Перейти к контенту

Прохождение Sigerous Mod (CoP)

Serg2526

Рекомендуемые сообщения

shandowspy, Нет играй дальше. Лично я Гауссом не пользовался до окончния основного сюжета.

так квест узнать как сбили вертушки закончить не получается.

в этом проблема

Подскажите что за лекарство надо для контролера в припяти, а то все есть я захожу и он меня цапает и исчезает?

Karatel, если все собрал, то он тебя хватает и исчезает, так как вылечивается. После этого должен оставить тебе записку на стуле.

Ребят, пока что бегоаю по Затону. Брал задание у Султана на сделку с наёмниками (из оригинала ещё), но наёмников не убивал, ждал пока их самих перебъют. Так же скрывался от враждебно настроенных наймов, которых встречал поодиночке на территории локи. Так вот, подскажите: я смогу вступить в наёмники, если мне уже встречались враждебные на Затоне, но я их не убивал?

З.Ы.: версия 1.5 + фикс

Изменено пользователем Fritzz

Fritzz, всё будет хорошо! :D

База группировки наймов располагается в той части завода "Юпитер", где в оригинале лежит набор инструментов для ремонтника.

Маленький совет: перед тем как идти к ним выполни задание на освобождение агента СБУ, т.к. у одного из охранников пароль для прохода на территорию базы...

(кстати, придется их свинцом уговаривать)

не переживай - квест навязчивый - не пропустишь :)

П.С.: Пока не вступил в их ряды, на Затоне (в моей игре) наемники были не жильцы, сейчас даже не знаю...

- "Рысь" не поднимается в зеленых стрелять.....

:D

Изменено пользователем gvv000

Fritzz, Несколько слов в дополнение к посту коллеги gvv000,

Отношения с наемниками не Затоне не влияют на вступление в группировку на Юпитере. По прежнему условием является костюм наемника и знание пароля (см. пост gvv000,). Однако в версии 1.5 имеется "косячок" по которому вступление в группировку возможно только после корректировки скриптов, по сути читерства. Будем надеяться, что в версии 1.6 данная ситуация исправлена. _GeJorge_ трактует версию 1.6, как доработанную и исправленную версию 1.5. Поэтому есть смысл устанавливать 1.6 и проходить с НИ. Успехов!

Однако в версии 1.5 имеется "косячок" по которому вступление в группировку возможно только после корректировки скриптов, по сути читерства.

Где-то я этот момент упустил, не подскажете, как эти скрипты откорректировать? НИ начинать уже не хочется, есть пароль и комбез наёмников, но на Юпитерской базе они красные по-умолчанию.

vlad_m На счет "возможно только после корректировки скриптов" не верно! Вступал в наймов без всякой корректировки.

LoneWolf_SPb Случайно тайники под базой наемников не брали? Они на это чутко реагируют.

Кстати в 1.6 после вступления в наемники они так остались желтыми... так и задумано?

LoneWolf_SPb
как эти скрипты откорректировать?
Насколько я что-то понимаю в конфигах, никакие скрипты корректировать нет надобности. Тебе нужен файлик game_relations.ltx. Если память не изменяет, путь к нему: gamedata/configs/creature. Правишь в табличке отношения мерков к актору. Но там будь внимательней, ибо в игре два вида мерков-те что из оригинала и добавленные Николаем. Тебе нужны добавленные. Добавляешь к репе актора по отношению к этим самым наёмничкам (добавленным) где-то 10000 для верности. В общем шпаргалка n6260 и твои мозги тебе в помощь. И не забудь оставить себе копию изменяемого файла. Удачи. Изменено пользователем Дима77
В:Что делать при освобождении пленного у наемников?Подхожу в костюме наймитов к ихнему главному перцу,разговариваю.Только захожу в вагончик-меня сразу выносят!

О: По сюжету вам выдаётся костюм наёмников. В нём по вам не безе наёмников и при освобождении пленного сразу не откроют огонь. Подходим, оцениваем ситуацию, закладываем дистанционный заряд (либо если вы крутой перец уничтожаем их в ножевой схватке ), уничтожаем всех (чел который рядом с пленным по нему стрелять не будет), освобождаем СБУшника и ведём его к станции Янов.

хех...а я их просто перестрелял))) Свд.. хорошая штука.. как не крути..)

Изменено пользователем DenZ-KubaN
LoneWolf_SPb Случайно тайники под базой наемников не брали? Они на это чутко реагируют.

Нет, не брал. Я вообще к базе близко не подходил, красноту через самонаводящийся прицел высматривал. В предыдущих аддонах наёмники становились врагами только после того, как зайдешь на территорию базы в ненаймовской одёжке. И ещё одно отличие заметил - в версии 1.5 голодные Наёмники на Затоне (которые обычно давали квест на поиск еды) сразу были враждебными, поэтому пришлось их выносить.

LoneWolf_SPbНасколько я что-то понимаю в конфигах, никакие скрипты корректировать нет надобности. Тебе нужен файлик game_relations.ltx. Если память не изменяет, путь к нему: gamedata/configs/creature. Правишь в табличке отношения мерков к актору. Но там будь внимательней, ибо в игре два вида мерков-те что из оригинала и добавленные Николаем. Тебе нужны добавленные.

Как их отличить друг от друга?

Добавляешь к репе актора по отношению к этим самым наёмничкам (добавленным) где-то 10000 для верности. В общем шпаргалка n6260 и твои мозги тебе в помощь. И не забудь оставить себе копию изменяемого файла. Удачи.

Спасибо, попробую сам исправить, поскольку не знаю, где эту шпаргалку искать...

DenDy, Я лично из-за занятости не доходил в 1.5 до этого момента, да и ждал 1.6. В предыдущих версиях было такое один раз из-за тайников (под мостом и гаражом) и перестрелки с бандитами. В той же версии перестрелка и тайники другим геймерам не мешали. Но в 1.5 на сайте СГМ "краснота" была практически у всех. Это еще раз говорит о том, что Сталкер - игра непредсказуемая, особенно с учетом персональных правок конфигов.

Дима77, Я не специалист и не особо понимаю в модостроении, поэтому видимо не так назвал файлы конфигов. Спасибо за поправку. Но у нас правился не этот файл и как раз там не просто конфиги присутствовали а язык программирования.

Прошу всех извинить за возможную оговорку. Мог отправить по ложному следу. Правку к сожалению пока не нашел. Найду - выложу. Вдруг понадобится

LoneWolf_SPb

где эту шпаргалку искать
А в профиль к одному из самых известных модераторов заглянуть? :)
Наёмники на Затоне (которые обычно давали квест на поиск еды) сразу были враждебными, поэтому пришлось их выносить
Хех, вот они-то и наймы Юпитера, если всё в порядке с памятью-суть одни и те же. Мочишь одних-другие враги.

vlad_m Репу можно править разными путями. Я подсказал человеку самый простой.

Изменено пользователем Дима77

Зачистил лесопилку, заспаунились два десятка наймитов. Так и надо? Ничего квестового у трупов не нашёл, просто убить их и всё?

Boooz Ату их! ;) Это те, кого Николай заставил заселять пустующие места. У меня там ещё бандосы бывали.

Boooz

Да так и должно, разные групировки спаунятся в определенных местах, если не нравится, то эту опцию можно отключить при начале новой игры.

Boooz, И все. В аддоне "Альфа..." от Cea_Cat они несут частично квестовую функцию, как резерв наемников во вспомогательные отряды Альфа (о чем можно судить по КПК главаря). В чистом моде заселяющиеся на очищенные локации наемники по умолчанию враждебны ГГ до вступления в группировку. Потом "зеленеют".

Дима77, Это как раз в моих глазах является достоинством мода в том, что позволяет и настраивать его под свой вкус, и находить различные пути преодоления возникающих казусов в прохождении или вылетов. Жалуемся, грешим на косяки и баги, но играем же, потому, что интересно в т.ч. и эти же трудности преодолевать.

LoneWolf_SPbА в профиль к одному из самых известных модераторов заглянуть? :)

Спасибо, шпаргалку нашел. Но либо плохо в нее смотрю, либо там ничего о корректировке отношений не сказано. В файле game_relations есть несколько вариантов наемников:

killer

killer_enemy

killer_alies

actor_killer

Догадываюсь, что первые - это родные. Какие же из них те самые Юпитеровские наёмники?

Версия игры 1.6.02 (лицензия), версия мода 1.6.

Подскажите, а куда убрали "Ноя"?

Получил задание на компас от "Бороды", прихожу на баржу а "Ноя" нет, только его собака. Где мне его искать? Задание по защите баржи от волны мутантов я уже выполнил и награду за него получил.

P.S.

Может это и глюк игры (мода), кто проходил сей момент подскажите.

Изменено пользователем Grumbler

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...