Вселенная Метро 2033 - Страница 2 - Обсуждение игры - AMK Team
Перейти к контенту

Вселенная Метро 2033

Рекомендуемые сообщения

RainMan, как хорошо что я не мегаэксперт :D ! Могу ирать во что хочу.
"Был у сталкера Петрова запасной рюкзачок. Шелковый. Из парашютного, значит, шелка. Из цельного парашюта перешитый - так, на всякий случай, чтобы уж точно весь хабар унести..."

А они вот бедные маются...

Ходят их души неприкаянные по всем инет-форумам и везде раздается их глас флудерастический:

Совершенно не реалистично вообще
.
"Темные тунелли" - так себе, середнячек.

Не соглашусь. Несмотря на "сладенький" хеппи-энд книга получилась интересной. Некоторые моменты проработаны даже детальнее, чем у Глуховского.

Совершенно не реалистично вообще

А что для вас реализм? По крайней мере ждать абсолютного реализма от игры - бессмысленно.

Немедленно бросьте оружие или я уничтожу его этой смертоносной мармеладкой! ©

Кому интересна тема метро могут посмотреть "Городские легенды. Москва. Неизвестное метро", довольно интересный фильмец, там в конце немного рассказывают про Метро 2 оно же D6, которое есть в игре :)

Кто нить знаешь еще какие нить документальные видео про метро? можно в лс :)

gnome, а я вот хотел предложить мододелам выдать ГГ при переходе во фриплей "зеленый пропуск" на все станции :lol:

а еще что бы была возможность забрать отобраное у подельников Снежанны :lol:

жду S.T.A.L.K.E.R. 2 .......

А наши советские писатели - фантасты 70-х вынужденны были пропагандировать комунякские идеи под пристальным взором КГБ

Обязательно нужно в прошлое плюнуть? Противно читать такое.. А как же те же Стругацкие, Булычев, Варшавский и многие другие? Не плохо творили под взором. Сейчас этого взора нет, а где шедевры?

armd_yellow.png
Arina, +1, Только применительно к Стругацким я читал, что сначала они верили в эти самые идеи (Страна багровых туч и т.д.), потом их "настроение" резко упало и вышло ещё несколько книг, идейно совсем других...

Intel Core i7-5820K 4.3Ghz | Corsair H100i v2 | MSI X99A SLI plus | 32Gb DDR4 2400Mhz CL12 | Palit GTX1080 1.9Ghz | 2x OCZ Vertex4 128Gb + 1Tb HDD | Corsair RM850i | Corsair Air 540.

Arina, ну как вам сказать. У меня есть опыт сравнения, в юношестве я читал Стругацких и было интересно. Может потому, что тогда не задумывался о политике и в каком мире мы живем, а было это еще при советской власти в тот период, когда в Афган уже не призывали и я был счастлив от этого, а ЧАЭС еще не бабахнула. Прошло время, пару лет назад я попытался перечитать Стругацких и... не лезет. Ну на каждой странице прет пропаганда и восхваление коммунизма. Меня от всей этой пропаганды, политической попытки развести электорат уже воротит. Пресытился я всем этим.

Почему сейчас нет хороших произведений? Художник (писатель) должен быть голодным чтобы творить и создавать шедевры. Не голодный (читай "зажравшийся") перестает творить, ему лень.

«Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание"

Arina Не надо выдирать полуцитаты, никто в прошлое не плевал. А Взор кстати никуда не делся, не обнадёживайтесь.

Предлагаю реалистический вариант выживания в метро; оставшиеся в живых младшие лаборанты и сисадмины собрали со всех комуникаторов оставшиеся крупицы знаний человечества, создали технологию изготовления супер - пупер фильтров и качают с поверхности заражённый воздух без ущерба для здоровья, я верю в молодёжь. А если серьёзно - Московское метро уже на стадиях строительства первых станций проектировалось, как бомбоубежище от ядерных ударов. Если где и можно будет выжить, то только в подобных подземных системах.

григ, рекомендую внимательно прочесть сообщение №18 данной темы.

«Насилие - это крайняя мера к которой прибегают тупицы»© А.Азимов, "Основание"

steelrat, Так меняется мир, меняетесь и Вы. Это вполне естественно. Лет через десять, если переживем 2013 год Глуховского, наверняка не полезет, то, что читаете сейчас.

григ, Ну почему же нельзя? Вполне можно, к тому же это было законченное предложение, вполне оформленная мысль. Просто ее можно было изложить более корректно. О чем и имеется ввиду. Насчет нынешнего взора у меня нет иллюзий, не заблуждайтесь.

Мир Метро 2033 рожден на потребу дня. Хмурое настоящее ничего другого и породить не может. Людям нравится представлять ужасы, которые их ждут. Бытие определяет...

armd_yellow.png

steelrat Я же говорю выжить, а не жить 20 лет. Если это дело начнётся, так ещё и биологические бомбы есть, они даже пострашней атомных будут в плане быстрого уничтожения людей. От них точно ничто не спасёт, если только на НЛО с Земли не улететь.

Arina Ох, мы же там обсуждали так называемую мистическую составляющую игры Метро, и писателей - фантастов в этой связи, и что советские фантасты рады были бы добавить этого самого дела у себя в произведения, да не дали. А про мумию я кажется очень корректно выразился, может это Вас так задело? Просто, скажем Гитлера в Германии почему - то не мумифицировали и не обожествлали, и не пропагадировали его идеи на государственном уровне. А у нас вот до сих пор чают и блюдут "заветы". Думаю, кстати, что в такую память не грех и плюнуть.

Мир Метро 2033 рожден на потребу дня. Хмурое настоящее ничего другого и породить не может. Людям нравится представлять ужасы, которые их ждут. Бытие определяет...

Или совесть подсказывает...

Изменено пользователем григ

григ,

биологические бомбы есть
От них точно ничто не спасёт
В Метро что то спасло.

Просто, скажем Гитлера в Германии почему - то не мумифицировали и не обожествлали, и не пропагадировали его идеи на государственном уровне.
Потому что Гитлер проиграл.
А у нас вот до сих пор чают и блюдут "заветы". Думаю, кстати, что в такую память не грех и плюнуть.
Я бы например не стал. Так как точно не знаю(и не узнаю), всей правды. Изменено пользователем vecha
vecha Да нет же, не потому, что он проиграл. А потому, что с помощью его безумных идей были безжалостно уничтожены миллионы невинных человеческих жизней. Аналогично и наш "заветодатель" породил идеи, с помощью которых люди почти целый век уничтожали собственную страну, расстреливали и гнобили друг друга. Не понимаю, как этим можно гордится? В Метро 2033 об этом в утрированной форме и говорится.
григ, Ну да, конечно. Сейчас они (люди) не уничтожают свою страну, не расстреливают и не гнобят друг друга. В самом деле, как все распрекрасно. Хорошо вам на Марсе, интересно как там у вас с погодой... Изменено пользователем Arina
armd_yellow.png

Сейчас глянул название темы "Вселенная Метро 2033, Творчество", за такое творчество что мы тут натворили нам надо дать по шапке.

Метро 2033 читал но не до конца, не осилил.

В соседней ветке писали про реализм, мол откуда взялись чёрные, и прочие:

Ответ можно найти в книге "Второго шанса не будет" этакая альтернатива того что

случилось с миром после Атомной Войны!

vecha Спасибо за голосование, а по шапке не надо. Общая тема ведь - обсуждение игры, все хотят как то высказаться. Прочитал - на всех подразделах люди пишут не по теме. Модераторы мне кажется правильно делают, что не наказывают строго за нарушения правил ( даже когда многие в обсуждении переходят на личные упрёки с явными оскорблениями ). У всех было много чаяний на Метро, игру долго ждали, не у всех надежды оправдались. Да и странно было бы ждать единодушного приёма Метро 2033 на сайте, где собрались преданные фанаты Сталкера, к тому же увешанного огромным количеством качественных самодельных дополнений. Сама книга Глуховского очень не однозначная, хотя бы по тому, что задаёт любому в утрированной форме вопрос о выборе в жизни - что каждому человеку предлагает наше общество в качестве основной, стержневой идеи ( по книге - коммунизм, нацизм, патриотизм и христианство ). И ответа в ней нет, как и в игре; дается право выбора для ГГ. В общем, какое то время надо просто подождать, все выговорятся и волна флуда схлынет. За то в спорах у каждого в голове может станет на один шарик истины больше, уже не плохо. Изменено пользователем григ

Кто-нибудь читал такую вещь: "Метро Предыстория" Авторы: Drew & Ishtar

Я только что дослушал аудио версию. На Глуховского совсем не похоже. Для одних это минус, для других плюс. Мне кое-что в ней понравилость, что то нет. Но всё же она хороша тем, что подводит логическую базу под Метро2033, и рассказывает о судьбе некоторых персонажей, особенно Мельника и Хантера.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...