Обсуждение и прохождение NLC 6: Начало - Страница 76 - New Level Changer (NLC) - AMK Team
Перейти к контенту

Обсуждение и прохождение NLC 6: Начало

Гость Таули

Рекомендуемые сообщения

Вопросы, освещённые в предыдущей теме будут удалятся, как и ответы на них.

В "Начале" не предполагается ни проход на Радар, ни какие-либо встречи там или дальше в Припяти, даже если туда и можно как-то попасть.
"NLC6 "Начало" это ПЕРВАЯ часть мода NLC6. В данной части пока не доступны локации: Радар, Припять, ЧАЭС".
Вопросы из серии:

1. "У меня погиб тот или иной персонаж - нужен ли он дальше?"
2. "Я установил ТО или ИНОЕ "исправление" для NLC6 и у меня вылетает."
3. "Я спрятал барахло в недоступном для неписей месте и всё равно ограбили - где неограбляемые нычки?"
4. "Как избавиться от "Черной Метки"?
5. "Где найти того или иного персонажа или нужный предмет"

будут немедленно удаляться! (как и ответы на подобные вопросы)...
О "Гиде" для NLC6
Рассказик для тех кто ищет Кружку Вергаса и не может найти...
О поисках контейнера для Сидоровича

Не нужно в теме постить о вылетах и т.п., никто не в состоянии помочь чем либо в данном вопросе. (тех поддержка "Начала" закрыта).

Изменено пользователем Murarius

Гранатами валить БТР... это просто не спортивно. Безусловно сложить БТР с 1 гранаты можно, но зачем лишать себя удовольствия пострелять из гранатомета :) Это ж песня... по сути гранатомет - это цацка на продажу или в качестве экспоната в оружейке его хранить. Я зачастую делаю так, подбираю РПГ-7 в Темной долине, добываю к нему выстрелы(вариантов масса) и делаю рейд по выносу бронетехники. После рейда укрепраены превращаются в прогулочные скверики, да и постоянно смотрящее в сторону ГГ орудие БТР'а не нервирует.

Шмалять из РПГ по людям - бред, по монстрам... только если на Псевдогиганта сходить.

SOB, не могу себе позволить таскать такую тяжелую и бесполезную дуру.

Согласен, тяжеленкая цаца. И тягать ее не надо. Но в качестве шайтан-трубы в "спецоперации" по выносу техники... 1-2 раза за все прохождение попользовать можно. Это вносит некоторое разнообразие в геймплей. Речь не идет о практичности, речь идет о получении удовольствия от "продумывания" походов... да и куда торопиться то. NLC спешно проходить, только портить удовольствие от игры. Возможно многие сочтут иначе.

нaрод,в избушкe,в тумaнной чaщe никого нeт,пeрeигрaл,сновa никого.кто тaм должeн быть и кудa он мог дeться,eсли только нe нa корм собaкaм?!

snaiper85, Поиск спасёт тебя, особенно если поищешь в старой теме прохождения, там всё есть, где этот "Некто" там обитает, кто он( если не помнишь) и как его можно поймать, чтоб поговорить.Удачи.

А в общем, ты чего туда полез то? Зачем?:russian_ru: Какова была твоя цель похода туда? Выполняй то что себе наметил.

Изменено пользователем Scarface

nemec, нет, не всё ещё.

Многие квесты начаты и не окончены (поиск по старой теме поможет найти, что именно не доделано).

vader29, ну не было такого ни разу (ни на 1.004, ни на 1.006). Ты точно не вскрывал мод?

в 23:30 беру у Скряги задание оттащить арт Сидоровичу. В PDA появляется заметка: "Осталось 12 часов". Прихожу на Кордон в 01:06 ("Осталось 10 часов"), через 2 или 3 секунды - хлоп - "Задание провалено".

Итого, налицо 2 бага:

1) Скряга выдаёт заранее невыполнимое задание, и в диалоге никак не предупреждает об условиях. Сказал бы - "уложись сегодня, до конца календарного дня" - я бы не брал задание. Или: "Донеси до 04:00" - тоже понятно, что донести-то я, положим, донесу, но Сидора точно не застану.

2) Заметка о задании в PDA вводит в заблуждение. Вероятно, ко времени приплюсовывается почему-то 10 часов? Впрочем, Сяк уже как-то писал, что вот это уже пофиксили. Или нет?

Добавлено через 19 мин.:

А вот ещё любителям "активной жизни в ЗОНЕ, помимо ГГ":

Иду в Тёмную Долину, на завод, под которым лаборатория. Хорошо, костюмчик новый, оружие исправно, патронов куча. Подхожу, естественно, осторожничая: всё-таки, тамошние бандиты, похоже, Борова ни в грош не ставят?

На подходе слышу отчаянную перестрелку. Что бы там могло?.. А вот и то, что могло: из двери выбегают 5 псевдособак, и ещё как минимум 2 на подходе. Подавай Бог ноги, но куда? Назад? Догонят. На крышу грузовичка? Допрыгнут - хуже будет. А вот куда: в трубу под дорогой, и пусть себе бегают: они же стараются напрыгнуть, стало быть, в трубу не сунутся.

Итак, сижу в трубе, постреливаю (быстро бегают, заразы, почти ни разу и не попал!). И тут - нате! Снорк! Один, второй... Сколько ж их! Выглядываю - вижу 6. Прячусь назад от собачек... Лучше бы не выглядывал. Снорки учуяли и открыли настоящий штурм. Лезут с двух сторон одновременно, и труба им нипочём! А вылезать нельзя - собаки! Трындец Меченному?

А вот и нет! Радостное хрюканье возвестило о появлении новых действующих лиц: набежали 5 плотей и устроили собакам настоящую кровавую баню. Когда я отбился, наконец, от снорков, собак слышно уже не было. А плоти отчего-то заверещали и дружно ринулись куда-то на болото. На фоне только что пережитого, 2 химеры были просто так, для души - побегаьт да пострелять... Обшариваю трупы, подсчитываю боевые потери:

Бандиты - 6 (из них 3 - с автоматами)

Снорки - 8

Псевдособаки - 7

Плоти - 0 (?? WTF? бронебойные получились твари!)

Тушканы - 15-17 (точно не считал

Химеры - 2 (обычные, не электро).

Патронов кот наплакал, ГГ погрызен, костюмчик потрёпан... Пора в Бар, ага?

С Бара иду на Склады. Подходя к базе Свободы, вижу чела в странном грязно-голубом костюме. ?? Что за? Подхожу - Саня-меняла. Ну, привет-привет, некогда с тобой лясы точить. Ухожу выполнять поручения Шурупа и Скряги. Закончил дела, выхожу со Складов к Бару, догоняю - как думаете, кого? Санька! Идёт себе, на природу смотрит.

Вот и кто после этого скажет, что игра предсказуема и не живёт своей жизнью, без ГГ?

Что то, как то, даже стыдно спрашивать, но тем не менее. Не могу расшифровать записку из гармошки.

И в теме смотрел и в википедии. Но сообразить так и не смог. Понятно, есть буква ( у меня Л) которая сдвигается. Но как узнать из записки, на сколько (число) она должна сдвигаться?

P.S. Просьба, к доценту не отсылать.

Если не хватает своих мозгов - идите к Доценту. И нечего на форуме побираться. Сяк.

Изменено пользователем Сяк

Для особо продвинутых цитата из шапки темы:

5. "Где найти того или иного персонажа или нужный предмет"

будут немедленно удаляться!

Есть вопрос по "сейфам". Стас принял на хранение товар и получил в награду медузу. При следующем подходе к нему предлагает продлить срок хранения. Это приплюсуется к первым трём дням или просто отсчёт начнётся сначала? Можно ли его "накормить" артами на месяц вперёд и не думать про сроки? И что будет, если просрочить оплату, уйдя в длинный рейд по тылам?

И вопрос к разработчикам. Странная ситуация произошла намедни. Сложив в пустую нычку на свалке тяжелый лишний хабар, Меченый отправился переносить дорогую ему снарягу к Стасу в сейф. А когда через пару часов вернулся на свалку к нычке, то выскочило сообщение, что хабар в ней принадлежит какому-то хмырю, который грозится санкциями. Причём точно помню, что это хабар Меченого (три гранаты к подстволу, на две из них претендует самозванец). Это гнилой развод, или что?

Изменено пользователем Mondor
И что будет, если просрочить оплату, уйдя в длинный рейд по тылам?

Ничего страшного не случится. Плата берётся не за хранение, а за доступ к хранимым вещам.

Забытый хутор. Отнести труп кореша Санька. Ноша не берётся, ни в экзе, ни в свитере. Что делать? 2-й вопрос - документы с блокпоста мне солдатик передал, но Сидора-пи..ра нету уже давно. Он припрётся когда-нибудь?

Добавлено через 2 мин.:

Mondor, забирай свои шмутки и не парься. Этот хмырь тебя захочет грохнуть - главное, пусть он первый откроет огонь. Тогда смело мочи его, врагов не наживёшь.

Добавлено через 61 мин.:

Взял у бармена "Вал". Отстрелял магазин. Один. Результат - "Вал" убит наполовину. За что Вы так с отечественными стволами, мистер Сяк? Кстати, АК-47 и АКМ - это разные автоматы. И внешне тоже заметно отличаются. И нету сорокседьмых уже давным-давно. Даже я видел их только на плакатах в учебке.

Изменено пользователем styx22

styx22,

У меня такое было на Сталкере 1.004, я так и му..чился - взял - упало, шаг вперед, взял - упало... На 1.006 всё нормально.

Сидора-пи..ра нету уже давно. Он припрётся когда-нибудь?

Сидор бессмертный. Не парься, припрётся.

Взял у бармена "Вал". Отстрелял магазин. Один. Результат - "Вал" убит наполовину.

Сяк уже писал - то, что в игре понимается под "износом", включает в себя 3 составляющие:

1) появление нагара, засорение и т.п.

2) собственно, износ

3) повреждение (скажем, пуля вражья попала).

Так что, все правильно. АС Вал требует регулярной чистки, разве не так? А то, что он от 1 магазина умирает наполовину, это у тебя как-то совсем не так. Я с АС Вал хожу, чищу его через 1-2 магазина (увеличенной емкости, т.е., 30 патронов). И ничего. Может, я стреляю не так, как ты?

Да, а как ты у бармена взял Вал? У меня вот второй (первый "обронил" Череп, второй - Серафим. Кстати, обоих слопали псевдособаки) - так я и увеличил емкость магазина. Еще в Кровососовке чел активно продает такой же (видать, кровососы кого успокоили) - поглядеть не могу, ибо я у тамошних свободовцев persona non grata. Мне Воронин подогнал ВСС, и вообще, активно ведется торговля хорошими стволами. Но Бармен АС Вал никогда не продавал.

Изменено пользователем Jaded
Но Бармен АС Вал никогда не продавал.

Продаёт он Вал, за "шары" вроде. И действительно "убойный" в усмерть. Новички только и берут :)

Изменено пользователем mikelik

styx22,

Забытый хутор. Отнести труп кореша Санька. Ноша не берётся, ни в экзе, ни в свитере. Что делать?

До меня 100 раз отвечали, повторюсь для тебя в стопервый : чтобы комфортно отнести труп другана Санька, надо вынуть из инвентаря трупа всё содержимое (оставить себе / выкинуть). Тогда и в экзе, и в свинцовых труселях отнесёшь. Ни патч игры, ни патч мода не влияет на это.

................................................................

"Вал" отлично себя чувствует, с отсечкой на 1 патрон и в паре с "Узи". "Узи" - для стайковых мутантов, "Вал" - для падонкав.

Добавлено через 5 мин.:

Jaded, помнится мне, как ты критиковал "Вал" и рассказывал, как "страшно" с ним ходить в лаб-ию Х-16...теперь пользуешься и совсем видимо не страшно. :)

Про переноску Костика(кореша Санька) и про другие перетаскиваемые предметы: у меня прекрасно перенесен труп с ЗХ до церкви (патч 1.004) и другие предметы и трупы тоже берутся без проблем. Невозможность носить предметы и трупы замечена если надет костюм с противогазом(не важно будет это куртка новичка с противогазом или экза) в этих костюмах предметы и тела падают на землю сразу после подъема, в костюмах с открытым лицом ГГ все в порядке. Сегодня прекрасно прогулялись с Саньком по болотам. Кстати впервые увидел живую Ксюшу :rolleyes: до этого или она умирала до моего прихода или вообще не видел даже трупа её. Очень обрадовало что и Ксюша и Санек прекрасно обходили аномалии на своем пути, а Санек еще и очень эффективно прикрывал меня от нечисти болотной! Ну и видимо везение было на моей стороне, так что обоих с первой попытки довел до мест назначения. Ксюша на Кордоне а Санек у церкви.

У Санькиного кореша ни чего не доставал из инвентаря, оставил все как есть( у него была бронька и автоматик)

Изменено пользователем WesT

У меня вдруг стали прибывать патроны 9х18 по 1000 шт на свалке, я их выкидываю они прибывают ходить не дают , это всегда будет или единичный случай?

evgen123, Это баг разгрузки( вроде писали что поправили) но это уже в следующей версии.

А пока радуйся, халява.=)

Jaded, помнится мне, как ты критиковал "Вал" и рассказывал, как "страшно" с ним ходить в лаб-ию Х-16...теперь пользуешься и совсем видимо не страшно. :)

Я не просто критиковал, я описывал его слабые стороны. И да, АС Вал в X-16 "не прокатит" (стрелять нужно будет больше, чем можно без ремонта). Лично я пользуюсь АК Стрелка (для мутантов) и АС Вал (для пиплов, и особо живучих тварей), причём если на АС Вал я поставил ПСО (АС Вал вообще из автоматов выделяется точностью стрельбы, точнее, чем некоторые снайперские винтовки. А ВСС я не пользую за его прицел: сильно кратный и с малым обзором), то с АК я его наоборот, снял (специфика пользования: мне нужно много пуль за единицу времени, в ущерб точности, зато обзор нужно бы как можно шире). Это пока, я у Султана ещё ничего не купил. Потом, вероятно, Beretta AR-93+АС Вал (для возможности очень быстро менять оружие).

А в X-16 можно устроить просто прогулку, если правильно подобрать "обвес" из артефактов. В X-18 так не получится, там много кидающихся вещами.

Изменено пользователем Jaded

CDZ, Не было ни разу за всё время игр(более года) чтоб не было непроходимых аномалий-немного шагни назад и попробуй вновь прокинуть болтом территорию. Бывает между аномалиями есть узкий коридор.

По оружию: моя пара это ,Сайга 12С и ВСС с Сайгой думаю все понятно-вынос нечисти на расстоянии контакта, нравится из за скорострельности и магазинной перезарядки. ВСС использую только издалека как снайперское оружие. В тесных боестолкновениях после отстрела из ВСС особо рьяных неписей иду на "контакт" с оставшимися...опять же смотря по ситуации, бывает что и пяти выстрелов с ВСС хватает для решения ВСЕХ проблем.

vader29, У меня такая беда решалась только перезагрузкой, причём, до захода на локацию. :( Как обшаришь всё, кинь внутрь Ф-1 и обшарь ещё раз, граната может "выкинуть" из текстур что-то (а может и хуже сделать, так что - сначала обшарь). Вообще, в народной солянке я делал отображение "высоты" ГГ и интересующего предмета - совсем грустно становилось: провалившись сквозь текстуры, предмет "цепляется" своими текстурами. Но если не цепляется - быстро проваливается оооочень глубоко... Движок-то на редкость бажный.

Личностные характеристики - в личку. Сяк.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...