забег взял АК-Штурмовик, СВД-дальнобой и миниган с 1500 патронами.

С поиском ПДА немного читернул. Под конец игры было лень дожидаться ночи и заморачиваться с отстрелом полтергейстов, поэтому я не вступая в диалог с Монахом подцепил ПДА грави-пушкой. В отличии от ТТ2, где он лежал в погребе, и приходилось играть по честному.

После экскурсии Фримена пропал открытый Следопытом переход Кордон-Агропром.

СВД-дальнобой получил от Петренко за одну Руб.Пружину, хотя в диалоге он предлагает её за две.

Изменено пользователем ЛиАЗ-5256
  • Нравится 1

Казалось бы, сколько можно мусолить мод, вышедший почти 15 лет назад и перепройденный вдоль и поперек?

Осторожно надеюсь, что после очередной порции моих заметок меня не отправят в читатели.

Скрытый текст

1. Пистолет-пулемет МР-7 в описании и в ходе игры стреляет патронами 9х19 Парабеллум. Тогда зачем у торгашей в продаже боеприпасы DM-11 калибра 4.6х30 ?

2. Когда Фельдшер для убийства Мервина дает ГГ свой обрез, говорит что собственноручно изготовил спецпатрон для него. Но в описании боеприпас называется "Спецпатрон Доктора".

3. Суперкабан по отношению к ГГ - нейтрал, а полосатый паук - вообще друг...

4. Сутулый, давая наводку на местонахождение Карины, указывает ориентиры - вагончик и разбитый БТР. Какой БТР, если там желтый прицепик и ЗИЛ?

5. Придирка по бартеру. НПС предлагает на обмен какую-нибудь дешевую и распространенную вещь (например артефакт Слизь или Медуза), а сам говорит, мол, обмена не будет, ничего стОящего нет, подваливай как разбогатеешь. И это при том, что я одет в экзу Долга и вооружен миниганом, махоновским ВАЛом и НК-417, и обвешан артами-абсолютами.

6. Костюм "Пегас-85М", что временно дает Цезарь на Янтаре, в описании имеет броню +20 и радиозащиту +85. При надевании ГГ данные характеристики составляют +25 и +90 соответственно. Видимо, разработчики костюма забыли внести в паспорт костюма отметку об апгрейде...

7. Вариант ликвидации Костолома на Болотах. Задолго до сарайчика выбрасываете Золотую рыбку, хватаете её гравипушкой и в полном присяде крадетесь со стороны окошка. Как только в окошке показалась голова монстра, стреляете артом прямо туда. Во первых - 100% результат, во вторых - аномалия не будет мешать псу-поводырю, когда будете искать потеряшку Карину.

0cdfccc1d431faf3ae61fb7cf6528505.png

8. Отличная позиция для отстрела наймов и Фантомов в Х-10:

d1d0a8a3c50ffc1fc15c0110c6c13df5.png

Скрытый текст

Первый момент.

Со слов Жеки, Семецкий, дойдя до Саркофага, поделил карту со своим тайником на 8 частей и раздал всем присутствующим участникам своей группы.

Со слов долговца-капитана Соболева, Магомет был участником той самой группы.

Вопрос: почему у Магомета не было фрагмента карты?

Второй момент.

Опять же со слов Соболева, Магомет - единственный, кто остался в живых из той экспедиции.

Но по ходу игры мы находим фрагменты (не считая первого) аж у семи живых людей: 

- бандит в ТД

- майор Ярофеев

- ученый-зомби на базе Миротворцев

- мародер Разуваев

- бандит Шило

- наемник, напавший на Клыка

- монолитовец в Х18

Изменено пользователем ЛиАЗ-5256
  • Нравится 2

Скрытый текст

Expression: invalid data

Function: CRender::texture_load

File:E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrRender\Texture.cpp 

Line: 309

Description:D3DXGetImageInfoFromFileInMemory (S->pointer(),S->length(),&IMG) 

Arguments:c:\games\stalkerteni\gamedata\levels\predbannik\lmap#1_2.dds 

Здравствуйте, народ. Играю в ТТ2 + апдейт + фиксАпдейта и встретился с такой проблемой. После получения перехода на миротворческий корпус от Бармена иду к переходу, загружаю локу и получаю вылет. 

В логе упоминается dds файл, но у меня его нет в папке, а сами файлы тт2 упакованы в архивы (кроме файлов апдейта)

Подскажите, кто-нибудь встречался с такой проблемой?

7 часов назад, Райдер сказал:

Играю в ТТ2 + апдейт + фиксАпдейта ...

Возможно ты не в курсе, вышла новая версия на движке OGSR Engine.

Secret Trails - дополненная и улучшенная версия оригинального мода. За счет улучшенного движка удалось повысить качество геймплея, добавить новые возможности, подтянуть графическую составляющую и повысить стабильность проекта.

• Полезно 1
07.01.2026 в 18:53, sadmann сказал:

Возможно ты не в курсе, вышла новая версия

Возможно ты не в курсе, но новая версия на новом(...хм) движке до сих пор находится в стадии ОБТ. Как и многие другие версии модов на этом движке.

И меня кстати терзают смутные сомненья. А собственно говоря почему вообще создалась такая ситуация?

А ситуация такая - моды разрабатывались(некоторые достаточно быстро - ТТ2 и ФОТОГРАФ, некоторые долго - та же НС2016) и выпускались в свет. Да - не без недочетов, но выпускались. А новые версии превратились в долгострой. Вечное ОБТ - минимум... ФОТОГРАФ вон вообще зачах на ОГСР.

Угум - тот же автор адаптации ТТ2 - уже изображает усталого мухожука))

В чём проблема то?

• Согласен 1

УРАГАН.png

Краткий гид по моду Тайные Тропы 2

ПАРТИКЛЫ TERRA

@sadmann Я полностью в курсе, но играю в ТТ2, которую делали создатели. Ибо я понимаю, что на огср версии нарвусь на волну отсебятины, переосмысления, переоформления, переопределения и ещё всякое "пере...".

Гляньте, что случилось с народной солянкой на огср, она превратилась в нлс 🙃. 

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Согласен 5

@Сергей Андронов 

В качестве оффтопа)) Я бы вот не отказался поиграть в ТТ2 на движке ОГСР, если бы перевод на новый движок осуществлялся ради лучшей картинки и каких-либо плюшек с худом, инвентарем, оружием. Но ведь начинают всякую отсебятину тащить в мод))

• Согласен 3

УРАГАН.png

Краткий гид по моду Тайные Тропы 2

ПАРТИКЛЫ TERRA

По идее первая версия на ОГСР 2020 года и была по сути лишь как переезд на новый движ. Следующая (2022-2023, тот самый ОБТ, который ну таки закончился, чести ради) - вот там уже да, много изменений "под себя" (что автор и не отрицает), с(т)ран(н)ая оптимизация и поломанный баланс, но это всё тот же добрый ТТ (даже тот же кот Шрёдингера неуловимый охранник арсенала Свободы имеется). А вот то, что вышло пару месяцев назад, даже и позиционируют как "по мотивам" ТТ. Но это ещё проверить надо.

• Полезно 1

Всем привет.

Можно ссылку на адаптацию под широкоформатники (1920×1080) выложить и закрепить в шапке темы?

@КрокоСталкер А в чём проблема? Что-то не совсем понятен смысл такой адаптаций :unknw:

Заранее извиняюсь за возможные ошибки, русский для меня не родной язык.

48 минут назад, AubedA сказал:

@КрокоСталкер А в чём проблема? Что-то не совсем понятен смысл такой адаптаций :unknw:

Худ кривой при выставленном разрешении 1920×1080

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...