Перейти к контенту

"Железный" вопрос


n6260

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, W.A.S.P. сказал:

Одно дело если у вас "мх-4" и другое если "нечтокитайское"

Что-то имеешь против GD900?) Она всё же лучше, чем КПТ-8.

Думаю вот GD900 на алике заказать, а то местные термопасты уж больно дороги.

@W.A.S.P., у меня та, что шла в комплекте с кулером (от zalman).

Как-то давным-давно менял боксовый кулер ещё на пеньке 630, так и там паста за 5 лет не засохла. И на стареньком ноуте такую-же картину наблюдал. Даже самая "отстойная" КПТ-8 (химтек), по моим наблюдениям, не высыхала за три года. 

 

Учитывая, как любят экономить на том, на чём экономить не стоит - "по умолчанию" привык считать, что речь идёт о чём-нибудь "подешевше" с непонятными свойствами. Поэтому раз в год. У меня же - мх-4 (купил 20г шприц) и поэтому, передо мной такой вопрос даже не стоит.

Изменено пользователем W.A.S.P.

С мх-4 можно запросто нарваться на подделку. У нас только одна компания продаёт. Заходил пару раз, или уже кончилась или вот прямо на следующей неделе привезут. КПТ-8 с её 0.7-0.9 Вт/м*к уже совсем не торт. Пробовал крутые тюбики с 5-9.3 Вт/м*к, особо не заметил эффекта в разы, разве-что на несколько градусов. А намазывать замучаешься. Как пластилин на мокрое стекло. Не прилипает, и с трудом раскатывается в тонкий слой. Чем круче паста, тем хуже намазывается. На видео чипы или ноутбуки ещё нормально, а на десктопные iCore/AMD утомило. Старая дешевая непонятная китайская в большом шприце, которую я купил в 2005 году (в меру жидкая и липкая как зубная паста, серая в силиконовой жидкости) для десктопов вполне работает. Как-то замерял температуру - на уровне КПТ-8 или даже немного лучше.

Лично я пользуюсь КПТ-8 в тюбике, не понимаю почему её отстойной называют. Стабильно раз в год вскрываю компы, чтоб почистить и поменять пасту и выглядет она как новая, не высохшая. @Serge_888, Ищи старый бодрый тюбик он алюминевый нашего производства, а не какой нибудь с али. У меня вон тюбик лежит, срок годности кончился в 2017 году, а ей хоть бы что, нормальная, вязкая, да что там говорить, меняешь с процессора как новую, высыхать в ней нечему.

 

 

 

Изменено пользователем igorek0672
  • Согласен 1
1 час назад, igorek0672 сказал:

выглядет она как новая, не высохшая.

Её тоже подделывают. У меня один тюбик нормальный. А из другого за год высохла в песок. (это про КПТ-8)

Ну и иногда выигрыш в несколько градусов критичен.

Изменено пользователем Serge_888

@igorek0672, вы домашние игровые компы мажете КПТ-8 или какой-нибудь парк офисных компьютеров в организации? Ладно еще офисные компы, там температуры невысокие, но вот игровые компы с разгоном я бы поостерегся мазать КПТ-8, хех, бывалые ремонтники вроде Нитроксенуса хватаются за голову!

Разумеется, это всё ИМХО. Может ваш жизненный опыт говорит о другом.

15 минут назад, Cheesuru сказал:

Разумеется, это всё ИМХО.

Вот, на этом и "остановимся" ...  

Не знаю, как @igorek0672, к которому вы обращались, а лично я "мазал" той КПТ-8 = "игровые и разогнанные(% на 30)" = имея нормальные показатели (температуры) и без последствий.

  • Нравится 1
12 минут назад, Cheesuru сказал:

ваш жизненный опыт говорит о другом.

Да вот именно жизненный опыт и говорит. Пробовал многие пасты, и дешёвые и дорогие, да я остановился на этой, нашего отечественного производителя,( которого кстати надо ещё побегать и поискать в магазинах ) после которой я вскрываю комп и вижу сплошное покрытие, а не полосатое типа стянутое в полувысохшем состоянии. Ну соответственно тоже ИМХО.

  • Нравится 2
43 минуты назад, igorek0672 сказал:

а не полосатое типа стянутое в полувысохшем состоянии.

Это когда отрываешь радиатор, она стягивается в линии. Или намазал, ставишь радиатор, с одной стороны зацепил, додавливаешь, пытаясь зацепить с другой стороны, а он - чпок и отлепился :-) если всё-таки опять придавить и зацепить, в прослойке термопасты могут остаться пузыри воздуха и термопаста линиями.

34 минуты назад, Serge_888 сказал:

в прослойке термопасты могут остаться пузыри воздуха и термопаста линиями

А вот такие "характеристики" тянут уже на "диссертацию" и ... задавшему вопрос (о сроках работоспособности), как-бы ... ни-а-чём. :guru:

p.s. сорри: :offtopic:

1 час назад, Каин сказал:

А давайте лучше разведём дискуссию об этом?..

Давайте. Нужен мне энергоэффективный компьютер около монитора/телека, чтобы раздавать торренты 24/7, смотреть фильмы/сериалы и ютуб. Про игры речи не идет, ну разве что совсем уж простенькие или старые легендарные игры. Нужно собрать как можно дешевле. Слышал, фирма Gigabyte выпускала материнки на 1151 и 1151v2 сокетах с поддержкой DDR3 (1866 МГц), можно было бы сэкономить на этой оперативке (8 Гб обойдутся всего в 2000р), можно будет поставить какой-нибудь селерон или пенёк... Но в то же время мне понравился новый Athlon 200ge. Эх, жалко, что Gigabyte не выпустила AM4 с поддержкой DDR3.

Мне кое-кто предлагал под такие задачи вообще Raspberry Pi (и его аналоги) с подключенным хардом.

Какие есть идеи?

@Cheesuru

7 минут назад, Cheesuru сказал:

чтобы раздавать торренты 24/7, смотреть фильмы/сериалы и ютуб

А почему-бы тебе не обратить внимание на банальный "обмылок ПК", типа такого: Топ ТВ-приставок 2017! ... или, что-то подобное (а раздавать торренты, даже роутеры, давно обучены) ... 

2 часа назад, Cheesuru сказал:

смотреть фильмы/сериалы и ютуб

Рекомендую планшет: чем меньше диагональ, тем выше энергоэффективность.

Возвращаясь к вопросу о термопастах. Подвернулась возможность провести эксперимент. И таки провел.

Имеется проц Атлон 64 x2 5000+ (rev. G2, DO) у него TDP=65W и максимальная температура 55 градусов. Чуть выше и всё зависает.

К нему прилагается куллер с медной подошвой, 3-мя тепловыми трубками и 9 см вентилятором. Большая площадь контакта. Система win7 x64. Нагревал стресс тестом из AIDA64, градусник оттуда же.

Термопаста:

Китайская старая дешевая (~0.9 Вт/м*к как у КПТ-8) - 54 градуса С, и через 1.5 часа всё зависло.

Китайская новая (5.15 Вт/м*к - обещают продавцы) - 51 градус, 3 часа и стало 54 градуса. Надоело, выключил.

Крутая дорогущая (9.3 Вт/м*к )                                   - 48 градусов, 40 минут, пока нормально.

Эффект конечно есть, но за такие деньги хотелось большего :-)

  • Нравится 1

Объясните пожалуйста, что-то я видно не допонимаю. Вот ноут, слева и справа по два слота под операту, в нижние вставляю комп работает, переставляю с любой стороны в верхний слот или с одной стороны две комп не работает. Что такое 8.OR и 4.OR?

46fad4e9dd16823e797c804cb3df09685ef3e232

Изменено пользователем igorek0672
5 минут назад, igorek0672 сказал:

Вот ноут

А Х.З. - ноут это всегда вещь в себе. Иногда вообще приходится модули подбирать. С одними работает, а с другими нет. А параметры модулей заявляются одинаковыми. Подозрительно, что нижний слот белый, а верхний - черный. Его не ремонтировали с перепайкой?

На верхнем написано 1.5В - значит ноут не новый. Слот может быть поврежден, или ещё чего погорело на этом канале памяти. Надо проверять рабочим модулем.

Да ничего не сломалось, не перепаивалось, всё хорошо работает, с новья так стоит. Справа два слота нижний и верхний - чёрные, слева два слота нижний и верхний белые, плашки стоят справа и слева в нижних слотах, но стоит в любом порядке перевести одну вверх и комп не запускается, просто интересно почему.

@igorek0672, а что BIOS показывает, когда планки (можно по одной) в верхних слотах.

Они там, вообще, определяются?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...